Девочки, в октябре была зб на сроке 9 недель. С того момента меня проверили вдоль и поперёк, серьёзных отклонений не выявили, кроме уреаплазмы парвум, с которой я борюсь уже несколько месяцев. У мужа, к слову, на двух посевах эту гадось так и не выявили. Взялась за мужа, сдали спермограмму с морфологией по Крюгеру, от результата я в шоке, всего 1,6 неломанных спермиев. Могло ли плохое самочувствие мужа в день сдачи повлиять так на результат? Мне кажется, с таким результатом я бы вообще не должна была забеременеть… и посоветуйте пожалуйста хорошего андролога в Москве, который может назначить адекватное лечение...
Обычно он отправляет в ДНКом на тверской
Честно говоря думала там дорого и специально только туда
Но сравнили цены и так же как и везде( в чем то даже ниже )
Делаю довольно таки быстро и более подробно чем в других.
Добрый вечер
Москвичев, в центре планирования семьи. Анализ похожий, врач очень толковый, до прихода к нему было 2 ЗБ...
Сейчас лечимся у него, анализы меняются. Надеюсь поможет. Но у нас уже возраст…
скорее всего придётся идти на икси к сожалению.
Сходите к нему, нам понравился
Спасибо большое! А чем улучшаете показатели?
Таблетки,… реально много таблеток
Целая схема ну и здоровый образ жизни по возможности… минимум алкоголя и сигарет
Елена, подскажите, как к нему попасть? Я через женскую консультацию получила направление в ЦПСиР, хочу и мужа отправить к андрологу
Татьяна, мы к нему ходим за деньги. Попасть бесплатно, практически не реально. Нужно много анализов, направлений от уролога и т д. И т п
Приём стоит 3000. Но запись тоже проблематичная, большая очередь. Много желающих.Обычно за 2-3 недели запись. ( но бывают и исключения)
Так что удачи. Если есть ещё вопросы, пишите)
Елена, спасибо
Там 2 врача, и обоих все рекомендуют. Мы у Москвичева, второй врач Таневский.
Посмотрите по расписанию. И сразу говорю без анализов( спермограммы, гормонов...) лучше не ходить. Сразу отправит делать, а следующий приём не сразу сможете записаться. Поэтому лучше сразу взять с собой( и ещё одно. Анализы из инвитро не принимает, отправит пересдавать )
Спермограмма есть, а вот гормоны не сдавали. А какие именно нужно сдавать?
Честно говоря не помню
Посмотреть сейчас не могу
Вы запишитесь сначала
Там реально это большая проблема
Я знаю он ещё в мать и дитя на совеловской принимает (но там ценник выше, около 7.5 говорят, но мы не ходили туда точно не скажу сколько стоит.)
Елена, спасибо. Эти гормоны нужно мужу сдавать, правильно?
Татьяна, мы пришли только со спермограммой и результатами после ( варикоцели операции)
И он сразу отправил на гормоны и назначил лечение
И вот так раз в 2 месяца ходим мониторим прогресс
Правда я сейчас на всякий случай собираю док- и на ЭКО, но врач уверен, что у нас и так все получится
Мы много что пили но вот что заметила когда подняли количество эякулята, патологий уменьшилось. Перёд этим пили трибекс и витрум центури. Сейчас прописали спеман индийский но ещё не начинали пить.
А чем поднимали морфологию?
Такое самочувствие могло повлиять на наличие зб, плохой спермик оплодотворил хорошую яйцеклетку, но эмбрион перестал развиваться
Божедомов в.а. — искала тут по отзывам, мужу помог.
Спасибо большое! Извините за вопрос, а у мужа была такая же проблема?
Астенотератозооспермия была (это морфология + мало подвижных).
Подскажите как лечили у нас тоже самый диагноз
Андролог выписал профертил. Муж начал пить его в январе, а в конце марта я забеременела. Спермограмму не передавал, поэтому не знаю, насколько этот препарат улучшил сперму — но видимо как-то помог.