антиген к гепатиту В повышен, что делать?

Привет девочки! в общем собираю кучу документов с анализами для прохождения стимуляции и последующего эко и тут вдруг терапевт мне говорит, что в принципе с анализами все хорошо, но вот гепатит в = 19, норма лаборатории меньше 10. Начала спрашивать меня по маникюр татуировки — этого я никогда не делала, операции были 2 (возможно через них что-то занесли), половой партнер — один муж, я ему доверю + он каждые погода санкнижку сдаю на работу — все в порядке в том числе и гепатит в. Подняла сейчас свои старые анализы — все отрицательно, не знаю что и думать… расстроилась в очередной разантиген к гепатиту В повышен, что делать?антиген к гепатиту В повышен, что делать?антиген к гепатиту В повышен, что делать? терапевт выписала направление на повторное исследование, муж тоже пошел сдавать еще раз. Что делать — ждать новых анализов или бежать к инфекционисту, может это антитела из-за прививки против гепатита В(делала в 2006 году), не пойму ничего, подскажите, кто в этом понимает что-то или сталкивался. страшноантиген к гепатиту В повышен, что делать?антиген к гепатиту В повышен, что делать? и обидноантиген к гепатиту В повышен, что делать?антиген к гепатиту В повышен, что делать?антиген к гепатиту В повышен, что делать?антиген к гепатиту В повышен, что делать? опять проблемы, опять какие-то сложности на пути к материнству

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Puрsiк

Подруге кинула ваш пост, у нее в беременность нашли гепатит. Вот она написала — Ничего страшного в этом нет, у почти всех кто привит есть антитела, Сдайте на всякий случай пцр РНК гепатита в качественно, но думаю что все хорошо

Пожаловаться

Нужно пересдать, мне летом моя массажистка рассказывала, что на работе медосмотр проходила, и ей тоже на гепатит С показал +. А у нее основная работа к
реаниматолог, вторая массажист. Она вообще в шоке была, это же полный крест на карьере. Пересдала в вич-центре и в частной лаборатории еще раз. Отрицательно. Был ложноположительный результат.

Пожаловаться
ЮЛИАННА

Удачи вам! все хорошо будет

Пожаловаться
Мария

а пцр здавали кровь?

Пожаловаться
МамаДаМа
Мария 

нет еще

Пожаловаться
Наталья

У меня при беременности гепатит ц обнаруживался, причем только при беременности (ни до, ни после его нет) и только у меня (у мужа все чисто). Глюкал организм почему-то.

Пожаловаться
МамаДаМа
Наталья 

а потом анализ пересдавали?

Пожаловаться
Наталья
МамаДаМа 

Да, уже много раз пересдала, сейчас все чисто.

Пожаловаться
МамаДаМа
Наталья 

идуэто хорошо! я 7 иду повторные анализы сдавать, надеюсь, что все будет хорошо!

Пожаловаться
Наталья
МамаДаМа 
Когда только обнаружили гепатит, брат сказал срочно сдать Асат и Алат, если гепатит есть, они сильно повышены, не меньше 100, при норме примерно 30 ед/л
Пожаловаться
МамаДаМа
Наталья 

я сдала — все в норме

Пожаловаться
Наталья
МамаДаМа 

Значит глюк какой-то.

Пожаловаться
Молли
Наталья 

Ну так при Б и вич может показать… Беременный и не беременный разные ..

Пожаловаться
Мария
Наталья 

тоже самое было на 8й недели… сколько слез пролила. Оказалось это часто так бывает при б… ложноположительный результат. Еще часто на сифилис и на вич ложноположительные при б. У моей знакой вич на 8м месяце нашли типа… она чуть не родила… оказалось тоже ложноположительный

Пожаловаться
Наталья
Мария 

дак а разница какая?))) я до сих пор на учете инфекциониста))) правда как родила забила и не пришла ни разу, только кровь раз в полгода сдаю на гепатит ц и там чисто) типа что-то смогу где-то доказать)))

Пожаловаться
Мария
Наталья 

а меня не взяли на учет… я ей пцр принесла, она меня с богом отправила

Пожаловаться
Мария
Наталья 

у меня в 8ке в больнице нашли антитела. Я выписплась и сразу пошла к инфекционисту.Она дала мне напровления на пцр и в трех разных лабароториях сдать аниитела.Все пришло отрицательно… меня на учет никто не брал. Потом в 30 нед сдавпла, все чисто и в роддоме сдавала, все чисто.

Пожаловаться
Наталья
Мария 

А меня ниче не спасло, сказали ты обречена. Они мне сказали, что я 100% гепатитом ц болею))))) а пцр отрицательный — так мелочь жизни. Потому я и не парюсь на эту тему больше, да как хотят в принципе то))))

Пожаловаться
Молли

Если в 2006, то антител уже не должно быть… Пересдайте анализ… Еще в стоматологии заносят его

Пожаловаться
МамаДаМа
Молли 

я в шоке!!! это они так инструменты обрабатывают

Пожаловаться
Молли
МамаДаМа 

Ну стоматология всегда была первоисточником по заражению гепатитом… да кто знает, конечно, обрабатывают, но никто не застрахован… может не достерилизовалось… А в платных они просто спиртовой салфеткой аппарат протирают… меняют насадки

Пожаловаться
МамаДаМа
Молли 

ужас