Затык в голове?

Дорогие девушки, приветствую вас?

Никогда не задумывалась о наличии подобных форумах, но настало время, когда без поддержки понимающих и бывающих в такой ситуации женщин мне не обойтись.

Ровно 2 года мы с мужем ждем ребеночка, наступления беременности. Прошли назначенные врачом обследования — узи, анализы на инфекции, гормоны, репродуктивную систему, ГСГ, эндокринолог, мамолог. Ну а муж спермограмму, причем у двух врачей проверяли, т.к. первый сказал все хорошо, но попейте лекарства, которые оказались БАДами и можно их купить только в этом медицинском центре за сорок пять тысяч, поэтому пошли еще к другому убедиться, что все хорошо и ничего пить не надо. Напоследок дал совет, любите друг друга и ноги задирать не обязательно-))

В общем все хорошо, противопоказаний к беременности нет! Можете попить витамины. Пьем.

Проходит время, а ребеночка то нет. Была с результатами и у другого врача, специализирующегося на бесплодии (так не люблю это слово) именно она посоветовала сдать на репродуктивную систему, задала ей вопрос: ну хорошо, что все хорошо, научите меня, тогда как правильно считать, тонкости овуляции, что и как делать, на что ее слова: расслабьтесь, не надо ничего считать и заморачиваться, есть случаи, когда женщины беременели и не в овуляцию, отпустите!

Отпустили, даже витамины. Только календарик веду и иногда поглядываю на хорошие дни, а иногда и вовсе не смотрю.

Время идет, отпуск без мыслей, все идеально, все отпущено, а ребеночка то нет. Попросила сестру купить от меня цветочки и сходить к Матронушке с запиской, сходила, верим, ждем, помним об этом, поглядываем на календарик, не пропускаем хорошие дни. Так прошло 2 года.

И вот я говорю вчера мужу: любимый, а давай подумаем, ведь так могут идти год за годом, а до какого времени мы доверимся Вселенной? Мне 35 лет. Где эта крайняя точка? (муж просто пока совсем не хочет ИИ, ЭКО, хочет естественно). Когда она у нас наступит? Сколько мы еще подождем? Давай, еще подождем, не знаю сколько, но еще давай подождем — говорит муж.

А давай я пойду снова к врачам, к другим, может не все проверили, может что-то упустили? Нет, успокойся, отпусти. Да я же отпускала уже сколько раз. А он говорит, да не отпускала ты.

И вот, я в потерянности, что мне делать дальше. Так захотелось обсудить это с теми, кто понимает, о чем я. И вот я на форуме.

Прочитала статью о психологической проблеме. А вдруг у меня что-то в подсознании мешает? А я не знаю… Задавала себе вопросы действительно ли хочу ребенка. Конечно хочу и муж хочет, мы это обсуждали неоднократно, у нас все хорошо, все стабильно, все налажено, столько любви и желания заботиться о ком-то, котик наш весь обласканный с утра до вечера. У меня три любимых крестных дочки, ребятишки у подружек, муж бесится с ними на праздниках. Так хочется дать жизнь новому человечку, уникальному, ведь такой меня и такого мужчины нет, а тут будет наша частичка, которая возьмет что-то от нас, от наших родителей, от предков. Маленькое уникальное чудо! Хочется любить его, заботиться, помогать, направлять в жизни.

Может я чего-то не вижу и есть все-таки какой-то затык в голове? Я бы очень хотела поговорить с хорошим психологом, коучем, разобрать мои страхи, мои взгляды. Мне нужен ваш совет, были ли вы у такого? Есть ли возможность пообщаться по скайпу. Я живу в маленьком городке и таких не знаю. А хочется дельного специалиста.

В связи со всем вышесказанным, девушки, нужен ваш совет, рекомендация (ведущие в к естественному зачатию):

1. Контакты специалиста психолога.
2. Что еще я не сделала? Не попробовала?
3. Не обследовала? Не проверила, в плане здоровья?
4. Как отпустить? Как на самом деле отпустить? И нужно ли отпускать?

Думаю, многим девушкам, пригодятся те советы, что будут в комментариях. Большое спасибо за внимание!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

До 35-ти ни разу не было Б???

Пожаловаться
Евгения
Виктория 

Не разу, в предыдущих отношениях предохранилась. А в браке 2 года.

Пожаловаться
Виктория
Евгения 

Почитала я тут коменты… Боже мой… Отпусти до конца-не до конца… Должна быть причина! Проверяйте ещё раз мужа. Возможно вы просто несовместимы, сдавали такой анализ?

Пожаловаться
Евгения
Виктория 

Нееееет, как-то не хочется, не хочется наверное даже предполагать, что такое может быть-(( ноги не идут делать.

Спасибо! Соберусь рано или поздно.

Пожаловаться
Виктория
Евгения 

Как бы печально это не звучало такое бывает очень часто. Чудес не бывает, опять же грубо, но это так. Желаю вам заветных//