Затык в голове?

Дорогие девушки, приветствую вас?

Никогда не задумывалась о наличии подобных форумах, но настало время, когда без поддержки понимающих и бывающих в такой ситуации женщин мне не обойтись.

Ровно 2 года мы с мужем ждем ребеночка, наступления беременности. Прошли назначенные врачом обследования — узи, анализы на инфекции, гормоны, репродуктивную систему, ГСГ, эндокринолог, мамолог. Ну а муж спермограмму, причем у двух врачей проверяли, т.к. первый сказал все хорошо, но попейте лекарства, которые оказались БАДами и можно их купить только в этом медицинском центре за сорок пять тысяч, поэтому пошли еще к другому убедиться, что все хорошо и ничего пить не надо. Напоследок дал совет, любите друг друга и ноги задирать не обязательно-))

В общем все хорошо, противопоказаний к беременности нет! Можете попить витамины. Пьем.

Проходит время, а ребеночка то нет. Была с результатами и у другого врача, специализирующегося на бесплодии (так не люблю это слово) именно она посоветовала сдать на репродуктивную систему, задала ей вопрос: ну хорошо, что все хорошо, научите меня, тогда как правильно считать, тонкости овуляции, что и как делать, на что ее слова: расслабьтесь, не надо ничего считать и заморачиваться, есть случаи, когда женщины беременели и не в овуляцию, отпустите!

Отпустили, даже витамины. Только календарик веду и иногда поглядываю на хорошие дни, а иногда и вовсе не смотрю.

Время идет, отпуск без мыслей, все идеально, все отпущено, а ребеночка то нет. Попросила сестру купить от меня цветочки и сходить к Матронушке с запиской, сходила, верим, ждем, помним об этом, поглядываем на календарик, не пропускаем хорошие дни. Так прошло 2 года.

И вот я говорю вчера мужу: любимый, а давай подумаем, ведь так могут идти год за годом, а до какого времени мы доверимся Вселенной? Мне 35 лет. Где эта крайняя точка? (муж просто пока совсем не хочет ИИ, ЭКО, хочет естественно). Когда она у нас наступит? Сколько мы еще подождем? Давай, еще подождем, не знаю сколько, но еще давай подождем — говорит муж.

А давай я пойду снова к врачам, к другим, может не все проверили, может что-то упустили? Нет, успокойся, отпусти. Да я же отпускала уже сколько раз. А он говорит, да не отпускала ты.

И вот, я в потерянности, что мне делать дальше. Так захотелось обсудить это с теми, кто понимает, о чем я. И вот я на форуме.

Прочитала статью о психологической проблеме. А вдруг у меня что-то в подсознании мешает? А я не знаю… Задавала себе вопросы действительно ли хочу ребенка. Конечно хочу и муж хочет, мы это обсуждали неоднократно, у нас все хорошо, все стабильно, все налажено, столько любви и желания заботиться о ком-то, котик наш весь обласканный с утра до вечера. У меня три любимых крестных дочки, ребятишки у подружек, муж бесится с ними на праздниках. Так хочется дать жизнь новому человечку, уникальному, ведь такой меня и такого мужчины нет, а тут будет наша частичка, которая возьмет что-то от нас, от наших родителей, от предков. Маленькое уникальное чудо! Хочется любить его, заботиться, помогать, направлять в жизни.

Может я чего-то не вижу и есть все-таки какой-то затык в голове? Я бы очень хотела поговорить с хорошим психологом, коучем, разобрать мои страхи, мои взгляды. Мне нужен ваш совет, были ли вы у такого? Есть ли возможность пообщаться по скайпу. Я живу в маленьком городке и таких не знаю. А хочется дельного специалиста.

В связи со всем вышесказанным, девушки, нужен ваш совет, рекомендация (ведущие в к естественному зачатию):

1. Контакты специалиста психолога.
2. Что еще я не сделала? Не попробовала?
3. Не обследовала? Не проверила, в плане здоровья?
4. Как отпустить? Как на самом деле отпустить? И нужно ли отпускать?

Думаю, многим девушкам, пригодятся те советы, что будут в комментариях. Большое спасибо за внимание!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алинеша

А на счет отпустить ситуацию… это само пройдет. Тоже такое было, скорее всего от безысходности, обид. Навалила себя работой, дома делаю все что угодно… только чтобы в голову мысли о б не лезли)))) Когда отпустишь, оно даже как и полегче. Не концентрируешь внимание на одном.

Пожаловаться
Виктория

а мне очень сильно помог психолог из перинатального центра, т.к. была зацикленность на внематочной беременности, даже эко не помогло, пока не разобрала свои проблемы с простым психологом, и не обязательно искать супер пупер крутого или дорогого психолога, есть обычные в жк, которые смогут помочь. после общения с психолого чуть меньше года у нас все получилось

Пожаловаться
Евгения
Виктория 

Спасибо, моя хорошая! Я очень за вас рада! Уточню ради интереса имеется ли у нас в ЖК вообще...

Пожаловаться
Виктория
Евгения 

в жк или цпсир должен быть психолог. меня репродуктолог из перинатального отправила к психологу, который тоже работал в перинатальном, вот с этим психологом мы и работали над моими психологическими проблемами. Удачи тебе огоромной

Пожаловаться
Алинеша

Скорейших вам // полосочек!!! Боровую матку лучше по назначению врача. Я сама начала ее пить, а оказалось, что у меня аллергия на нее. Высыпало так жестко...

Пожаловаться
Евгения
Алинеша 

Спасибочки! Уже завтра записываюсь к врачу, пойду со своим списком и про боровую спрошу!

Пожаловаться
Алена

Проходимость труб не проверяли? У меня оказывается были спайки, которые мешали зачатию. А отпустили мы ситуацию после слов гинеколога, что нужно собирать документы на ЭКО. И получилось само как-то)) удачи Вам!

Пожаловаться
Евгения
Алена 

ЭХО ГСГ показали проходимость. Многие говорят надо лапару диагностическую все равно делать, буду разговаривать с врачом об этом. Каким способом у вас спайки были обнаружены?
Я за вас очень рада, много таких случаев слышала!

Пожаловаться
Алена
Евгения 

Процедура называлась МСГ… вот там врач когда смотрел на процедуре сказал потом что он их раствором пробил… я тонкостей не знаю...

Пожаловаться
Antonika
Алена 

Добрый день. Получилось забеременеть, несмотря на спайки?

Пожаловаться
Алена
Antonika 

Видимо они были тонкие и после процедуры исчезли… да, получилось

Пожаловаться
Antonika

Спасибо!

Пожаловаться
Lenuscha

Стучись, да и откроется. Дообследуйтесь. Не теряйте время, ох как быстро летит. Оглянуться не успеете. Успокойтесь, паника и нервозность нам только мешают, соберитесь, поселите в себе уверенность и вперёд. Получится успокоиться, значит отпустили ситуацию, но это не значит, что пустили все на самотёк. Просто вы стали уверенней и знаете к чему идёте. Удачи! Все у вас получится!

Пожаловаться
Евгения
Lenuscha 

Спасибо, за хорошие слова и поддержку! Вы правы, надо действовать!

Пожаловаться
Marjas

Мне 36 и у меня тоже не было беременностей. С мужем планируем 5 лет, правда у мужа не все хорошо с СГ. Он все это время на лекарствах. Нам всегда говорили, что время есть, а в 35 сказали, что уже пора думать о вспомогательных методах.
Я так понимаю генетику вы не обследовали, а после 35 это важно, тем более если других факторов не было. Мы для выявления всех скрытых факторов обращались в Биопрестиж. Сразу скажу анализы эти дорогие, но сдается однократно. У нас к сожалению путь ЭКО, но врач говорила, что если СГ была бы хорошая, то некоторые генетические совпадения корректируется.

Пожаловаться
Евгения
Marjas 

Столько нюансов конечно у всех, кто знает может и наша дорога к ЭКО сведется. Ну да ладно, главное результат-))

А я правильно понимаю генетика, это и есть анализ на совместимость? Подскажите пожалуйста, точное наименование анализа, что именно сдать? Посмотрела в Инвитро, не совсем понимаю, что именно. И у них спрашивать не хочу, они мне там на рекомендуют… Я пока ищу нового врача и сдала бы пока то, что я себе выписала из не обследованного по советам девушек.

Пожаловаться
Marjas
Евгения 

HLA типирование это анализ крови, сдавать нужно обоим. Смотрят совпадение у вас и у вашего супруга по результату анализа и,если оно есть, то это одна из причин отсутствия беременности. Организм в таком случае новую оплодотворенную клетку воспринимает, как родственную и старается избавится, не дает прикрепится.

Еще анализ на наследственные тромбофилии и антифосфолипидный синдром.

А на совместимость анализ называется посткоитальный тест, кажется. Там рассматривают жидкости, насколько спермики живут в среде женщины.

Пожаловаться
Евгения
Marjas 

Благодарю! Все поняла, нашла в Инвитро.

Пожаловаться
eliomys

Я сыном забеременела в 20 лет. Залетела, если попросту сказать. С загибом матки, предохраняюсь свечами плюс резиной. А сейчас уже полгода после отмены ок никак не получается. Может в голове что то появилось, мысли которые мешают. Пыталась анализировать не получается… по врачам бегать как специально мешают срочные дела, то простуда то ещё что нибудь...

Пожаловаться
Paradisedays

Ходила к психологу, даже к двум, именно те проблемы, которые вы хотите решить ни один психолог решить не может. Он же не волшебник. Принять свою бездетность — поможет, а вот помочь забеременеть увы. И те, кто это обещает, лично моё мнение, просто эзотерики и шарлатаны, делающие деньги на чужом несчастье. Так что моё мнение: если психотерапевт обещает «помочь» забеременеть, убрать блоки, которые мешают забеременеть — значит диплом у него точно куплен в переходе:))) А вот ослабить стресс, принять ситуацию, принять решение делать ли эко или нет — психотерапевт может вполне. Если нужно, могу дать контакты (моя психотерапевт по скайпу ведёт сессии).

подруга, которая так долго лечилась, что потеряла весь овуляторный запас, советует нераздумывая идти на эко и чем скорее тем лучше и «не повторять ее ошибок», не терять время. Но я решила до 35 лет подождать ( это ещё год), а уже потом обращаться на эко. Но всё-равно этот вопрос надо ещё решить:)) эко — это всего лишь 25 процентов вероятности забеременеть. Так что я настраиваюсь на две попытки, а потом оставлю эту идею, если не получится)

Пожаловаться
Евгения
Paradisedays 

Спасибо большое за ответ! Конечно же я не ожидаю, что он мог бы помочь забеременеть, скорее разобраться, что на психологическом уровне мешает мне или нет, проблем нет, я на самом деле скептически отношусь к психологам, какое-то недоверие что они могут долго размусоливать чтобы вытянуть деньги. Учитывая, что я думала моего обследования достаточно, то и предположила, наткнувшись ещё на статью здесь, что возможно на подсознательном уровне мне что-то мешает.

Спасибо, но я решила отложить общение с психологами, т.к наметила себе целый план действий в плане дообследования. Благодаря всем девушкам, давшим комментарии.

Также для себя решила, что сразу после всех результатов начну готовить нашу семью морально к ЭКО. Ну и не морально...

Пожаловаться
Paradisedays
Евгения 

ну и хорошо, что вы определились:)
А хороший психолог — весьма полезное вложение денег:) Но главное, хороший психолог, с хорошим образованием! А то много кредит них развелось неучей, такие конечно никакой пользы не принесут, а наоборот даже вред.
Удачи вам:)
чтобы морально подготовиться к ЭКО посмотрите на экошных детей знаменитостей! Насколько они красивые и умненькие получились! Как с открытки!:)

Пожаловаться
Алена

Евгения здравствуйте, я правильно поняла вы не проверяли на УЗИ наличие овуляции и толщину эндометрия?

Пожаловаться
Евгения
Алена 

Мне этого не назначала ни первый гинеколог, ни второй.

Пожаловаться
Алена
Евгения 

Смените гинеколога) если все анализы и гармоны в норме.нужно УЗИ сделать хотя бы в середине цикла, посмотреть толщину эндометрия( ее недостаток не даст плоду прикрепиться), и посмотреть созревание фолликулов и если доминантный

Пожаловаться
Евгения
Алена 

Я не врач могу ошибаться, но гинеколог мне говорила, что по данным какого-то из имеющихся анализов понятно, что она есть и все в порядке. Я безусловно в полном доверии, я о половине обследований, вообще впервые слышу здесь от девушек-(( о их необходимости.

Пожаловаться
Евгения
Алена 

Спасибо, большое, Алена! Выписала себе уже целый список, что нужно проверить и сделать, узи овуляции в том числе. Ну и поисками нового врача уже озабочена.

Пожаловаться
Алена
Евгения 

Всегда хочется надеяться на чудо) у меня подружка 3его недавно родила) к гинекологу ходит только на учёт вставать) и сама не понимает как беременеет.а если не получается надо искать причину, а чудо может и так случиться.не опускайте руки?

Пожаловаться
Алена
Евгения 

У меня тоже все гармоны в порядке. Но последствия выкидыша и ок- теперь тонкий эндометрий и отсутствие овуляции) я уже тоже чего только не начиталась.в нашей жк гинекологи советуют пить фолиевую и все) я все анализы почти сама сдавала, без назначений. Не могу я спокойно жить и просто надеяться)

Пожаловаться
Евгения
Алена 

Вот и я здесь по той же причине! Искать ответы на вопросы, понять, что делать! Ваша поддержка и рекомендации бесценны! Удачи всем нам?

Пожаловаться
Алена
Евгения 

Я тут тоже недавно)и мне немного легче, в жизни я ни с кем об этом не говорю)

Пожаловаться
Динчик

Сдать на гормоны (т3, т4, тт, пролактин, прогестерон, эстрадиол, лг, фсг и ещё куча), проверить трубы, узи в середине цикла (проверить овуляцию). От этого уже отталкиваться.

Пожаловаться
Евгения
Динчик 

Спасибо, только вот овуляцию не проверяла, ну и ещё много чего как оказалось ?

Пожаловаться
Евгения
Динчик 

А эти гормоны даже не один раз, все норм, к счастью!

Пожаловаться
Peppa

Очень понимаю вас и знакома ваша ситуация. Мне тоже за 30 и планируем мы уже скоро 4 года как. Было очень много анализов и процедур пройдено за это время, инсеминации и ЭКО. Мой вам совет — не теряйте время! Отпустить ситуацию это когда есть время, Дай Бог, чтобы вам первое ЭКО помогло. К тому же можно готовиться к ЭКО и постоянно пробовать самим. Очень вам советую не тянуть.

Пожаловаться
Евгения
Peppa 

Спасибочки! Оказывается не все мной обследовано, пойду к новому специалисту буду требовать полного обследования, а вот когда уже все изучу и сделаю все, что в моих силах, то буду готовится к другим способам, а что делать, время действительно бежит. Я верю, что мы своего получим! Удачи, моя хорошая-)

Пожаловаться
Peppa
Евгения 

Спасибо и вам удачи терпения на этом нелегком пути !

Пожаловаться
Татьяна

Забыла, мне еще назначили кольпоскопию) И если соберетесь на эко идти, то вам дадут направления на флюорографию, анализы на спид, вич, сифилис, группа крови, анализ мочи, анализ крови( они же сдаются перед лапароскопией)

Пожаловаться
Татьяна

Дюфастон тоже самостоятельно не принимайте!!! Пейте витамины, фолиевую кислоту или можно Фибрион для планрующих. Откорректируйте питание, орехи, фрукты, сухофрукты, мед, зелень, белок! И пожалуйста, не занимайтесь самолечением, дабы хуже не сделать)

Пожаловаться
Татьяна

Очень близка мне ваша тема. У меня бывшие (2) мужа уже с детками, а у меня за всю жизнь ге одной Б. С супругом сейчас 4 год планируем, собираем доки на эко, это очень длительная процедура, поэтому лучше не откладывать, пока вы обследование проходите и очередь ждете, то может и ЕБ наступить. Боровую матку не советую, я ее пила, сбила цикл и гормоны заплясали, это гормональная трава, ее лучше по назначению врача принимать. Мы сдавали анализы: СГ, анализы на инфекции, микрофлору, АМГ, на все гормоны, узи щитовидки, узи молочных желез, Мсг, Лапороскопия, узи малого таза (это то что вспомнила), самостоятельно собираюсь на узи овуляции (пока тесты делаю), доплер, д-димер, имуннограмма, кариотип. Отпустить ситуации у меня тоже не получается, да и отпускать не хочется, время то идет и мы не молодеем) отпустить ее можно в 20-25 лет, а в 30 нужно действовать!!!

Пожаловаться
Евгения
Татьяна 

Спасибо, Татьяна! Я знаю, что ЭКО не быстро, вот мужу вчера и сказала сколько ещё ждать будем с намеком для себя на то, что за это время можно и готовится к нему было бы. Теоретически я совсем непротив, главное ребёнок. Я адекватно смотрю на вещи мне 35. Конечно хочется естественно, но мне для себя видел понять, а все ли я сделала для этого. Видно нет. Есть над чем поработать сейчас.

Пожаловаться
Татьяна
Евгения 

Пусть ваше счастье найдет вас в этом году? скорейшей вам беременности???

Пожаловаться
Лена

Я Вам желаю скорейших двух полосочек! И подмечу, что ситуацию можно отпустить, когда возраст позволяет. А когда время поджимает, лучше всё же искать причину. Боровая матка, о которой выше писали, иногда вызывает кровотечения. Так что подходить ко всему нужно с умом, проконсультировавшись предварительно с врачом. ☺

Пожаловаться
Евгения
Лена 

Спасибо, моя хорошая?

Показать ещё