Девочки привет, поделитесь советами, неделю назад замерла моя лялечка на сроке 5 недель, выкидыш был самопроизвольный, без чисти итд, прошли месячные 7 дней, немного больше обычного, теперь вопрос обязательно 3 мес пить противозачаточные? или можно приступать к планированию сразу, какие возможно сдать анализы что бы понять из за чего могло все это произойти, поделитесь своим опытом, беременность была очень долгожданная, 7 лет бесплодия до этого не ясного генеза, но я думаю была проблема в бывшем муже.
После выкидыша(((
Комментарии
Актуальные посты
Не пейте противозачаточные’в Европе после такого если по мазкам и УЗИ все в норме разрешают сразу планировать’ на таком сроке выкидыш чаще всего из за нежизнеспособности плода’хромосомных патологий’
Спасибо, я тоже так думаю, в пятницу иду на узи, мазок сдам, если все хорошо буду пить витамины и верить в чудо
У меня был самопроизвольный выкидыш на 5 неделе, но вакуум сделали. Гинеколог назначила кровь на torch инфекции и пцр на хламидии, уреоплазму, вирус папиломы и ещё что-то на г… Без чистки может и можно не выжидать сроки, но лучше «просканируйте» себя от и до, витамины попей те для планирующих, чтоб эта ужасная ситуация была в последний раз
Спасибо)
Это была бхб (биохимическая беременность). Я с этим столкнулась в ноября, на 4 дз сделала тест, все положительно, мы были счастливы, после года планирования, но на 12 день началась мазьня, и стало оооочень плохо. Мы поехали в больницу, там посадили на кресло, все раскавыряли о все потекло. Вообщем кровь шла дней 7, не чистили, делали антибактериальные процедуры, после выписки я не пила все что мне назначили, и сразу начали планировать, не получалось. Но вот в феврале поймали овуляцию и потрудились, и вуаля на 6 день после зачатия у меня уже были заветные полоски)))которые с каждым днем расли. Так что мой совет, не переживайте, если получилось значит еще получится. Поймайте овуляцию, и после контакта подушку под попу и спать.
У меня загиб матки к зади мне на животике надо лежать))) спасибо за позитивный отзыв)
Не пейте противозачаточные! Когда у меня всё само вышло, без чистки и таблеток, врач разрешила сразу продолжать планирование...
Спасибо
Также было, врачи даже не называли это беременностью на таком сроке. В следующий цикл овуляции не было. Потом мы уреаплазму лечили, и на 3 цикл забеременела получается. Тайм фактор пила, элевит. Противозачаточные никогда
Спасибо
У меня выкидыш произошел на 11 неделе, делали чистку, произошла отслойка… Не каких препоратов мне не назначали, Через пол года опять забеременнила без всяких препоратов, правда пришлось сразу лечь на сохранения, так как тоже шла отслойка, В итоги малыша сохранила ), Ему уже скоро 5 лет… Главное верить, что все получится ) ...
Проверьтесь на тромбофилию… Часто в этом причина. У меня например…
У меня так же было беременность вторая замерла, но делали чистку.Просто предохраняемся, планировать снова лучше не ранее чем через пол года можно врачи говорят
Я пол года сидела на ок, а потом только разрешили планировать… за это время надо узнать в чем причина была
Да подряд все сдавать уже сотый раз не лчень хлчется, деньги большие, знать бы конкретно что сдавать
Главное гормоны и на зпп)))
Зпп это инфекции?
Да
Ничего не пила так же все было… врач разрешила через 3 месяца начинать делать и сразу начала пить дюфастон когда узла что бер
Не обязательно, а если у вас кровь склонна к сгущению, то вообще нельзя, как в моем случае. Возможна любая причина, здесь не угадать. Минимально сдайте гормоны, можно инфекции. Уже после 2 неудачных надо искать причину глубже.
Инфекции сдавала нашли уреаплазму прошли курс лечения, повторно все было хорошо
Тогда гормоны (обязательно гормоны щитовидки)
Щитовидка в норме, гармоны сдавала два раза правда давненько все было хорошл
А как у вас на таком маленьком сроке замершая определили? У меня сейчас тоже подозрение на замершую. И как выкидыш начался? И почему чистку не делали? Я очень не хочу чистку, первая беременность закончилась выкидышем в 12 недель, но делали чистку, это ужасно! Потом то, что вычистили отправили на анализ, сказали, что причина уреплазма, пролечились с мужем антибиотиками, сдали потом снова все анализы, потом на море съездили, а после моря приехали и в первом же цикле забеременели, но ушло на это все 5-6 месяцев, родился мальчик, потом девочка, а вот теперь опять проблемы какие-то (((
У меня начало кровить на 5 неделе, и начал падать хгч, потлм махало дня 4-5 и потом полило и выкидыш, врач сказала если не выйдет в течении 10 дней, тогда на чистку, но вышло все само слава богу
Прошу прощения за подробности, но вы сами видели, что ВСЕ вышло или это по результатам УЗИ вам сказали? И у вас 10 дней это то выходило или меньше, как обычные месячные?
Я видела и почувствовала как вывалился кусок, извеняюсь за подробности, мес шли немного дольше обычного 7 дней, а вот мазало до этого дней 5
Ситуация полностью такая же, только не знаю замерала или нет, просто выкидыш без чистки. Я не пила таблетки. Мне назначали тайм фактор 3 мес (не противозачаточные). Сдавала на зппп, сдавала гормоны (в определённый день цикла)
И что показали анализы? Были отклонения?
Да, щитовидка. Честно говоря я знала, что у меня там не в порядке, но и подумать не могла что она влияет на вынашивание. Я таблетки не пила лет 5-6.
У вас был выкидиш из-за щитовидки??? У меня тоже!
Я на щитовидку 2 раза сдавала уже, все в норме..
Мне не сказали чётко-это щитовидка виновата. Это одна из вероятных причин. Т.к ещё одной причиной могли быть генетические сбои, а так у меня был самопроизвольный малого срока (причем я лежала в больнице), на гистологию ничего не сдавала, тк я не знала что из этих сгустков плодное яйцо (простите за откровенность)
На таком сроке причиной могут быть и генетические мутации у эмбриона, я не знаю точную причину, но знаю что все у Вас будет хорошо! Главное быть морально подготовленной, я смогла только через год к этому подойти.
Спасибо большое
Смысл их пить, врач сказал? Начнёшь пить, потом отмена и начнётся… Просто может пока пару месяцев не пытаться беременеть, чтобы восстановился организм. Солнце соболезную тебе (((
Спасибо, я думаю схожу на узи, сдам на гемостаз анализ, и буду верить в чудо, на все воля божья, мне сказал врач что на таком сроке естественный отбор, не факт что есть причина, но все может быть
Всё может быть и я очень надеюсь что скоро всё получится и пойдёт как надо. Я может цинично скажу, но милая моя если один раз получилось, значит должно ещё получиться обязательно! Дай Бог тебе увидеть в скором времени // и уже на всегда чтобы!!!
Спасибо большое
Мне после ЗБ назначались 3 месяца пить противозачаточные, как врач сказала, чтоб яичники отдохнули ,, планировать разрешили через 3 месяца, т.к срок был маленький