Девочки, сдала гормоны на 3 дц. Повышен пролактин ( сдавала я правда с утра сразу после сна минут через 30 после пробуждения, потом прочитала, что нужно сдавать минимум через 3 часа) может поэтому повышен.
И 17 ОПГ повышен, чем это грозит?
Овуляция есть, эндометрий хороший, дф есть

Вот даже нашла анализы
Пролактин повышен общий? На монопролактин и макропролактин сдавали?
Да, общий) не сдавала
Я когда сдавала перед беременностью пролактин, у меня был 700 с чем-то. Гинеколог разбираться не стала, высокий типа, пей берголак (аналог достинекса), а то беременность не наступит. Но у меня остальные анализы гормонов были норм, кроме пролактина. Я нарыла в инете, что сдают такой анализ на моно и макро, если повышение общего. Сдала в мать и дитя. Оказалось, что монопролактин в норме, а повышение общего идёт засчет макропролактина. Который ни на что не влияет, он просто есть в крови. Поговорила со своей подругой -эндокринологом. Она сказала, ничего не пить, раз монопролактин в норме. Ну и в следующем цикле я забеременела. Я конечно ни за что не агитирую, просто говорю., как у меня было. Врачи просто иногда не хотят разбираться и чешут всех под одну гребёнку
Сдам тогда моно и макро тоже, на 3 дц же можно все сдать?
Ну да
Достинекс пейте пока не забеременеете…
Вы тоже на нем сейчас?
Да, пью 1/4 два раза в неделю, Пролактина снизила за месяц с 1071 до 166) гинеколог сказала пить пока незаБ…
Был повышен пролактин, пила достинекс два раза в неделю, упал очень. Сейчас пью бромокриптин, на днях сдала в норму пришёл. 17 он тоже был повышен в два раза, пью метипред, увеличивали с врачом дозу, пью 2 т в день, тоже сдала на днях анализ, пришёл в норму. Но! Овуляции так и нет((( пролактин отвечает за овуляцию, 17-он за прикрепление. Сто раз об этом уже читала, жду что теперь скажет мой организм на нормальные показатели
С пролактином к врачу! Только врач подбирает дозировку, контролирует и снижает. И соответственно отменяет! Мне Пролактин не давал заб. Как в норму пришёл, тут же заб. По остальным не подскажу.
Да, со след цикла начну лечиться, если б не наступит в этом цикле ( вкололи хгч, 5дпо сегодня)
Ещё разок пересдам на 3 дц, чтоб наверняка
Пропейте достинекс, снижает пролактин, на столько он бы не был высокий если вы после пробуждения, я думаю не в этом дело. Я пила пол таблетки раз в неделю достинекс на протяжении месяца. Результат пришёл в норму сразу!
Да, со след цикла начну пить, если Беременность не наступит, в этом месяце хгч вкололи, сегодня 5дпо. А долго принимали?
Все, увидела… сдавали. У меня из всех анализов был повышен вот этот -17онп, тестерон и дгаэс все они три взаимосвязаны, все это мужские гомоны. Вот я их лечу. У меня лично из-за них были задержки и овуляция то была, то один месяц нет, то поздняя
Задержек обычно не бывает, цикл 30-31, овуляция каждый месяц по узи проверяю, обычно на 16-17 дц. А как лечитесь? Давно?
Блин получается если хотя бы один из них (мужских)повышен значит и другие тоже повышены??? имею ввиду что тестостерон у меня впорядке, а вот 17 он был чуток завышен.а вот дгаэс не сдавала.но овуляция есть очень нормальная!
У меня лечение на два месяца было, я пила ок плюс верошперон. Вот заканчиваю курс и начинаю планировать. Мне моя г сказала так, что дгаэс, тестерон они относятся к 17 он, если он повышен, то обычно те два гормона не в норме, но если у вас проблем нет, то не знаю… я сама 6 месяцев планировала, не получилось, сдала на гормоны и оказалось, что они у меня не очень
Я не знаю, у меня 17 он повышен был, и гинеколог сказала, что если он повышен, надо смотреть на те два, и как раз они у меня были не очень
Тесторен у меня в порядке.дождусь 4 числа и как придут мои дела пойду сдам
Вы тестерон и дгаэ-с сдавали ?