Гормоны ❗️❗️❗️

Девочки, сдала гормоны на 3 дц. Повышен пролактин ( сдавала я правда с утра сразу после сна минут через 30 после пробуждения, потом прочитала, что нужно сдавать минимум через 3 часа) может поэтому повышен.
И 17 ОПГ повышен, чем это грозит?
Овуляция есть, эндометрий хороший, дф есть

Гормоны ❗️❗️❗️ Гормоны ❗️❗️❗️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Вот даже нашла анализы

Гормоны ❗️❗️❗️
Гормоны ❗️❗️❗️
Пожаловаться
Ольга

Пролактин повышен общий? На монопролактин и макропролактин сдавали?

Пожаловаться
Mrs Aly
Ольга 

Да, общий) не сдавала

Пожаловаться
Ольга
Mrs Aly 

Я когда сдавала перед беременностью пролактин, у меня был 700 с чем-то. Гинеколог разбираться не стала, высокий типа, пей берголак (аналог достинекса), а то беременность не наступит. Но у меня остальные анализы гормонов были норм, кроме пролактина. Я нарыла в инете, что сдают такой анализ на моно и макро, если повышение общего. Сдала в мать и дитя. Оказалось, что монопролактин в норме, а повышение общего идёт засчет макропролактина. Который ни на что не влияет, он просто есть в крови. Поговорила со своей подругой -эндокринологом. Она сказала, ничего не пить, раз монопролактин в норме. Ну и в следующем цикле я забеременела. Я конечно ни за что не агитирую, просто говорю., как у меня было. Врачи просто иногда не хотят разбираться и чешут всех под одну гребёнку

Пожаловаться
Mrs Aly
Ольга 

Сдам тогда моно и макро тоже, на 3 дц же можно все сдать?

Пожаловаться
Ольга
Mrs Aly 

Ну да

Пожаловаться
Алина

Достинекс пейте пока не забеременеете…

Пожаловаться
Mrs Aly
Алина 

Вы тоже на нем сейчас?

Пожаловаться
Алина
Mrs Aly 

Да, пью 1/4 два раза в неделю, Пролактина снизила за месяц с 1071 до 166) гинеколог сказала пить пока незаБ…

Пожаловаться
Elena

Был повышен пролактин, пила достинекс два раза в неделю, упал очень. Сейчас пью бромокриптин, на днях сдала в норму пришёл. 17 он тоже был повышен в два раза, пью метипред, увеличивали с врачом дозу, пью 2 т в день, тоже сдала на днях анализ, пришёл в норму. Но! Овуляции так и нет((( пролактин отвечает за овуляцию, 17-он за прикрепление. Сто раз об этом уже читала, жду что теперь скажет мой организм на нормальные показатели

Пожаловаться
Светлана

С пролактином к врачу! Только врач подбирает дозировку, контролирует и снижает. И соответственно отменяет! Мне Пролактин не давал заб. Как в норму пришёл, тут же заб. По остальным не подскажу.

Пожаловаться
Mrs Aly
Светлана 

Да, со след цикла начну лечиться, если б не наступит в этом цикле ( вкололи хгч, 5дпо сегодня)

Пожаловаться
Mrs Aly
Светлана 

Ещё разок пересдам на 3 дц, чтоб наверняка

Пожаловаться
Ksena

Пропейте достинекс, снижает пролактин, на столько он бы не был высокий если вы после пробуждения, я думаю не в этом дело. Я пила пол таблетки раз в неделю достинекс на протяжении месяца. Результат пришёл в норму сразу!

Пожаловаться
Mrs Aly
Ksena 

Да, со след цикла начну пить, если Беременность не наступит, в этом месяце хгч вкололи, сегодня 5дпо. А долго принимали?

Пожаловаться
angry Birds

Все, увидела… сдавали. У меня из всех анализов был повышен вот этот -17онп, тестерон и дгаэс все они три взаимосвязаны, все это мужские гомоны. Вот я их лечу. У меня лично из-за них были задержки и овуляция то была, то один месяц нет, то поздняя

Пожаловаться
Mrs Aly
angry Birds 

Задержек обычно не бывает, цикл 30-31, овуляция каждый месяц по узи проверяю, обычно на 16-17 дц. А как лечитесь? Давно?

Пожаловаться
angry Birds 

Блин получается если хотя бы один из них (мужских)повышен значит и другие тоже повышены??? имею ввиду что тестостерон у меня впорядке, а вот 17 он был чуток завышен.а вот дгаэс не сдавала.но овуляция есть очень нормальная!

Пожаловаться
angry Birds
Mrs Aly 

У меня лечение на два месяца было, я пила ок плюс верошперон. Вот заканчиваю курс и начинаю планировать. Мне моя г сказала так, что дгаэс, тестерон они относятся к 17 он, если он повышен, то обычно те два гормона не в норме, но если у вас проблем нет, то не знаю… я сама 6 месяцев планировала, не получилось, сдала на гормоны и оказалось, что они у меня не очень

Пожаловаться
angry Birds
Елена 

Я не знаю, у меня 17 он повышен был, и гинеколог сказала, что если он повышен, надо смотреть на те два, и как раз они у меня были не очень

Пожаловаться
angry Birds 

Тесторен у меня в порядке.дождусь 4 числа и как придут мои дела пойду сдам

Пожаловаться
angry Birds

Вы тестерон и дгаэ-с сдавали ?