Девочки

Скажите кто как рассказал о своем положении на работе и во сколько? дело в том что работаю в новой компании с ноября 2017 и прям сыкотно рассказывать… хотя в хороших отношениях с менеджером. Даже не знаю с какой стороны подойти. Я работаю 11 часов с 7 40 до 19 40. Бывают и ночные смены, но редко… последний раз когда не знала что б работала ночную… было очень тяжело и больше выходить не хочу.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Я сама лично в такой ситуации ещё не была, но на примере подруг и знакомых… все говорили, как только вставали на учёт, их сразу переводили на лёгкий труд соответственно, ну пообсуждают вас конечно недельку другую, да успокоятся, и то не от того, что вы такая плохая, а что так все сложилось и что вы забеременели, начнут думать о том, кто потом вместо вас будет и тд. Им потом ещё самим интересно будет наблюдать за вашим положением) не думайте о плохом, я думаю все у вас там нормально примут и порадуются) все прекрасно понимают, что рано или поздно это произойдёт)

Пожаловаться
Мария Соболева
Юлия 

Дада я именно переживаю что кто меня сможет заменить....

Пожаловаться
Юлия
Мария Соболева 

Ничего, найдутся) зато у них сейчас будет больше времени на поиски этого человека)

Пожаловаться
Мария Соболева
Юлия 

Ну сейчас я не буду ещё говорить рано)

Пожаловаться
Мария Соболева

Работаю официально по ТК уже прошло этот испытательнвц срок
Оформили сразу официально
Работа была до этого уволилась.проработала полтора года.

Пожаловаться
КрисСчастливаяМама

я недель в 17 сказала

Пожаловаться
Виктория

Я на работе рассказала в 18 недель, просто по телефону начальница звонила по рабочему вопросу и я сказала что скоро ухожу в декрет, на что начальница поржала что я тихушница и конечно поздравила. Ничего в этом страшного нету

Пожаловаться
Ольга

Я планировала не говорить месяцев до 4-5, ну пока живот не попёр. В итоге из-за токсикоза пришлось раньше сказать, т.к. работать не могла. В принципе, не жалею, руководство отнеслось нормально, кроме двух директоров знает ещё юрист.
Просто дело ещё в том, что надо же анализы сдавать и на приёмы ходить, т.е. постоянно отпрашиваться — к вам будут лишние вопросы. А я сейчас просто говорю, что мне за приём и я задержусь.

Пожаловаться
Мария Соболева
Ольга 

Да они и так как бы отпускают если ко врачу надо. Просто не надо уточнять к какому.

Пожаловаться
Ольга
Мария Соболева 

Ну если так, то тогда пока молчите. Я вас понимаю (по поводу того, что всякое может быть) — у нас по сути третье ЭКО, брала больничные и говорила — проблемы по-женски, этого хватало. Если бы не токсикоз, то точно пока бы молчала — ничего не видно ещё.

Пожаловаться
Мария Соболева
Ольга 

Меня тоже мучает но не сильный
Не заметно ттт

Пожаловаться
Надежда

Я б на вашем месте если и говорила то после узи, мало ли, у меня вот была ситуация забеременела, сходила на 1е узи все хорошо, пришла в 7 недель а там замершая, вот во вторник почистили, хорошо что не сказала никому, а то щас бы началось

Пожаловаться
Мария Соболева
Надежда 

Не знаю я чувствую себя отлично))
Я не думаю о плохом

Пожаловаться
Надежда
Мария Соболева 

Это правильно ?я к тому что не спешите говорить, я то же чувствовала себя хорошо, ничего не предвещало и было это как гром среди ясного неба, вам искренне желаю легкой беременности и родов!

Пожаловаться
Мария Соболева
Надежда 

Не щас точно не буду говорить.
Спасибо

Пожаловаться
Анастасия

У меня вышла такая ситуация, предложили работу новую, зарплата в 2 раза больше + идеальный график, как для меня был, с 7 до 15:00 и два выходных в неделю, но работа не официально, а до этого работала официально, я знала уже что беременна, была задержка, но к гинекологу ещё не ходила провериться. Со старой работы хотела уволится уже давно, но никак не решалась, а тут такой шанс выпал, конечно я пожертвовала своими декретными, но ни капли не жалею, так как на официальной работе, график не нормированный был, много физической нагрузки, а я как раз в первом триместре была жуткой соней, мне идеально подходило, что когда я приходила домой с работы, сразу ложилась спать. Так вот, сказала что беременна где-то на 3 месяце, потому что понимала, тянуть уже некуда, в общем все поздравили, что думали на самом деле не знаю, но и относились ко мне хорошо, оградили от всех нагрузок, аж неловко было, все работают, а я вечно сижу и т. д. Так доработала до 6 месяца и ушла, дали ещё премию )

Пожаловаться
Мария Соболева
Анастасия 

Может я внатуре страх нагоняю… И не все так плохо… Я же не щас ухожу....

Пожаловаться
Лили Ляпечева

Я тоже с ноября работаю)С 1 числа)а по месячным беременность с 3 ноября?Сказала на 15 неделе)И то, потому что нужно было что то по переносу отпуска перед декретом решать.У меня по плану он в августе должен был быть, но у меня декрет с 1 июня.По этому хочу с 3 мая отпуск

Пожаловаться
Мария Соболева
Лили Ляпечева 

Как отнеслись?)))

Пожаловаться
Лили Ляпечева
Мария Соболева 

Ну поздравили, а так я понимаю что сквозь зубы они

Пожаловаться
Мария Соболева
Лили Ляпечева 

Ну вот и у меня так же будет наверно ))

Пожаловаться
Ana

Сказала когда с отпуска вернулась недель 15 было(отпуск в школе все лето был) сказала так типо с юмором ну вот отдахнула чуть чуть поработаю и опять пойду отдыхать через 3 месяца, ну зам.дир. и поняла сразу.

Пожаловаться
Мария Соболева
Ana 

С одной стороны а что здесь такого? Все мы люди… У всех это бывает неожиданно! к примеру!

Пожаловаться
Ana
Мария Соболева 

Я в этот раз вообще боюсь говарить кому либо. Меня должны учиться отправить. Пока с датами не ясно. Скажу так они полюбому отправят кого то другого. Не перспективно меня отправлять на курсы через пол года уйду в дикрет и надо будит опять кого то отправлять учиться.

Пожаловаться
Мария Соболева
Ana 

Да вообще не вариант… Ну вы можете может за это время обучит другого человека

Пожаловаться
TusaGusa

Вы главное не бойтесь, закон на вашей стороне. Если у вас работа официальная, з/п белая, то и бояться нечего.

Пожаловаться
TusaGusa

У меня был такой токсикоз, что все сами заметили))

Пожаловаться
Мария Соболева
TusaGusa 

Да и зп белая и официальная
Сама понимаю что не страшно и закон на моей стороне… а вот как девочки, коллеги отреагируют....

Пожаловаться
Мария Соболева
TusaGusa 

Мне все говорят колеса какие то пьешь)))

Пожаловаться
TusaGusa
Мария Соболева 

Да не переживайте, обычно все хорошо реагируют)) я вообще 5,5 лет в двух декретах просидела, в октябре на работу вышла, а в январе забеременела)) в феврале уже все знали из-за токсикоза, нормально отнеслись, поздравляли. Одна коллега недовольна была, но там человек по жизни всем не доволен, поэтому на нее никто внимания не обращает))

Пожаловаться
Мария Соболева
TusaGusa 

Ааа)))ну когда времечко подожмет тогда скажу конечно))

Пожаловаться

Если все там высказывают то лучше сказать правду как есть

Чем потом они скажут или выгонят раньше времени

Пожаловаться
Мария Соболева
Иришка 

Как они могут меня выгнать? я же оф работаб по договору

Пожаловаться
МамаСына
Мария Соболева 

Ну у меня на работе мать одиночку выгнали, ей как только палки в колёса не вставляли чтобы сама ушла. Я сделала вывод, что если очень не уверена в начальстве, и контора частная, не государственная, то уверенной быть нельзя ни в чем

Пожаловаться
Мария Соболева 

по договору гп? Или по тк ?

Пожаловаться
Мария Соболева 

по гп договору, кстати, могут уволить… вы считай и не работаете там.

Пожаловаться
Мария Соболева 

когда у вас гп договор кончается и оформляют по тк ?

Пожаловаться
Мария Соболева
Станислава 

Договор тк)

Пожаловаться
Мария Соболева 

ну в смысле с трудовой книжкой? тогда все, что написала и не сильно психуйте ) но молчите максимально — могут довести до по собственному. Не надо оно вам.

Пожаловаться
Ирина

Я рассказала на четвёртом месяце.

Пожаловаться
Gulnara

Я рассказала как только встала на учёт. И сразу справку показала (просила у врача специально)

Пожаловаться
МамаСына

Лучше не говорите наверное, раз к больничным так относятся, а насчёт ночных смен нужно что-то думать, беременным не положены ночные смены и тяжело для организма

Пожаловаться
Мария Соболева
МамаСына 

Я вот когда не знала ещё. Прям буквально за 2 дня. Не спала днём чтобы выйти в ночь
Я еле отсидела.
Да и дневные тяжело даются спать охота ...

Пожаловаться
Lana Shu

Знакомая ситуация… в конце мая мой бывший начальник отдела приглашает к сете в отдел на новое место работы, я соглашаюсь и с радостью выхожу на новое место. В первых числах июля узнаю, что беременна (беременность долгожданная), через 2 дня попадаю на сохранение и сразу говорю начальнику отдела как обстоят дела, понимала, что у меня ещё испытательный срок и могут просто попросить уйти и я бы их поняла. Но все обошлось. В конце августа оповестили генерального, т.к. Я второй раз попала на сохранение и у людей начали появляться свои домыслы. В любом случае я была готова к любому исходу, но все закончилось хорошо. Юридически они не имеют право Вас уволить

Пожаловаться
Мария Соболева
Lana Shu 

Ясен хрень что не могут
Какой осадок останется чисто по человечески… а женщина хорошая… И не хочу вообще терять таких коллег. Я сама пухленьепч.но не особо. Поэтому максимально молчать я смогу. А отпрашиваться к врачу на анализы можно, прикрываясь другим доктором)не генекологом)

Пожаловаться
Мария Соболева
Lana Shu 

А когда захочу рассказать когда срок подойдёт купить тортик к чаю и прочие сладости)дабы не оставить плохой осадок… как думаете! или излишне
?

Пожаловаться
Lana Shu
Мария Соболева 

Ну вот и мне чисто по человечески было не удобно перед людьми, поэтому сказала обо всем сразу+у меня больничные были из гинекологии. Я конечно понимаю, что такие больничные не только беременные приносят. Короче я не хотела никого обманывать, сказала как есть и будь, что будет. Все вошли в положение. Злые шуточки конечно тоже были, но единоразово. Да и у Вас ещё пол года до декрета, это много)

Пожаловаться
Lana Shu
Мария Соболева 

Тортик никогда не бывает излишне) я правда Кривда проставлялась перед выходом в декрет, а когда рассказала о своём положении, знал очень ограниченный круг людей, поэтому тортик им я не приносила) все зависит от обстановки в коллективе и кого Вы хотите известить. Только руководителя или коллег тоже)

Пожаловаться
Lana Shu 

я вам открою страшную тайну. В судебном порядке, даже если бы они хотели вас уволить, даже если вы были на испытательном сроке в это время — при наличие справки о беременности, датированной ДО испытательного срока — они не могли бы этого сделать.

Пожаловаться
Lana Shu
Станислава 

Я знаю про эту страшную тайну. Я готова была к увольнению по собственному, т.к. Не хотела подставлять начальника отдела, с которым знакома очень давно и нахожусь в хороших отношениях.

Пожаловаться
Мария Соболева
Lana Shu 

Ну руководителю.скажещь
Там и коллеги узнают конечно
...

Пожаловаться
Мария Соболева
Lana Shu 

Я когда работала а похожей организации меня все выгоняли в декрет. Когда уже да когда. А тут считай в марте пойдет 5 месяц…

Пожаловаться
Lana Shu
Мария Соболева 

Так я в той организации вообще только месяц отработала, просто с начальником отдела работала раньше вместе на других местах, поэтому и говорила сразу о своём положении. У меня руководители не рассказывали коллегам, что я в положении. В любом случае решать вам, сказать сразу или позже. У Вас хорошие условия, хорошие отношения с руководителем, хотите подождать-подождите)

Показать ещё