Мысли о появлении ребёнка

Приветик всем будущим и настоящим мамочкам. У меня вот созрел вопрос который меня мучает, и прям не знаю как быть.
Мы с мужем планируем ребёнка уже больше года, сейчас я уже не знаю что делать, как поступить с собой и своими мыслями о детях.
Одни говорят нужно полностью отвлечься, и забыть про то что я хочу ребёнка, и он появиться когда я буду меньше всего этого ожидать, другие говорят — нужно визуализировать о ребёнке, представлять что я мама и все дела.....
Девочки, как быть, какую стратегию выбрать ??? У кого что сработало?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мама

Я не понимаю, как не зацликливаться, если не получается, но очень хочется. Я зациклена была 3 с лишним года. И когда наступил предел зацикленности, все равно все получилось. Отвлечься я особо не смогла

Пожаловаться
Барбариска

Не надо никаких стратегий.Живите, любите, радуйтесь жизни.Не так долго планируете чтоб зацикливаться и выбирать стратегии.Все получится и без них

Пожаловаться
Анастасия
Барбариска 

Спасибо за пожелание, так и делаем ?

Пожаловаться
Ольга

Если у вас есть время (в плане возраста), то ещё годик старайтесь. Кто-то уходит в работу, кто-то в хобби. А уж если возраст поджимает, то бегите по врачам — много факторов. Лично я жалею, что мы 3 года «отпускали ситуацию», теперь станет родителями только в 30 лет, а хочется не одного малыша.

Пожаловаться
Виктория

визуализировать себя мамой нельзя, мне так психолог объяснил, что мозг в этот момент визуализации реально начинает верить что уже есть ребенок и поэтому второго не надо. поэтому сложнее зачать

Пожаловаться
Елена

Сработало разобраться в проблеме, пролечиться и тогда всецело отдаться процессу, без визуализаций. Просто делать и получать удовольствие. Пока я была зациклена, переживала из за неудач, ничего не получалось. А когда смирилась, отпучтила ситуацию, мол будь как будет, вот тогда и вышло.

Пожаловаться
eliomys
Сначала надо обследоваться вам и мужу, пролечиться, попить витаминки. И одновременно не забывать жить, наслаждаться каждый днём, а не думать что если будет вот это то я буду счастливой. К сожалению жизнь проходит и ты не замечаешь за погоней что время потрачено. Я так говорю потому что мне 37 врачи не разрешали мне рожать, а сейчас разрешили а я глупая их послушала… теперь планировать сложнее…
Пожаловаться

Сработает 100% обследование у врачей и при необходимости лечение

Пожаловаться
Ирина

Только после операции по женски наступила б, а так 2 года все не получалось.

Пожаловаться
Клубничка

Если вы здоровы то возможно не время. Но если не делали анализы то сделайте мой вам совет. У нас вышло так что год мы пытались, на второй моя гиня говорит что мол проверяем меня и 2 года меня мурижила эта дура. Сменила доктора и оказалось проблемы у мужа да ещё такие что мы остались бесплодны вообще. Когда надо было лечить мужа эта дура искала проблемы во мне, сейчас вы даже состояние моё себе не можете представить и не дай вам Бог такое представлять. Вчера мне сообщили что друзья наши ждут ребёнка это последние с нашей компании что были без детей, зависти нет, мне это чувство не знакомо Слава Богу. Но такая обида присутствует аж ком болючий внутри, чем мы такое заслужили 14 лет вместе, 7 лет с которых я ложусь и встаю с одной мыслью.

Пожаловаться
Анастасия
Клубничка 

Я вас понимаю!!! В нашей компании тоже последняя пара сказала что они беременны, ещё и на др моего мужа 7 го числа!!! Я как это услышала чуть со стула не упала, еле слезы сдержала! Поэтому я тоже на приделе, вот и прога совета куда деть свои мысли и не думать об этом!

Пожаловаться
Клубничка
Анастасия 

А что мысли, зачем их куда-то девать? Человеку даны мозги чтоб думать и приспосабливаться к ситуации и мысли у вас совершенно нормальные. Я вела к тому что сколько не представляй себя мамой или ещё что-то ничего от этого не изменится если вы не здоровы. По-этому советую сдавайте анализы ищите причину чтоб не терять время, возможно это мелочь какие-то но она вам мешает. Я в последнее время предпочитаю думать что Бог нас хранит от чего-то вот у нас и детей нет, мне так легче… Я настраиваю всегда себя на худший результат чтоб потом себя же не убить ним. А будут дети Слава Богу, действительно это будет большое чудо…

Пожаловаться
Leona

Я не могу 4 года забеременеть, здорова, муж здоров, сделали лапароскопию диагностическую удалили спайки не большие в малом тазу, которые якобы и беременности то не мешали, но беременности так и нет… думаю вот проверить ещё одно, что не проверяла, это то что может организм мой оттаргает сперму… а мысли отпускать не получается, как сказали тут это смысл жизни… это точно… а так конечно пыталась типа отвлечься, на море ездили… думаю может инсиминацию пробовать

Пожаловаться
Виктория

Понимаешь, выбросить мысли не получиться, это твое желание и ты видишь в этом смысл жизни.Каждая из нас смотрит на проблему по своему.Ты видишь, что твориться сейчас с репродукцией у людей? Половину эко идет.Мой тебе совет, начинай обследываться, найди хорошего специалиста и в бой.Будь сильной, ты должна проблему знать в лицо и с ней бороться.А получиться или… нет… потеряешь время, а потом рада будешь укусить себя, да поздно будет..

Пожаловаться
Мадина

Отвлечься. Не зацикливаться. Мне врачи сказали, что с моими яичниками в ближайший год можно не надеяться на беременность. А я как то и расслабилась, красота, можно и не предохраняться получается ? поработаем годик и потом сделаю лапароскопию. Но не тут то было. Не прошло и 5 минут как забеременела. Единственное что, до замужества пила фолиевую, может она сработала. А может морской климат ? тут беременеет все что движется

Пожаловаться
Анастасия
Мадина 

Такие рассказы меня вдохновляют!!! Удачи Вам в беременности и рождении ребёнка ??

Пожаловаться
Мадина
Анастасия 

Спасибо! И Вам удачи! Любите друг друга и все будет Хорошо!

Пожаловаться
Клубочек

Не могу согласится ни с одним, ни со вторым. Мы после дочки планировали 4 года, за это время были 3 неудачи. Выкидыш, бхб и внематочная. Каждый раз говорили здесь и окружающие, отпусти, ещё не время. Я копала и копала, сдавала анализы, искала что-то. Нашли, и низкий прогик, и высокий ТТГ, у мужа спермограмма плохая, простатит. Если бы я опустила руки, ничего бы не получилось. А получилось неожиданно, когда я не заморачивалась и не считала овуляцию, НО это был третий курс лечения мужа от простатита. И лечение помогло. Я думаю сработало и что отвлеклась, и что муж лечился.

Пожаловаться
Анастасия

Больше хорошего отдыха и настроения. Я до ужаса хотела ребёнка а муж не хотел прямо чуть не заставляла его. Короче в итоге смирилась что всё не судьба буду без детей. А потом мужу не повезло как-то случайненько наша дочь решила поселиться ко мне в животик. Муж был очень доволен и рад ждал с нетерпением, присутствовал на родах, а изначально был против детей не хотел и всё

Пожаловаться
Mera

стратегия проста- искать причину отсутствия беременности. У всего есть причины. вы обследовались с мужем с ног до головы? нет? тогда вперед! какая еще может быть стратегия? отпустить ситуацию можно только если 10 лет не получается и тогда у же да, женщины принимают отсутствие детей. в других случаях я не верю в то что можно забыть про то когда месячные начинаются, когда овуляция и т.д.

Пожаловаться
Mera

и да, прочла коменты ваши, вы не хотите ходить к врачам. вот оно ваше желание иметь детей! к чему тогда всё это? когда действительно захотите и припечет, будете бегать по врачам и обследоваться

Показать ещё