Делали лапару, убирали гидрос и сфоткали мой яичник. Это был 22 день цикла, при обычном цикле в 28 дней. ( но именно этот уже с задержкой, сейчас 31 ДЦ, а КД все нет) .
Собственно вопрос в чем- была ли овуля, раз есть ЖТ и что за шар на яичнике может быть? Это не лопнувший второй фоллик или киста? Размер самого ячника по УЗИ 4 см в кубе, эта штука получается, примерно 2 см, т.е размер хорошего доминантного фолликула. Я просто переживаю, чтобы это не было кистой((

По теме ничего не скажу! Но фото впечатлило, я бы в жизнь не подумала что это яичник и ещё жт!:)
ну теперь будете знать, как оно изнутри выглядит))
Ух ты. Я такого еще не видела
Мне, когда делали лапару, сказали, что цикл отсчитывать нужно заново. Т.е. день операции=1 день менструального цикла. Но у меня яичники вскрывали .
мне сказала, ждать как обычно. И в прошлый раз тоже пришли в срок.
Раз врачи сказали ждать, то нужно потерпеть.
Если вы о том месте, где красная стрелочек на фотке: может это желтое тело? 2 см вполне может быть
ЖТ обведено квадратом, за него точно врач сказала, а рядом, это моя раздутая труба с жидкостью( Второй яичник вдали лежит
Ужас. Не думала, что такое может быть с трубой. Представляю, что у меня там на лапаре увижу((( тоже с трубой непорядок. Почему на лапаре не вскрыли яичник не посмотрели? Низкий АМГ? Возможно это фолликулярная киста. Повторить УЗИ, промониторить.
гормоны в норме, яичник не трогали, чтобы крови не было. С ее уст прозвучало, что это скорее всего персистирующий фолликул. На узи пойду уже в след.цикле.овуляцию отслеживать
Это рядом может быть второй яичник?
Если есть жт, то овуляция была не так давно. насколько помню свое узи перед беременностью, яичник с жт был больше, чем другой, но не на много, на момент узи овуляция прошла 3-4 дня назад
а у врачей почему не спросили? заинтриговали прям)
когда разговаривала с врачом, мы обсуждали мои трубы и дальнейшие действия, у нее температура была под 39, поэтому я не стала заваливать ее лишними вопросами. Она сказала, что ЖТ-это хорошо, а за фолик, что точно не знает какой он- доминантный или персистирующий без гистологии. А мне ж интересно)))
я подобное видела на паре операций на практике когда училась. Ну в тех случаях это были кисты. Их удаляли, вскрывали и на гистологию
мне врач сказала, что не трогала яичник, т.к он бы кровил, а нам этого не надо было.
Интересный пост)
Вы разбираетесь лучше, чем врач ) так описали все грамотно )
эх, если бы разбиралась)) так, догадки только))