Пришли результаты кариотипирования после ЗБ — триплодие. Сижу и не знаю радоваться или нет. Вроде, как радоваться — причину нашли, и пишут, что случайность. Если бы не одно но — это уже вторая ЗБ (после первой даже гистологию не делали) и течение этих Б одинаковое было полностью! Я не верю в такие случайности! Девчонки, у кого так было? Поделитесь историями. К какому врачу пойти, кроме генетика? Может кто посоветует спеца (Киев).
Триплодие. Что дальше???
Комментарии
Актуальные посты
У меня тоже первая анэмбриония-не делала анализ, вторая зб-трисомия, и третья беременность отставало плодное яицо и выкидыш-не успела ничего сдать, пойду с мужем сдавать кариотипы и мутации генов гемостаза.
Тоже было 2 зб, причина первой тоже генетика, только у меня была как раз трисомия, лишняя хромосома. А причину второй вообще до сих пор выяснить не могу
Милая. В этой ситуация я бы радовалась.1. Ты щнаешь причину и это случайность.2. Малышу там хорошо, с триплодией после рождения… ну я думаю ты сама понимаешь…
Сходите с мужем к генетику сдайте кариотипы. В следующий раз тебе будут предлагать амниоцентез по время беременности или бвх.отказывайся и сделай нипт или панораму. После амнио выкидыши случаются
Триплоиды не живут. С ними вообще редко дохаживают до 2 триместра.
Я знаю, что это для малыш был приговор сразу, и рада что в 8 недель, а не позже. Что покажет мне наши кариотипы? Я не совсем понимаю, если была лишняя одна или пару хромосом… Муж говорит просто выкачать денег этот кариотип, как его убедить
Почитайте в интрнете там все доступно написано
Напишите Натали, у неё было 2 триплоидии
Натали у вас в друзьях? Какой город?
Да, Натали натали, Санкт-Петербург
Так сдайте кариотипы и увидите где нарушение
У меня была, но 1 раз теперь опять 1,5 года забеременеть не могу, пошли на Эко
К генетику направляли? Какие анализы сдавали?
Только материал абортуса на кариотип, сказали это бывает к генетику не нужно и сами сдали на кариотип конечно он нормальный
У тебя же не триплоидия, а трисомия
Ой лишняя хромосома это трисомия? Я путаю эти понятия)
Да! У девушки 69 хромосом, третья пара целая лишняя
Поняла теперь у меня было 47
Наверное не триплодие, а трисомия? СД.
Нет, триплодия
Вы лечение какое то проходит е? у меня было три ЗБ, когда причину нашли, смогла доходить в послед Б до 22 недель, но у меня теперь новая беда ИЦН
Только сегодня пришли результаты. Теперь надо идти к Г или сразу к генетику. Не знаю, не хочется лишних догостоящих анализов, но и что нужно сдать сама не знаю. Какя у вас причина часа ваших ЗБ была?
Завышены мужские гармоны
Какие именно? ЗаБ на каких препаратах? У меня тоже повышен тестостерон, пролактин и я была уверена, что это и есть причина.
Достинекс, л тероксин… достинекс пила до 12 недели, а л тероксин говорила до конца Б пить
Завышены те же что и у вас
Что такое ИЦН? Достинекс бросила сразу, как // оба раза, так врач назначала
Вот в том то и дело, бросать нельзя! грамотный врач этот знает… ИЦН это проще сказать преждевременные роды
А почему достинекс бросать нельзя? Мне врач говорили, что повышенный пролактин в беременность уже норма а не патология
До 12 недели нельзя, я врача прослушал, именно поэтому доходила до 22недель, а там уже другая проблема
А что это такое?
Лишние 23 хромосомы
Я очень вас понимаю, но когда была вторая замершая беременность )
У тёти 2 раза двойня была зб, через 3 года смогла забеременеть, родила девочку, все хорошо