Гистеросальпинография или лапароскопия?

В 2009 году по скорой мне сделали операцию по удалению кисты желтого тела, был разрыв кисты и соответственно кровотечение, Г после операции говорил что возможно у меня могут быть спайки в маточных трубах, я как то на тот момент не заострила внимание т.к была не замужем и детей не планировала, а теперь после почти 3 лет планирования беременности, Г сказала что мне надо пройти либо гистеросальпинографию или сразу уже диагностическую лапароскопию, я склоняюсь все таки к лапароскопии, т.к в анамнезе была операция и спайки процентов 70 что есть, расскажите свой опыт пожалуйста у кого какой есть?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Я вот недавно сделала Лапару (удаляли кисту и поликистоз) сейчас планирую. До этого 2 года не получалось, постоянные сбои цикла были. Сейчас все наладилось, жду ?? была на осмотре после лапары сказали все лучше на много стало чем было да и по самочувствию тоже могу сказать что лучше. Надеюсь ? получится забеременеть ??

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Удачи вам в планировании!!! Все получится;))

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Спасибо и вам ??

Пожаловаться
Елена

Лучше сразу лапару. Посмотрят сразу все и параллельно гистероскопию сделают. Могут быть на яичниках очаги эндометриоза, которые трудно диагностировать без лапары. У меня так их обнаружили при лапаре и сразу прижгли.

Пожаловаться
Юлия
Елена 

Ну мне так доктор и сказала, что лапара информативнее всего будет, не дёшево, но дело не в цене, я уже за три года планирования готова сколько угодно отдать чтобы увидеть две полоски и выносить и родить здорового малыша;))

Пожаловаться
Елена
Юлия 

Я шесть лет планировала. Сделала лапару, через два года забеременела.

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

А после лапары через сколько забеременели? Что с трубами у вас было?

Пожаловаться

У меня было 3 гсг, после первой гсг обе трубы непроходимы и в том цикле забеременела, после 2 гсг левая труба проходима, после 3 гсг обе трубы проходимы на прошлой неделе сделала.планировала Лапару, но доктор направил на гсг, и сказал потом будем думать что делать.завтра иду на приём, возможно стимулироваться буду.

Пожаловаться
Viki

7 лет после аборта не могла забеременеть. Недавно сделала лапароскопию. Буду пробовать. Трубы были в спайках и одна была в жидкости… трубу удалили одну

Пожаловаться
Ирина

Делала лапару, удалили 5 кист и продули трубы. Через 5 мес после лапары забеременела.Не могла два года.

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

А где лапару делали? У кого?

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

В клинике "Ева''- Страховецкий С.В.

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Многие его хвалят;) я тоже думала что если делать лапару то только у него

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Я ему очень благодарна, многих обходила но никто не видел моих кист (я в шоке 5 их было и никто не видел), а он сразу все увидел. А когда я забеременела мне в ЖК сказали делать аборт так как после препарата который мне кололи после операции рожать нельзя, я опять обратилась к Страховецкому на что он сказал что мне очень повезло что так быстр наступила б. И теперь моему счастью 11 мес, вот бегает и развивается))))))))) а Вам удачки))))

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Спасибо;))сходу наверное сразу на гсг а потом если скажут что лучше лапара то только к Страховецкому, он кстати в Еве уже не работает, у него с женой своя клиника на Благовещенской

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Ого не знала) спасибо буду знать теперь)

Пожаловаться
Юлия Макеева
Ирина 

Этих врачей слушать, им лишь бы на аборт направить… Девочке вообще говорили даун, она решила рожать… И родила здоровую девочку с мегабольшими глазами

Пожаловаться
Ирина
Юлия Макеева 

Вот именно, муж поддержал сказал только рожать это наш ребенок и будем любить каким он не был бы.

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

Скажите, а трубы были проходимы? По причине продули трубы или на всякий случай?

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

На всякий случай. Я и не думала продувать но после операции доктор сказал что продул на всякий случай)

Пожаловаться
Darya

Юлия у меня такая же ситуация, только с гск ещё фертиласкопию делать будут

Пожаловаться
Маруся

Слушайте, ну не операцию сразу. Наркоз, швы, восстановление. Гсг за день сделают и все ясно будет. Лапару всегда успеете.
* я и то, и другое прошла. Именно в таком порядке

Пожаловаться
Юлия
Маруся 

Я прямо на распутье сейчас нахожусь, хочется уже узнать в чем же проблема почему не наступает беременность, а лапара это 100% результат, так мне Г сказала;((((

Пожаловаться
Маруся
Юлия 

Ну гсг конечно денег стоит. Но это все же не наркоз/стационар/клизма и прочее)))

Пожаловаться
Юлия
Маруся 

Да наверное вы правы, и стоит сначала гсг сделать а потом уже смотреть дальше

Пожаловаться
Маруся
Юлия 

В некоторых цивилизованных странах после трех (если я не ошибаюсь) наркозов уже не берут на некоторые виды работ))) У меня три. Два диплома, руководящие должности несколько лет, но чувствую себя слегка ущербной)))

Пожаловаться
Валентина

ГСГ сделала. Показала, что трубы непроходимы, после этого сделала лапару, спайки убрали.

Пожаловаться
Кристина

Делайте сразу лапару

Пожаловаться
Кристина

Такая же ситуация с операцией. За спиной 8 лет планирования. 2 лапары, удаленная труба со спайками и склерозными изменениями, ЭКО. Как-то так… а все потому что после удаления кисты нужно было пить антибиотики и проходить курс физио. Мне было 17, я не в курсе была, а врачи не посчитали нужным сказать или в выписки хотя бы написать.

Пожаловаться
Юлия
Кристина 

Я после операции пила курс антибиотиков потому что «чудесные» хирурги умудрились мне какую то инфекцию занести и поэтому полный курс антибиотиков прошла, но предупреждали о спайках сразу

Пожаловаться
Кристина
Юлия 

Спайки будут однозначно. И есть момент, что после рассечения они каждый раз возвращаются и увеличиваются