в декабре 2017г пошла на узи и мне поставили такой диагноз… короче говорили что трудно будет забеременеть… по себе знала что овуля опащдывает, я ее чувствовала… в итоге в январе с первой попытки все получилось.?… сейчас это диагноз сиавят всем подряд… но если у вас регулярные месячные, то поводов для волнения мало
У меня мфя с 16 лет. Признаков никаких, цикл стабильный. Установили диагноз по узи. Никогда ничем не лечили, сказали что это моя особенность. Беременела сама 4 раза, 2 из которых вообще предохранялась
Мультифолликулярные это значит у вас много фолликулов одного размера и нет доминантного скорее всего. И как следствие нет овуляции. У меня овуляция своя редко тоже бывает, но бывает. Чтоб забеременеть стимулировали овуляцию, отслеживала по узи ее. Без узи по тестам на овуляцию и каким то признакам нельзя быть уверенным. Надо до овуляции и после на узи подтвердить что она была
Попробуй со следующего цикла отследить овуляцию, я два цикла отслеживала, в одном цикле фолликул не лопнул, во втором вообще овуляции не было… Плюнула узи не делаю, на тестах овуляция есть
Бывают сбои, но чаще всего они задерживаются на пару дней, но две недели уже слишком долго для меня… я склоняюсь на стресс, недавно попала в аварию, очень переживала и похудела… другого оправдания не могу найти
ставили мфя до первого ребенка, полтора года не получалось, дюфастон пол года пила, потом где-то через пол года после их отмены забеременела
в декабре 2017г пошла на узи и мне поставили такой диагноз… короче говорили что трудно будет забеременеть… по себе знала что овуля опащдывает, я ее чувствовала… в итоге в январе с первой попытки все получилось.?… сейчас это диагноз сиавят всем подряд… но если у вас регулярные месячные, то поводов для волнения мало
Нет, к сожалению цикл не регулярный(
У меня были мфя одного яичника. И гормоны повышены. Это на фоне других лекарств. Все прошло. Стало идеальным.
Я вообще никакие лекарства не употребляла никогда с этим связанные, поэтому не могу знать что у меня там с гормонами(
Я принимала лекарства которые не связаны с мфя. Просто видимо такая побочки вышла.
У меня МФЯ. Никак не чувствую этого. Просто на УЗИ сказали. Фолликулы не растут больше 10 мм и овуляции никогда не было.
Так а как же вы тогда забеременеете если овуляции нет?
Надеюсь что благодаря стимуляции. В этом цикле овуляцию сделали, но беременности нет. Надеюсь на следующий
Я Желаю вам удачи, все получится))
Спасибо, взаимно ?
У меня мфя с 16 лет. Признаков никаких, цикл стабильный. Установили диагноз по узи. Никогда ничем не лечили, сказали что это моя особенность. Беременела сама 4 раза, 2 из которых вообще предохранялась
Ого ничего себе)))
Надеюсь у меня будет все так же хорошо))
Вы гормоны сдавали? У меня просто гормоны в норме, поэтому нет проблем
Нет ещё, жду м, после них пойду уже анализы сдавать)
Вот если с гормонами все хорошо у вас, чего вам искренне желаю, забеременеть не составит труда)))
Спасибо большое, дай бог все так и будет)))
Мультифолликулярные это значит у вас много фолликулов одного размера и нет доминантного скорее всего. И как следствие нет овуляции. У меня овуляция своя редко тоже бывает, но бывает. Чтоб забеременеть стимулировали овуляцию, отслеживала по узи ее. Без узи по тестам на овуляцию и каким то признакам нельзя быть уверенным. Надо до овуляции и после на узи подтвердить что она была
Ну вот жду пока пойдут м, потом уже буду этим заниматься
Заниматься надо. У нас 3 года не получалось. Пока овуляцию не стала по узи отслеживать и действовать
Попробуй со следующего цикла отследить овуляцию, я два цикла отслеживала, в одном цикле фолликул не лопнул, во втором вообще овуляции не было… Плюнула узи не делаю, на тестах овуляция есть
Ну сейчас надо ждать м, потом уже буду плотно этим заниматься
У меня было. Главное чтобы овуляция была. У вас происходит овуляция?
Знаете я ее особо никогда не отслеживала, но по признакам чувствовала что была
Я тоже не отслеживала, но я ее очень хорошо чувствовала… попробуй тестами отследить или УЗИ)?
Ну да скорее всего, а Гормоны не сдавала?
Нет, ну вот сказала мне ждать м, потом уже заниматься анализами и лечением, когда цикл восстановится, смогу забеременеть
У тебя всегда так?
Бывают сбои, но чаще всего они задерживаются на пару дней, но две недели уже слишком долго для меня… я склоняюсь на стресс, недавно попала в аварию, очень переживала и похудела… другого оправдания не могу найти
А с чем связано такой длинный цикл?
Последние М 01.01??
Да
Ясно, посмотрела свои узи,
А сколько фолликулов у вас было?
В карточке написано, что яичник увеличен за счёт множественных фолликулов до 4 мм и другой на 4,5 мм
Мне на УЗИ один месяц ставили ( причём разные узисты) на следующий уже не подтвердилось