Девчушки))

Подскажите пожалуйста, признаки мультифолликулярных яичников на сколько серьёзно? и у кого такое было?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dream

ставили мфя до первого ребенка, полтора года не получалось, дюфастон пол года пила, потом где-то через пол года после их отмены забеременела

Пожаловаться
Лилия Логачёва

в декабре 2017г пошла на узи и мне поставили такой диагноз… короче говорили что трудно будет забеременеть… по себе знала что овуля опащдывает, я ее чувствовала… в итоге в январе с первой попытки все получилось.?… сейчас это диагноз сиавят всем подряд… но если у вас регулярные месячные, то поводов для волнения мало

Пожаловаться
Мару
Лилия Логачёва 

Нет, к сожалению цикл не регулярный(

Пожаловаться
Ирина

У меня были мфя одного яичника. И гормоны повышены. Это на фоне других лекарств. Все прошло. Стало идеальным.

Пожаловаться
Мару
Ирина 

Я вообще никакие лекарства не употребляла никогда с этим связанные, поэтому не могу знать что у меня там с гормонами(

Пожаловаться
Ирина
Мару 

Я принимала лекарства которые не связаны с мфя. Просто видимо такая побочки вышла.

Пожаловаться
Veronika

У меня МФЯ. Никак не чувствую этого. Просто на УЗИ сказали. Фолликулы не растут больше 10 мм и овуляции никогда не было.

Пожаловаться
Мару
Veronika 

Так а как же вы тогда забеременеете если овуляции нет?

Пожаловаться
Veronika
Мару 

Надеюсь что благодаря стимуляции. В этом цикле овуляцию сделали, но беременности нет. Надеюсь на следующий

Пожаловаться
Мару
Veronika 

Я Желаю вам удачи, все получится))

Пожаловаться
Veronika
Мару 

Спасибо, взаимно ?

Пожаловаться
Катя Антропова

У меня мфя с 16 лет. Признаков никаких, цикл стабильный. Установили диагноз по узи. Никогда ничем не лечили, сказали что это моя особенность. Беременела сама 4 раза, 2 из которых вообще предохранялась

Пожаловаться
Мару
Катя Антропова 

Ого ничего себе)))
Надеюсь у меня будет все так же хорошо))

Пожаловаться
Катя Антропова
Мару 

Вы гормоны сдавали? У меня просто гормоны в норме, поэтому нет проблем

Пожаловаться
Мару
Катя Антропова 

Нет ещё, жду м, после них пойду уже анализы сдавать)

Пожаловаться
Катя Антропова
Мару 

Вот если с гормонами все хорошо у вас, чего вам искренне желаю, забеременеть не составит труда)))

Пожаловаться
Мару
Катя Антропова 

Спасибо большое, дай бог все так и будет)))

Пожаловаться
Pandora

Мультифолликулярные это значит у вас много фолликулов одного размера и нет доминантного скорее всего. И как следствие нет овуляции. У меня овуляция своя редко тоже бывает, но бывает. Чтоб забеременеть стимулировали овуляцию, отслеживала по узи ее. Без узи по тестам на овуляцию и каким то признакам нельзя быть уверенным. Надо до овуляции и после на узи подтвердить что она была

Пожаловаться
Мару
Pandora 

Ну вот жду пока пойдут м, потом уже буду этим заниматься

Пожаловаться
Pandora
Мару 

Заниматься надо. У нас 3 года не получалось. Пока овуляцию не стала по узи отслеживать и действовать

Пожаловаться
Чудесница

Попробуй со следующего цикла отследить овуляцию, я два цикла отслеживала, в одном цикле фолликул не лопнул, во втором вообще овуляции не было… Плюнула узи не делаю, на тестах овуляция есть

Пожаловаться
Мару
Чудесница 

Ну сейчас надо ждать м, потом уже буду плотно этим заниматься

Пожаловаться
Nina

У меня было. Главное чтобы овуляция была. У вас происходит овуляция?

Пожаловаться
Мару
Nina 

Знаете я ее особо никогда не отслеживала, но по признакам чувствовала что была

Пожаловаться
Nina
Мару 

Я тоже не отслеживала, но я ее очень хорошо чувствовала… попробуй тестами отследить или УЗИ)?

Пожаловаться
Чудесница

Ну да скорее всего, а Гормоны не сдавала?

Пожаловаться
Мару
Чудесница 

Нет, ну вот сказала мне ждать м, потом уже заниматься анализами и лечением, когда цикл восстановится, смогу забеременеть

Пожаловаться
Чудесница

У тебя всегда так?

Пожаловаться
Мару
Чудесница 

Бывают сбои, но чаще всего они задерживаются на пару дней, но две недели уже слишком долго для меня… я склоняюсь на стресс, недавно попала в аварию, очень переживала и похудела… другого оправдания не могу найти

Пожаловаться
Чудесница

А с чем связано такой длинный цикл?

Пожаловаться
Чудесница
Девчушки))
Пожаловаться
Мару
Чудесница 
Девчушки))
Пожаловаться
Чудесница
Мару 

Последние М 01.01??

Пожаловаться
Мару
Чудесница 

Да

Пожаловаться
Чудесница

Ясно, посмотрела свои узи,

Пожаловаться
Чудесница

А сколько фолликулов у вас было?

Пожаловаться
Мару
Чудесница 

В карточке написано, что яичник увеличен за счёт множественных фолликулов до 4 мм и другой на 4,5 мм

Пожаловаться
Mirinda

Мне на УЗИ один месяц ставили ( причём разные узисты) на следующий уже не подтвердилось

Показать ещё