Наша счастливая история

Привет девочки. Хочу поделиться нашей историей и подбодрить тех девочек, которые сейчас проходят свой нелёгкий путь к материнству. Я каждой из вас желаю не падать духом, не терять надежду и веру, идти до победного конца и всё обязательно получится.

Мы не могли забеременеть почти 3 года. За это время мы посетили бесчисленное количество специалистов, прошли разнообразные обследования, было проделано ооочень много всего, лишь бы это случилось.

Стоит сказать, что явной причины бесплодия у нас не было. Делала проверку труб, гистероскопию, пробу Шуварского на совместимось, пробу Куценко-Миллера тоже на неё, конечно же много раз сдавала на все возможные гормоны первой и второй половины цикла. Так же были проведены исследования по генетике. Мужа мы лечили от всякого «на всякий случай». Мне несколько раз делали стимуляцию, чтобы вырастить больше 1 доминантного фолликула и дважды делали ИИ. Я пила бады с iherb, делала уколы овариум композитум, коэнзимы и еще много чего для улучшения качества овуляции и для эндометрия (который тоже всегда был в норме по УЗИ). Я сдавала всевозможные анализы на мутации и скрытые тромбофлибии и радовалась, когда находили неполадки т.к. я всегда думала — ну вот это и есть моя причина бесплодия, сейчас подлечусь и всё получится. Но нет. М приходили очень регулярно, им не могло ничто помешать и всё начиналось сначала. Я покупала тесты на Б из Китая оптом по 100 штук и они заканчивались, я покупала раза 3 по 100 штук.

В итоге мы решились на ЭКО в Надие. Записались на консультацию к Веселовскому. Ждали очередь на приём около 3х месяцев. Врач сказал, что у меня есть хорошие шансы получить долгожданную беременность методом ЭКО, выбрал для меня длинный протокол и перенос в крио на ЗГТ и если не получится, то нам вернут деньги. Муж переживал больше, чем я. Его очень пугало словосочетание «искусственный климакс». В итоге мы сделали все предварительные анализы и уже был назначен день укола, 19 января.

Мы собирались ехать кататься на лыжах и Веселовский сказал, что нет ничего страшного если мы вколем этот диферелин и поедем себе на недельку. И в последний момент мы перенесли это всё на 1 месяц. В тот месяц я сама себе прописала дексаметазон. Просто так. Мы вернулись с гор, я заболела бронхитом впервые в жизни, подумала, что это у меня от дексаметазона упал иммунитет и бросила его пить. И в тот цикл я впервые в своей жизни увидела 2 полоски. ХГЧ не рос и врач констатировала БХБ. Хотя поддержку назначила и я неделю пила дюф и транексам и не помню уже что.
Я помню, что переживала страшно, но я понимала, что шансов нет т.к. ХГЧ не растёт. Но в какой-то момент мне стало хорошо. Я вдруг поняла, что мой организм всё-таки может забеременеть и если 1 раз смог, значит сможет и еще раз.

И с тех пор я стала как-то спокойнее. Потом настала весна и череда событий, которые поглотили целиком всё моё время: мы с мужем начали ходить в спортзал, на работе мне предложили другую должность, мы начали делать основательный ремонт у мамы и переселили её к нам на 4 месяца. И я стала планировать наш отдых с родителями моими и мужа т.к. мы обещали им сделать такой подарок. Я очень ответственно подходила ко всем делам и это всё меня отвлекло. Все об этом говорят, но я всегда злилась когда такое читала. Ну как это — отвлечься? Я старалась, но это скорее было принудительное насильство над моей головой. А вот в тот период я помню иду с работы и думаю — а где моя овуляция, а потом мысли тут же перескочили на паспорта, плитка, мама, позвонить, заказать, начальник — дурак и т.д.

И вот настал июль, мы со всеми родителями поехали в Турцию, было очень круто и весело. Мамы везде хотели ходить, но стеснялись, по-этому брали меня с собой и я учавствовала во всех активных мероприятиях того отеля. Я качала пресс как дурная. Муж учил меня нырять не закрывая нос, в конце мне уже было море по колено и мы с ним спускались с каких-то безумных горок, с которых я раньше боялась и ныряли в море с высоты. У меня всё время болели мышцы и были полные уши воды и я вздрагивала во сне от переизбытка эмоций днём. И только потом оказалось, что в Турции я была уже беременна и даже не знала об этом. Именно в тот цикл, когда я не знала была ли у меня овуляция, я даже не помню когда у нас был секс, у нас же жила мама и мы занимались этим по-быстрому, утром, т.к. она уходила на работу раньше, чем мы, а с мамой в одной квартире я не могла, у меня такой бзык. Уж точно без берёзок, я пила вино в Турции (до этого 2 года я не пила вообще) и качала пресс и всё это как-то случилось само по себе. Нужно сказать, чтобы быть честной до конца, за месяц до беременности я была у иммунолога и она прописала мне бады Трансфер-фактор и анализы. Анализы я хотела сдать после отпуска, а бады я пила. Я иногда думаю, что вдруг это они, но всё же более склонна верить, что я забеременела, потому что отключила голову.

Сейчас нам уже 35 неделек. Мы — мальчик. Беременность протекает Слава Богу хорошо. Время летит очень быстро. Я только недавно ушла в декрет, до этого работала. Ведём беременность в Исиде, рожать будем там же.

Я этим постом хочу сказать, что разных историй очень много и у каждого свой путь. У кого-то одно, у кого-то — другое. Важно ценить то, что у вас есть сейчас, находить положительное в любой ситуации и довериться вселенной, и точно знать, что всё будет хорошо и случится именно тогда, когда будет нужно и когда вы этого меньше всего ждёте. Так было у нас и я от всей души желаю, чтобы так обязательно случилось и у каждой из ВАС!

И еще — когда я только здесь зарегистрировалась, то общалась с очень многими девочками, у которых тоже не получалось забеременеть, а сейчас у очень многих из них есть детки и это прекрасно. Девочки, кто уже мамы — вы все большие умнички и герои. Пусть ваши семьи будут счастливы, а у вас появляются новые детки. А кто ЕЩЕ не мамы — это временно, всё обязательно будет ХО-РО-ШО!!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ШтУчКа

Пост надежды для очень многих девочек, которые в отчаянии. От всей души поздравляю вас, вы большие молодцы что смогли пройти этот путь и добиться своей цели! Желаю крепкого здоровья вашей семье и большого счастья!!!???♀️??

Пожаловаться
Евгения

Замечательный, позитивный несмотря на абзацы сложностей, воодушевляющий! И главное поучительный пост! Спасибо, Катя! Всех благ Вам и Вашей большой семье ;)

Пожаловаться
ЛесЁнка

Прекрасный пост! Спасибо! ??

Пожаловаться
Юся

Здорово, ваша история ещё одно доказательство что нужно отключать голову. У меня проблемы были, но явных по бесплодию не было, и так же получилось как у вас, в беременный цикл мы даже не помнили когда занимались сексом)) так же как и вы качала пресс))) бегала по 5 км по стадиону, в общем перестала ходить как хрустальная и начала просто жить) легко доходить вам и легко родить!!!

Пожаловаться
Анютка Михайлова

Обожаю такие истории. Поздравляю от всей души.

Пожаловаться

Какая интересная и счастливая история))) легких родов и крепкого здоровья))

Пожаловаться

История классная, здоровья вам и вашему ребёнку, у меня почти такая же только я спустя пять лет забеременела в Тайланде когда на все плюнула ))) тоже всем посоветую не замачиваться.

Пожаловаться
Zara Zair

Безумно приятно было прочитать вашу историю ))) очень рада за вас! Лёгких вам родов)))

Пожаловаться
Алина

Осень интересно пишите) Легких вам родов и здорового малыша ????

Пожаловаться
ЮлИя

Люблю такие истории))) лёгких вам родов))) психологический фактор самый важный. В своё время я тоже отключила голову. Позади тоже была гистера, ОК, замершая беременность. А потом мы переехали, решили, что не судьба, с головой ушли в ремонт, работу, расписались скромно в перерыве между ремонтом труб и поклейкой обоев. Потом отмечали новоселье, а потом я вспомнила, где же мои месячные. Вот так и забеременела после трёх лет планирования. Старший сын от первого брака.

Пожаловаться
Kristina

Суперская Истрия!!!
Лёгкой вам Б и родов !!!

Пожаловаться
Анна

Какая классная история!
Я очень рада за вас! Не так уж долго осталось до первой встречи с малышом!?

Пожаловаться
Александра

Умница что прошли такой путь. Дети даются не легко, что до… что после… но это в любом случае счастье… для папы и мамы… ???здоровья вам! Мы беременели 2 года, и нам уже 8.5месяцев)