Вот и начался мой первый протокол ЭКО!)
Я так рада, что описать мои чувства невозможно. Жалею только, что не пошла на ЭКО раньше. 5,5 лет ожидания впустую, и вот теперь маленькая надежда на чудо!
Оказалось, что получить квоту на ЭКО в Московской области довольно просто и быстро. Полгода просила своего гинеколога записать меня на прием к репродуктологу в МОНИАГ, но та вечно твердила мне что записи нет. Тогда я сама записалась на платный прием к репродуктологу, но в Биооптиму (там работают все те же врачи, что в мониаге). Первого приема ждала долго… около полутора месяцев.
Инструкция для тех, кто хочет быстро получить квоту.
1) Записаться на прием в БИОПТИМУ или ПРИОРКЛИНИК. Врачи в этих клиниках и в МОНИАГе работают одни и те же. Прием платный стоит от 2000 до 3000р (первичный). Говоришь, что ты с Московской области и тебе предлагают завести карту В МОНИАГе в на следующий прием в Биоотиму ходить бесплатно.
2) После приема съездит в МОНИАГ, оформить эту самую карту. Для этого нужен полис Московской области, направление от вашего гинеколога на бланке, паспорт, выписки репродуктолога, который вас принимал в Биооптиме. Полис оформляют в регистратуре. Лучше ехать вечером, так как народу нет практически. Говорите, что вы наблюдаетесь в БИОПТИМЕ или в ПРИОРклиник, и карту вам заведут без проблем. После этого можно ходить на приемы бесплатно.
3) Далее репродуктолог в Биооптиме сама записала меня в МОНИАГ в этот 13 кабинет (в который так сложно попасть). Надо сказать, что там в очереди все сидят по четыре часа. Я прошла в индивидуальном порядке, без очереди.
4) В МОНИАГЕ мне дали бумажку, с которой надо ехать в Министерство здравоохранения за квотой (Заключение врача).
5) Я сразу же туда и поехала. Нужен паспорт, снилс, мед. полис, заключение врача из МОНИАГА (копию сделать лучше). Москва, ул. Щекина 61/2, корпус 1, кабинет 10.
6) Приезжаете в Минздрав и вам сразу выдают квоту! Предлагают выбрать клинику) Вот так всё быстро и ждать ничего не нужно.
После получения квоты мне назначили дату приема и сказали сдавать все анализы.
Если бы не новогодние праздники, то можно было управится за месяц)))
Надеюсь много букв, которые я тут написала, кому-то помогут. Когда я искала информацию как попасть на эко по осм, не нашла ничего деятельного. Все пугали меня МОНИАГом и длинными очередями) Всем удачи и успехов 👶! Главное цель и всё получится!
Добрый день, Хельга, подскажите, после того как Вы первый раз платно посетили репродуктолога в Био оптиме и потом она Вас записала в Мониаак, сколько прошло дней? И кто у у Вас был репрулоктолог? Спасибо
Здравствуйте! Не помню уже точно… В декабре на первый приём ходила, в январе на комиссию в Мониаг. Репродуктолог Краснопольская
Поняла, спасибо. А ещё не подскажите как можно узнать фамилию врача к Которому записали по полису? Наверное только там скажут на месте. Я думала ускорить процесс пойти ещё и платно до того дня когда у меня запись бесплатно. Чтобы выбрать врача возможность была
Не подскажу по этому вопросу. Я по полису не записывалась на приём.
Я тоже сегодня подучила направление а монииаг ) Теперь ехать в Минздрав осталось ) а Вы какую клинику выбрали для эко ?)
Биооптима, Краснопольская
Ааа) понятно)
Спасибо
Очень, рада за вас))) Я из Ростовской области. Сейчас в ожидании квоты. Больше полугода сдавала анализы, делала операции и это только лишь для того чтобы сдать документы на квоту в мин. Здрав. И оказалась одного анализа не хватает, нужно досдавать, а те могут просрочиться… Ну и разумеется, если дадут квоту, для эко почти все анализы по новой.
В большинстве регионов также. Но кошмар ведь… издеваются над людьми. Анализы же по два раза приходится сдавать… Сначала для получения квоты, а потом уже для протокола. Жила раньше на Дальнем Востоке, так и не смогла все доки на ЭКО собрать… то киста, то анализы плохие, то операцию делай… была удивлена, что в Московской области по другому все.
Очень жаль, что у Вас не получилось все документы собрать...( Я вот тоже сдала сегодня, последний анализ (я надеюсь) Только доки на квоту собираю, а сил уже ни моральных ни материальных не осталось((( Ну очень надеюсь, что ничего пересдавать, хотя бы для квоты не надо будет. Навряд ли смогу начать все сначала. Рада за девчонок с Москвы и области, хоть там у них такого дур дома нет.
Но сейчас я так поняла, у вас получилось квоту взять? Если да, то очень рада за вас))))?
Направление я брала у себя в жк. Без него карту не оформить.
Врач из Биооптимы записал меня в МОНИАГ.
Так просто вы в МОНИАг не запишетесь. Туда может записать только ваш лечащий гинеколог в жк.
Подскажите подробнее. Вам в жк давали направление в монииаг? Без него нельзя попасть туда? Не поняла как вас записали в монииаг, если я например приеду в биооптима, потом я могу просто приехать в монииаг и записаться или там врач к врачу сам записывает как в жк?
Как то сложно, я просто записалась в балашиху к репродуктологу она дала заключение и с ним в этот же день я встала на очередь на квоту в министерстве
Вы видимо в МОПЦ записывались? Если бы я пошла в МОНИАГ к репродоктулогу, было бы быстрее. А так меня из БИОПТИМы направили В МОНИАГ, так как направления частные клиники не дают.
В очередь на квоту я не встала, её сразу выдали на руки.
Анна, добрый день. Подскажите к какому доктору вы ездили в Балашиху? И заключение вам когда выдали? Очередь на квоту большая?
Нам просто 24го на приём, так переживаю.
Я была у весенёвой! Заключение выдачи на приеме в этот же день, но я приехала со всеми анализами. По очереди не скажу, там каждый день все меняется, но я оба раза по месяцу стояла
Понятно. Спасибо большое. У меня тоже ооочень много анализов, но не знаю что ещё нужно будет. 24 го узнаем.
А ещё вопросик вы с супругом ездили? Просто прочитала в интернете что на первый приём лучше вдвоём
Да, вместе, но он просто сидел в коридорчике) не понадобился)
Анна, а Вы не сдавали анализы в Балашихе? Нам из Мытищи туда направили, репродуктолог дала анализы мы уже 3 мес ходим, то ей одно, то другое, теперь мужу назначили курс лечения. И потом только репродуктолок сказала, что Даст направление в министерство, мес типа того что ждать примерно и потом уже я так поняла на протокол. Но прям уже нервов не хватает на них, все так долго и нудно.
Евгения, скажите как вы съездили в балахишу и к кому попали на приём репродуктологу? мы 3 мес ездием ? интересно как другие и что дальше делать ???
Нет, я сдавала все в жк и то, что не в жк в инвитро сдавала… оттуда они требуют только спермогоамму
Ну это да, там дали только направление, а так в жк сдавать, но почти все платно, у вас тоже так же? А то мы ходили в глав врачу (у нас фиалка)?
И подскажите, потом в минздрав я так понимаю? Долго Вы ждали квоту?
И скажите где протокол делали?
Я на юбилейной хожу в ЖК, все анализы кроме ПЦР сдавала бесплатно, но делала это в Москве, т.к. живу у мужа и прикреплена ещё к одной поликлинике по месту жительства.
А протокол в какой клинике делали? В балашихе или в др?
В ПМЦ на севастопольском
Аня почитала бегло ваши истории, удачи Вам, все подучиться, надо набраться терпения?
У нас 12 лет нет детей и мужской фактор(((((
Но усе будет,??
Как я на последнем посещении (когда она меня уже начала напрягать?) говорю да мы сами родим без вашей помощи, она так на меня посмотрела ????
Но в ноябре надеюсь пойду к ней, если мужу ещё не назначат след препараты (бестолковые)
Тоесть для получения самой квоты, анализы Вы не сдавали? Только перед протоколом?
Обычно что бы оформить квоту, нужно сдать целый список анализов
Нет, не сдавала. В Минздрав я поехала с направлением на эко от мониага, паспортом, снилсом, полюсом. Анализов не сдавала.
Анализы сказали сдавать уже перед протоколом.
Спасибо что поделились!
Пожалуйста! Может кому пригодится)
Удачи вам!!! Пусть все сложится наилучшим образом ??
Спасибо!