Кто в теме подскажите!!!Сдаю анализы - готовлюсь к стимуляции.

Девочки, привет! Год попыток оказался тщетным, направил меня мой гемостазиолог к репродуктологу. В общем, на первом этапе пробуем стимуляцию овуляции. Сейчас обновляю некоторые анализы+плюс сдаю новые (полный список аж на 2-х листах). Врач сказал, что начнем с маленькой дозы клостилбегита. Были какие-нибудь побочки или неприятные ощущения? Что принимали вместе в клостилбегитом и вообще в каком режиме проходит стимуляция? Сколько циклов стимулировали? И КОНЕЧНО САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: помогла ли стимуляция, с какого цикла стимуляции забеременели? Сейчас продолжаю ангиовит, курантил и дюфастон. Как только // сразу к гемостазиологу. Надеюсь, что эта весна будет для меня победной!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Одна стимуляция была по две таблетки клостилбегита. С 3 по 7 д. ц. Лопнуло 3 фолликула, но была бхб. Зато после стимуляции появилась своя овуляция ( до этого полтора года не было после замершей) и через 3 цикла я забеременела, никак не ожидала и уже отчаялась, ждала конца цикла чтоб начать ещё одну стимуляцию. Овуляцию вообще не ощущала, ничего ни где не болело.

Пожаловаться
Катерина

Стимулировалась 3 цикла клостиком. 1 цикл 1 табл, после УЗИ, смотрели как яичники отреагировали на стимуляцию. Второй цикл 2 таб в день и с 16-25 дц дюфастон, третий цикл 3 таб + дюфастон. Первый цикл без особенностей, второй — был болезненный, но я подпростыла, третий- с большим хотением мужа в день О. Вчера была на УЗИ после 3 цикла, побочек нет. Ждём результата)))

Пожаловаться
МамаДаМа
Катерина 

Желаю удачи!

Пожаловаться
Катерина
МамаДаМа 

Спасибки))) Вам тоже удачи!!!

Пожаловаться

Побочек не было, стимулировалась 2 цикла, на клосте ничего не росло. Овуляции не было

Пожаловаться

Удачной стимуляции, и апчхииии, чтобы скорее увидеть //

Пожаловаться
МамаДаМа
Мечтатьневредно 

спасибо!

Пожаловаться
Моника

Скажите, а в чем врачи видят причину не наступления беременности и для чего назначили стимуляцию, своей овуляции нет? мне почему то ни репродуктолог ни гемостазиолог не предлагали стимуляцию

Пожаловаться
МамаДаМа
Моника 

было 2 самостоятельные Б. Сейчас уже год Б не наступает, на дюфастоне М идут хорошо день в день, без него как попало, сейчас под вопросом диагноз МФЯ.

Пожаловаться
Моника
МамаДаМа 

Идите к своей цели и не отступайте! Заветных вам //?

Пожаловаться
Елена

У нас в первый же цикл получилось. Когда все созрело, сделали укол овитреля и отправили к мужу + дюфастон

Пожаловаться
Лена
Первая стимуляция в 2011 году, чисто для проверки реакции яичников, доза 50 мг. До этого несколько лет беременность не наступала, диагноз стоял поликистоз. На 10 ДЦ реакции нет, доминатного фолликула нет, эндометрий около 4 мм. В общем, я расстроилась. А беременность всё равно наступила, хоть на тот момент и не планировалась.) Сыну 6 лет. В прошлом году с мужем решились снова стимулироваться, так как 2.5 года планирования закончились зб. Ждать больше не хотели. Доза с учётом веса и возраста уже была 100 мг Прогинова Дюфастон после подтверждения овуляции. В этот раз яичники отреагировали хорошо. Беременность снова с первого цикла. ☺ Чего и Вам желаю!
Пожаловаться
МамаДаМа
Лена 

спасибо!

Пожаловаться
Vladik

А вы где наблюдаетесь?

Пожаловаться
МамаДаМа
Vladik 

в перинатальном центре на Герцена

Пожаловаться
Венера

Я бы отказалась от клоста, он угнетает и портит эндометрий. Ну может с первого раза ничего не будет, но если повторно придется делать, то точно не им. Попросите гоналом стимулировать, он лучше

Пожаловаться
Надюшка

Эффект был, овуляция проходила как надо, но беременность после 3 стимуляций не наступила

Пожаловаться
МамаДаМа
Надюшка 

печально… сейчас на ЭКО документы собираете?

Пожаловаться
Надюшка
МамаДаМа 

Получила направление, но пока не добралась, хотя пора бы...

Пожаловаться
Юлечка

На клосте забеременела с 4 раза. Из побочек: болели яичники. Наращивала эндометрий+укол хгч. Из-за неправильного наращивания открылось кровотечение и началась гиперплазия. Благо, попала к грамотному врачу и забеременела после лечения в первый же цикл. Это была четвертая попытка, перед эко.

Пожаловаться
МамаДаМа
Юлечка 

т.е. ЭКО не понадобилось? врач сказал, что эти же анализы пойдут потом в случае чего для получения квоты на ЭКО, если не получится

Пожаловаться
Юлечка
МамаДаМа 

Не понадобилось. Мы забеременели на последней попытке стимуляции овуляции. Если б не получилось — пошли бы на эко. Анализы некоторые сохраняют, некоторые заново сдавать))

Пожаловаться
Анна

Овуля была на 50 пеовый месяц, сопровождалась с ужасными болями. Второй цикл таже доза эффекта ноль. Заработала полипоз эндометрия.

Пожаловаться
МамаДаМа
Анна 

потом лечились? слышала, что может быть и геперстимуляция, а это может вызвать образование кист на яичниках

Пожаловаться
Анна
МамаДаМа 

Все может быть. У всех индивидуально. Что бы не было гиперы ходят на фоликулометрию. Не лечусь, нужна операция

Пожаловаться
МамаДаМа
Анна 

про фолликулометрию врач говорила, что придется 2-3 раза сделать. Операцию назначили?

Пожаловаться
Анна
МамаДаМа 

Нет.

Пожаловаться
МамаДаМа
Анна 

я верю, что у Вас все будет хорошо! Удачи и скорейших //

Следующая статья
Вопросище