Помогите расшифровать гормоны!

Девочки, доброе утро. Помогите с расшифровкой пожалуйста. Вижу, что чуть чуть повышены тестостерон, пролактин и кортизол. Что это означает? Может и другие показатели низковаты — высоковаты?

Планируем 7 месяцев, в том месяце задержка 2 недели была, но монстры пришли. Анализы сдавала на 3 день цикла.

К врачу пойду после того как сдам анализы второй фазы.

Фото в комментариях.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

17 он тоже был повышен тоже понижаю

Пожаловаться
Натали

У меня ттг 1.8 мне его повышают и а пролактин был на 3 дц 350 немного другие единицы сказала что высоковат для третьего дня пила достинекс

Пожаловаться
Екатерина
Натали 

Странно, я наоборот где то читала что для беременности ттг должен быть не больше 2,5.

Пожаловаться
Натали
Екатерина 

От 2 до 2,5

Пожаловаться
Натали
Екатерина 

Ну это моя гинеколог так сказала она и эндокринолог, а там сколько врачей столько и мнений

Пожаловаться
Ирина
Натали 

Странные врачи. Зачем лишний раз такие препараты сильные дают раз гормон в пределах нормы. Мне до 1000 сказали вообще не снижать так как это стрессовый гормон и даже неправильная сдача может влиять на результат.

Пожаловаться
Натали
Ирина 

Ну я пила всего две таблетки

Пожаловаться
Ирина
Натали 

Вам по целой назначали?

Пожаловаться
Натали
Ирина 

Нет, по половинке 2 р в неделю, я еще не сдавала повторно анализы, в след цикле пойду

Пожаловаться
Натали
Ирина 

Нет, по половинке 2 р в неделю, я еще не сдавала повторно анализы, в след цикле пойду

Пожаловаться
Ирина
Натали 

Мне при показателях в 3 раза выше нормы назначали 1/4 таблетки 1р в неделю. Не понимаю для чего врачи вам его и в таких дозах назначали раз он был в пределах нормы.

Пожаловаться
angry Birds

Прогестерон завышен

Пожаловаться
Екатерина
angry Birds 

Уже обратила внимание, сразу не увидела, т.к. в нормы лютеиновой фазы он вписывается и лаборатория его жирнымне выделила. Насколько это может влиять на зачатие?

Пожаловаться
Ирина

Нормальные у вас гормоны. Повышение небольшое. Пролактин и кортизол стрессовые гормоны. При неправильной сдаче бывают немного повышены. А УЗИ будете делать?

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

Стресс не то слово)) почему то постоянно когда сдаю анализы думаю, что сахар будет повышен. Прям мания у меня какая то. Хотя сладкое мало ем и у родственников СД не было. Отсюда и нервничаю постоянно перед анализами.
Узи делала две недели назад, была задержка (на 10 день задержки), на тот момент матка была увеличена незначительно (врач ставила подозрение на беременность, но ХГЧ нас обломал), яичники были в норме, в левом было какое то там… генное образование, врач предположила ЖТ. Видимо овуляция поздняя была. Меськи пришли на 14 день задержки.
Собственно после всех анализов пойду к врачу, а вот скажет ли, что нужно еще раз узи делать. или нет — не знаю.

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

Интересная у вас ситуация. Наверно будет этого УЗИ достаточно пока.

Пожаловаться
Yana

Кортизол-гормон стресса, а вот пролактин может подавлять овуляцию(ну по крайней мере у меня ее не было из за него) а во второй фазе вы что прогестерон будите сдавать??

Пожаловаться
Екатерина
Yana 

прогестерон и АМГ врач написала сдавать на 20-22 день цикла

Пожаловаться
Екатерина

Почему то не добавляется фото… в общем:

глюкоза фторид 5.5 (норма 4.1- 5.9.)
Т4 свободный 1.04 (норма 0.80 — 2.10),
ТТГ 1.850 (норма 0.27 — 4.2),
Тестостерон 0, 499 (норма 0.084 — 0. 481),
ЛГ 3.46 (норма в фолликулярную фазу 2.4 — 12.6),