Как бы вы поступили, тема о воспитателе...

Ходим в этот сад с сентября месяца, проблем абсолютно не возникало, ребёнок у меня не забитый и не закомплексованный, от того переживаний в плане моральном за ребёнка у меня нет. Воспитатели в саду хорошие. Но сегодня утром мне мой ребёнок выдал (4,5года): «Мама, я не хочу в сад, а вдруг Ирина Генадьевна, меня снова будет трясти?». Сказал об этом без эмоций, не плакал и не жаловался, просто спросил. Я узнала почему воспитатель его трясла и как, выяснилось, что обхватила руками голову и трясла, за то, что не помнил движения в танце. Не помнил сын потому, что вчера мы первый день вышли в сад после 10-и дневного отсутствия (болели). Спросила у сына — что она при этом говорила, сынок сказал — она шла, и что-то кричала, я не помню. Я конечно в шоке!!! Пылинки сдувать с моего сына не нужно, но зачем вот так трясти, унижать перед другими детками? Утром её не было, вечером забирает папа, просто спросит как ведёт себя сын, и как у него дела, все-таки мужик, не будет ведь с женщиной разборки наводить! А я хочу узнать, что возникла за проблема, о которой мне сын поведал, спокойным тоном, так сказать выслушать обе стороны. Сын не обманывает, тем более не жаловался а просто рассказал, как обычно обо всем рассказывает. Сегодня весь день нет настроения, глаза на мокром месте, почему вот так можно детей обижать??! В общем, девочки, как корректно, чтобы это не сказалось на дальнейшем отношении к моему сыну, сказать воспитателю, и что сказать?

Яна
036300

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Надо во всём разобраться, спросить напрямую у воспитателя. Это конечно не нормально((

Пожаловаться
Екатерина

Ничего себе новости, кто ей разрешил так вообще ребёнка трогать?! Я бы узнала для начала у воспитателя а потом уже к заведующей наверное бы пошла! Это же голова!!! Не дай бог стрясет что! Придурковатая!

Пожаловаться
Виктория
Екатерина 

Придурковатая +

Пожаловаться
Алёна Кузьменко

В любом случае поговорить надо и выяснить почему она это сделала. Но я не могу представить чем она может оправдать такое поведение!!! Если честно, то муж мог бы тоже спросит что произошло. Ну и предупредить её, что бы больше такого не было, а то действовать вы будете иначе.

Пожаловаться
Anya

Надо подойти к главной в садике, может к директору и пожаловаться. Чтоб уволили. Может она ещё чужих деток бьет или трепает.

Пожаловаться
Ирена

Да вы правы, сначала нужно поговорить с воспиталкой, послушать что скажет. И объяснить ей, что вы против таких методов воспитания в адрес своего сына. Думаю ничего страшного в этом нет, скорей всего вы просто в ярких красках представили себе этот момент, не волнуйтесь. Но и допускать конечно этого не нужно! Думаю воспитательница вас поймёт

Пожаловаться
лена покровская

У меня стажа воспитателя 4 года.вы сначала узнайте по какой причине она поступила с вашим сыном. Вообще по правилам детского сада вопитатель не имеет права какой бы сад не был трогать ребёнка таким способом.с ним надо находить общий язык словесно спокойно.сесть с ним просто поговорить.дети лучше понимают нежели мы. Если она превысила свои полномочия идите к заведующей. Потому что это может повториться даже если вы и пригразите.

Пожаловаться
Маришка Сметашка

Ох телефон, опять все слова поменял, простите за кривой текст

Пожаловаться
Маришка Сметашка

Если бы мой муж узнал что его сына тряслись за голову и орали в это время по такому пустяк он бы не посте снялся по мужские спросить по какому праву воспитатель грань переступить и не ведомо что творит. И уж логичнее мужчине за мужчину конечно же спросить. И потом донести до воспитателя, чтобы впредь держала себя в руках и ещё один раз такая жалоба будет официальное заявление по поводу компетентности одного из педагогов их группы. Я бы попросила воспитателя утром чтобы второй воспитатель со мной связалась. Ну или завтра сами пообщайтесь. Я никогда конфликт не открываю, выясняю причину такого действия и если были моменты, которые могли реально случайно произойти мы с воспитателем успокаивали просто сына, она при мне просила прощения у сына и конфликт был решён. Но один раз няня от меня за чужого ребёнка огребает, когда муж услышал как она на соседского мальчика орала, что тот обосался опятьи у него в 2.8 года нет мозгов запомнить что надо в туалет ходить. Я родителям его ничего не стала говорить, я на утро няню встретила, и сказала что если и мой сын из-за неё писаться начал и ещё раз услышу что она на кого то из детей таким тоном шипит, писаться начнёт она, подниму вопрос о её аморальном поведении пусть даже после рабочего дня но это происходит рядом с этим же садом первое и на счёт её аморально го поведения с детьми не выбирая выражений. А потом на площадке видела соседей как раз, просто поинтересовалась как в них с горшком, а мама его и выдала, дома все хорошо, а в саду почему то писался, а сейчас перестал вроде. Видимо подействовал)) просто няня в той группе была возраста года на два старше меня, учились в одной школе помню её со школы ещё, так не единожды мы видели как она на лавочке у детской площадке перед садом часов в 10 с вином в какашка с компанией сидит. Её не смущает что родители все живут в этих дворах и видят её в таком состоянии. Я сама не святая, выпить могу, но не до такого чтобы за 30ку на лавочках сидеть набухиваться

Пожаловаться
Яна
Маришка Сметашка 

Не знаю как я доживу до завтрашнего утра...!!!

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Яна 

Терпение. А сына успокойте скажите что вы пообщаетесь с воспитателем и она так больше делать не будет

Пожаловаться
Princess

сначала надо разобраться, что значит трясла? может она ему волосы на голове взъерошила, а он это воспринял, как тряску.надо обе стороны слушать.а у вас уже слезы на глазах.она же не била вашего ребенка, не пугала. дети тоже многое, что придумывают.

Пожаловаться
Яна
Princess 

Я сегодня на нем продемонстрировала как именно трясла, оказалось что именно взяла за голову и трясла...

Пожаловаться
Евгения

У нас похожий инцидент был в саду, но там психолог довела до слез моего ребенка, при всем при этом я не давала согласия на работу психолога с моим дитем. На ушах стоял весь сад, заведующая вместе с психологом извинялись, на ребенка никак не повлияло, а вот с подобными родителями стараются не связываться. Я конечно не считаю себя сумасшедшей мамкой, но считаю, что в дошкольном учреждении подобные ситуации должны быть исключены.

Пожаловаться
Лиса

Устроила бы такой распи*дон всем там, чет эт за новости такие

Пожаловаться
Яна
Лиса 

Да ужас, мне ещё этих проблем нехватало....?????!!!

Пожаловаться
Инна

Мог с муз работником спутать, который не помнит кто ходил кто нет. На детей там часто срываются, за всем не уследить. Спросите у воспитателя, лишним не будет.

Пожаловаться
Яна
Инна 

Вот как раз это и было в музыкальном зале, но сын отлично знает всех педагогов по именам.

Пожаловаться
Вредножопиус

Вы меня простите за резкость, но, женщина, вы в своем ли уме?
К вашему ребенку воспитатель применил насилие, а вас волнует только то, как бы быть корректнее, чтобы это не сказалось на отношении к ребенку?!
На вашем месте я бы сразу же подошла к воспитателю и узнала, что за ### она себе позволяет.
В обязательном порядке бы довела это до сведения заведующей, а по ситуации — и до прокуратуры/минобра.
После такого вы прослывете скандалисткой, но с вашего ребенка пылинки сдавать будут!

Пожаловаться
Яна
Вредножопиус 

Если бы так, я боюсь, что она на него морально будет давить после моего скандала, а не физически. Взрослым ведь легко обидеть малыша, даже словесно, и ведь он мне об этом даже не расскажет потом, потому что слов не найдёт, не поймёт как именно его обидели, а на подкорке останется. Вот чего я боюсь!

Пожаловаться
Вредножопиус
Яна 
То, чего вы боитесь, уже произошло. Моральное и физическое давление уже имело место быть.Уж поверьте, если воспитатель вменяема, то она не станет подобным заниматься в случае вашего замечания. Просто побоится.
Пожаловаться
Яна
Вредножопиус 

В общем поговорю с ней завтра, если бы не младший, сегодня бы пошла за сыном. Я еле сдерживаюсь, прям разорвать её хочется....

Пожаловаться
Лиса
Яна 

Согласна с девушкой, она вашего ребенка после этого обходить 33 дорогой будет

Пожаловаться
Elizabeth
Вредножопиус 

+++муж бы мой пришел, да так тряхнул ее башку, что на всю жизнь бы запомнила!!! однозначно жаловаться!!! и не переживать, ничего она вашему ребенку потом не сделает

Пожаловаться
Дарья

Спокойно спросить, что это было и попросить, чтоб она так больше не делала, так как ваш ребёнок адекватный и вменяемый, может и на словах все понять, без рукоприкладства, все спокойным тоном. А если начнёт наезжать, пригрозите заведующей

Пожаловаться
Яна
Дарья 

Она уже почти 2 месяца практически одна с детьми, но ведь это не мои проблемы..., а сын иногда бывает рассеянным, потому что младший плачет ночами, хоть и отдельная комната, но слышно отлично...

Пожаловаться
Дарья
Яна 

Ее проблемы вас не касаются, вам важен сын, и его психологическое здоровье, вы должны ей дать понять, что вы не довольны. Деликатно, но чтоб знала, что вы не одобряете этого.

Пожаловаться
Ольга

Я бы сказала что следующий подобный инцидент я буду обсуждать уже на более высоком уровне и все. Это вообще не предмет переговоров. Трогать детей они не имеют права.

Показать ещё