Подскажите по анализам!

Как узнать, давно ли я заболела Токсоплазмозом и Цитомегаловирусом? Могли ли они стать причиной выкидыша на 20 неделе (случилось это 6 недель назад). К врачу аж в пятницу если что....
Подскажите по анализам!

Подскажите по анализам!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natali

Вы не болели токсоплазмой. То что у Вас в ЦМВ G присутствует — значит что им Вы тоже давно болели. И это точно не причина того, что с Вами и малышом произошло?

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Natali 

А вдруг не давно, а во время беременности?

Пожаловаться
Светлана
СчастьеВнутри 

вы б точно заметили, если б подхватили. цитомегаловирус как правило с температурой под 39 и опухшим горлом
мне делали прививку от краснухи лет 15 назад, а igG до сих пор огромные и это хорошо, типо иммунитет есть. активный вирус это когда igm только или оба они

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Светлана 

Слава Богу не болела так во время беременности. Типа ангины только было без температуры.

Пожаловаться
Светлана
СчастьеВнутри 

у меня был трахеит, я валялась 5 дней с несбиваемой 38.7 где то.
Сдайте на всякий igM, тогда ясно будет точно

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Светлана 

В пятницу буду у своего врача. Посмотрим, что она скажет.

Пожаловаться
Анна

Если токсоплазмозом заразились во время беременности, то могло послужить, а если ранее, то ребёнку это ни как не угрожает

Пожаловаться
Нанка

Цитомегаловирус вызывает преждевременные роды

Пожаловаться
Марина

У меня тоже цитомегаловирус.кололи иммуноглобулины мне.это в иммунологу лучше идти

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Марина 

Дорогое лечение у нас в Украине?

Пожаловаться
Марина
СчастьеВнутри 

Это было в 2014 году.около 1500грн.

Пожаловаться
Натали

Ооооооо. Антитела сдай. Вот только этим заморачивались. У меня цмв антитела, что я давно болела и что сейчас болею тоже!!!!!

Пожаловаться
Натали

Токсоплазмозом не болела вообще хоть с кошками всю жизнь. Нет антител вообще

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Натали 

А у вас ЦМВ цифры какие? /Я тоже всю жизнь с кошками, честно говоря, думала, что переболела уже давно этой болячкой/

Пожаловаться
Натали
СчастьеВнутри 

IgG 200 кажется, но это давно болела значит, igM 1,7 было, через неделю 1,5, а надо меньше 0,7

Пожаловаться
Олеся

Перед планированием нужно противовирусное и иммуномодулирующее лечение пройти, чтобы титры снизились. Мне после выкидыша назначали ровамицин, лавомакс, циклоферон в уколах, ещё свечи какие то. У меня герпес и цмв. Самое подходящее время для планирования это лето или осень. Иммунитет крепче и больше шансов доносить

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Олеся 

У меня герпес на губах вылазил всю беременность. В принципе, он меня часто мучает… Ничего не помогает против него.

Пожаловаться
Олеся
СчастьеВнутри 

У меня в прошлую беременность обоих типов проявлялся. Зачатие в феврале было. Иммунитет совсем слабый был. Мазала ацикловиром, но через время снова появлялся. В мае потеряла малыша, видимо слабенький был(. Потом прошла курс лечения и через 2,5 месяца снова забеременела. Сейчас все хорошо. Может один раз только были незначительные высыпания. Пью витамины, себя берегу

Пожаловаться
Олеся
СчастьеВнутри 

Вот лечение нужно пройти, и все хорошо будет)

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Олеся 

Посмотрим, что врач скажет. Просто переживаю, вдруг не запланировано забеременею...

Пожаловаться
Олеся
СчастьеВнутри 

А вы предохраняйтесь пока, хотя бы потому года должно пройти. Вот у меня незапланированно получилось. Врач меня ругала, это очень рискованно!

Пожаловаться
Олеся

Пол года то есть)

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Олеся 

Да, предохраняемся, но бывает ведь всякое)

Пожаловаться
Олеся
СчастьеВнутри 

Только не ппа и календарный метод. С этим нужно осторожно. Поузнавайте ещё про плазмофорез и азонотерапию, хорошо снижают титры

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Олеся 

Хорошо, буду узнавать теперь...

Пожаловаться
Tatyana

У меня тоже цитомегаловирус. LgG тела 210 очень сильно завышены инфекционист сказал сдать цмв в мазке, слюне и моче, только так он информативен. Ещё есть анализ на авидность. Тоже лучше его сдать и сходить к инфекционисту. Я сейчас все сдам и пойду. Сказал назначу уколы для иммунитета проколоть перед планированием снова чтобы заглушить его а иначе опасен

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Tatyana 

А у вас во время беременности герпес на губах бывал?

Пожаловаться
Tatyana
СчастьеВнутри 

Да, и в носу(((((((

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Tatyana 

Блин, как от него избавиться? Как забеременела — он у меня вылазил почти каждую неделю/две. И никто ничего не говорил в ЖК...

Пожаловаться
Natali
СчастьеВнутри 

это ничего страшного. Любой инфекцией из торч опасно заразиться впервые во время Б. Если герпес просто обостряется — это не страшно

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Natali 

Вот теперь уточню у врача. Я тоже так думала.

Пожаловаться
Мила

от всех вирусов

Пожаловаться
Солнце

Тоже самое было, роды в 22 недели, колола феровир.Врач разрешила планировать

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Солнце 

Это против Цитомегаловируса кололи?

Пожаловаться
Солнце
СчастьеВнутри 

Против всех

Пожаловаться
Заяц

если показатель LGM выше нормы, значит болели недавно или в данный момент в острой фазе

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Заяц 

А если я 10 лет назадболела, то он тоже ведь выше нормы будет?

Пожаловаться
Заяц
СчастьеВнутри 

IGG будет выше нормы в этом случае

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Заяц 

Уточню: даже если болела очень давно — он все равно будет показывать те же цифры, что и сейчас?

Пожаловаться
Заяц
СчастьеВнутри 

тут уже я точно не знаю, но чем больше цифры, тем хуже. у меня слишком высокие были цифры и хотя igm был отрицательный, все равно пролечили.

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Заяц 

Антибиотиками? Мне ведь после чистки кололи их, по идее ведь должен был пролечится? Или там спецантибиотики?

Пожаловаться
Заяц
СчастьеВнутри 

противовирусные вроде бы еще. я уже не помню, это давно было.

Пожаловаться
Лена

Если заболела во время беременности, то могли послужить причиной. Если переболела давно и просто есть антитела, то нет.

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Лена 

Получается Токсоплазмоза у меня вообще не было, а Цитомегаловирус — есть. Но как определить давно ли я болела им? Она не назначила Ig M на него сдать… Теперь опять придется, наверное, сдавать...

Пожаловаться
Лена
СчастьеВнутри 

Да, надо сдавать

Пожаловаться
Анастасия
СчастьеВнутри 

Да, всё верно, токсоплазмозом не болела никогда, а цитомегаловирус непонятно, антитела есть, надо igm сдать.