Как узнать, давно ли я заболела Токсоплазмозом и Цитомегаловирусом? Могли ли они стать причиной выкидыша на 20 неделе (случилось это 6 недель назад). К врачу аж в пятницу если что....

Как узнать, давно ли я заболела Токсоплазмозом и Цитомегаловирусом? Могли ли они стать причиной выкидыша на 20 неделе (случилось это 6 недель назад). К врачу аж в пятницу если что....
Вы не болели токсоплазмой. То что у Вас в ЦМВ G присутствует — значит что им Вы тоже давно болели. И это точно не причина того, что с Вами и малышом произошло?
А вдруг не давно, а во время беременности?
вы б точно заметили, если б подхватили. цитомегаловирус как правило с температурой под 39 и опухшим горлом
мне делали прививку от краснухи лет 15 назад, а igG до сих пор огромные и это хорошо, типо иммунитет есть. активный вирус это когда igm только или оба они
Слава Богу не болела так во время беременности. Типа ангины только было без температуры.
у меня был трахеит, я валялась 5 дней с несбиваемой 38.7 где то.
Сдайте на всякий igM, тогда ясно будет точно
В пятницу буду у своего врача. Посмотрим, что она скажет.
Если токсоплазмозом заразились во время беременности, то могло послужить, а если ранее, то ребёнку это ни как не угрожает
Цитомегаловирус вызывает преждевременные роды
У меня тоже цитомегаловирус.кололи иммуноглобулины мне.это в иммунологу лучше идти
Дорогое лечение у нас в Украине?
Это было в 2014 году.около 1500грн.
Ооооооо. Антитела сдай. Вот только этим заморачивались. У меня цмв антитела, что я давно болела и что сейчас болею тоже!!!!!
Токсоплазмозом не болела вообще хоть с кошками всю жизнь. Нет антител вообще
А у вас ЦМВ цифры какие? /Я тоже всю жизнь с кошками, честно говоря, думала, что переболела уже давно этой болячкой/
IgG 200 кажется, но это давно болела значит, igM 1,7 было, через неделю 1,5, а надо меньше 0,7
Перед планированием нужно противовирусное и иммуномодулирующее лечение пройти, чтобы титры снизились. Мне после выкидыша назначали ровамицин, лавомакс, циклоферон в уколах, ещё свечи какие то. У меня герпес и цмв. Самое подходящее время для планирования это лето или осень. Иммунитет крепче и больше шансов доносить
У меня герпес на губах вылазил всю беременность. В принципе, он меня часто мучает… Ничего не помогает против него.
У меня в прошлую беременность обоих типов проявлялся. Зачатие в феврале было. Иммунитет совсем слабый был. Мазала ацикловиром, но через время снова появлялся. В мае потеряла малыша, видимо слабенький был(. Потом прошла курс лечения и через 2,5 месяца снова забеременела. Сейчас все хорошо. Может один раз только были незначительные высыпания. Пью витамины, себя берегу
Вот лечение нужно пройти, и все хорошо будет)
Посмотрим, что врач скажет. Просто переживаю, вдруг не запланировано забеременею...
А вы предохраняйтесь пока, хотя бы потому года должно пройти. Вот у меня незапланированно получилось. Врач меня ругала, это очень рискованно!
Пол года то есть)
Да, предохраняемся, но бывает ведь всякое)
Только не ппа и календарный метод. С этим нужно осторожно. Поузнавайте ещё про плазмофорез и азонотерапию, хорошо снижают титры
Хорошо, буду узнавать теперь...
У меня тоже цитомегаловирус. LgG тела 210 очень сильно завышены инфекционист сказал сдать цмв в мазке, слюне и моче, только так он информативен. Ещё есть анализ на авидность. Тоже лучше его сдать и сходить к инфекционисту. Я сейчас все сдам и пойду. Сказал назначу уколы для иммунитета проколоть перед планированием снова чтобы заглушить его а иначе опасен
А у вас во время беременности герпес на губах бывал?
Да, и в носу(((((((
Блин, как от него избавиться? Как забеременела — он у меня вылазил почти каждую неделю/две. И никто ничего не говорил в ЖК...
это ничего страшного. Любой инфекцией из торч опасно заразиться впервые во время Б. Если герпес просто обостряется — это не страшно
Вот теперь уточню у врача. Я тоже так думала.
от всех вирусов
Тоже самое было, роды в 22 недели, колола феровир.Врач разрешила планировать
Это против Цитомегаловируса кололи?
Против всех
если показатель LGM выше нормы, значит болели недавно или в данный момент в острой фазе
А если я 10 лет назадболела, то он тоже ведь выше нормы будет?
IGG будет выше нормы в этом случае
Уточню: даже если болела очень давно — он все равно будет показывать те же цифры, что и сейчас?
тут уже я точно не знаю, но чем больше цифры, тем хуже. у меня слишком высокие были цифры и хотя igm был отрицательный, все равно пролечили.
Антибиотиками? Мне ведь после чистки кололи их, по идее ведь должен был пролечится? Или там спецантибиотики?
противовирусные вроде бы еще. я уже не помню, это давно было.
Если заболела во время беременности, то могли послужить причиной. Если переболела давно и просто есть антитела, то нет.
Получается Токсоплазмоза у меня вообще не было, а Цитомегаловирус — есть. Но как определить давно ли я болела им? Она не назначила Ig M на него сдать… Теперь опять придется, наверное, сдавать...
Да, надо сдавать
Да, всё верно, токсоплазмозом не болела никогда, а цитомегаловирус непонятно, антитела есть, надо igm сдать.