Здравствуйте. Просьба не осуждать и негативные комментарии не писать. Мне 37, партнёру 58. Хотим и планируем ребёнка. Друзья и знакомые отговаривают. Говорят чем старше возраст родителей, тем больше вероятность рождения ребёнка с отклонениями. Девочки, у кого была такая ситуация что партнёр намного старше и в годах? Напишите пожалуйста. Просто я знаю много случаев когда у таких пар рождались вполне нормальные дети. Очень хочется ребёнка. Но наслушавшись и начитавшись начинаю боятся и переживать.
Девочки, спасибо всем за поддержку и добрые слова! Дай Бог нам всем счастья и здоровых деток!
Родить здорового малыша это как вытащить счастливую карту.Бывает и у молодых родителей(до 30 лет) проблемы со здоровьем у детей и сложные беременности.Вчера в клинике познакомилась с девушкой, ей 24 года, так у неё полное предлежащие плаценты.Это очень коварная патология.А бывает пары которым за 30 и даже 40 лет и абсолютно здоровые детки рождаются.У всех все индивидуально.
мне 41, мужу 34 у обоих от прошлых браков есть здоровые дети.Но вот совместный ребеночек у нас не получился, поставили синдром дауна… пришлось прервать беременность… переживала долго, все копалась, почему именно у нас? ходила к разным специалистам, версии слышала разные… и в 18 лет у женщин рождаются дауны, гинеколог в консультации сказала, что у мужчин сперма обновляется, а у женщин яйцеклетки от рождения не изменны… гинеколог из стационара сказала, что это экология(т.к они наблюдают что такие всплески патологий бывают волнами, т.е в одно время на разных сроках проявляется одна и та же патология)… генетики пытались навязать мысль что это по нашим родственникам надо искать патологию....(все родственники которых знаем-здоровы, а те что уже в 4 колене, когда детей рождалось по 11-17 человек, а выживали не все, то как тут поймешь, были патологии или нет). психолог сказала, что возможно я своими переживаниями притянула такого ребенка(мы с мужем работаем на предприятии с инвалидами(дети с дцп, с синдром дауна, с аутизмом)и даже до беременности я боялась, что родиться даун, а может чувствовала?)возможны все варианты… Но сейчас мы планируем забеременеть, выносить и родить здорового, крепкого малыша.Мы притягиваем то, о чем думаем… Так что мыслите позитивно, верьте в лучшее, и здоровья вам
Да, мысли человека материализуются. Надо думать о хорошем и не в коем случае о плохом.
Мне 37 мужу 44 планируем второго. Врач сказал что могут быть проблемы с зачатием у мужа из за возраста, а в остальном от организма зависит. Моя подруга родила за 40, сейчас многие поздно рожают..
Моя знакомая как раз такой ребёнок. Папе было за 60, маме около 40. Девушка здоровая, умная, у самой уже есть дети.
Мне 36, мужу 53,,, проблема в моих яц! Хоть у него и тератозооспермия, делали эко, 99% проблема во мне, как то так
Меньше плохих мыслей в голове, про риски все знаете, просто тщательно будете наблюдать за малышом… огромной удачи и все получится… и откинуть все страхи и тревоги !)
Ого… я бы не рискнула, конечно, особенно если это будет первый для Вас ребенок. Я так понимаю, возрастной фактор матери играет существенную роль, только если она первого за 30 рожает. Но зачатие, беременность и роды это даже ладно… а вот как растить его? Ему 18, в институт поступать, учебу оплачивать, а папе 77 примерно, он глубокий пенсионер… А внуков и вовсе можно не дождаться...
Простите, конечно, это полностью Ваше дело. Просто я вот точно не такая смелая) Удачи Вам!
А почему родители должны непременно за учебу платить? Какой-то прогноз на папинькиного сынка делаете. Многие и учатся и работают и денег с родителей не трясут).
Вскорости, согласно планам госдумы, бесплатного высшего образования не останется. Поэтому я считаю, родители обязаны оплатить образование своему ребенку. И работать, и учиться в ВУЗе — получится ни там, ни там. Ребенок должен быть сосредоточен на получении образования. И «трясти» деньги с родителей, конечно, не дело. А вот помогать своему отпрыску встать на ноги — святая обязанность любого родителя. А если, извините, я тебя родила и вырастила до 18 лет, теперь по закону ничего не должна тебе, давай сам — не по-людски как-то.
Мне 44, мужу 49.
Пытаемся сделать четвёртого!
Привет, у меня с мужем 12 лет разница, Мне 34 мужу 46.Есть ребёнок родился без поталогии.Сейчас беременная, беременность долгожданная.Так что, не волнуйтесь и не тратьте время зря, счастье это детки
Тетка родила в 48. Сыночек прям такой сладкий, и тьфу тьфу здоровенький
У меня тётка с дядей намного старше вашего… ей за 40 дядька уже на пенсии ( с этого года). У них двойня. 3 года. Всё супер
У папы новая семья и у них с его женщиной разница в 15 лет. Родилась девочка у них, абсолютно здоровая. Папе 55 мачехе 40.
35 было маме 51 отцу, вроде за собой никаких отклонений не замечала)))Чутка залюбленная но это из за того, что младшая)))
Риск есть всегда и конечно чем старше тем больше риск, но как писали выше от вашего здоровья тоже многое зависит. И я не о том кто спортсмен, ведет зож или пиво по выходным пьет. Отклонения могут быть и у абсолютно здоровых родителей, не употребляющих алкоголь, никотин и вредную пищу.
Я бы наверное проконсультировалась у врачей, генетиков и там уже решение принимать можно.
Но опять же если вы уверены и чувствуете что все будет хорошо, ну что ж, тогда пробуйте.
Но скажу еще кое что, вы только не обижайтесь и не сердитесь, но возраст 58 уже не маленький. И дело не в здоровье, возраст есть возраст, и ваш малыш ( если родите) может очень рано остаться без папы ( не дай Бог конечно же). По этому если у вас уже есть дети, то думайте. Ну а если нету детей и это ваш последний шанс, тогда конечно пробуйте.