Какую роль играет возраст партнёров для зачатия.

Здравствуйте. Просьба не осуждать и негативные комментарии не писать. Мне 37, партнёру 58. Хотим и планируем ребёнка. Друзья и знакомые отговаривают. Говорят чем старше возраст родителей, тем больше вероятность рождения ребёнка с отклонениями. Девочки, у кого была такая ситуация что партнёр намного старше и в годах? Напишите пожалуйста. Просто я знаю много случаев когда у таких пар рождались вполне нормальные дети. Очень хочется ребёнка. Но наслушавшись и начитавшись начинаю боятся и переживать.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Девочки, спасибо всем за поддержку и добрые слова! Дай Бог нам всем счастья и здоровых деток!

Пожаловаться
Анна

Родить здорового малыша это как вытащить счастливую карту.Бывает и у молодых родителей(до 30 лет) проблемы со здоровьем у детей и сложные беременности.Вчера в клинике познакомилась с девушкой, ей 24 года, так у неё полное предлежащие плаценты.Это очень коварная патология.А бывает пары которым за 30 и даже 40 лет и абсолютно здоровые детки рождаются.У всех все индивидуально.

Пожаловаться
Оля

мне 41, мужу 34 у обоих от прошлых браков есть здоровые дети.Но вот совместный ребеночек у нас не получился, поставили синдром дауна… пришлось прервать беременность… переживала долго, все копалась, почему именно у нас? ходила к разным специалистам, версии слышала разные… и в 18 лет у женщин рождаются дауны, гинеколог в консультации сказала, что у мужчин сперма обновляется, а у женщин яйцеклетки от рождения не изменны… гинеколог из стационара сказала, что это экология(т.к они наблюдают что такие всплески патологий бывают волнами, т.е в одно время на разных сроках проявляется одна и та же патология)… генетики пытались навязать мысль что это по нашим родственникам надо искать патологию....(все родственники которых знаем-здоровы, а те что уже в 4 колене, когда детей рождалось по 11-17 человек, а выживали не все, то как тут поймешь, были патологии или нет). психолог сказала, что возможно я своими переживаниями притянула такого ребенка(мы с мужем работаем на предприятии с инвалидами(дети с дцп, с синдром дауна, с аутизмом)и даже до беременности я боялась, что родиться даун, а может чувствовала?)возможны все варианты… Но сейчас мы планируем забеременеть, выносить и родить здорового, крепкого малыша.Мы притягиваем то, о чем думаем… Так что мыслите позитивно, верьте в лучшее, и здоровья вам

Пожаловаться
Оля 

Да, мысли человека материализуются. Надо думать о хорошем и не в коем случае о плохом.

Пожаловаться
eliomys

Мне 37 мужу 44 планируем второго. Врач сказал что могут быть проблемы с зачатием у мужа из за возраста, а в остальном от организма зависит. Моя подруга родила за 40, сейчас многие поздно рожают..

Пожаловаться
Александра

Моя знакомая как раз такой ребёнок. Папе было за 60, маме около 40. Девушка здоровая, умная, у самой уже есть дети.

Пожаловаться
натали натали

Мне 36, мужу 53,,, проблема в моих яц! Хоть у него и тератозооспермия, делали эко, 99% проблема во мне, как то так

Пожаловаться
Танюша

Меньше плохих мыслей в голове, про риски все знаете, просто тщательно будете наблюдать за малышом… огромной удачи и все получится… и откинуть все страхи и тревоги !)

Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Ого… я бы не рискнула, конечно, особенно если это будет первый для Вас ребенок. Я так понимаю, возрастной фактор матери играет существенную роль, только если она первого за 30 рожает. Но зачатие, беременность и роды это даже ладно… а вот как растить его? Ему 18, в институт поступать, учебу оплачивать, а папе 77 примерно, он глубокий пенсионер… А внуков и вовсе можно не дождаться...

Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Простите, конечно, это полностью Ваше дело. Просто я вот точно не такая смелая) Удачи Вам!

Пожаловаться
Елена
Ксения Соловьёва 

А почему родители должны непременно за учебу платить? Какой-то прогноз на папинькиного сынка делаете. Многие и учатся и работают и денег с родителей не трясут).

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Елена 

Вскорости, согласно планам госдумы, бесплатного высшего образования не останется. Поэтому я считаю, родители обязаны оплатить образование своему ребенку. И работать, и учиться в ВУЗе — получится ни там, ни там. Ребенок должен быть сосредоточен на получении образования. И «трясти» деньги с родителей, конечно, не дело. А вот помогать своему отпрыску встать на ноги — святая обязанность любого родителя. А если, извините, я тебя родила и вырастила до 18 лет, теперь по закону ничего не должна тебе, давай сам — не по-людски как-то.

Пожаловаться
Кабан

Мне 44, мужу 49.
Пытаемся сделать четвёртого!

Пожаловаться
Викуся

Привет, у меня с мужем 12 лет разница, Мне 34 мужу 46.Есть ребёнок родился без поталогии.Сейчас беременная, беременность долгожданная.Так что, не волнуйтесь и не тратьте время зря, счастье это детки

Пожаловаться
Варенька

Тетка родила в 48. Сыночек прям такой сладкий, и тьфу тьфу здоровенький

Пожаловаться
Наталья

У меня тётка с дядей намного старше вашего… ей за 40 дядька уже на пенсии ( с этого года). У них двойня. 3 года. Всё супер

Пожаловаться
Mama

У папы новая семья и у них с его женщиной разница в 15 лет. Родилась девочка у них, абсолютно здоровая. Папе 55 мачехе 40.

Пожаловаться

35 было маме 51 отцу, вроде за собой никаких отклонений не замечала)))Чутка залюбленная но это из за того, что младшая)))

Пожаловаться
Вредина

Риск есть всегда и конечно чем старше тем больше риск, но как писали выше от вашего здоровья тоже многое зависит. И я не о том кто спортсмен, ведет зож или пиво по выходным пьет. Отклонения могут быть и у абсолютно здоровых родителей, не употребляющих алкоголь, никотин и вредную пищу.
Я бы наверное проконсультировалась у врачей, генетиков и там уже решение принимать можно.
Но опять же если вы уверены и чувствуете что все будет хорошо, ну что ж, тогда пробуйте.
Но скажу еще кое что, вы только не обижайтесь и не сердитесь, но возраст 58 уже не маленький. И дело не в здоровье, возраст есть возраст, и ваш малыш ( если родите) может очень рано остаться без папы ( не дай Бог конечно же). По этому если у вас уже есть дети, то думайте. Ну а если нету детей и это ваш последний шанс, тогда конечно пробуйте.

Показать ещё