Какую роль играет возраст партнёров для зачатия.

Здравствуйте. Просьба не осуждать и негативные комментарии не писать. Мне 37, партнёру 58. Хотим и планируем ребёнка. Друзья и знакомые отговаривают. Говорят чем старше возраст родителей, тем больше вероятность рождения ребёнка с отклонениями. Девочки, у кого была такая ситуация что партнёр намного старше и в годах? Напишите пожалуйста. Просто я знаю много случаев когда у таких пар рождались вполне нормальные дети. Очень хочется ребёнка. Но наслушавшись и начитавшись начинаю боятся и переживать.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

ДЕВОЧКИ НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ НЕИНВАЗИВНЫЕ ПРЕНАТАЛЬНЫЕ ТЕСТЫ!!! Там даже в договоре написано, что результат не 100%, а меньше. У меня первый скрининг показал риск Дауна 1:5, носовая кость была меньше нормы (но у меня у самой нос маленький и врачи сказали, что нет повода для беспокойства-именно по носу), ТВП в норме, на всех узи все остальное нормальное. Я читала много форумов, с ума сходила. Сдала неинвазивный пренатальный тест, заплатила 30000 рублей и он показал, что все в норме, я и успокоилась. Но когда в 19 недель обнаружили порок сердца у ребенка, то все врачи настаивали на амницентезе, так как такой порок бывает зачастую у Даунов (50%) (и у обычных детей тоже).
Результаты амниоцентеза ждала долго, в 26 недель мне озвучили результат амниоцентеза как приговор-ДАУН. Это очень страшно. Я сразу побежала на УЗИ. Не могла поверить. Врачи сказали, что признаков нет никаких, и как же теперь им определять даунов, ведь их не видно совсем. Узистка очень опытная, приглашала еще одну и они вдвоем смотрели и удивлялись, даже три д узи включали и лицо рассматривали, но ничего не заметили.
Поэтому думайте, я всем советую только прокол — биопсию, кордоцентез или амниоцентез и чем раньше тем лучше, потом когда ребенок у же во всю пинается узнать такой диагноз это страшно.
Насколько я знаю биопсия ворсин хориона дает 100% результат, а вот все неинвазивные тесты это именно «скрининги», им верить нельзя.
Ходила в генетику и он сказал, что при следующей беременности лучше делать амниоцентез (с 17 недель по-моему), так как при биопсии ворсин хориона (делается с 11 недели примерно, точно не помню) риск негативных последствий чуть больше. Но ждать и гадать еще полтора месяца это, мне кажется, тяжело. Пойду при следующей беременности на биопсию. Но ее можно делать не всем, например, если есть тромбофилия или угроза то лучше дождаться амниоцентеза.

Мне в больнице рассказывали, что незадолго до моего случая девушка родила Дауна, хотя неинвазивный показал норму. У ее ребенка по узи было все хорошо, потом было отставание в росте костей, но недели к 30-ой все стало нужных размеров и дальше по узи отклонений не было. ПОЭТОМУ ТОЛЬКО ИНВАЗИВНЫЕ МЕТОДЫ, не слушайте никого кто советует НЕИНВАЗИВНЫЕ (сдачу крови).
При инвазивных риск есть, но по другому никак. Делая неинвазивный метод можно сказать зря выкинуть деньги. Если вы уверены в том, что не хотите рожать ребенка с хромосомными аномалиями то делайте только инвазию.

Мне 35 лет, мужу 37. После 35 возрастает риск. Поэтому я бы советовала всем делать инвазию. Мы с мужем сдали кариотипирование, потом микроматричное кариотипирование (56000р), у нас все нормально. Это была случайность.

Пожаловаться

Мы с мужем поженились, когда мне было 24, ему 41. Очень хотели ребенка, но все никак не получалось. Прошли кучу обследований, операций, но желанного результата все не было.4 Эко. В результате у нас сынок родился когда мне было 37, ему 54. Счастливы??? Даааааааааааа!!! Сынок копия папы во всем и здоров. А у моей подруги дочь родила в 25, и ребенок очень болен. Так что, ребеночек с проблемами может родиться в любой семье. Просто, если хотите малыша — надо рожать, обследуйтесь перед беременностью. И пусть у вас все будет хорошо

Пожаловаться
Юлия

Все в вашей голове, как будете мыслить так и произойдет. И не читайте отзывы в интернете, слушайте свое сердце. Удачи

Пожаловаться
Ветка

Подруге на момент родов было 38 её мужу 55. Сейчас их дочери 4. Здоровее и умнее ребенка я не знаю))) Больные детки рождаются и у молодых родителей. Удачи вам.

Пожаловаться
Анна

Мне через 1 месяц 39 исполниться и тоже планируем, меньше читайте и никого не слушайте. Думайте о себе, муже и счастливом будущем с малышом.

Пожаловаться
Виктория

у меня один дядя зачал 5го ребенка в 56 лет, а его партнерше на тот момент было 30, а второй дядя умудрился седьмого помоему малыша зачать в 60 лет, его спутница в 2 раза младше его. все малыши вполне здоровы.

Пожаловаться
Елена

НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ РОЖАЙТЕ МНЕ 32 БЫЛО А МУЖУ 55 РОДИЛА 3800 ВЕС 55 СМ ЗДОРОВЫЙ МАЛЬЧИК В ЭТОМ ГОДУ ЕМУ 58 БУДЕТ А МНЕ 35 ПЛАНИРУЮ ЕЩЕ ДОЧКУ

Пожаловаться
Евгения

Никого не слушайте, сами если хотите то Бог, а может и врачи вам в помощь. Мне через пару месяцев 39 и мы с мужем тоже стараемся зачать второго..

Пожаловаться

На момент зачатия мне было 37, мужу 47. Эко+икси. Ребенок с патологией. Узи показывало отклонение, но врачи говорили, что может быть «рассосется». Не рассосалось(

Если у вас нет детей, то я всеми руками и ногами «за». Пугает лишь возраст вашего партнера.

Сейчас, с высоты своего возраста, при планировании детей считаю важным состояние здоровья немолодых родителей и продолжительность их жизни. Для себя решите, сможете ли вы в случае чего одна воспитывать ребенка (финанс.подушка безопасности)? Если да, то вперед.

Пожаловаться
Дарья

Вот вам пример из жизни: в 2017г. у актера Бориса Галкина в 70 лет родилась дочка от его жены Инны Разумихиной, ей 45, это его и ее первый биологический ребенок, до этого у нее не было детей, у него были только приемные. Вот такие чудеса творит природа :-) Вот ссылка на передачу о них

Посмотрите. Это вселяет надежду :-)

Пожаловаться
Дарья

Не бойтесь, рожайте! Мои дядя с тетей, долго не могли родить, старались лет 30 ( поздно по тем временам поженились), так вот впервые забеременели, когда жене было 42, а потом второго в 44 родили :-) Все здоровы, их дети уже сейчас взрослые дяди и тети. Нечего думать и размышлять, надо делать детей и рожать ;-)

Пожаловаться
Анастасия Асташонок

Друзья семьи родили родили ребенка, когда им было по 43 (маме) и 45 (папе) соответственно. Здоровый, активный малыш, никаких отклонений, сейчас ему уже около 12 лет.
Одна подруга ездила отдыхать в Испанию (сама она в тот момент была беременна), вернулась в шоке. Там все местные очень удивлялись, что она в таком возрасте (ей 30) рожает ребенка, там все рожают около 40, мол, сначала надо карьеру сделать.
Лучше, конечно, не затягивать, но сейчас медицина очень далеко шагнула, есть множество методик для выявления заболеваний еще до родов.
Если вы переживаете, найдите хорошего врача, который специализируется на таких вопросах, он проведет полное обследование и вас, и вашего партнера, даст квалифицированную консультацию (а не досужие домыслы) о всех возможных рисках, как избежать проблем и т.д.
Желаю удачи и обязательно здорового малыша!

Пожаловаться
Светлана

Нашей маме было 38, папе — 46, когда она родила двойню — нас с братом )) Со здоровьем у обоих все отлично, слава Богу! ) Чего и Вам желаю. Рожайте и не слушайте злых и завистливых людей ;)

Пожаловаться
наталья

Когда я родилась папе 59 а маме 33 было. Нас 2 мы погодки, вроде с интеллектом все норм))

Пожаловаться

Мне 39 а мужу 49, мы пошли на ЭКО и врач нам посоветовала сразу же делать биопсию эмбриона и так с семи только один здоровый оказался. Если не хотите рисковать, то идите сразу на ЭКО. Там уж 100% выберут самого здоровенького. И потом пол ребёнка они тоже определяют .

Показать ещё