Планирование. Диета.

Опытный мой врач, которому полностью доверяю, назначила диету. Читаю и слезы… как же жить-то с таким рационом?!) Решила поделиться с вами, дорогие. Может кому-то да пригодится… а может кто-то рекомендациями и от своих врачей поделится ;)

Первая фаза — ЭЛИМИНАЦИЯ (непрерывно 2 недели).

Подразумевается полный отказ от той пищи, которая не может быть самостоятельно усвоена организмом человека и требует для своей ферментации участия бактерий.

В первую фазу запрещены:
1) фруктоза – большинство фруктов и соков из них, мед, крупы (прежде всего, быстрого приготовления), выпечка, все продукты, содержание много сахаров (особенно промышленного производства);
2) лактоза – неферментированные молочные продукты;
3) фруктаны – пшеница, лук и чеснок, лук-порей, брокколи и белокочанная капуста, спаржа;
4) галактаны – бобовые (в том числе любые соевые продукты), брюссельская и белокочанная капуста;
5) полиопы – продукты с искусственными подсластителями — эритритом, ксилитом, сорбитом и т.д.

Продукты, разрешенные в первую фазу:
рыба;
птица;
мясо – говядина и баранина;
яйца;
твёрдые сыры;
грецкие орехи;
зелень, в том числе шпинат;
кабачки, цукины и тыквы;
огурцы и помидоры;
морковь;
картофель;
бананы;
клубника, черника, виноград;
дыни;
ананасы.

Цели первой фазы:
— залечивание поврежденной микроорганизмами стенки кишечника;
— уменьшение воспаления;
— ликвидация чрезмерного бактериального роста;
— насыщение организма всеми теми питательными соединениями, которых ему не достает из-за ухудшения усвоения пищи в тонком кишечнике.

Фаза вторая – ПОДДЕРЖАНИЕ

Целями второй фазы диеты являются:
— окончательное залечивание кишечной стенки;
восстановление баланса микрофлоры;
— предотвращение попадания токсинов из ЖКТ в кровоток.

Приятные побочные эффекты:
* устранение пищевой аллергии;
* усиление иммунитета;
* уменьшение хронической тревоги и депрессии.
Вторая фаза менее жесткая, чем Элиминация, однако и для нее существует запрет на некоторые продукты.

Запрещены:
1) крупы;
2) все сладкие продукты, особенно выработанные промышленным способом;
3) продукты с высоким содержанием крахмала;
5) неферментированные молочные продукты.

Поддержание включают в себя:
употребление небольшой чашки костного бульона с каждым или почти с каждым приемом пищи;
приготовление пищи только на кокосовом или на топленом масле;
употребление фруктов исключительно между приемами пищи;
включение в рацион большого количества ферментированных продуктов (так квашеную капусту хотя бы понемногу надо съедать со всеми приемами пищи);
самостоятельное приготовление кисломолочных продуктов, а не приобретение уже готовых;
употребление овощей преимущественно в отварном в отварном виде.

Ох и тяжело же мне даются первые дни без капучино, фруктов, овсянки с мёдом и горького шоколада? но что не сделаешь для нормализации своей микрофлоры и здоровья малыша.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
BaBa MaNya

А мне очень нравиться! Лучше Дюкана!!! В миллиард раз

Пожаловаться
Ольга
BaBa MaNya 

Прошла первая неделя жесткой фазы и, если честно, то стало намного легче) лишь бы был результат?✌?

Пожаловаться
Лена
Ольга 

Ольга, добрый вечер! Хотела узнать, как у вас дела? Диету удалось выдержать до конца ?

Пожаловаться
Анна

Ну, рас вы начали, то надо я думаю закончить диету, потом скажете о своих ощущениях)

Пожаловаться
Ольга
Анна 

Спасибо за поддержку, Анна! Буду стараться довести начатое до конца ;)

Пожаловаться
SaraWriter

Добавила диету на всякий случай а вдруг )

Пожаловаться
Ольга
SaraWriter 

Правильно, полезная информация лишней не бывает ;)

Пожаловаться
Ирина

Сочувствую. Я думала диета 5п при остром панкреатите самая жестокая, а это вообще издевательство.

Пожаловаться
Анна

Это не диета, это просто стресс какой то для организма, я уже читая это все начинаю нервничать. А стрессы не способствуют зачатию. Удачи вам!

Пожаловаться
Ольга
Анна 

))))) спасибо, Анна! То ещё испытание силы воли)

Пожаловаться
Abee Has

А из-за какой болезни или нехватки чего такая диета?)

Пожаловаться
Ольга
Abee Has 

Болезни нет, как таковой. Есть недостаток витаминов и по словам врача у большинства такая же проблема. Для лучшего усвоения микроэлементов из еды врач настаивает на «помощи» кишечнику.

Я сначала с энтузиазмом взялась… но чем больше дней, тем сложней мне все это даётся!) вот и решила опыт и мнения услышать

Пожаловаться
Abee Has
Ольга 
Вы уже героиня раз взялись? я бы даже не подумала)))
Пожаловаться
Ольга
Abee Has 

? такими ограничениями к концу второй недели можно познать Дзен)))