Результат тестостерона

В общем сдала анализ на тестостерон, пришёл результат 1,67 нмоль/л при верхней границе 1,72, получается разница в 0,05

Это критично? Нужно ли понижать? Беременности нет 2 года уже, может ли тестостерон такой быть причиной этому?

Остальные гормоны :

17-он-прогестерон (4 дц) 3,85нмоль/л

Гормоны на 20 дц:

Тестостерон 1,67нмоль/л

Прогестерон 25,4 нмоль/л кстати в прошлых раз на 22 дц был 53,6 нмоль/л

Пролактин 208 мЕд/л

Дэа — SO4 — 8,7 мкмоль/л

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
angry Birds

Сдайте на 3-5 дц, мне гинеколог так велела

Пожаловаться
Татьяна Грушевская
angry Birds 

Хорошо, спасибо)))

Пожаловаться
angry Birds

Скачущий цикл, и непостоянна овуляция, это говорит о том, что есть проблемки, по себе сужу

Пожаловаться
Татьяна Грушевская
angry Birds 

Попробую в след.цикле в самом начале сдать, тут говорят, что после овуляции может быть меньше результат...

Пожаловаться
Татьяна Грушевская 

да. кстати — я тестостерон тоже сдавала на 3 дц.

Пожаловаться
angry Birds

Но я сдавала на 3 дц все гормоны

Пожаловаться
angry Birds

На счёт овуляции, у меня в один месяц была, потом не было,… и цикл скакал… это все именно из-за мужских гормонов, мне моя гинеколог сказала, а она очень профессиональна. Плюс из-за мужских гормонов повышенных может быть выкидыш. Если у вас в норму укладывается, думаю, переживать не стоит

Пожаловаться

Мне сказала гинеколог-эндокринолог — не привышен, значит в норме. У меня тоже был на верхней границе

Пожаловаться
Татьяна Грушевская
Тата 

Ох… так у меня получается все гормоны в норме, а сбои постоянные, то 15 дней то 40 дней цикл

Пожаловаться
Татьяна Грушевская 

ищите причину. гормоны имеют свойства меняться достаточно бытсро вроде

Пожаловаться
Ольга

Поищите по поисковику тут информацию. Может ранее кто из девушек свои результаты описывал.

Пожаловаться
Татьяна Грушевская
Ольга 

Смотрела, в основном выдаёт статьи тут(((

Пожаловаться
angry Birds

Не совсем поняла, есть 1,67, вы в норму укладываетесь же? У меня был дгаэ сульфат повышен и на 0.5 повышен тестостерон, мне моя гинеколог сказала, что это и может быть причиной безуспешных попыток, я планирую пол года… после таких результатов, начала понижать с помощью противозачаточных Диане и верошперон на 3 месяца.

Пожаловаться
Татьяна Грушевская
angry Birds 

Да вкладываюсь, но все же по верхней границе, и меня это беспокоит, вот и поинтересоваться решила, может у кого тоже верхняя была и они снижали или оставляли как есть… все таки 2 года впустую… По гормонам все в норме а сбои есть, то 15 дней цикл то 40...

Пожаловаться
Ольга

А вот Вы по направлению сдавали на гормоны? Или сами?

Пожаловаться
Татьяна Грушевская
Ольга 

По назначению врача

Пожаловаться
XtraVirgin
Татьяна Грушевская 

на какой день сдавали тестостерон?

Пожаловаться
Татьяна Грушевская
XtraVirgin 

20 дц, как назначил врач.

Пожаловаться
Ольга
Татьяна Грушевская 

Так у нее и узнайте. Она все гормоны посмотрит.

Пожаловаться
Татьяна Грушевская
Ольга 

Меня интересует, что в такой ситуации говорили другим женщинам.

Пожаловаться
XtraVirgin
Татьяна Грушевская 

я сдавала на 4дц по назначению врача. но у меня сильно завышен он. пересдала на 22 — снизился, но врач сказала неинформативно. не знаю даже ..

Пожаловаться
Ольга
Татьяна Грушевская 

Тестестерон сдается в день овуляции. Мне так гинеколог назначала. И когда читала информацию про гормоны, что нужно сдавать в день овуляции.

Пожаловаться
Татьяна Грушевская
XtraVirgin 

На 22 дц не информативно? А на сколько сильно завышен, если не секрет?

Пожаловаться
Ольга
Татьяна Грушевская 

Мой результат не готов еще, пока рассказать о своем не могу.

Пожаловаться
Татьяна Грушевская
Ольга 

Вот у меня получается по верхней границе, разница всего в 0,05

Что-то волнительно от таких показателей...

Пожаловаться
Татьяна Грушевская
Ольга 

У меня с овуляцией проблемы, иногда её нет по месяца 2-3, например как в последнее время, хотя в этом цикле судя по прогику, она была, и все же в день овуляции мне затруднительно сдавать, так как её сначала поймать нужно

Пожаловаться
XtraVirgin
Татьяна Грушевская 

не секрет) при норме 1,72 у меня 2,2… а на 22дц был 1,74?♀️ но Г сказал все равно завышен. снижаю вот

Пожаловаться
Татьяна Грушевская
XtraVirgin 

А что Вам назначили для снижения?

Пожаловаться
Ольга
Татьяна Грушевская 

А тестами отслеживать овуляцию?

Пожаловаться
XtraVirgin
Татьяна Грушевская 

ок Димиа на полгода, пью первый цикл?

Пожаловаться
XtraVirgin
Татьяна Грушевская 

не переживайте раньше времени, сходите к врачу. у меня проблем с циклом и О нет, остальные гормоны в норме, но все равно снижаю тестостерон. может вам пересдать в следующем цикле?

Пожаловаться
Ольга
Татьяна Грушевская 

Почитайте информацию про Хорионический гонадотропин. Потом спросите у врача, может это поможет забеременеть.

Пожаловаться
Татьяна Грушевская
Ольга 

Вот её не бывает по 2-3 месяца… не ждать же мне её чтоб гормон сдать(((( время-деньги, а их не так много((

Пожаловаться
Татьяна Грушевская
XtraVirgin 

Надеюсь, у Вас все нормализуется… я очень боюсь ок принимать, у меня 3- ной плохой опыт с разными противозачаточными...

Пожаловаться
Ольга
Татьяна Грушевская 

Почитайте информацию, может действительно оно поможет?

Пожаловаться
XtraVirgin
Татьяна Грушевская 

да?? я принимала пару лет назад месяцев 8, все нормально было. у вас цикл сбился? гормоны?

Пожаловаться
Татьяна Грушевская
XtraVirgin 

Обязательно схожу, и уже подумываю о пересдаче в начале цикла. Спасибо за ответы)))

Пожаловаться
Татьяна Грушевская
Ольга 

Хорошо, спасибо)

Пожаловаться
Татьяна Грушевская
XtraVirgin 

Первый опыт был с проблемами с циклом, три недели кровотечений, пила линдинет какой-то, потом мне сменили на Диане 35, пол года пила и невероятно растолстела… прям как на дрожжах, хотя образ жизни был как и до ок, потом назначили джес и у пеня была аллергическая реакция на них, лицо все распухло и покраснело, мне отменили… и больше не назначали...

Пожаловаться
XtraVirgin
Татьяна Грушевская 

ничего себе! мне врач назначала сначала зоэли, все было отлично. тут ещё Ярину хвалят. но вам может и не надо никаких ок) в любом случае, удачи?

Пожаловаться
Татьяна Грушевская
XtraVirgin 

Схожу к гине, посмотрим что скажет) спасибо, и Вам удачи)))

Предыдущая статья
Ну я не удержалась
Следующая статья
SOS!!вопрос тем, кто разбирается в КОК!!!