Пост нытья😭 простите за большое количество букв! Борюсь я с бесплодием три года, диагноз ановуляторный(СПКЯ) месячные у меня сами не идут без таблеток. Месячные шли раз в два месяца до свадьбы, потом после свадьбы и после того как начали усердно зачать лялечку у меня все пошло на перекосяк, месячные пропали вообще, пошла к Г начались бесконечные анализы и УЗИ, пила я дюфастон и фемостон( как я поняла позже это не лечение, а всего лишь гармоно замещающие таблетки) потом джес плюс три месяца, и от неё толку ноль и отправила она меня на стимуляцию к репродуктологу ну она естественно начала меня готовить к стимуляции без лечения, две попытки и опять ноль реакции, потом лапара в день назначенный ими легла я, но на следующий день выписали без операции сославшийся на то что пульс у меня высокий(подумала бог отвёл) теперь не знаю куда податься, знаю что надо лечится и налаживать гормоны, но как? К кому мне пойти? Прочитала сама что спкя лечить сиофором, но опять же сама себе не назначишь, знакомая одна забеременела с помощью именно этого препарата, у неё тоже спкя. Руки опустились совсем, хочу навзрыд рыдать, а толку😭

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Странно что из за пульса отказали… У меня синусовая тахикардия, это не является противопоказанием для лапоры, ложилась на лапору с пультом 117, ничего все в порядке…
Пожаловаться
Настя
Анна 

А у меня вот так вот?

Пожаловаться
Настя 

Очень интересно

Пожаловаться
Елена

Идите к другому врачу.

Пожаловаться
Ольга

Не раскисайте ни в коем случае, пока есть время, годы боритесь как только можно, поплакать порой конечно тоже нужно, но не опускать руки, я планировала уж очень давно,17 лет и в итоге много что было, через ужас проходила, увы правда сейчас одна, но вам нельзя останавливаться… Всё в ваших руках и Вашего мужа...

Пожаловаться
HeLena

У мегя спкя, хроническая ановуляция ( олигоменорея- т.е. отсуствие месячных)
Срок планирования-2 года.
Стофор и прочее необходимо принииать обязательно с назначением врача. У меня как при спкя повышены гормоны, но у меня норманый инсулин сахар, гормоны по щитавидки, я пью метипред, мои гормоны пришли в норму. Но стоит мне его не пить сразу бах и опять высокие. Пила и пить я их буду очень очень долго… до 16 ден. Б. у меня СПКЯ из за геперандрогенеи надпочечникого генеза простым языком сказать — не работают нормально надпочичники. К сожалению нашу болезнь не излечить, ее только можно не много приуменьшить. И причин этой проблемы много. Надо что б врач нашел причину СПКЯ. Если у Вас большой обьем яичников, его надо уменьшить, перед стимуляуией должны были пройти проходимость труб. Не помогает клост, совмещайте с другими препаратами, если хотите могу ради интереса скинуть что мне врач назначает во время стимуляции.

Пожаловаться
ЛесЁнка

У меня сейчас такое же состояние. Три года борюсь, гормоны почти в норме, а толку нет

Пожаловаться
ЛесЁнка

Эндокринолога надо искать...

Пожаловаться
Sveta

и
еще сменила врача. Надеюсь в толк сменила. Было две стимуляции, обе неудачные(((

Пожаловаться
Sveta

я сама себе назначила сиофор 500 по три раза в день по три месяца. Перевыв 7 дней и снова пить и так 3 месяца. Врачу сказала, она удивилась что такая дозировка, но ниче не сказала. После преждевременных, через два месяца месячные сами пришли, незнаю помог ли сиофор. Пью пока только месяц его

Пожаловаться
Лена

Не переживай и не волнуйся (ничего, что на «ты»?)! Таких девочек, которые очень долго не могут забеременеть, очень много, и у большинства рано или поздно рождаются дети. У меня тоже стаж планирования 3 года: тоже все валится из рук и кажется, что ничего не получится. Ты не одинока)))

Многие советуют расслабиться и не париться, но мне кажется, это не наш случай. При СПКЯ и ановуляции (у меня такой же диагноз) нужно лечиться, а не верить в чудо. Самое главное — найти своего врача, который все расскажет, составит «план действий», а не просто будет таблетками пичкать. Сама, конечно, не пей никакие препараты, а то потом можно долго лечиться от последствий...

Пожаловаться
Настя
Лена 

Конечно, одним дюфастоном ничего же не добьёшься, надо же полноценно лечится, а тут то меня на стимуляцию отправляют, то на лапару

Пожаловаться
Сашенька

Во-первых, не рыдайте, от этого только ухудшается гормональный фон. Вам надо постараться максимально расслабиться. Пейте на ночь чай с мятой и чабрецом.
Во-вторых, надо разобраться с причиной СПКЯ. Глюкофаж или Сиофор помогут только в том случае, если есть нарушение толерантности к глюкозе, для этого сдайте глюкозо-толерантный тест.
В-третьих, какая картина у нас на УЗИ? «Ожерелье» или просто много фолликов? Что с гормонами? Какие отклонения?
В-четвертых, следите за ТТГ и СТ4, часто помогет дополнительный прием йода. Лучше из натуральных продуктов, например ламинария сушеная из аптеки.
Я сама с этой проблемой мучилась несколько лет. Мне в итоге после гор выпитых таблеток и анализов помогла в первый раз стимулция клостилбегитом, а второй раз и вовсе просто диета с низким содержанием соли и витамина С. Ну и плюс чай с мятой и чабрецом и йод)

Пожаловаться
Настя
Сашенька 

На УЗИ видят много мелких фолликулов, а на счёт ожирения ничего не говорили, а на счёт гормонов в том то и дело что никто мне не комментируем мои анализы, сами смотрят, назначают препараты и все на этом

Пожаловаться
Сашенька
Настя 

Не «ожирение»), а «ожерелье», это выглядит на узи как много фолликулов по краю яичника. А по гормонам смотрите сами, в результатах анализов всегда указывают нормы по каждому гормону. Лишний вес есть? Сахар хотя бы обычный сдавали?

Пожаловаться
Марина

Сама не назначайте себе.список гормонов знаете который нужно сдать?

Пожаловаться
Настя
Марина 

Вроде да

Пожаловаться
Марина
Настя 

Ну вот вперед гормоны сдавать.и потом лечение.а уже потом стимуляция

Пожаловаться
Настя
Марина 

Вот я тоже так думаю, надо же сначала гормоны восстановить, только потом что то делать, а то меня направляют сначала на стимуляцию без лечения и потом на лапару

Пожаловаться
Марина
Настя 

Жесть...

Пожаловаться
Юлия

А у кого лечишься? Я только в Сухомлиновой увидела надежду. Может сменить врача нужно? Мне тоже до нее все назначали дюфостон или утрожестан и все лечение, при том, что даже не выясняли, а нужно ли оно мне. А Сухомлинова разложила все по полочкам. Может и тебесменить врача, кто будет вызывать доверие.

Пожаловаться
Настя
Юлия 

У Сефиловой, не знаю теперь думаю что все таки надо сменить врача и посмотреть что она скажет на все это

Пожаловаться
Ирина

Лучше не сиафор, а глюкофаж, по мне он легче переносится

Пожаловаться
Настя
Ирина 

Да в любом случае, сама я без назначения врача не смогу ничего принимать, но где взять толкового врача, это вопрос уже

Предыдущая статья
Ситуация такова.
Следующая статья
Видимо фрау не соврал