Работает только правый яичник

Доброе утро всем. Планируем с мужем 4 месяца. Все это время работает только 1 яичник справа. Левый спит. Эндометрий на 21 д. ц
8.5 мм. Овуляция точно была. Сегодня 12 дпо. Вчера была последняя таблетка дюфастон. С утра сделала тест, 1 полоска. Жду месячных через пару дней. Расстроилась, конечно. Хотела подарок себе на день рождения((Подскажите, у кого тоже только в 1 яичнике созревает? Как разбудили 2?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Никак, трое детей все из одного яичника.

Пожаловаться
Иволга

Я тоже думала у меня один работает, полгода пахал как изнемоможденный. А потом хоп — и другой проснулся. Поэтому не трогайте их, они сами знают когда чья очередь)

Пожаловаться
Ольга
Иволга 

Хорошо. Тогда прекращаю думать на эту тему)

Пожаловаться
Алена Черняева
У меня почти всегда только левый яичник работает, знаю так как чувствую овуляцию очень хорошо, и дочкой забеременела из левого, а правый просыпается пару раз в год, а то и один раз в год :-) незнаю не вижу в этом проблем :-)
Пожаловаться
Ольга
Алена Черняева 

Хорошо))

Пожаловаться
Таня

У меня только правый яичник всегда был. После родов куда-то делся МФЯ левого яичника.
7 лет планировали второго ребёнка

Пожаловаться
Катерина

У меня тоже было, месяца 3 или 4, работал один и тот же Я. Потом стал другой работать. Не переживайте и не берите в голову.

Пожаловаться
Ольга
Катерина 

Хорошо. Тогда осталось решить проблему эндометрия

Пожаловаться
Zaikapvl

У меня то же самое было, с августа по декабрь как начали ходить в центр планирования, работал только правый. В декабре справа была ВБ, сказали справа больше не беременеть. Я уже думаю капец, не судьба, а потом в январе совулировал левый ни с того ни с сего)

Пожаловаться

Я год думала, что работает только левый-прошла много фолликулометрий-всегда был левый. А тут внезапно начал активничать правый. Так что 4 месяца-не показатель ещё! Может просто не попали пока на него.

Пожаловаться
Ольга
Алина 

Понимаю, что 4 месяца не показатель. Переживаю немного.

Пожаловаться
Ника

Не нужно ничего будить, второй проснется тогда, когда будет нужно, он просто в резерве сейчас и это нормально.

Пожаловаться
Sandra

Хвалили овариамин девчонки, но я думаю, насчёт препаратов надо посоветоваться с врачом.
Удачи Вам! И скорейшей беременности!

Пожаловаться
Ольга
Sandra 

Спасибо большое☺️

Пожаловаться
Аленка

Не знаю, разбудили мне второй яичник или нет, но я беременна. Щитовидку проверяли?

Пожаловаться
Ольга
Аленка 

Год назад только. Все в норме было. Надо снова провериться.

Пожаловаться
Аленка
Ольга 

Потому что мне в этой ситуации узист посоветовала проверить щитовидку. Проблема конечно осталась. Но овуляция есть и результат тоже. Ттг для наступления беременности ниже 2 должен быть.

Пожаловаться
Ольга
Аленка 

Вот ттг не проверяла

Пожаловаться
Аленка
Ольга 

Обязательно проверьте. Обычно сдают ттг, т3 своб, т4 своб. У меня был высокий ттг. На этом фоне я не могла долго забеременеть. Нужен очень грамотный эндокринолог. Из опыта гинеколог-эндокринолог эту проблему не решит. Снизили ттг и все нормально, ттт. Удачи вам и желаю поскорее увидеть желанные ||

Пожаловаться
Ольга
Аленка 

Спасибо) мы с мужем так ждем. А вам хорошей беременности☺️

Пожаловаться
Аленка
Ольга 

Спасибо. А вообще побольше позитивных эмоций, тоже сначала очень переживала. А потом расслабилась и успокоилась. Забеременела на тгг 0.95. Но гормональные препараты пить нужно строго по рекомендации врача!

Пожаловаться
Ольга
Аленка 

Стараюсь расслабиться. )) а гормоны обязательно сдам)

Пожаловаться
Аленка
Ольга 

В моем случае помогло неправильный результат анализов..

Если вкратце. У меня летом-осенью ттг был 4,8. Пришлось увеличить дозировку лекарства. В декабре пересдала. Мне написали 6,5 при том что дозировку как я сказала мне врач повысил. Врач в шоке. Добавили еще. Попросил пересдать через 3 недели, т.е. после нг. Я конечно расстроилась. Но Врач не запретил планировать. Просто сказал что вряд ли получиться. Ну и я плюнула, думаю, вот после нг пересдам, может хоть снизится немного. Пересдала в другой лабаротории. Результат 0,95. Понятное дело была ошибка первой лаборатории. Через неделю стала себя плохо чувствовать, мама обратила внимание, что я много ем! Еще через неделю сделала тест. Итам слабенькая 2полоска. Делала днем. На след.день И через тоже 2 полоски. Потом я сдала кровь на хгч. И было написано 4недели.

Планировали мы год. Так что не отчаивайтесь!

Пожаловаться
Ольга
Аленка 

Надеюсь все тоже получится. Легкой вам беременности!

Пожаловаться
Екатерина

А зачем дюфастон пить ?месячные вызвать ?

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Для поддержания размера эндометрия. Гиня назначила дюфастон и дивигель.

Пожаловаться
Rita

Как разбудить второй даже не подскажу, но у двух моих близких подруг по одному яичнику, забеременели сразу при планировании, а мы 4 года с двумя яичниками не могли… Удачи вам.

Пожаловаться
Екатерина
Rita 

Вот тоже так. У подружки была внематочная. А потом 3 сына родила. Берем вообще с первого раза.

Пожаловаться
Екатерина

На счет яичников не подскажу. Но сегодня 13 дпо и вчера было глухо. Не переживайте. Все получится

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Очень надеюсь! Спасибо?