Еще вопрос длительность М

Девочки пришла к врачу с тем вопросов что у меня долго идут месячные а именно 10-12 дней из которых льют дней5-7 дальше мазня, она сказала что у меня особенность просто такая… Вопрос: Я совсем дура??? Ну какая на х р е н особенность????????

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ева Александрова

Норма это 5 +/—2дня. Всё)) вам на обследование. Гемостаз, гормоны, Узи

Пожаловаться
Юлия
Ева Александрова 

Спасибочки.

Пожаловаться
Лена

Не хочу обидеть, но по-моему, когда врач не знает, как что-то объяснить, он говорит, что это особенность организма((( 12 дней — это ж почти полмесяца, очень долго. Нужно обследоваться

Пожаловаться
Mom

Вот такая особенность! У меня знакомая вечно мучается с месячными, в среднем 10 дней и вечно такие боли, что надо пить обезболивающее либо колоть. Пару раз не пила, приходилось экстренно укол делать, иначе падает в обморок от боли, при этом все нормально, изначально так у неё. Мать первое время пугалась, думала что-то не так, водила по врачам, все нормально. Уже сыну 12 лет, ей самой 31, а такие месячные до сих пор

Пожаловаться
Юлия
Mom 

ого.....

Пожаловаться
Светлана

Нет, вы нормальная! У меня после 2 родов и недавней ЗБ также идут. Вот сегодня уже 13 день… слегка мажет. Но идут четко, задержек нет. У всех свои особенности организма.

Пожаловаться
Юлия

10-12 это многовато очень на мой взгляд. На счёт особенности не скажу, но много читала и врач говорит, что нормой менструальных выделений считается 50-100 мл крови, все остальное принимается за кровотечение.

Пожаловаться
АлисА

Мазня, это признаки эндометриоза, аденомиоза. Все это проверить можно либо лапараскопией, либо- гистероскопией. По Узи- предположительно. Это может влиять на зачатие. Вернее, не зачатие(((

Пожаловаться

Чтоб не сомневаться я бы пошла к другому Г. Что я собственно и сделала) на мой взгляд 12 дней это много...

Пожаловаться
Leona

Если так было ВСЕГДА то может и правда особенность гормонального фона, который возможно нуждается в корректировке. А если это недавно появилось или давно но не всегда, то может быть и нарушение гормонального фона, и эндометриоз и адемниоз. Да что угодно. Ответ даст лишь всестороннее обследование у врача.

Пожаловаться
Анастасия

Вообще организмы все разные. У меня как выше писалось у подруги тоже месячные 2 раза в месяц и она совершенно здорова и имеет двух деток-ну таков организм. А с другой стороны сейчас такие врачи что страшное недоверие. Поэтому может сходить к другому доктору.

Пожаловаться
Натали

Кошмар! Спросите другого врача

Пожаловаться
Екатерина

Почему вы сразу дура?
Может врач ошиблась.
А может и правда особенность.
Ведь все бывает

Пожаловаться
Ухтышка

У меня было так: 3 дня обильные, а мазня ещё долго, дня 4. По моему у вас перебор конечно(( я б к другому врачу ещё сходила. А всегда такие были?

Пожаловаться
Юлия
Ухтышка 

После восстановления цикла, был сбит на протяжении 5ти лет долго выравнивала, очень долго… вот после того как он восстановился такая песня((((

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Ну с этого и надо начинать. Если у вас изначально цикл не стабильный, часто бывает такое, что после выравнивания первое время (год вообще нормально) М долго идут