Девочки, нужна консультация опытных! Объясните мне, несведущей, что может быть причиной короткой 2й фазы? Периодически не дотягивает до положенных 14 дней… Сначала как-то значения не придавала, но вот в этот раз задумалась. Вчера, на 11 дпо тесты показали слабенькую //, но спустя пару часов пришли М((( расстроилась жутко, ну как так?!( месячные должны были придти только завтра либо в среду, то есть не дотянули 2-3 дня… о чем это говорит, расскажите, пожалуйста ?
Короткая 2я фаза?
Комментарии
Актуальные посты
Какой у вас вообще цикл?
28-30 дней
У меня когда чуть раньше приходят.вчегда овуля раньше бывает а от нее и 14 дней проходит.а я думала короткая.потом на УЗИ подтвердили что с левого яичника у меня овуляция на 11-12 а из правого на 15-16 поэтому и цикл 25-26 и 29-30 дней чередуются
У меня вторая фаза очень короткая выяснилась, никак ее не отслеживала.После месячных просто поймала О, на 5 день после них.За 4 дня до месячных, тест показал //, а электронный выдал 1-2 недели.Цикл у меня прыгал, то 32 дня, то 27. М в среднем 7 дней.Все индивидуально
Вы к доктору вообще ходили???
Конкретно с этим вопросом нет, вцелом обследование проходила, проблем нет.
С короткой второй фазой беременеют. Не переживайте.
У меня короткая вторая фаза. От 10 до 12 дней. Пила Дюф для увеличения с 16ДЦ до 30ДЦ.
То есть с момента О 14 дней, да?
На самом деле нет) У меня овуляция поздняя, обычно на 16-18ДЦ, это те которые я ловила на УЗИ. Свой цикл был от 26 до 28 дней. В среднем 10 дней вторая фаза. Дюф пила с 16ДЦ, но овуля могла быть и позже. Так что по разному выходило.
мне моя Г говорила, что поздняя О (и соответственно короткая вторая фаза) бесполезна, не успевает дозреть Я. но тут много противоположных мнений и примеров
И этот цикл я на Дюфастоне после отмены пришли через день получается, знала бы не переставала пить ???
Я уже думаю самой себе его назначить и начать пить
У меня также самая история, вчера 24 дц сделала 3 теста на 3 // и вечером начало мазать с утра не было потом опять думаю это М. Вторая фаза стала короче цикл должен быть 28-29 дней. А тут второй месяц по 24 дня. Овуляция была на 13-14 день по УЗИ.
Судя по всему прогестерона не хватает он отвечает во второй фазе за поддержку. Сдай обязательно
Я сдавала, Свет, разброс пугает: то 18, то 66?
Наверно 18 это маловато, нужно отслеживать. Ты не пробовала вторую фазу на дюфастоне? Обычно после овуляции нужно сразу начинать приём дюфастона, конечно это должен назначить врач. Ты наблюдаешься у репродуктолога или обычного врача? Может стоит конкретно занятия вопросом с репродуктологом, чтобы все чётко понимать что происходит .
Норма 24-35 дней! Скорее всего ранняя овуляция была!
Ранняя исключено, Насть. Подтверждено тестами и узи на 17 дц...
Я бы дюф тебе посоветовала, может и правда прикрепление было, а из за недостатка прогестерона сорвалось… хотя, я не врач...
Может низкий прогестерон. Нужно сдавать 3-4 цикла подряд в один и тот же день мц + УЗИ, что бы посмотреть размер и кровоток ЖТ. У меня М приходят на 13 ДПО, но врач говорит это допустимо. Хотя мне кажется, что всё равно рано...
Скорее всего прогрестерона не хватает, надо сдать на 7 дпо, сделайте ещё тест, б может быть и с мес
А ты тест сделай, если там была правда полоска а не показалось, то либо у тебя бхб(тогда надо решать проблемы с эндиком или качеством яйцеклетки и сперматозоида) либо ты еще можешь быть беременной а это недостаток прогестерона! Так что срочно переделать тест или если у вас есть быстрое ХГЧ и в больницу на поддержку.
Переделала сегодня, по-моему уже нет ничего
У меня бывает даже очень короткая фаза(((неделю ели вытягивает и это на утрике(((на любые тоже абы как(((прогик норме, другие гормоны в норме, эндик в норме, все в норме, но вот берут они и приходят гады!!!
Что Эндик маленький нарастает?
С эндиком вообще проблем нет, стабильно на день О 11-12 мм, дальше к концу цикла соответственно больше. В среднем получается 17-18 мм к месячным
Норм все!