Короткая 2я фаза?

Девочки, нужна консультация опытных! Объясните мне, несведущей, что может быть причиной короткой 2й фазы? Периодически не дотягивает до положенных 14 дней… Сначала как-то значения не придавала, но вот в этот раз задумалась. Вчера, на 11 дпо тесты показали слабенькую //, но спустя пару часов пришли М((( расстроилась жутко, ну как так?!( месячные должны были придти только завтра либо в среду, то есть не дотянули 2-3 дня… о чем это говорит, расскажите, пожалуйста ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СереЖенаЯ

Какой у вас вообще цикл?

Пожаловаться
Иволга
СереЖенаЯ 

28-30 дней

Пожаловаться
Олеся

У меня когда чуть раньше приходят.вчегда овуля раньше бывает а от нее и 14 дней проходит.а я думала короткая.потом на УЗИ подтвердили что с левого яичника у меня овуляция на 11-12 а из правого на 15-16 поэтому и цикл 25-26 и 29-30 дней чередуются

Пожаловаться
Виктория Лунаева

У меня вторая фаза очень короткая выяснилась, никак ее не отслеживала.После месячных просто поймала О, на 5 день после них.За 4 дня до месячных, тест показал //, а электронный выдал 1-2 недели.Цикл у меня прыгал, то 32 дня, то 27. М в среднем 7 дней.Все индивидуально

Пожаловаться
СереЖенаЯ

Вы к доктору вообще ходили???

Пожаловаться
Иволга
СереЖенаЯ 

Конкретно с этим вопросом нет, вцелом обследование проходила, проблем нет.

Пожаловаться
Marismola
Иволга 

С короткой второй фазой беременеют. Не переживайте.

Пожаловаться
Marismola

У меня короткая вторая фаза. От 10 до 12 дней. Пила Дюф для увеличения с 16ДЦ до 30ДЦ.

Пожаловаться
Иволга
Marismola 

То есть с момента О 14 дней, да?

Пожаловаться
Marismola
Иволга 

На самом деле нет) У меня овуляция поздняя, обычно на 16-18ДЦ, это те которые я ловила на УЗИ. Свой цикл был от 26 до 28 дней. В среднем 10 дней вторая фаза. Дюф пила с 16ДЦ, но овуля могла быть и позже. Так что по разному выходило.

Пожаловаться
XtraVirgin

мне моя Г говорила, что поздняя О (и соответственно короткая вторая фаза) бесполезна, не успевает дозреть Я. но тут много противоположных мнений и примеров

Пожаловаться
Дарья

И этот цикл я на Дюфастоне после отмены пришли через день получается, знала бы не переставала пить ???

Пожаловаться
Иволга
Дарья 

Я уже думаю самой себе его назначить и начать пить

Пожаловаться
Дарья

У меня также самая история, вчера 24 дц сделала 3 теста на 3 // и вечером начало мазать с утра не было потом опять думаю это М. Вторая фаза стала короче цикл должен быть 28-29 дней. А тут второй месяц по 24 дня. Овуляция была на 13-14 день по УЗИ.

Пожаловаться
Светлана

Судя по всему прогестерона не хватает он отвечает во второй фазе за поддержку. Сдай обязательно

Пожаловаться
Иволга
Светлана 

Я сдавала, Свет, разброс пугает: то 18, то 66?

Пожаловаться
Светлана
Иволга 

Наверно 18 это маловато, нужно отслеживать. Ты не пробовала вторую фазу на дюфастоне? Обычно после овуляции нужно сразу начинать приём дюфастона, конечно это должен назначить врач. Ты наблюдаешься у репродуктолога или обычного врача? Может стоит конкретно занятия вопросом с репродуктологом, чтобы все чётко понимать что происходит .

Пожаловаться
Анастасия

Норма 24-35 дней! Скорее всего ранняя овуляция была!

Пожаловаться
Иволга
Анастасия 

Ранняя исключено, Насть. Подтверждено тестами и узи на 17 дц...

Пожаловаться
Анастасия
Иволга 

Я бы дюф тебе посоветовала, может и правда прикрепление было, а из за недостатка прогестерона сорвалось… хотя, я не врач...

Пожаловаться
Злата

Может низкий прогестерон. Нужно сдавать 3-4 цикла подряд в один и тот же день мц + УЗИ, что бы посмотреть размер и кровоток ЖТ. У меня М приходят на 13 ДПО, но врач говорит это допустимо. Хотя мне кажется, что всё равно рано...

Пожаловаться
Мария

Скорее всего прогрестерона не хватает, надо сдать на 7 дпо, сделайте ещё тест, б может быть и с мес

Пожаловаться

А ты тест сделай, если там была правда полоска а не показалось, то либо у тебя бхб(тогда надо решать проблемы с эндиком или качеством яйцеклетки и сперматозоида) либо ты еще можешь быть беременной а это недостаток прогестерона! Так что срочно переделать тест или если у вас есть быстрое ХГЧ и в больницу на поддержку.

Пожаловаться
Иволга
Пэри 

Переделала сегодня, по-моему уже нет ничего

Короткая 2я фаза?
Пожаловаться

У меня бывает даже очень короткая фаза(((неделю ели вытягивает и это на утрике(((на любые тоже абы как(((прогик норме, другие гормоны в норме, эндик в норме, все в норме, но вот берут они и приходят гады!!!

Пожаловаться
Ирина

Что Эндик маленький нарастает?

Пожаловаться
Иволга
Ирина 

С эндиком вообще проблем нет, стабильно на день О 11-12 мм, дальше к концу цикла соответственно больше. В среднем получается 17-18 мм к месячным

Пожаловаться
Ирина
Иволга 

Норм все!

Показать ещё