Девочки, у меня впервые по анализам повышен пролактин (не на много) и тестостерон. Овуляция есть.Год назад гормоны были в норме. На 13 февраля назначен первый приём к репродуктологу по поводу ЭКО по ОМС. Я вот думаю дойти до своей г в жк, проконсультироваться по поводу снижения этих гормонов, и в начале следующего цикла пересдать. При всём при этом не показывая сегодняшний результат репродуктологу, а показать новый, который надеюсь будет норм. Так как в любом случае мне назначат доп анализы и будет повторный прием. А так репродуктолог может не пустить на ЭКО а посоветовать лечиться противозачаточными, которые я категорически пить не хочу. Как вы думаете, я правильно сделаю??

Мне кажется как раз нужно показать репродуктологу реальную картину и уже с ним обсуждать… пересдавать или все нормально. У вас ничего страшного нет по анализам, тем более для гормональной терапии ок.
Спасибо за ответ! Просто этот репродуктолог должен дать направление в минздрав на ЭКО. А стимулировать будет уже другой, после того как одобрят ЭКО по ОМС. Стимуляция будет проходить в другой клинике. Этот врач по сути нужен только для направления в минздрав!
Мне при таких показателях не снижали его, снижали когда около 1500 было. Все нормально у вас. Может успокоительные попить или магний в6.
Не только Пролактин повышенный не даст забер, но и тестостерон. Я не знаю, почему вы так против ОК, я пропила три месяца, тестик пришёл в норму и забер. на 4й цикл после отмены.
У вас своя овуляция была до снижения тестостерона? Цикл был регулярный?
У меня трубный фактор. Хочу на ЭКО в этом году. Овуляция своя есть, цикл регулярный. Поэтому мне не хочется садится на ок. Это время+ не известно как отреагируют мои яичники на эти ок. Хочу пролечится другим методом
И ещё хотела спросить… Как сильно у вас был завышен тестостерон??
Была своя, но поздняя, вторая фаза из-за высокого тестостерона была короткая, мне врач говорила, что не прикрепится просто, а цикл все удлинялся и удлинялся, так что я не знаю, но после приёма кратковременного ОК у меня все восстановилось, после родов уже семь лет прошло, а цикл все 28 да 29 дней с О на 13-14й.
Совсем ненамного, как у вас, но мне врач сказала надо до нормы снизить, у меня как раз ровно с середине референсных значений был после приёма ОК
Ну ясно, если трубный, то действительно зачем ок пить?
Сдайте свободный тестостерон. И ДЭАSO4. И только тогда надо решать вопрос о коррекции гормонов… у меня всю жизнь Пролактин повышен, но он не мешал мне забеременеть. У меня повышен ДЭАSO4. Он влечёт за собой повышение Пролактина и свободного тестостерона…
ДЭASO4 тут есть, посмотрите, вроде в пределах нормы
Блин, я его не заметила ?ну у вас пролактин не так сильно завышен. Это не страшный показатель. У меня он в два разв выше
По-моему, у Вас не такое большое превышение.
Но у вас не так уж прям повышен, чуть выше верхней границы, может понервничали? Или спортом на кануне сдачи занимались? Из-за этого он может повыситься временно. Я бы в динамике посмотрела
Вы знаете, может и понервничала. А ещё на кануне выпила бокал вина? повод был, не думала что это повлияет… Пересдам обязательно в следующем цикле.
Тогда точно лучше пересдать, так как к нему строгие рекомендации перед сдачей:
Строго натощак после ночного периода голодания от 8 до 14 часов.
Накануне исследования необходимо исключить повышенные психоэмоциональные и физические нагрузки (спортивные тренировки), секс, тепловые воздействия (сауну), приём алкоголя, за час до исследования – курение.
Пациент должен находиться в покое 20-30 мин перед взятием крови.
А у меня ттг высоченный и тестостерон больше 4х. Сейчас досдаю анализы и тоже хотят отправить на эко. Противозачаточные тоже крайне не хочу пить
У меня вообще первый раз такая хрень. Вот как назло, надо к репродуктологу с идеальными анализами, в тут вот такое вылезло(
Но у вас совсем незначительное повышение.
Пролактин не даст забеременеть, его снижать нужно обязательно, я например на достинексе, бывает бромкриптин назначают, и это не противозачаточные :)
я знаю что это не противозачаточные! И хочу что бы г мне прокисала данные лекарства. По поводу тестостерона прочитала что часто сажают на противозачаточные для его снижения. Но пить их не хочу. Другие таблы ради Бога.