Какие обязательные анализы берут перед тем как ставят на учёт? И не опасны ли все эти взятия мазков и и.д при беременности ?? Вообще не хочу чтоб мне туда лезли и ковырялись

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Darya Alei

Чего вы так рано об этом думаете, мне лично врач сказала на УЗИ в начале 12-ой недели, за тем с результатом УЗИ к ней на учёт становиться.

Пожаловаться
Serafima

Мне брали мазки на первом приеме, осматривали на кресле, все было очень аккуратно и безболезненно, и все хорошо. Поверьте, если врач хороший все будет ок. Да и вообще в этом страшного ничего нет, это нужно и важно, все проверит как можно раньше. Это не может ничего плохого спровоцировать если нет никаких угроз, уж поверьте. Потом ещё кровь будете сдавать и всякие анализы. И это нужно и важно. Я лично за то чтобы быть под наблюдением. Вас осмотрит, возьмут мазки на скрытые инфекции и все. Если все хорошо вас уже на кресле не будут смотреть до 30 недели. Только при необходимости.ничего не брейтесь !!!

Пожаловаться
Анна

Ну не слушайте Вы глупости всякие. Всю жизнь беременных врачи смотрели на кресле. Раньше УЗИ то и не было. Она же не будет вам в матке ковыряться… мазок должны взять. В середине беременности могут шейку смотреть, если выявят необходимость. Ничего в этом страшного и опасного нет))

Пожаловаться
Alena
Анна 

Боюсь всех этих манипуляций ?

Пожаловаться
МаруSя

Большой перечень анализов и специалистов, которых вам придётся пройти, весь список вам выдаст врач при постановке на учёт. Мазки сдают все и вам придётся. Ничего опасного нет.

Пожаловаться
Alena
МаруSя 

Все анализы возможные я сдавала перед планированием, все хорошо. Их опять же будут брать ?

Пожаловаться
МаруSя
Alena 

Конечно. Ваши анализы уже не актуальны. Мужу тоже назначат сдачу. Основные будете потом ещё каждый месяц сдавать.

Пожаловаться
Ольга

Туда не лазят, если нет проблем. Только посмотрят один раз и все, до родов потом. Кровь берут и мочу.

Пожаловаться
Alena
Ольга 

А то врач увидела кольпоскопию у меня, там только фото заключение не дали, или потерялось… и говорит: не найдёшь заключение будем делать кольпоскопию. Нафиг оно мне надо… а смотрят зачем? Если ничего не беспокоит и уже есть УЗИ? Зачем они туда лезут ?

Пожаловаться
Ольга
Alena 

Может у вас были проблемы?

Предыдущая статья
Интересуют отзывы про лопух
Следующая статья
Беременность после выкидыша!