Лапароскопия

Ура. Назначили дату операции в ПЦ. Очень боюсь. Никогда операций не было. Девочки как долго вы отходили от наркоза? Как это вообще? Я трусиха еще та, боюсь даже кровь с пальца сдавать

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mari

А я сейчас лежу в больнице. лапару сделали вчера. От наркоза отошла нормально, но вечером при попытках встать слегка кружило, но все равно встала) сегодня уже бодрячком хожу))

Пожаловаться
Алина
Mari 

Поздравляю, когда домой?

Пожаловаться
Mari
Алина 

Обещают в понедельник выписать!) в выходные не выписывают к сожалению. А так только укольчики пока поколят. Вообщем представляла я себе все намного хуже, чем на самом деле оказалось!)))

Пожаловаться
Mari
Алина 

Так что не переживайте! У меня это тоже первая в жизни операция и наркоз, и вообще в больницах ранее не лежала. Тоже очень боялась, но все терпимо!))

Пожаловаться
Алина
Mari 

Вот я тоже никогда не лежала. Скорейшего Вам выздоровления. Спасибо, за поддержку!

Пожаловаться
SUGAR

У меня была экстренная лапара(ВБ), наркоз был шикарный, глюков, тошноты, головной боли не было! Отошла сразу почти как проснулась. Сами швы тоже особо не болели. Да, тяжело ходить было первый второй день, а потом нормально.

Пожаловаться
Алена

Была лапара в декабре, удаляло кисту))) я жуткая трусиха )))) и кровь для меня тоже сдавать-ужас ? ещё я боялась безумно клизму? но на самом деле это такая ерунда все)) вечером перед днём операции сделали только клизму) утром в день операции тоже только ее)) потом повезли в операционную, там я легла на стол, подключили датчики, давление измерять ) заФиксировали руки, ноги ) и самое ужасное и болючее из всего-это вставлять начали мочевой катетер. Я не могла расслабиться и ковырялись минут 5 наверно, я начала плакать и просить их чтоб вставили его уже после моей отключки ))) они побурчали, мол, надо сначала, но поняли, что я не расслаблюсь и вырубили ? поставили в руку в вену катетер и ввели препарат, я сразу как только воткнули катетер закрыла глаза, боялась, что все будет плыть передо мной, и все, начали вводить, почувствовала как будто холодок по вене и привкус лекарства во рту и уснула ))) разбудили в операционной, перелезла на каталку и в палату))) отошла нормально, очень знобило только. Встала в этот же день, еле еле и потихоньку конечно, в согнутом состоянии, но дошла до туалета. Болей особо не было никаких ) кололи обезболивающее первые 2 дня) единственное болели плечи, от газа, особенно когда вставала. Швы не болели, тянули просто, особенно тяжело вставать было тк напрягался живот. Спала только на спине. Через 6 дней сняли швы) но как улитка я ходила наверно еще неделю ) боялась все что разойдутся швы)))я трусиха )))) а ну и расхаживаться надо, чтоб газ выходил быстрее)) так что не переживайте )) в целом где то недели через 2,5-3 я вообще и не помнила уже об операции ) если будут вопросы-спрашивайте )))

Пожаловаться
Алина
Алена 

Спасибо

Пожаловаться
Альбина

Страх есть у всех) Тем более если первая операция в жизни. Я вообще спать перед операцией не могла… Но прошло очень хорошо. Отошла быстро. Очнулась ещё в операционной. Ощущение было что хорошо поспала ? Не тошнило, не болело)) На следующий день отпустили домой)

Пожаловаться
Olga

Завели в операционную, уложили, слышу там Музыка играет «подруга ночь....», думаю ну классно они ща под музыку меня тут чикать будут, повернула голову вижу мне укол делают и все… меня вырубило. Ни каких мультиков, ни света в конце тоннеля ниичеегоо?очнулась в палате, ни чего не болело, ни тошнило. Ну к слову я анастезиологу дала 5 р, вместо 3, тк меньше у меня не было, она мне сказала что самое лучшее уколит?на след день уже бегала)))так что это совсем не страшно)))

Пожаловаться
Мила
Olga 

Меня тоже под музыку оперировали, такие же мысли были под музыку чикать будут. Правда когда меня будили мне сон снился что я на сцене пела и просыпаться не хотела

Пожаловаться
Надежда

У меня была лапара в феврале 2016 года. Как же я тогда тряслась вся от страха. На клизме перед операцией даже не могла расслабиться???
В день операции вообще страшно было. Где-то в 10 часов привезли в операционную, я уже мечтала, чтобы меня "вырубили" уже, а то от нервяка я уже вся тряслася. Очнулась ближе к обеду. Отходила от наркоза тяжеловато, тошнило постоянно. На след.день после операции перевели в палату.
Выписали на 7 день, а швы сняли на 10 день.
Надежды были большие на лапару, но пока желанная беременность не наступает...
Желаю вам, чтобы у вас всё прошло хорошо и всё получилось!!!

Пожаловаться
Алина
Надежда 

Очень жаль что нет результатов. Так хочется что бы у семей которые ждут деток все получилось!

Пожаловаться
Анна

Я тоже очень боялась. Проснулась через 40 минут после того как в палату привезли. Немного двоилось в глазах. Через 3 часа сама пошла по стенке в туалет. Почти ничего не болело.

Пожаловаться
Нуся

Вообще легко отошла. После операции через час меня разбудили, ещё час я полежала и пошла в туалет) После обеда уже ходила по больнице как ни в чем не бывало

Пожаловаться
Алина
Нуся 

Здорово!

Пожаловаться
Ксения

Мне предстоит 7 марта. Тоже боюсь конечно… Но настраиваю на хороший результат и все. И вам желаю

Пожаловаться
МОРЕ

Больше мыслей и страха!

Пожаловаться
Катерина
МОРЕ 

Это точно, сейчас вспоминаю как переживала, аж смешно становится))

Пожаловаться
МОРЕ
Катерина 

Это точно)

Пожаловаться
Катерина

В 10 или в 11 точно не помню пошла легла на кресло, в 4 уже маме звонила… Правда звонила много, потому что выходила с наркоза сразу звонила, и сразу вырубалась опять и так три раза. К часам пяти шести уже ходить по чуть начала

Пожаловаться
Катерина

Каждый организм индивидуален, зависит сколько будет идти операция, если до 30 мин думаю проще, у меня операция была полтора часа, я отходила тяжело, зато через 2 дня было намного лучше, и через 4 выписали, через 10 дней швы сняли.

Пожаловаться
Алина
Катерина 

Спасибо

Пожаловаться
Anna

Операция была 20 мин, через 15 мин уже была в палате.нужно быстрей встать и начать ходить, что б спаек не было и самой легче будет, боли почти нет.когда уберут дренаж то вообще легко станет, потом будут болеть ключицы и немного живот, тк будет выходить газ.я очень хорошо перенесла оба раза

Пожаловаться
Алина
Anna 

Спасибо

Пожаловаться
Катерина

Не переживай и не бойся! Все пройдет быстро и почти не заметно! Через неделю забудешь что она и была! Я сама боялась безумно, температура была от переживания, и давление бешенное, боялась что из за этого не допустят к операции. А там тебе дадут пару таблеточек обалденных и сама пойдешь??? у меня так было

Пожаловаться
Алина
Катерина 

Спасибо