Эл
Челябинск

Дети? Будут!

«Дети? Будут!» Эта фраза — рекламный слоган одной из многочисленных клиник, в которых наша семья проходила лечение… 9 лет бесплодия и борьбы, огромное количество слез и эти ненавистные месячные, полное неверие в себя и жуткое отчаяние — трудные это были годы! Графики базальной, поднятые «березкой» ноги, 3 стимуляции овуляции, лапароскопия, 4 свежих протокола ЭКО — господи, как же мне хватило сил все это пережить?! А сколько денег ушло на всяких знахарей-шарлатанов и лжецелителей, которым платишь за надежду и искренне веришь, что они могут помочь… трудно в итоге сказать, что именно помогло, может быть, то, что я сменила клинику, где сделала свой удачный 4-й протокол ЭКО, может то, что почти год за 110 км почти каждые выходные я моталась к психологу, которая вправляла мне мозги и уберегла от чёрных страшных мыслей, посещавших в моменты отчаяния. А может, курс плазмафереза и 10 сеансов барокамеры, которые мне прописали перед программой ЭКО… а может, все вместе сыграло роль? Не могу сказать однозначно. Как говорит мой психолог: «Малыш решил, что именно сейчас он готов прийти в вашу семью»… наверное, так и есть! Я беременна! В полной мере я осознала это в 13 недель, а ведь уже столько УЗИ за спиной, где я видела нашего долгожданного кроху, но мне все равно не верилось… Потом я думала, стоп, у тебя ведь уже давно нет месячных, да и вспомни, наконец, свой ХГЧ на 14 дпп (1922! — боже, как эти цифры врезаются в память, нет, в самое сердце!) — так я беременна?! Да! Я всё-таки могу! Мы с мужем можем… Вот уж точно чудо! Оно найдёт каждую ждущую семью! А если ещё не нашло, то наверное малыш просто хочет прийти в вашу семью чуть позднее, надо просто не опускать руки. Веры вам в себя, крепкой надежды, и пусть на все хватит денег и здоровья)

#Хочу ребенка
372
53

Комментарии

61
Ваш комментарий

whichoco
Москва

Элька))) ну ты просто супер-пупер-герой) я говорила тебе, что ты ОЧЕНЬ сильная, пережить эти года и добиться в итоге своего во что бы то ни стало!!! я б либо загремела в желтый дом либо в наркологичку, хах))) ладно, а если серьёзно… будбьте здоровыми, крепкими, спокойными пупсиками) да, ТЫ БЕРЕМЕННА) поверь уже в это))) если хочешь спокойного малыша и хороших анализов — гуляй каждый день как можно больше и кушай говядинку)) ты будешь офигенной мамой, я уверена) и сможешь очень много всего дать своему малышу… главное — свою любовь, которую ты так бережно копила все эти года :*

Ответить
1
Эл
Челябинск
@whichoco 

Спасибо, Ленок! Всегда тебя вспоминаю теперь, когда начинаю говядину готовить))) думаю, так, Лена советовала на неё подналечь))) пусть уже все будет хорошо ))) ?

Ответить
0
Наталья
Челябинск

Очень тяжело идти к цели! Именно такой Цели!!! Я порой смотрю на сына и как впервые на полосатый тест реагирую!!! Мучения Эко, операции, внематочные… А он играет… спасибо Господи!!! Носите кроху под сердцем, наслаждайтесь этим состоянием, его ни с чем не сравнишь! А потом забудутся все больницы и врачи! Радуйтесь семьей и здоровья вам и близким! ???????

Ответить
1
Эл
Челябинск
@Наталья 

Спасибо вам за тёплые слова… забудутся больницы-врачи и перестану таскать по приемам эту огромную папку с анализами, которые надо постоянно обновлять))) неужели можно будет выдохнуть?))) правда, потом врач наверное начнёт торопить за вторым собираться!

Ответить
0
Наталья
Челябинск
@Эл 

Меня врач не торопит, но мы уже решили, как сыну годик исполнится. Отучать от тити и вперёд за следующей Лапочкой!

Ответить
1
Эл
Челябинск
@Наталья 

Подскажите, а возможность самостоятельного зачатия врачи не исключают (если конечно, трубы на месте)? А то мне врач сказала, что очень может быть, что и само получится… и ещё вопрос: я использовала 3 квоты ОМС, третий протокол стал успешным. Как думаете, я имею право теперь заново подавать доки, обнулив статистику? Или три на все-провсе, независимо от результата?..,

Ответить
0
Наталья
Челябинск
@Эл 

У меня нет труб. Про квоты знаю, что только три попытки по омс.

Ответить
0

Поздравляю! Всему свое время ? Я правильно понимаю у Вас Эко? У нас соседка 4 раза делала и родила первого мальчика, потом через 3,5 года за вторым собрались тоже Эко и с первого раза получилось, родилась девочка!

Ответить
2

Аж до мурашек)
Вспоминаю с маленькой в такси сели, там мужчина, седой весь. ну лет 50-55 на глаз, смотрел постоянно на дочку, ну и заговор мол а у меня тоже дочь есть, с такой гордостью) я говорю ну да у многих дочери есть, он мне нет мол вы не понимаете, У МЕНЯ ЕСТЬ ДОЧЬ! как оказалось 20 лет не могли, а жена в 45 взяла и забеременела, когда уже смирились. Со слезами рассказывал)
Вам легкой беременности и родов)

Ответить
2
Эл
Челябинск
@ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla 

Спасибо большое! Да уж, когда чудо твоё тебе таким трудом достается, начинаешь воспринимать все несколько иначе, чем те, кому посчастливилось легко и сразу)))

Ответить
0
лёлик
Челябинск

Поздравляю, легкой беременности вам и крепкого и здорового бэбика! послушаешь тут девченок сколько уже было попыток и становится страшно? у меня 2 эко было и пролёт( идём на неделе к репродуктологу, собираемся в крио. надеюсь что и у меня этот РАЗ БУДЕТ ПОБЕДНЫМ?

Ответить
1
Эл
Челябинск
@лёлик 

Огромной удачи!!! Я вообще всегда думала раньше, что у меня ЭКО получится с первого раза… никак бы не подумала, что придётся пережить это все четырежды, теперь же понимаю — все не зря)))

Ответить
0
лёлик
Челябинск
@Эл 

спасибо) да я если честно тоже так думала, может потому что у знакомой получилось с 1 раза и двойня))

Ответить
1
Наталья
Челябинск
@лёлик 

Удачи вам!

Ответить
0
Леночка
Москва

Лёгкой беременности!!! Поздравляю!!!

Ответить
1
Эл
Челябинск
@Леночка 

И я тебя, моя дорогая!!! Увидела наконец своего сынулю ???

Ответить
0
Леночка
Москва
@Эл 

Увидела, Элечка ????

Ответить
1
Anyuta
Лос-Анджелес

Какой хороший пост аж прослезилась! Легкой вам Б! И верить и стараться всегда надо! Я тоже не опускаю рук, хотя одна подруга с 2 детьми на каком-то маятнике блин нагадала что у меня вообще детей не будет, вот теперь думаю, а подруга ли вообще она мне?! Все равно надежда не покидает, хотя то что она сказала ужасно засело в моей голове, я бы такого никогда никому бы в слух не произнесла, зная как человек хочет детей! Вот теперь не знаю как от этой мысли избавиться, хоть правда к психологу идти! Хотя я очень сильный человек и не поддаюсь ни на какие гадания/предсказания

Ответить
1
Эл
Челябинск
@Anyuta 

У меня была схожая ситуация, понимаю, о чем вы говорите… у мужа был друг детства, когда мы лет 12-13 назад дружили парами с ним и его девушкой, назначили свадьбы в один год с разницей в месяц! Они женились в июле, мы в августе, и когда мы как-то сидели у них в гостях после того, как отпраздновали обе свадьбы, я в шутку сказала: «вы первые поженилось, наверное первыми и рожать пойдёте!» на что мне друг мужа отвечает: «а у вас будут большие проблемы с зачатием, я это интуитивно чувствую!» помню, муж тогда удивился, говорит, мол, как же он может такое говорить… Я тоже удивилась, мы тогда ещё не планировали беременеть и не знали о проблемах со здоровьем… но слова эти неприятно запали мне в сердце. Потом за эти годы борьбы с бесплодием я много раз вспоминала его фразу (кстати, через пару лет наши семьи как-то сами собой перестали общаться, может и к лучшему!), даже думала, не он ли накликал буду, или может, я сама себя запрограммировала, услышав такое… но как видите, итог — беременность! Так что отбрасывайте от себя подобное, хоть и трудно, не справляетесь сами — идите к специалистам, мне психолог реально очень помог!

Ответить
1
Anyuta
Лос-Анджелес
@Эл 

Ох у меня прям отлегло как рассказала, я уже пару недель в себе это держала и никому не могла сказать, прям как приговор какой-то она вынесла мне… Самое смешное что уже давно чувствую от неё негатив особенно к моему жениху, говорит это из-за него проблемы, хотя она видела его один раз в жизни, я давно бы перестала общаться, но я крестная ее дочки и не могу прекратить общение, перед Богом поклялась. Постараюсь выкинуть это из головы! И обязательно все получится!!!

Ответить
1

Как здорово, что усилия все таки не напрасны! 9 лет, божечки, видимо трудности даются нам такие, какие мы можем преодолеть… я так рада за вас! Счастья и здоровья вам и малышу!!))

Ответить
1
Эл
Челябинск
@СчастливаяМоська 

Спасибо большое! И вам большой удачи!!! ?

Ответить
0
Elechka
Санкт-Петербург

Ой как круто!!! легкой беременности тебе ??

Ответить
1
Эл
Челябинск
@Elechka 

Спасибо ???

Ответить
0

Поздравляю, у нас 5 свежих эко и 1 крио, надеюсь весной будет мое последнее победное крио, уже устала( А тебя поздравляю! Легкой беременности и родов в срок!

Ответить
1
Эл
Челябинск
@Соньказолотаяручка 

Спасибо!!! Апчхи на тебя!!! Скорейшей беременности!!!

Ответить
0
@Эл 

Словила!!! Уже сказали примерно пол?)

Ответить
0
Эл
Челябинск
@Соньказолотаяручка 

Примерно мальчик ?

Ответить
0
Майя
Нальчик

Как классно!!! Так приятно читать такие посты!!! Желаю Вам лёгкой беременности!!! )))

Ответить
1
Эл
Челябинск
@Майя 

Спасибо огромное! И вам большой удачи и веры в свои силы)

Ответить
0
Майя
Нальчик
@Эл 

Спасибо!)

Ответить
1

Я вас хорошо понимаю, сама через все круги ада прошла, вспоминать страшно и больно, так как до этого 3 выкидыша, анаэмбриония, чистка, лапораскопия, гистероскопия и куча лекарств бесполезных, и только сейчас я поняла, что детки они Богом даются… желаю вам лёгкой беременности и здорового малыша, это и в правду огромная радость, я тоже до сих пор с трудом верю в своё счастье))

Ответить
1
Эл
Челябинск
@Елена 

Как же вы правы! Спасибо за ваши слова! Вам тоже своевременно и легко родить свою маленькую кроху, наслаждения от каждого дня беременности)

Ответить
0
@Эл 

Спасибо огромное)))

Ответить
1
Оксана
Нетания

Удачи вам! И лёгкой беременности и здорового малыша! Я расплакалсь когда читала(( Тоже сейчас руки опускаются в будь что будит уже .

Ответить
1
Эл
Челябинск
@Оксана 

Спасибо! «Будь что будет» — знакомое нормальное состояние, но спустя какое-то время все равно надо собрать себя в кучку и приступать к следующему этапу на пути к счастью. Дорогу осилит идущий — банальные, но стопроцентные и доказанные жизнью слова.

Ответить
0
Оксана
Нетания
@Эл 

Да спасибо вам. Конечно собираюсь потом опять опускаются руки и так все с начало.

Ответить
1
Эл
Челябинск
@Оксана 

У меня все было также… почитайте пару постов ниже в моей ленте, их немного, но вы поймёте, какие мысли бродили и в моей голове… бывает и так: черно-черно-черно-черно-черно(ни во что уже не веришь, ничего не ждёшь, действуешь на автомате)- бац! и бело! Боритесь дальше!

Ответить
0
Оксана
Нетания
@Эл 

Спасибо вам большое) Я стараюсь изо всех сил отгонять все плохие мысли.

Ответить
1
Евгения
Алушта

Легкой беременности вам и здорового кроху! Спасибо за слова поддержки)

Ответить
1
Эл
Челябинск
@Евгения 

Спасибо большое! Удачи и силы духа!

Ответить
0
Юлия
Пермь

Дай Бог Вам здоровья крепкого, лёгкой Беременности и родов??? и конечно же простого женского счастья???

Ответить
1
Эл
Челябинск
@Юлия 

Ой, как приятно! Вам тоже все это пригодится)))) лёгкой беременности, своевременно родить своё маленькое счастье)

Ответить
1
Юлия
Пермь
@Эл 

???спасибо большое?

Ответить
1
Показать ещё