Дети? Будут!

«Дети? Будут!» Эта фраза — рекламный слоган одной из многочисленных клиник, в которых наша семья проходила лечение… 9 лет бесплодия и борьбы, огромное количество слез и эти ненавистные месячные, полное неверие в себя и жуткое отчаяние — трудные это были годы! Графики базальной, поднятые «березкой» ноги, 3 стимуляции овуляции, лапароскопия, 4 свежих протокола ЭКО — господи, как же мне хватило сил все это пережить?! А сколько денег ушло на всяких знахарей-шарлатанов и лжецелителей, которым платишь за надежду и искренне веришь, что они могут помочь… трудно в итоге сказать, что именно помогло, может быть, то, что я сменила клинику, где сделала свой удачный 4-й протокол ЭКО, может то, что почти год за 110 км почти каждые выходные я моталась к психологу, которая вправляла мне мозги и уберегла от чёрных страшных мыслей, посещавших в моменты отчаяния. А может, курс плазмафереза и 10 сеансов барокамеры, которые мне прописали перед программой ЭКО… а может, все вместе сыграло роль? Не могу сказать однозначно. Как говорит мой психолог: «Малыш решил, что именно сейчас он готов прийти в вашу семью»… наверное, так и есть! Я беременна! В полной мере я осознала это в 13 недель, а ведь уже столько УЗИ за спиной, где я видела нашего долгожданного кроху, но мне все равно не верилось… Потом я думала, стоп, у тебя ведь уже давно нет месячных, да и вспомни, наконец, свой ХГЧ на 14 дпп (1922! — боже, как эти цифры врезаются в память, нет, в самое сердце!) — так я беременна?! Да! Я всё-таки могу! Мы с мужем можем… Вот уж точно чудо! Оно найдёт каждую ждущую семью! А если ещё не нашло, то наверное малыш просто хочет прийти в вашу семью чуть позднее, надо просто не опускать руки. Веры вам в себя, крепкой надежды, и пусть на все хватит денег и здоровья)

Эл
5361371

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
whichoco

Элька))) ну ты просто супер-пупер-герой) я говорила тебе, что ты ОЧЕНЬ сильная, пережить эти года и добиться в итоге своего во что бы то ни стало!!! я б либо загремела в желтый дом либо в наркологичку, хах))) ладно, а если серьёзно… будбьте здоровыми, крепкими, спокойными пупсиками) да, ТЫ БЕРЕМЕННА) поверь уже в это))) если хочешь спокойного малыша и хороших анализов — гуляй каждый день как можно больше и кушай говядинку)) ты будешь офигенной мамой, я уверена) и сможешь очень много всего дать своему малышу… главное — свою любовь, которую ты так бережно копила все эти года :*

Пожаловаться
Эл
whichoco 

Спасибо, Ленок! Всегда тебя вспоминаю теперь, когда начинаю говядину готовить))) думаю, так, Лена советовала на неё подналечь))) пусть уже все будет хорошо ))) ?

Пожаловаться
Наталья

Очень тяжело идти к цели! Именно такой Цели!!! Я порой смотрю на сына и как впервые на полосатый тест реагирую!!! Мучения Эко, операции, внематочные… А он играет… спасибо Господи!!! Носите кроху под сердцем, наслаждайтесь этим состоянием, его ни с чем не сравнишь! А потом забудутся все больницы и врачи! Радуйтесь семьей и здоровья вам и близким! ???????

Пожаловаться
Эл
Наталья 

Спасибо вам за тёплые слова… забудутся больницы-врачи и перестану таскать по приемам эту огромную папку с анализами, которые надо постоянно обновлять))) неужели можно будет выдохнуть?))) правда, потом врач наверное начнёт торопить за вторым собираться!

Пожаловаться
Наталья
Эл 

Меня врач не торопит, но мы уже решили, как сыну годик исполнится. Отучать от тити и вперёд за следующей Лапочкой!

Пожаловаться
Эл
Наталья 

Подскажите, а возможность самостоятельного зачатия врачи не исключают (если конечно, трубы на месте)? А то мне врач сказала, что очень может быть, что и само получится… и ещё вопрос: я использовала 3 квоты ОМС, третий протокол стал успешным. Как думаете, я имею право теперь заново подавать доки, обнулив статистику? Или три на все-провсе, независимо от результата?..,

Пожаловаться
Наталья
Эл 

У меня нет труб. Про квоты знаю, что только три попытки по омс.

Пожаловаться
Наталия

Поздравляю! Всему свое время ? Я правильно понимаю у Вас Эко? У нас соседка 4 раза делала и родила первого мальчика, потом через 3,5 года за вторым собрались тоже Эко и с первого раза получилось, родилась девочка!

Пожаловаться
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla

Аж до мурашек)
Вспоминаю с маленькой в такси сели, там мужчина, седой весь. ну лет 50-55 на глаз, смотрел постоянно на дочку, ну и заговор мол а у меня тоже дочь есть, с такой гордостью) я говорю ну да у многих дочери есть, он мне нет мол вы не понимаете, У МЕНЯ ЕСТЬ ДОЧЬ! как оказалось 20 лет не могли, а жена в 45 взяла и забеременела, когда уже смирились. Со слезами рассказывал)
Вам легкой беременности и родов)

Пожаловаться
Эл
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla 

Спасибо большое! Да уж, когда чудо твоё тебе таким трудом достается, начинаешь воспринимать все несколько иначе, чем те, кому посчастливилось легко и сразу)))

Пожаловаться
лёлик

Поздравляю, легкой беременности вам и крепкого и здорового бэбика! послушаешь тут девченок сколько уже было попыток и становится страшно? у меня 2 эко было и пролёт( идём на неделе к репродуктологу, собираемся в крио. надеюсь что и у меня этот РАЗ БУДЕТ ПОБЕДНЫМ?

Пожаловаться
Эл
лёлик 

Огромной удачи!!! Я вообще всегда думала раньше, что у меня ЭКО получится с первого раза… никак бы не подумала, что придётся пережить это все четырежды, теперь же понимаю — все не зря)))

Пожаловаться
лёлик
Эл 

спасибо) да я если честно тоже так думала, может потому что у знакомой получилось с 1 раза и двойня))

Пожаловаться
Наталья
лёлик 

Удачи вам!

Пожаловаться
Леночка

Лёгкой беременности!!! Поздравляю!!!

Пожаловаться
Эл
Леночка 

И я тебя, моя дорогая!!! Увидела наконец своего сынулю ???

Пожаловаться
Леночка
Эл 

Увидела, Элечка ????

Пожаловаться
Anyuta

Какой хороший пост аж прослезилась! Легкой вам Б! И верить и стараться всегда надо! Я тоже не опускаю рук, хотя одна подруга с 2 детьми на каком-то маятнике блин нагадала что у меня вообще детей не будет, вот теперь думаю, а подруга ли вообще она мне?! Все равно надежда не покидает, хотя то что она сказала ужасно засело в моей голове, я бы такого никогда никому бы в слух не произнесла, зная как человек хочет детей! Вот теперь не знаю как от этой мысли избавиться, хоть правда к психологу идти! Хотя я очень сильный человек и не поддаюсь ни на какие гадания/предсказания

Пожаловаться
Эл
Anyuta 

У меня была схожая ситуация, понимаю, о чем вы говорите… у мужа был друг детства, когда мы лет 12-13 назад дружили парами с ним и его девушкой, назначили свадьбы в один год с разницей в месяц! Они женились в июле, мы в августе, и когда мы как-то сидели у них в гостях после того, как отпраздновали обе свадьбы, я в шутку сказала: «вы первые поженилось, наверное первыми и рожать пойдёте!» на что мне друг мужа отвечает: «а у вас будут большие проблемы с зачатием, я это интуитивно чувствую!» помню, муж тогда удивился, говорит, мол, как же он может такое говорить… Я тоже удивилась, мы тогда ещё не планировали беременеть и не знали о проблемах со здоровьем… но слова эти неприятно запали мне в сердце. Потом за эти годы борьбы с бесплодием я много раз вспоминала его фразу (кстати, через пару лет наши семьи как-то сами собой перестали общаться, может и к лучшему!), даже думала, не он ли накликал буду, или может, я сама себя запрограммировала, услышав такое… но как видите, итог — беременность! Так что отбрасывайте от себя подобное, хоть и трудно, не справляетесь сами — идите к специалистам, мне психолог реально очень помог!

Пожаловаться
Anyuta
Эл 

Ох у меня прям отлегло как рассказала, я уже пару недель в себе это держала и никому не могла сказать, прям как приговор какой-то она вынесла мне… Самое смешное что уже давно чувствую от неё негатив особенно к моему жениху, говорит это из-за него проблемы, хотя она видела его один раз в жизни, я давно бы перестала общаться, но я крестная ее дочки и не могу прекратить общение, перед Богом поклялась. Постараюсь выкинуть это из головы! И обязательно все получится!!!

Пожаловаться
СчастливаяМоська

Как здорово, что усилия все таки не напрасны! 9 лет, божечки, видимо трудности даются нам такие, какие мы можем преодолеть… я так рада за вас! Счастья и здоровья вам и малышу!!))

Пожаловаться
Эл
СчастливаяМоська 

Спасибо большое! И вам большой удачи!!! ?

Пожаловаться
Elechka

Ой как круто!!! легкой беременности тебе ??

Пожаловаться
Эл
Elechka 

Спасибо ???

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

Поздравляю, у нас 5 свежих эко и 1 крио, надеюсь весной будет мое последнее победное крио, уже устала( А тебя поздравляю! Легкой беременности и родов в срок!

Пожаловаться
Эл
Соньказолотаяручка 

Спасибо!!! Апчхи на тебя!!! Скорейшей беременности!!!

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Эл 

Словила!!! Уже сказали примерно пол?)

Пожаловаться
Эл
Соньказолотаяручка 

Примерно мальчик ?

Пожаловаться
Майя

Как классно!!! Так приятно читать такие посты!!! Желаю Вам лёгкой беременности!!! )))

Пожаловаться
Эл
Майя 

Спасибо огромное! И вам большой удачи и веры в свои силы)

Пожаловаться
Майя
Эл 

Спасибо!)

Пожаловаться
Елена

Я вас хорошо понимаю, сама через все круги ада прошла, вспоминать страшно и больно, так как до этого 3 выкидыша, анаэмбриония, чистка, лапораскопия, гистероскопия и куча лекарств бесполезных, и только сейчас я поняла, что детки они Богом даются… желаю вам лёгкой беременности и здорового малыша, это и в правду огромная радость, я тоже до сих пор с трудом верю в своё счастье))

Пожаловаться
Эл
Елена 

Как же вы правы! Спасибо за ваши слова! Вам тоже своевременно и легко родить свою маленькую кроху, наслаждения от каждого дня беременности)

Пожаловаться
Елена
Эл 

Спасибо огромное)))

Пожаловаться
Оксана

Удачи вам! И лёгкой беременности и здорового малыша! Я расплакалсь когда читала(( Тоже сейчас руки опускаются в будь что будит уже .

Пожаловаться
Эл
Оксана 

Спасибо! «Будь что будет» — знакомое нормальное состояние, но спустя какое-то время все равно надо собрать себя в кучку и приступать к следующему этапу на пути к счастью. Дорогу осилит идущий — банальные, но стопроцентные и доказанные жизнью слова.

Пожаловаться
Оксана
Эл 

Да спасибо вам. Конечно собираюсь потом опять опускаются руки и так все с начало.

Пожаловаться
Эл
Оксана 

У меня все было также… почитайте пару постов ниже в моей ленте, их немного, но вы поймёте, какие мысли бродили и в моей голове… бывает и так: черно-черно-черно-черно-черно(ни во что уже не веришь, ничего не ждёшь, действуешь на автомате)- бац! и бело! Боритесь дальше!

Пожаловаться
Оксана
Эл 

Спасибо вам большое) Я стараюсь изо всех сил отгонять все плохие мысли.

Пожаловаться
Евгения

Легкой беременности вам и здорового кроху! Спасибо за слова поддержки)

Пожаловаться
Эл
Евгения 

Спасибо большое! Удачи и силы духа!

Пожаловаться
Юлия

Дай Бог Вам здоровья крепкого, лёгкой Беременности и родов??? и конечно же простого женского счастья???

Пожаловаться
Эл
Юлия 

Ой, как приятно! Вам тоже все это пригодится)))) лёгкой беременности, своевременно родить своё маленькое счастье)

Пожаловаться
Юлия
Эл 

???спасибо большое?

Показать ещё