Эндокринолог вердикт вынесла: «стоять, бояться и понижать ТТГ до 2,5». Сейчас = 3,42, норма 4 и сколькототам. Кто сталкивался, реально забеременеть или вначале нужно исправлять?

Эндокринолог вердикт вынесла: «стоять, бояться и понижать ТТГ до 2,5». Сейчас = 3,42, норма 4 и сколькототам. Кто сталкивался, реально забеременеть или вначале нужно исправлять?
Интересно, отчего зависит как быстро упадёт ТТГ. Даже не хочется думать про пол года ???
Я забеременела на 146
В сентябре был ТТГ 3,5 врач прописала эутирокс 50. В октябре забеременела и пила эутирокс. В 10 недель пересдала ТТГ 0.02. Отменили эутирокс, через неделю ТТГ 0.2. Сказали переслать ттг через 4 недели.
хотя у меня овуляция есть, цикл 28 д, но еще и пролактин высокий
у меня тоже 3.5 сказали надо снижать до 2.5 а то беременность не наступит. прописали магний Б6 и эутирокс. лечение 6 мес до сих пор лечу и беременности так и нету ?
Самый хороший вариант ттг для беременности 1 — 1.4. До 2.5 это норма, но будет лучше если ниже
Напишу во вторник, что пропишет, может кому-то актуально будет.
Ещё не выписала ничего. Завтра сдаю дополнительные анализы. И во вторник только назначение она сделает (1 раз /нед принимает). У меня овуляция происходит, УЗИ делала. Но переживаю, чтобы на ребёнка не отразилось. Прийдется месяц пропустить, а я уже губу раскатала ДПО считать и тесты мочить… как раньше люди рожали в поле))))
Снижать надо. Я полугода понижала до 2,5
Что она вам выписала для снижения ?
Не переживайте, пусть Вам подберут нужную дозу L-тироксина и его можно (и нужно) пить в беременность, ну и до беременности
До 2 при планировании
При планирование ТТГ должен быть меньше 2...
При высоком ттг у меня не получалось вообще! На фоне стимуляций ттг прыгал вверх и при хороших желтых телах, а их было всегда 2-3, с уколом хгч в 10 тыс каждый раз и у мужа очень хорошая спермограмма все 5 раз были провальны! Лучше понизить
Мне сказали до 2,5