С чего начать?

Всем привет. 1,5 года не получается забеременеть. Есть проблемы у меня (часто ановуляторные циклы) и не все супер у мужа. Наблюдаюсь у платного врача. Уже настроены на Эко. Подскажите, что нужно, чтобы получить квоту на ЭКО? Направление от врача из ЖК или можно от платного гинеколога получить?

Татьяна
155104

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

И вы и муж молоды: шансы есть и не маленькие! На насчёт ЭКО- это нужная вещь, но по показаниям. Плюс — это большие деньги, к сожалению врачи вместо подробного детального лечения пациента назначают ЭКО…. Стоит понимать, что это очень серьёзное воздействие гормонами на организм, стимуляция сильная, потом организм са уже точно беременеть не сможет, весь резерв будет исчерпан. Я бы сменила врача, нужно искать причину

Пожаловаться
Valeria

Мы тоже 1,5 года пытались, хотя и у меня и у мужа все ок. Как только я отпустила ситуацию, мы поехали как раз в отпуск, так и все случилось. Так что могу посоветовать перестать думать об этом, вместе съездить в отпуск и наслаждаться друг другом! Удачи!

Пожаловаться
Татьяна
Valeria 

Спасибо! Ремонт и отпуск пока не помогли отпустить ситуацию

Пожаловаться
Valeria
Татьяна 

У меня настал момент когда я задолбалась делать тесты и видеть одну полоску, надоело следить за овуляцией, просто надоело! Подумала, значит так нужно и так должно быть! И вот, на тебе) через месяц уже беременна)

Пожаловаться
Alinka Malinka

да ну) полтора года всего — это ничего, какое ЭКО? Рано, врача смените — он видимо бестолковый раз в любой непонятной ситуации на ЭКО отправляет. Вам надо искать причину и лечить ее

Пожаловаться
Татьяна
Alinka Malinka 

Врач пока на Эко не отправляет. Мы с мужем сами задумались об этом уже.

Пожаловаться
Alinka Malinka
Татьяна 

рано еще вам думать про ЭКО, ищите причину

Пожаловаться
Ирина

А причина ановуляции какая и как вы ее определяли?

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

Неверное соотношение лг и фсг в первой фазе цикла, поэтому не всегда бывает овуляция

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Татьяна 

У меня лг выше фсг почти в 3 раза был

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

Да это ерунда. Уже давно гинекологи не смотрят на это. И ановуляция бывает по причине заболевания яичников или в связи с ранним климаксом. Диагноз у вас есть конкретный? Как вы определяли отсутствие овуляции? У меня например тесты вообще её не показывают, только струйный клеар Блю. И то всплеск ЛГ ещё не означает овуляцию. Только фоликулометрия может показать! Вы ее делали?

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

Только по УЗИ.Тесты не делала никогда на овуляцию.

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

Врачи должны лечить причину а не следствие. Поэтому я и спрашивала какой диагноз поставили. Ановуляция сама по себе не может быть. Это нарушение в работе яичников. Когда установят причину и пролечат, тогда все должно наладиться.

Пожаловаться
Милка

Турция делает своё дело?

Пожаловаться
Татьяна
Милка 

Тайланд не помог)

Пожаловаться
Милка
Татьяна 

Ох… долго там были? Мы на 21 день ездили

Пожаловаться
Татьяна
Милка 

Мы 2 недели, мужа на дольше не отпускают.

Пожаловаться
Милка
Татьяна 

Жаль, у меня та же проблема была, вот приехали с отдыха и задержка! Удачи ???

Пожаловаться
Татьяна
Милка 

Спасибо. Поздравляю вас! Лёгкой беременности!

Пожаловаться
Милка
Татьяна 

Спасибо ??

Пожаловаться
МОРЕ

Вам все скажет врач, спросите его, и даст список анализов

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS

Вот если лет 10 будет безрезультатно, тогда можно и Эко

Пожаловаться
Элизабет Беннет

А вас разве возьмут на эко?

Пожаловаться
Татьяна
Элизабет Беннет 

Если честно не знаю, вот и хочу все узнать.

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Татьяна 

Я думаю, что вас не возьмут, вас лечить сначала будут

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Татьяна 

И попейте витаминки

Пожаловаться
Татьяна
Элизабет Беннет 

Чего только не пью( и витамины и утрожестан во второй половине цикла и бады типа иноферта и прогнетона

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Татьяна 

А витамины какие?

Пожаловаться
Татьяна
Элизабет Беннет 

Витамин Е, фолиевая, витамин С

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Татьяна 

Мне помогли овуляцию восстановить при полном ее отсутствии витамин с, д, е омега 3 и фолька

Пожаловаться
Татьяна
Элизабет Беннет 

Витамин д в каплях пью, а омегу мне нельзя, камень в почке (омега противопоказан при камнях)

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Татьяна 

Стимулицию не делали?

Пожаловаться
Татьяна
Элизабет Беннет 

Нет, сейчас надо 2 цикла УЗИ в динамике и стимуляцию будут делать

Пожаловаться
Полина

Полтора года всего...
Если есть что лечить-лечите и себя и мужа особенно. Может стоит врача сменить?

Пожаловаться
Татьяна
Полина 

Консультируюсь ещё с другим врачом параллельно, с назначением первого врача согласен и второй

Пожаловаться
Александра

Вам рано для ЭКО! Полтора года это не показатель что все плохо! Лечитесь, пробуйте! А что врач сам говорит? Что у вас с мужем не так? Что нет совсем шансов самим забеременеть?

Пожаловаться
Татьяна
Александра 

Лечащий врач сказала, что стимуляция, затем проверка труб и следующий этап Эко. Муж предлагает уже собирать анализы для этой процедуры. Трубы и перед Эко надо проверять

Пожаловаться
Александра
Татьяна 

Рано вам ещё… сдавайте анализы и пробуйте ещё… мало пока времени прошло… трубы, гормоны, может какие вам таблетки пропишут…

Пожаловаться
Татьяна
Александра 

Таблетки принимаю. Стандартно витамин Е, фолька, овариамин, иноферт, во второй половине цикла утрожестан 2 раза в день.

Пожаловаться
Elena Ser
Татьяна 

С иноферта нет овуляции?

Пожаловаться
Татьяна
Elena Ser 

Не всегда. В этом цикле не пила. Вот жду теперь, пока нет никаких симптомов приближающихся дней, хотя уже 31д.ц.

Пожаловаться
Elena Ser
Татьяна 

У меня 4 цикл на иноферте овуляция. В этом цикле двойная.

Пожаловаться
Татьяна
Elena Ser 

Увы, на меня он так не действует(

Пожаловаться
Elena Ser
Татьяна 

А вы в какой дозировке принимали?

Пожаловаться
Александра
Татьяна 

А вы кровь на гармоны сдавали? Может вам какие то гармоны пропить надо

Пожаловаться
Татьяна
Elena Ser 

2 пакетика в день во время еды

Пожаловаться
Татьяна
Александра 

Сдавала и не раз. Неправильное соотношение лг и фсг. Остальное в норме. Для регулировки лг и фсг пила овариамин и иноферь

Пожаловаться
Elena Ser
Татьяна 

Я пила с утра прегнотон, иноферт 2 раза по 2 пакетика.

Пожаловаться
Котя
Я бы посоветовала не зацикливаться на беременности.возьмите с мужем устройте себе разгрузочные от всего выходные.отдохните потусуйтесь, напейтесь и бурная ночь.авось залетите. Обычно так получаются дети
Пожаловаться
наталья
Котя 

Согласна тут

Пожаловаться
Татьяна
Котя 

В начале каждого цикла зарекаюсь не отслеживать ничего и не думать, но к середине все снова(

Пожаловаться
Котя
Татьяна 

Мы так первого малого год делали н как не получалось.потом я руку при аварии сломала и было не до планирования и в итоге забеременела.и все хорошо

Пожаловаться
Gudiera

Я б ловила овуляцию и лечила мужа.Чтоб бросил пить, курить и правильно питался

Пожаловаться
Татьяна
Gudiera 

В те циклы, когда пыталась ловить овуляцию, её и не было) муж и так не пьёт т не курит

Пожаловаться
Gudiera
Татьяна 

тогда каждый месяц надо)