Всем привет. 1,5 года не получается забеременеть. Есть проблемы у меня (часто ановуляторные циклы) и не все супер у мужа. Наблюдаюсь у платного врача. Уже настроены на Эко. Подскажите, что нужно, чтобы получить квоту на ЭКО? Направление от врача из ЖК или можно от платного гинеколога получить?
И вы и муж молоды: шансы есть и не маленькие! На насчёт ЭКО- это нужная вещь, но по показаниям. Плюс — это большие деньги, к сожалению врачи вместо подробного детального лечения пациента назначают ЭКО…. Стоит понимать, что это очень серьёзное воздействие гормонами на организм, стимуляция сильная, потом организм са уже точно беременеть не сможет, весь резерв будет исчерпан. Я бы сменила врача, нужно искать причину
Мы тоже 1,5 года пытались, хотя и у меня и у мужа все ок. Как только я отпустила ситуацию, мы поехали как раз в отпуск, так и все случилось. Так что могу посоветовать перестать думать об этом, вместе съездить в отпуск и наслаждаться друг другом! Удачи!
Спасибо! Ремонт и отпуск пока не помогли отпустить ситуацию
У меня настал момент когда я задолбалась делать тесты и видеть одну полоску, надоело следить за овуляцией, просто надоело! Подумала, значит так нужно и так должно быть! И вот, на тебе) через месяц уже беременна)
да ну) полтора года всего — это ничего, какое ЭКО? Рано, врача смените — он видимо бестолковый раз в любой непонятной ситуации на ЭКО отправляет. Вам надо искать причину и лечить ее
Врач пока на Эко не отправляет. Мы с мужем сами задумались об этом уже.
рано еще вам думать про ЭКО, ищите причину
А причина ановуляции какая и как вы ее определяли?
Неверное соотношение лг и фсг в первой фазе цикла, поэтому не всегда бывает овуляция
У меня лг выше фсг почти в 3 раза был
Да это ерунда. Уже давно гинекологи не смотрят на это. И ановуляция бывает по причине заболевания яичников или в связи с ранним климаксом. Диагноз у вас есть конкретный? Как вы определяли отсутствие овуляции? У меня например тесты вообще её не показывают, только струйный клеар Блю. И то всплеск ЛГ ещё не означает овуляцию. Только фоликулометрия может показать! Вы ее делали?
Только по УЗИ.Тесты не делала никогда на овуляцию.
Врачи должны лечить причину а не следствие. Поэтому я и спрашивала какой диагноз поставили. Ановуляция сама по себе не может быть. Это нарушение в работе яичников. Когда установят причину и пролечат, тогда все должно наладиться.
Турция делает своё дело?
Тайланд не помог)
Ох… долго там были? Мы на 21 день ездили
Мы 2 недели, мужа на дольше не отпускают.
Жаль, у меня та же проблема была, вот приехали с отдыха и задержка! Удачи ???
Спасибо. Поздравляю вас! Лёгкой беременности!
Спасибо ??
Вам все скажет врач, спросите его, и даст список анализов
Вот если лет 10 будет безрезультатно, тогда можно и Эко
А вас разве возьмут на эко?
Если честно не знаю, вот и хочу все узнать.
Я думаю, что вас не возьмут, вас лечить сначала будут
И попейте витаминки
Чего только не пью( и витамины и утрожестан во второй половине цикла и бады типа иноферта и прогнетона
А витамины какие?
Витамин Е, фолиевая, витамин С
Мне помогли овуляцию восстановить при полном ее отсутствии витамин с, д, е омега 3 и фолька
Витамин д в каплях пью, а омегу мне нельзя, камень в почке (омега противопоказан при камнях)
Стимулицию не делали?
Нет, сейчас надо 2 цикла УЗИ в динамике и стимуляцию будут делать
Полтора года всего...
Если есть что лечить-лечите и себя и мужа особенно. Может стоит врача сменить?
Консультируюсь ещё с другим врачом параллельно, с назначением первого врача согласен и второй
Вам рано для ЭКО! Полтора года это не показатель что все плохо! Лечитесь, пробуйте! А что врач сам говорит? Что у вас с мужем не так? Что нет совсем шансов самим забеременеть?
Лечащий врач сказала, что стимуляция, затем проверка труб и следующий этап Эко. Муж предлагает уже собирать анализы для этой процедуры. Трубы и перед Эко надо проверять
Рано вам ещё… сдавайте анализы и пробуйте ещё… мало пока времени прошло… трубы, гормоны, может какие вам таблетки пропишут…
Таблетки принимаю. Стандартно витамин Е, фолька, овариамин, иноферт, во второй половине цикла утрожестан 2 раза в день.
С иноферта нет овуляции?
Не всегда. В этом цикле не пила. Вот жду теперь, пока нет никаких симптомов приближающихся дней, хотя уже 31д.ц.
У меня 4 цикл на иноферте овуляция. В этом цикле двойная.
Увы, на меня он так не действует(
А вы в какой дозировке принимали?
А вы кровь на гармоны сдавали? Может вам какие то гармоны пропить надо
2 пакетика в день во время еды
Сдавала и не раз. Неправильное соотношение лг и фсг. Остальное в норме. Для регулировки лг и фсг пила овариамин и иноферь
Я пила с утра прегнотон, иноферт 2 раза по 2 пакетика.
Согласна тут
В начале каждого цикла зарекаюсь не отслеживать ничего и не думать, но к середине все снова(
Мы так первого малого год делали н как не получалось.потом я руку при аварии сломала и было не до планирования и в итоге забеременела.и все хорошо
Я б ловила овуляцию и лечила мужа.Чтоб бросил пить, курить и правильно питался
В те циклы, когда пыталась ловить овуляцию, её и не было) муж и так не пьёт т не курит
тогда каждый месяц надо)