Уреаплазма и эндометрий

Может ли уреаплазма быть причиной тонкого эндометрия? На УЗИ на 19дц перед О был 6,5мм.

У кого-нибудь после ее лечения эндик начал расти лучше? Сомневаюсь вот в назначенном лечении...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Supercherry

Не знаю кому как, мне врач сказала, что инфекции как раз были причиной выкидыша. У меня уреаплазма была и еще по мелочи. И сейчас тоже эндометрий тонковат

Пожаловаться
Женька
Supercherry 

Мне кажется, что сейчас на неё все спихивают если объективной другой причины нет, а разбираться глубоко никто не хочет...

Пожаловаться
SUGAR

Нет, не может

Пожаловаться
Ксю

Выше все верно. Надо сдать посев с антибиотикогаммой. Там будет количество и аб которыми ее можно лечить именно вам!

Пожаловаться
Женька
Ксю 

Все сделано. Но это такая хитрая вещь… чуть простыл, иммунитет упал, и она размножилась. Вот и берут сомнения, не будешь же ее 10 раз лечить. Угробишь печень и желудок только.

Пожаловаться
Ксю

Уреаплазма не инфекция. Условнопотогенная флора)

Пожаловаться
Иринка

Уреаплазма у большинства населения, заграницей её никак не лечат...
У нас Уреаплазма лечится на основе КОЛИЧНСТВЕННОГО анализа, если она ниже 10 в 4 степени, никакие антибиотики пить не надо.
У меня она всю жизнь, ни на что не повлияла… и это как флора, её до конца не вылечить… Чуть иммунитет упал и она опять вылезет в анализах…
Сдайте на посев и узнаете, нужно лечить или нет…

Пожаловаться
Женька
Иринка 

Количество в результате указано >10^4.

Пожаловаться
Иринка
Женька 

Всё нормально у вас)

Уреаплазма и эндометрий
Пожаловаться
Женька
Иринка 

Просто перед планированием лечила с мужем, тогда количество было =10^4. Потом контрольный был отрицательный вообще. Спустя 8мес уже стало больше: >10^4 написали. Делала УЗИ и тогда и сейчас: энд 6-6,5мм. Вопрос в том, может ли именно уреаплазма быть причиной тонкого эндометрия. Или все же стоит искать и лечить причину в другом месте?

Пожаловаться
Женька
Иринка 

Пойду ещё к одному врачу на консультацию. Посмотрим что скажет… тем более помимо этого ещё и пролактин чуть высоковат и 17ОП завышен в два раза… есть в общем чем заниматься помимо этой сомнительной болячки...

Пожаловаться
Булочка
Иринка 

Хорошо описали и главное правильно! Мне моя и Ре и Г тоже самое сказала! Тоже было в 4 степени… граничной результат не лечат

Пожаловаться
Иринка
Женька 

Да, не в уреаплазме дело, она так и будет, то исчезать, то появляться, как иммунитет упал, эта хрень на всю жизнь… Мне вначале врач говорит, пролечим, т к в анализе было только выявлено, без степени… я попросила сдать на посев и после она сказала лечить не надо, так же 10в4 выявлено… Не вижу смысла просто так пить что-то… т к я была уже беременна…

Пожаловаться
Ксю
Женька 

Я с уреаплазмой 10в 5 выносила и родила без проблем сына. Без единой угрозы! Эндик был в норме. Попробуйте порыть в инете. Но я сомневаюсь что она влияет на эндометрий.

Пожаловаться
VIKA
Иринка 

Согласна… гиня моя говорит раньше даже внимания не обращали а щас чуть титр повышен сразу антибиотик и ттержинан

Пожаловаться
Katerina

По поводу эндометрия, не знаю даже ??♀️вполне может влиять, я думаю

Пожаловаться
Katerina

Антибиотик обычно прописывают и партнеру тоже

Пожаловаться
VIKA

Это инфекция и она лечится мне кажется она у большинства что прописали ?

Пожаловаться
Женька
VIKA 

Прописали вильпрафен, орнидазол, тержинан и флуконазол.

Пожаловаться
VIKA
Женька 

Ну вильпрофен и тержинан и беременным лечат пей все проходит ...

Пожаловаться
VIKA

Да и партнеру тоже

Пожаловаться
Александра

Уреаплазма инфекция, она может на все повлиять. Перед беременностью вообще желательно вылечить все, а то это грозит ВУИ

Предыдущая статья
Девочки ,пишу уже третий
Следующая статья
Есть что то или реагент?