Гомоцистеин и мутации

Уже второй раз врач мне предлагает заменить метафолин на ангиовит, типа ситуация у меня не такая уж критическая. Напомню, у меня паи гомозигота, плохая усвояемость фольки. Пила раньше ангиовит, снижал медленно, с 12 до 7 месяца три, если не ошибаюсь, пропила курс и все. Но потом он вырос у меня, проверила спустя может год, переключилась на метафолин+В12, в6. Врач говорит допивай и переходи на ангиовит. Не знаю что делать? Попробовать и мониторить, чтоб держался?

ВИКТОРИЯ
057375

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Если гомик больше 13, то пьют фолат каждый день 1200 мкг. Если от 8 до 12, то 800 мкг. Если ниже 7, то 400 мкг

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Ольга 

Спасибо! А если он сейчас стал меньше 7, то переходить на 400? А если на 400 поползет вверх? Опять на 800?

Пожаловаться
Ольга
ВИКТОРИЯ 

Да. Но пить каждый День. Фолат полностью усваивается

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Ольга 

Сегодня получу результаты анализов, в тч на гмц? Создам пост)

Пожаловаться
Ольга
ВИКТОРИЯ 

ОК пишите

Пожаловаться
Лиса

А с паишной гомо что она предлагает делать?

Пейте метафолин, б12 и б6, опустила свой гмц он и не поднимался больше. Ангиовит эт прошлый век вообще, нахрена впихивать в себя невпихуемое..

И еще обязательно надо пить омегу 3 чуть ли не пожизненно

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Лиса 

Я как раз думала заказать омегу 3, но не знала надо ли..

Пожаловаться
Лиса
ВИКТОРИЯ 

Обязательно! Всем вообще ее пить надо, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. А гмн повышенный повреждает сосуды

Выбирайте хорошо очищенную омегу, с хороши содержанием кислот

Солгар, nordic, jarrow formulas у них есть такое

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Лиса 

Спасибо! Вчера в аптеках стояла и прочитала на упаковке про сердечно-сосудистые заболевания, что помогает.это же рыбий жир?

Пожаловаться
Лиса
ВИКТОРИЯ 

рыбий жир, но в наших аптеках эт туфта, там ничего полезного нет, вся соль в количество полезных полиненасыщенных кислот и хорошей очистке, эт только к айхербу обращаться

Пожаловаться
SUGAR

А чем ей метафолин не нравиться с в12?

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
SUGAR 

Может я не сказала, что В12 вместе пью, хотя могла бы и спросить. Да я вообще теряюсь и не все рассказываю( надо в след.раз со списком принимаемых лекарств идти

Пожаловаться
SUGAR
ВИКТОРИЯ 

Я согласна с девочками, лучше пить метафолин 400 или 800 мкг, чем конскую дозу обычной фольки в ангиовите! Просто понимаешь, наши врачи не имеют право официально выписывать метафолин! Скорее всего поэтому так советует

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
SUGAR 

Но она ведь знает, что я пью сама метафолин, сказала бы пей дальше или типа страхуется?)

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
SUGAR 

Пусть пишет ангиовит в назначении) при этом по факту устно договорились бы на фолат)

Пожаловаться
Евгения

У меня нарушение гена ведущее к повышению гомоцестеина. Прописали Ангиовит 1таб в день, скоро пересдавать кровь для контроля динамики результата

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Евгения 

Ну вот и посмотрите насколько эффективно)

Пожаловаться
Дарья

Наши врачи пока ни бум бум с метафолином… Очень мало врачей которые назначают его… Они пока придерживаются такого-если за рамки референтных значений не выходит выписывают ангиовит, если выходит предлагают фемибион. Зарубежные препараты назначить они не могут...
Но некоторым везет с врачами, я к своему гематологу с распечатками статьей и исследований пришла, а он мне с ходу принимай метилфолат+метилкобаломин. У меня 2 мутации MTHFR. Так что принимайте лучше метилфолат и забудьте о ангиовите.

Пожаловаться
GodBless
Дарья 

Я вообще читала, что такие конские дозы фолиевой кислоты ( не метафолина) опасны для здоровья. На западе давным давно отказались от обычной фольки это мы никак не дойдём.

Гомоцистеин и мутации
Пожаловаться
Дарья
GodBless 

Ну до России вечно все через столетия доходит))))
А то, что нельзя столько синтетики в себя пихать, это я уже знаю...
Вот сама перешла на метафолин и не жалею… Зато гомоцистеин в норме держится и надеюсь поможет мне выносить беременность..

Пожаловаться
NikaNini

Я тоже долго снижала гомоцистеин с 15 до 6. Пила ангиовит и фолат. Как понизился оставила только фолат. Пересдала через 6 мес. Снова вырос до 12 ? вот, что делать с ним?! Теперь снова возобновила ангиовит и также продолжаю фолат.

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
NikaNini 

А зачем пить оба? Это ж как одно и то же

Пожаловаться
Bagirka
NikaNini 

1. Смотрите свой уровень гомоцистеина, соответственно для снижения доза, в зависимости от потребности для понижения гомика должна быть выше!(см.табличку)

2. Добавляйте к мктилфолату метилкобаламин, метилирванный Б12, он служил проводником метилфолата в клетку. Так эффективнее снижать.

3. Принимая фолаты в метилированной форме и ангиовит вы заставляете не метилирование соединения занимать клетки-рецепторы, захватывающие их для дальнейшего преобразования. Фактически забиваете путь усвоения тяжелыми соединениями. Если есть поломки в фолатном цикле, то это как огромное полено бросить в маленькую печку.

Гомоцистеин и мутации
Пожаловаться
Нина
NikaNini 

Нельзя пить фолиевую и метафолин вместе!

Пожаловаться
Bagirka
NikaNini 

Извините за ошибки, с телефона жутко неудобно((

Пожаловаться
NikaNini
Bagirka 

Спасибо. Попробую тогда пропить только ангиовит. Потому что когда гмц стал 6, для поддержки я пила фолат 1000 мкг. А гмц все равно подскочил. Может, он мне не подходит ? Метилкобаламин тоже пила, кстати.

Пожаловаться
NikaNini
ВИКТОРИЯ 

Блин, не знаю. Из-за того что только на фолате гмц снова вырос, при чем пью приличную дозу 1000 мкг.

Пожаловаться
Bagirka
NikaNini 

Пожаловаться
Bagirka
NikaNini 

Напишите Кате, она как никто другой разбирается. Сотням, если уже не тысячам девчонок помогла разобраться.

Пожаловаться
NikaNini
Bagirka 

Благодарю ??

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Bagirka 

А кто Катя?)

Пожаловаться
Нина

Зачем применять фолиевую, которая может вообще не усваиваться в огромных дозировках, если можно применять фолаты в минимальных?

Пожаловаться
Лиса
Нина 

+++ мне это тоже не понятно

Пожаловаться
Bagirka
Нина 

Плюсую. Я бы не стала менять то, что работает на 5 мг бесполезной синтетики. Тут либо врача ткнуть носом в научные исследования либо менять врача. Я своим врачам весь мозг вынесла, доказывая почему не фольку надо пить. Искать прогрессивных врачей у нас в Брянске бесполезно. Жаль, что никто не доводит до врачей статьи допустим из медвестника РУДН. В общем, я отстояла и пью метилы.

Пожаловаться
Нина
Bagirka 

Я тут сама пила, потом гематолог назначила в Москве. Мне плевать на здешних врачей, гомоцистеин на фолатах 4,6

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Нина 

Я сама начала пить метафолин с айхерба, просто корректирую дозу. А ангиовит не знаю даже… а врач знает все это дело, она ведёт таких проблемных с кровью… думаю она слышала о метафолине, поэтому и сказала, что у меня не та ситуация

Пожаловаться
Нина
ВИКТОРИЯ 

Метафолин вообще показан всем, даже без мутаций, просто в минимальной дозировке

Пожаловаться
GodBless
Нина 

+100

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ

Я пила и то, и другое. Это витамины, не вижу проблемы в совместном применении.

Пожаловаться
GodBless
МамаДвухСокровищ 

Нет ни в коем случае! Какой ещё ангиовит?! Сколько ты пьёшь метафолина мг?

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
GodBless 

Пью 800мкг через день. Вообще пила 400мкг, снизился до 7 и встал, заказала 800мкг, а потом врач сказала, что достаточно 400 и не надо снижать

Пожаловаться
Bagirka
ВИКТОРИЯ 

Почему через день? Надо ежедневно пить для снижения.

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Bagirka 

Потому что врач сказала много это, надо 400 и вообще переходи на ангиовит. А я наоборот увеличила до 800, т.к. он у меня встал на 7 при дозе 400.

Пожаловаться
GodBless
ВИКТОРИЯ 

С метилкабаламином пьёшь ?? Вот и пей

Пожаловаться
Екатерина

У меня на ангиовит тахикардия и головокружение были щас фолаты пью, но ещё не знаю снизился нет гомик, буду в феврале сдавать, а был 12.6. Если вам помогает и нет реакции то можно на ангиовит перейти.

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой

у меня паи гомо, агниовит пила только

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
УлиткаЗаКалиткой 

А сам гмц какой был до ангиовит и после? Как держался?

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
ВИКТОРИЯ 

7.3 до ангиовита, потом 4, так и поанировали в динамике не сдавала

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
УлиткаЗаКалиткой 

А у меня 14,9 до метафолина

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
ВИКТОРИЯ 

ого, не хило так, наверное в фолатном много поломок(

Пожаловаться
Katrin

У меня ситуация наоборот, заменила ангиовит на метафолин и В12 и гомоцистеин взлетел до 7 или даже 9 не помню точно, на ангиовите 5 с копейками

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Katrin 

Да уж))

Пожаловаться
Bagirka
Katrin 

Надо было дозу увеличить и пересдать через три недели гомик.

Пожаловаться
Katrin
Bagirka 

Я вернулась на ангиовит и ничего увеличивать не пришлось ??♀️

Пожаловаться
Bagirka
Katrin 

Ну как ничего? 1000 фолатов против 5000)) количеством добили, не качеством же))

Пожаловаться
Katrin
Bagirka 

Для меня главное анализ в норме

Пожаловаться
Mishelen

да