Долгожданная беременность

В свои 26 лет я мечтала быть мамой как минимум двоих детей. Но как говорится мы предполагаем, Бог располагает.
Поженились и сразу стали планировать ребёнка.
Прошёл год, беременности нет, иду в ЖК, там говорят ещё не срок. Прошло два, беременности нет. Бесконечная сдача анализов, гормоны, мазки, цитология, кольпоскопия, УЗИ, фолликуломерия, спермограмма и т.д. и все по кругу. Результаты все хорошие, беременности нет. Непрекращающиеся поиски врача, которому можно довериться.
За это время собралось столько знаний и информации, что можно уже саму себя лечить:) Встречаю информацию про несовместимость, идём сдавать пробу Курцрока-Миллера ( результат: моя слизь несовместима не со спермой мужа, не с донором, у мужа несовместимость с моей слизью, но совместимость с донорской слизью) ура! Зацепка! Инсеминация наш шанс на беременность!!! Прихожу к врачу, показываю, мне говорят, что сегодня такой результат, завтра может быть другой, что слизь нужно брать точно в день овуляции и прочее. Вселяют в меня сомнения по поводу правильности результата, хотя овуляцию отслеживала по фоликулометрии. И вселяют надежду, что и так все получится! Советуют отключить голову и отправиться в отпуск. Ок! Так и делаем, первый отпуск, второй отпуск, строим дом, не о чем не думаем. Надежды хватило ещё на год!
Третий год, беременности нет.
Я нашла врача, который мне понравился, а она нашла у меня эндометриоз и кисту размером 3 см в левом яичнике. Направляет на лапароскопию+гистероскопия в срочном порядке. Иду в другую клинику для подтверждения диагноза, говорят-операция. Иду к хирургу которому могу доверить свою репродуктивную функцию. Кисту удалили, трубы проверили-проходимы.Яичник заработал через три месяца. Гинеколог мой уверена, что причина бесплодия-эндометриоз и у всех надежда на беременность после операции. Прошёл год со дня операции и четыре со свадьбы. С мужем решаем все взять в свои руки, больше ничего не ждать, а идти на ЭКО. Сдаю все анализы, получаю направление, иду в Министерство здравоохранения за квотой. Ожидание ответа две недели. Время не стали терять и пока все анализы свежие идём с ними на инсеминацию. Начинаем стимуляцию, чтобы наверняка. В результате 5 фолликулов в правом и 3 в левом. Укол ХГЧ, одно введение спермы и ожидание результата две недели. Параллельно нам дают квоту на ЭКО в ПМЦ «Мать и Дитя» на Севастопольском. Выбрала клинику сама, квоту дали без проблем.
Настал 12 день после инсеминации, бегу сдавать кровь на ХГЧ, результат 82, через день 372, через день 1251. Аллилуя!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

поздравляю вашу семью! легкой вам беременности и здорового малыша!

Пожаловаться
Лена
Тата 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Яна

Ох… какое хорошее завершение всей истории! Люблю такие истории, вселяют веру и надежду на лучшее ? спасибо вам! Поздравляю!

Пожаловаться
Лена
Яна 

Спасибо! И вам желаю испытать такую радость!

Пожаловаться
Лена
Яна 

Конечно без веры никуда. Знаете куда приводят мечты? Быть мне в свои 26 лет мамой двух малышей. У нас двойня, продолжение напишу в следующей заметке!

Пожаловаться
Малинка

Молодцы! Боролись и достигли!!! Желаю вам сохранить, и родить! Легкой беременности??

Пожаловаться
Лена
Малинка 

Спасибо! ?

Пожаловаться
Александра

Поздравляю! У вас не двойня случайно?

Пожаловаться
Лена
Александра 

Спасибо! Двойня :) Продолжение напишу в следующей заметке.

Пожаловаться

Поздровляю вас)))) так приятно читать такие посты?легкой вам беременности

Пожаловаться
Ирина

Класс.рада за вас.берегите себя… все будет хорошо

Пожаловаться
Карина

Поздравляю вас))

Предыдущая статья
Девочки у меня все
Следующая статья
Вопросик!