В свои 26 лет я мечтала быть мамой как минимум двоих детей. Но как говорится мы предполагаем, Бог располагает.
Поженились и сразу стали планировать ребёнка.
Прошёл год, беременности нет, иду в ЖК, там говорят ещё не срок. Прошло два, беременности нет. Бесконечная сдача анализов, гормоны, мазки, цитология, кольпоскопия, УЗИ, фолликуломерия, спермограмма и т.д. и все по кругу. Результаты все хорошие, беременности нет. Непрекращающиеся поиски врача, которому можно довериться.
За это время собралось столько знаний и информации, что можно уже саму себя лечить:) Встречаю информацию про несовместимость, идём сдавать пробу Курцрока-Миллера ( результат: моя слизь несовместима не со спермой мужа, не с донором, у мужа несовместимость с моей слизью, но совместимость с донорской слизью) ура! Зацепка! Инсеминация наш шанс на беременность!!! Прихожу к врачу, показываю, мне говорят, что сегодня такой результат, завтра может быть другой, что слизь нужно брать точно в день овуляции и прочее. Вселяют в меня сомнения по поводу правильности результата, хотя овуляцию отслеживала по фоликулометрии. И вселяют надежду, что и так все получится! Советуют отключить голову и отправиться в отпуск. Ок! Так и делаем, первый отпуск, второй отпуск, строим дом, не о чем не думаем. Надежды хватило ещё на год!
Третий год, беременности нет.
Я нашла врача, который мне понравился, а она нашла у меня эндометриоз и кисту размером 3 см в левом яичнике. Направляет на лапароскопию+гистероскопия в срочном порядке. Иду в другую клинику для подтверждения диагноза, говорят-операция. Иду к хирургу которому могу доверить свою репродуктивную функцию. Кисту удалили, трубы проверили-проходимы.Яичник заработал через три месяца. Гинеколог мой уверена, что причина бесплодия-эндометриоз и у всех надежда на беременность после операции. Прошёл год со дня операции и четыре со свадьбы. С мужем решаем все взять в свои руки, больше ничего не ждать, а идти на ЭКО. Сдаю все анализы, получаю направление, иду в Министерство здравоохранения за квотой. Ожидание ответа две недели. Время не стали терять и пока все анализы свежие идём с ними на инсеминацию. Начинаем стимуляцию, чтобы наверняка. В результате 5 фолликулов в правом и 3 в левом. Укол ХГЧ, одно введение спермы и ожидание результата две недели. Параллельно нам дают квоту на ЭКО в ПМЦ «Мать и Дитя» на Севастопольском. Выбрала клинику сама, квоту дали без проблем.
Настал 12 день после инсеминации, бегу сдавать кровь на ХГЧ, результат 82, через день 372, через день 1251. Аллилуя!
Долгожданная беременность
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки у меня все
Следующая статья
Вопросик!
А квоту через ЖК получала?
Если вы живёте в МО то идёте в свою ЖК, оттуда направляют в МОНИИАГ, там получаешь направление в Министерство здравоохранения, там говоришь где хочешь делать ЭКО и получаешь квоту.
У меня почти та же история, мне 26 лет, где 6 лет уже в браке, миллионы сданных анализов… и на… как-то свершилось чудо… не могла поверить, что забеременею сама… уже думали о разводе((
Поздравляю вас!
Какой путь вы тяжелый прошли к своей долгожданной б. пусть у вас все хорошо будет, здоровых вам детишек??
Спасибо ?
Рада за вас, поздравляю!!! Моя история похожа, сейчас жду результат после ии, но похоже пролёт, у вас была поддержка после процедуры?
Дивигель на живот, свечи утрожестан. Витамины омега, фолио, аквадетрим
Поздравляю! Лёгкой беременности
Спасибо! Желаю вам удачной попытки. Не сомневайтесь. Все получится ??
Я вас поздравляю ?????История до инсеминации прям как моя… Вот собираемся тоже зделать… Надеюсь продолжение истории будет такое же…
Держу за вас кулачки ✊??
Поздравляю Вас! Вы прошли достойный путь!!! здоровья Вам и Вашей креветочке)
Жду заразный чих))))
Аааапчих?? у нас оказалось две креветочки) двойня! Продолжение напишу в следующей заметке.
Ооооой.тем более двойное поздравление!!!!
Жду жду жду))))
Чих словила!!!!)))
Ооооой.тем более двойное поздравление!!!!
Жду жду жду))))
Чих словила!!!!)))
Вот это пусть. Вы молодцы! Легкой вам беременности!
Спасибо ?
Поздравляю!!! Удачи вам и здоровья!
Какие вы молодцы что не опустили руки не отчаялись не сдались а вместе шли к этому. Я поздравляю вас дай Бог здоровья вашей семье.
Спасибо! ?
Поздравляю вас!))) все таки и среда оказалась агрессивной значит?
Спасибо!!! Да
Мы ещё пробу Шуварского делали, там тоже подвижных сперматозоидов 0 %.
Поздравляю!!
Поздравляю?????? Берегите себя)))Легкой беременности)))))
Спасибо ?
Как же радостно от таких историй)) вы большие молодцы! Пусть ваша крошка будет самой здоровой и счастливой)
Спасибо! Как сказал один святой отец, кто просит дольше, тот получает больше. Были на УЗИ, у нас двойня? продолжение напишу в следующей заметке.
О боже!!! Вы просто самая счастливая))) теперь буду следить за вашей прекрасной историей)
Хотели же как раз двоих к своим годам ) поздравляю вас ?