Сходила сегодня на УЗИна 22дц, О была в ЛЯ, в нем же были тянущие боли на 13дц, в этот же день па. ЖТ 18 мм, эндик шикарный и однородный, 11.5мм. Доплер сделали, кровоток не идеальный, но хороший. Радоваться бы мне, а я наоборот в депрессии, если уж все идеально, то почему не получается((( Обследована вдоль и поперек, консультация генетика на очереди, робертсоновская транслокация у меня. Выход либо ЭКО с пгд, либо если получится самим заБ, то биопсия хориона на 10 недели, и если у плода будет такая транслокация, то мед. аборт по показаниям. Скорее всего эта робертсоновская транслокация 45ХХ der(13;14) это и есть моя проблема с зачатием помимо спкя и аутоиммунного заболевания. Какой длинный путь к счастью((( Надеюсь оно придёт к нам в итоге! И ко всем планирующим!!!
3 цикл после эко
Комментарии
Актуальные посты
от всей души желаю, чтобы 2018ый был твоим годом! обязательно будет награда!
Спасибо, Танюш!!! Очень взаимно???
Ого(( вот это да(( Викуля, не переживай, я уверена, что в этом году все обязательно получится! Ты когда к Стрижовой с этими новостями?
23 января к ней. Надо генетика искать теперь, не знаю к кому идти((
Может она посоветует кого нибудь? У них же должны быть генетики… или может знает кого то
Да, в МОПЦ есть генетики, но я не уверена, что хочу туда… Посмотрим
Удачи! Держи в курсе дел! ??
Обязательно?
Солнышко, твой аист уже в пути❤️?
Спасибо, как приятно??
Не поняла. Хромосомы не хватает?
Короткие плечи двух хромосом соединились в одну, поэтому вместо 46 их 45
И вот скажи мне… гиня считала моя, что тк Б были у меня, то ат к хгч сдавать смысла нет… это так? Я уже забыла, у тебя была Б вообще?
Если были вык, зб или бхб, то надо сдать, ведь именно из за ат к ХГЧ могут быть такие последствия, в общем одна из причин. Но лучше сдать афс целиком. У меня не было Б ни одной
Я сдавала, но не на все, а на что она сочла.......
Ого ? я б не рисковала, лучше сразу с пгд… по мед показаниям аборт это ужас ужасный! После пгд кстати 80% удач!
В эко вообще не может быть 80%
В эко 30-40, в эко с ПГД эмбрионов 80, это не я придумала, это статистика
Я не верю в эту статистику. Пару знакомых с пгд пузырный занос получили. У нас кругом статистика. Но будем верить только в хорошее
Это да, спорить не буду!) Легких родов )
А вам скорейшей //беременности
Нашла подробно
Про это я читала
Викуль ты меня прям напугала, жутко мне, я и скрининг не делала, только узи скрининговое
Я и говорю не надо тебе таких страстей читать, завязывай давай с этим, все хорошо будет!!!!
Дай бог. Ттт. Я вообще мнительна
Может и у меня все клеточки сворачивались из-за поломок, доживали только до морул. Из 9 ти шесть морул, итог замершая в свежем и на заморозку осталось 2 морулы итог, одна прижилась.
Ужас какой, но это довольно редкая болезнь и как правило больные клетки не приживаются, ох лучше так без нечего остаться
Если такие риски огромные и тд даже бы не задумываясь пошла на дя
Зачем дя? Есть пгд в наше время!
Тем более ребенок-Даун это не в моем случае, а в поломке 21 хромосоме, а у меня 13, 14
Гарантии не дает, 50/50. Дай бог чтоб не было в следущем протоколе этой поломки
Ага, почитала внимательно
Что значит не было? Она уже есть, это гены, они не меняются
Викуль поломка у эмбриончика совсем другая может быть.
Господи, такие страсти и что за транслокация
Робертсоновская транслокация это хромосомная перестройка, при которой происходит слияние двух хромосом. У женского пола должно быть 46 хромосом с двумя ХХ хромосомами, а у меня 45хх. Носители робертсоновских перестроек могут испытывать проблемы с фертильностью, а у носителей робертсоновских транслокаций с участием хромосом 21 высока вероятность рождения ребёнка с cиндромом Дауна. У меня поломка в 13 и 14 хромосоме. А вообще тебе не стоит заморачиваться такими страстями?
Блин, что делать с этим, раньше же и не знали о таком, а сейчас знают а толку нет
А были замершие? Я думаю организм сам отторгнет если будет даунёнок
За 3.5 года ни одной Б(((
Вик, а не могли с кариотипом ошибиться ?((((
Навряд ли, этот анализ один раз в жизни сдают, это гены… Делала в Альтравите тем более, надёжная клиника и лаба
Чудо обязательно придет! Просто путь к нему будет немножечко длиннее..