Планирование после ВБ,нет сил ждать...

Девочки, добрый вечер)
Прошёл месяц после ВБ, впереди ещё два… контрольная проверка труб, только потом можно будет планировать… так сказал врач...
В теории все просто и ясно, но...
Так долго тянется каждый день, сложно держать себя в руках и искусственно пытаться отвлечься от этих мыслей.
Не знаю, на что переключиться.Встречи с друзьями и прочие прогулки помогают не на долго, работаю на автомате, без вдохновения так сказать, спортом заниматься пока нельзя, по этому забросила свои занятия на пилоне и растяжку.Пытаюсь сесть на ПП, но тоже не могу настроиться...
В общем поныла, хватит)))
В общем посетила меня такая мысль, в следующем цикле планирую отследить овуляцию.Заранее понимаю, что, если она произойдёт не в той трубе, на которой была операция по удалению плодного яйца, то соблазн воспользоваться этим и попытаться забеременеть будет велик....(по итогу лапроскопии трубы проходимы)
Так вот, как вы думаете, стоит или нет?
У кого был подобный опыт, каковы риски? Какие могут быть последствия, на ваш взгляд, если произойдёт оплодотворение?
И, девочки, большое спасибо, за вашу поддержку и своевременные дельные советы😘
PS злые тетьки мимо)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанеттка

Насчёт спорта, а почему вам нельзя?
Я вот начала ходить на аквааэробику, хожу в солёную комнату, ещё хочу возобновить тренировки в спортзале, только с меньшими нагрузками

Пожаловаться
Жанеттка

У меня у самой 1,5 месяца прошло после лапароскопии от ВБ. Все никак не могу дождаться. Сейчас ищу причину. Сдала все анализы на скрытые инфекции — все чисто. Муж сдал спермограмму — тоже идеальная. Хочу ещё сдать кровь на гормоны — самый важный прогестерон и на эстроген. Они тоже могут быть причиной ВБ.
И уже после нового года хотим начать отслеживать овуляцию.
Зачем вам перед Новым годом? Завершите год и начните новый с новыми силами!!!

Пожаловаться
Kukla180714
Жанеттка 

Наверное вы правы)У меня прогестерон понижен

Пожаловаться
Анастасия

Мне врач ещё посоветовал сдать кровь, чтобы не было воспалений и вперёд

Пожаловаться
Викуля Лимончик

Я тут как-то встречала девушку, которая забеременела в том же цикле, но у неё не вб, а зб. Не знаю, может всё-же подождать вам. Я вот тоже жду время планировать, а пока второй цикл после выкидыша. Тоже долго время идёт, но надо подождать

Пожаловаться
Kukla180714
Викуля Лимончик 

Ну да, конечно лучше подождать… просто 3,5 года не получалось до этого, очень волнуюсь, путь к следующей Б тоже будет не близким...

Пожаловаться
Викуля Лимончик
Kukla180714 

Сочувствую очень

Пожаловаться
Lovesochi

Поспешишь, людей насмешишь… знаете такую поговорку? Не торопитесь?

Пожаловаться
Kukla180714
Lovesochi 

Спасибо за совет?.Сама понимаю, но дурная голова ногам покоя не даёт, знаете такую поговорку?)

Пожаловаться
Lovesochi
Kukla180714 

???лучше моей придерживайтесь?

Пожаловаться
Kukla180714
Lovesochi 

Буду стараться)

Пожаловаться
Алёна

Такая же дилемма как у вас (((но сегодня с Гиней решили параллельно оформлять доки на эко. Она сказала до Эко самим планировать)

Пожаловаться
Kukla180714
Алёна 

У вас вб была, а какие показания на ЭКО?

Пожаловаться
Алёна
Kukla180714 

Одна труба осталась. Не очень идеальная. Спайки на лапаре до вб убирали. Она сказала можно не проверять до Эко. Не тревожить больше пока.

Пожаловаться
SUGAR

Нужно немного времени ещё, чтобы шов на матке хорошо зажил. Поэтому минимум 2 месяца я бы ждала. У меня так и получилось, один цикл был 45 дней, второй как надо 32, на след цикл //

Пожаловаться
Kukla180714
SUGAR 

У меня шов не на матке, на левой трубе.в следующем цикле как раз почти 2месяца пройдёт.вот думаю, если О будет справа, то на левую трубу ни какой нагрузки ведь не будет?

Пожаловаться
SUGAR
Kukla180714 

Да думаю можно