Девочки, добрый вечер)
Прошёл месяц после ВБ, впереди ещё два… контрольная проверка труб, только потом можно будет планировать… так сказал врач...
В теории все просто и ясно, но...
Так долго тянется каждый день, сложно держать себя в руках и искусственно пытаться отвлечься от этих мыслей.
Не знаю, на что переключиться.Встречи с друзьями и прочие прогулки помогают не на долго, работаю на автомате, без вдохновения так сказать, спортом заниматься пока нельзя, по этому забросила свои занятия на пилоне и растяжку.Пытаюсь сесть на ПП, но тоже не могу настроиться...
В общем поныла, хватит)))
В общем посетила меня такая мысль, в следующем цикле планирую отследить овуляцию.Заранее понимаю, что, если она произойдёт не в той трубе, на которой была операция по удалению плодного яйца, то соблазн воспользоваться этим и попытаться забеременеть будет велик....(по итогу лапроскопии трубы проходимы)
Так вот, как вы думаете, стоит или нет?
У кого был подобный опыт, каковы риски? Какие могут быть последствия, на ваш взгляд, если произойдёт оплодотворение?
И, девочки, большое спасибо, за вашу поддержку и своевременные дельные советы😘
PS злые тетьки мимо)
Планирование после ВБ,нет сил ждать...
Комментарии
Актуальные посты
Насчёт спорта, а почему вам нельзя?
Я вот начала ходить на аквааэробику, хожу в солёную комнату, ещё хочу возобновить тренировки в спортзале, только с меньшими нагрузками
У меня у самой 1,5 месяца прошло после лапароскопии от ВБ. Все никак не могу дождаться. Сейчас ищу причину. Сдала все анализы на скрытые инфекции — все чисто. Муж сдал спермограмму — тоже идеальная. Хочу ещё сдать кровь на гормоны — самый важный прогестерон и на эстроген. Они тоже могут быть причиной ВБ.
И уже после нового года хотим начать отслеживать овуляцию.
Зачем вам перед Новым годом? Завершите год и начните новый с новыми силами!!!
Наверное вы правы)У меня прогестерон понижен
Мне врач ещё посоветовал сдать кровь, чтобы не было воспалений и вперёд
Я тут как-то встречала девушку, которая забеременела в том же цикле, но у неё не вб, а зб. Не знаю, может всё-же подождать вам. Я вот тоже жду время планировать, а пока второй цикл после выкидыша. Тоже долго время идёт, но надо подождать
Ну да, конечно лучше подождать… просто 3,5 года не получалось до этого, очень волнуюсь, путь к следующей Б тоже будет не близким...
Сочувствую очень
Поспешишь, людей насмешишь… знаете такую поговорку? Не торопитесь?
Спасибо за совет?.Сама понимаю, но дурная голова ногам покоя не даёт, знаете такую поговорку?)
???лучше моей придерживайтесь?
Буду стараться)
Такая же дилемма как у вас (((но сегодня с Гиней решили параллельно оформлять доки на эко. Она сказала до Эко самим планировать)
У вас вб была, а какие показания на ЭКО?
Одна труба осталась. Не очень идеальная. Спайки на лапаре до вб убирали. Она сказала можно не проверять до Эко. Не тревожить больше пока.
Нужно немного времени ещё, чтобы шов на матке хорошо зажил. Поэтому минимум 2 месяца я бы ждала. У меня так и получилось, один цикл был 45 дней, второй как надо 32, на след цикл //
У меня шов не на матке, на левой трубе.в следующем цикле как раз почти 2месяца пройдёт.вот думаю, если О будет справа, то на левую трубу ни какой нагрузки ведь не будет?
Да думаю можно