Овуляция и тесты овуплан.

Решила я в этом цикле отследить овуляцию тестами, купила овуплан. И вот что у меня вышло. 1-ый тест на 11 день цикла, 2-ой на 13, затем 14, 15 и 16 (сегодня). По тестам получается, что овуляция ведь должна быть завтра- послезавтра. Но я всегда думала, что лг повышается постепенно, а тут блин тест на 13 день цикла ярче чем на на 14 и 15, почему так может быть. Хочу завтра послезавтра сходить на узи точно глянуть еще.

Овуляция и тесты овуплан.

koketka
01405363

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena
Девочки, кому тесты на о. овуплан не показали о., а она была? И кто заберемен. при отрицательных тестах? Может у кого случилось такое чудо?
Пожаловаться
Ольга
Elena 

Я не помню какие тесты у меня были, но смысл в том что были отрицательные, думала без о. осталась… открыла другую пачку, увидела бледную полоску, на следующий день пропала… потом задержка и сейчас у меня почти 7 недель. Вывод я сделала такой, что первая пачка была бракованая и я не увидела овуляцию, но па выпал как раз на благоприятный день, по календарю день овуляции. Вот так. Надежда есть всегда

Пожаловаться
Kuzyaka
Купила эти тесты. В инете прочитала, что на утреннюю мочу не делают тесты на овуляцию и, что надо 3-4 часа не мочиться перед проведением теста. Это так? Мне надо пить минимум 2 литра воды в день по настоянию гематолога, и так долго не ходить в туалет-подвиг))) девочки, так ли это? Хочется достоверные результаты чтобы были
Пожаловаться
Марина
Kuzyaka 

Тест делается на вторую порцию мочи. Т.е. после утреннего похода в туалет должно пройти 3-4 часа. 2л воды — это не так уж и много))

Пожаловаться
Kuzyaka
Марина 

спасибо за ответ))) сейчас ещё вычитала, что рекомендуется не пить в этот промежуток....

Пожаловаться
Марина

Да, забыла написать. Пить можно, но не обпиваться. Кружку чая/кофе выпить можно.

Пожаловаться
Kuzyaka
Марина 

Спасибо ?

Пожаловаться
Анастасия
Kuzyaka 

Лично у меня показало полоску, да ещё и жирную, хотя после последнего похода в туалет максимум часа полтора прошло, ещё и поздно вечером. Так что я думаю если концентрация гормона уже большая то без разницы когда делать

Пожаловаться
Kuzyaka
Анастасия 

Ок. Спасибо!

Пожаловаться
SUGAR
Kuzyaka 

Желательно конечно чтоб моча была более концентрированная

Пожаловаться
Kuzyaka
SUGAR 

Поняла, спасибо

Пожаловаться
Elena

Два нижних теста сегодня — в 13.00 и в 21.00.

Вторая фотография — сегодня в 13.00 ровно через 10 минут после того, как замочила

По ощущениям сегодня полдня колол правый яичник. Выделения с 13 по 17 день были водянистые и как ЯБ. Сегодня уже их нет. Думаю, что сегодня может быть овуляция, но полоски не одинаково яркие.

Кто пользовался ovuplan, какие они обычно положительные по вашему опыту?

Пожаловаться
София
Elena 

Сегодня/завтра овуляция

Пожаловаться
Анастасия
Elena 

отличный тест! мне помог в свое время разобраться в цикле. Кстати, осталось 10 тестов хороших, отдаю за 100р.

Пожаловаться
Любовь
Elena 
Пожаловаться
Elena
Любовь 

Это eviplan, у них контрольная полоска не такая жирная, как у ovuplan, с ними как-то попонятнее

Пожаловаться
Любовь

Ну я только этим пользовалась?

Пожаловаться
Анастасия
Elena 

Делала овуплан несколько раз. Вторая полоска была очень темная. У вас в ближайшие дни должна такая стать

Пожаловаться
Анастасия
Elena 

Супер эти тесты прям показал мне вместе с УЗИ -О

Пожаловаться
Анастасия
Elena 

Можно думаю начинать стараться, на днях наступит О

Пожаловаться
Анна

Девочки, кто делает тесты на овуляцию Овуплан, считаете ли вы такой тест положительным? Тестовая немного светлее контрольной.

Пожаловаться
Ольчик
Анна 

Другой конечно делаю, но смысл такой же. Вечером была тестовая ярче контрольной, а на следующий день две одинаковые были

Пожаловаться
Olya
Анна 

До этого всегда на них почему-то тестовая чуть светлее контрольной была, а в прошлом цикле прям обе очень яркие были.И в те и в этот цикл овуляции были) не знаю какову и от чего это зависит.

Пожаловаться
Анна
Olya 

У меня в прошлом цикле тестовая ярче была, а в этом цикле не дотягивает. До этого тоже один цикл был в котором тестовая не дотягивала, а сдала прогестерон выше нормы был (Дюфастон на тот момент я не принимала ещё), скорее всего овуляция была в том цикле.

Пожаловаться
ОЛЕСЯ
Анна 

Еще О не наступила.

Пожаловаться
ОЛЕСЯ
Анна 

Еще делайте тесты

Пожаловаться
Анна
ОЛЕСЯ 

Последний остался, завтра сделаю :)

Пожаловаться
ОЛЕСЯ

У вас какой цикл
И сколько цикл длится

Пожаловаться
Анна
ОЛЕСЯ 

28 дней. В прошлом цикле овуляция была на 12д.ц. Вчера тест был такой же, поэтому думала, что сегодня будет ярче тестовая, сегодня 12 д.ц.

Пожаловаться
ОЛЕСЯ

Ну день два что перепрыгивает О это норм. У меня так всегда

Пожаловаться
ОЛЕСЯ

Так что делай дальше. Думаю скоро будет

Пожаловаться
Александра
Анна 

Больше всех эта фирма нравится, такой тест отрицательный.

Пожаловаться
Светлана
Анна 

При такой полоске клиа блю рисует смайлик, и ы течении 24-48 ч наступает овуляция. Лучше старайтесь сегодня. завтра и послезавтра, чтоб наверняка (только в эти три дня себе и мужу подавайте вит Е 400 2 раза в день). И после сходите на УЗИ для просмотра жёлтого тела. Удачи

Пожаловаться
Анна
Светлана 

Пожаловаться
Настя

Девочки привет! Расскажу о тестах овуплан.
Когда начала их делать, было очень много вопросов:
-когда начинать из делать
-лучшее время для тестирования
— как должна выглядеть вторая полоска при положительном результате.
Вообщем запаслась я ими конкретно — пришлось купить аж 4 пачки по 5 штук.
Начала делать с 7 дня цикла (фото прилагаю), цикл у меня 35-38 дней.
Делать я их на вторую утреннюю мочу перед работой и вечером ( на фото видно). Пробовала делать и на первую, результат такой же, как и на вторую.
Вторая полоска действительно при овуляции такого же цвета, как и контрольная, хотя с 16 дня цикла я уже начала сомневаться, что такое вообще возможно.
Пожаловаться
Мадина
Настя 

В инструкции написано же что их не делают на утреннюю мочу а лучше после 16:00

Пожаловаться
Настя
Мадина 

Я делала и утром и вечером — разниза минимальная по яркости полос. А если честно, может конечно плохо искала, но именно на этом тесте не нашла информации о том в какое время лучше делать тест.

Пожаловаться
Анастасия
Настя 

Мне Г сказала тоже делать на утреннюю. Я ей говорила, что в инстр. написано нарборот не утреннюю, но она только ответила: «ой, эти производители, писали сначало одно, теперь другое, делай утром»
Вот и мне интересно, у меня вообще ярких не показывало никогда, хотя О по узи отслеживали несколько раз. Теперь знаю когда она должна быть и проверю тестами именно на утреннюю мочу

Пожаловаться
Анастасия
Настя 

Спасибо за инструкцию, как раз собираюсь делать их первый раз)))

Пожаловаться
Вера
Настя 

А у меня отличается цвет полос, утром яркая была, вечером светлая

Пожаловаться
Настя 

А почему на 19дц овуляцию показывает? Это никого не интересует? Мне вот интересно, жду комментариев)

Пожаловаться
Настя
Бабочка 

У меня цикл 35- 38 дней

Пожаловаться
Мадина
Бабочка 

Значит поздняя, у меня и на 22день цикла бывает

Пожаловаться
Koshamba
Настя 

Если цикл такой длинный с 7 дня смысла нет делать. При 28 начинала с 11. И только вечером после работы.в 18:20 примерно. У вас на 19 дц как раз выброс ЛГ, поэтому О на следующие сумки.

Пожаловаться
Настя
Koshamba 

Согласна! Делала просто ради интереса.

Пожаловаться
AnnaU
Настя 

Отличные полосочки на 19 дц!!

Пожаловаться
StrekoZa
Настя 

19дц овуляция

Пожаловаться
Натали
Настя 

Просто когда видишь даже светлую вторую полоску, думаешь «ну значит через день, через два О...», а оказывается и не через день и даже не через два..) нервишки пошалили ?

Пожаловаться
Настя
Натали 

Это точно ???

Пожаловаться
Элен
Настя 

Ой сколько тестов? а вы не хотите сходить на фолликулометрию. Судя по тестам будет стоить столько же. А точность в 100 раз выше. Мне тесты эти врали.

Пожаловаться

На 13 ДЦ тянул ПЯ, на 14 выделения как при О, с 15 ДЦ выделений не было совсем.

Пожаловаться

Сейчас уже 21 ДЦ. Тесты больше не делала

Пожаловаться
Ириночка
Близняша 

Может 2 овуляции?

Пожаловаться
Ириночка 

Может, но выделения и боли, как обычно при О только на 13 и 14 ДЦ были. Я думаю, что это может быть от Визанны, я первый цикл без неё

Пожаловаться
Ириночка

Возможно.ждите.а то может у вас //

Пожаловаться
Олеся
Близняша 

Какая то бесконечная о)

Пожаловаться
Олеся 

Ага) я тоже так подумала, но яркий был на 13 и 18 ДЦ, может и не было О совсем, 16 августа иду на УЗИ контрольное после Визанны. Посмотрю, что скажут.

Пожаловаться
Майя
Близняша 

А вы сдавали анализы на гормоны? У меня такая же картина, но у меня ЛГ сильно повышен в первой фазе

Пожаловаться
Майя 

Я из долгопланирующих) я много, что сдавала. У меня первый месяц после Визанны, может от неё.

Пожаловаться
Майя

Я тоже уже 13 лет планирую) вряд ли от визанны будет ЛГ скакать.

Пожаловаться
Яна
Близняша 

И впрямь надо на беременность уже сделать, наверное:)

Пожаловаться
Яна 

Рано 7 ДПО только

Пожаловаться
Катя
Близняша 

Держите в курсе, три месяца назад пила визану и такая же хрень...

Пожаловаться
Катя 

А Вы на УЗИ не ходили? Врач что говорит?

Пожаловаться
Катя

В этом цикле не ходила, к врачу тоже. Она сказала отпустить ситуацию

Пожаловаться
Азалия
Близняша 
Пожаловаться
Азалия 

На УЗИ в среду иду

Пожаловаться
Лиса
Близняша 

Прикол

Пожаловаться
Ольга
Близняша 

А вы сдавали лг? Судя по тестам у вас должен быть повышен его уровень, поэтому тесты не информативны..

Пожаловаться
Ольга 

Я после Визанны, возможно это от неё. Все время, что планируем сдавала ЛГ уже для 7 врачей, все в порядке. На УЗИ иду в среду, для контроля за эндометрием.

Пожаловаться
Зуля
Близняша 

может вы уже беременны??? читала что на первых неделях беременности тест на овуляцию показывает//

Пожаловаться
Зуля 

Нет, это точно не Б) но тоже читала что может быть такое)

Пожаловаться
Натали
Близняша 

А вы сделайте на Б тест

Пожаловаться
Натали 

Сегодня сделала эвик-чистый)

Пожаловаться
Близняша 

na 13 i 18 den cykla test polozitelnyi. pohoze na dve ovuljacii

Пожаловаться
Кристина
Близняша 

У меня овуплан всегда такой яркий ))))

Пожаловаться
Кристина 

Вот тоже подумала, что может это тест такой, специально название написала)

Пожаловаться
ВсёБудет

У всех так полосатятся всегда?
Смотрела в гугле динамику, у большинства они почти чистые вне О. Ну или очень слабые полоски? Я ими первый раз пользуюсь. Тут тесты за 5 дней. Овуляцию пока не ощущаю, только грудь набухла. Выделений вроде нет, и болей никаких, как обычно бывают. ??♀️
Пожаловаться
Киндер
ВсёБудет 

Купите вот эти они хорошие. Дешевле овуплана и полоску вторую показывает когда только есть овуляция а не всегда 2 как овуплан

Пожаловаться
Эля
Киндер 

мне тоже только эти нравятся

Пожаловаться
ВсёБудет
Киндер 

Чёт девочке знакомой плохо овуляцию они показали) но она 100% была

Пожаловаться
NadyaМамаДочек
ВсёБудет 

Нет динамики в тестах на овуляцию. Выброс гормона идет резко, сейчас может не быть полоски, а вечером как контрольная. И да у меня всегда была полосочка

Пожаловаться
Анна
NadyaМамаДочек 

Ну у кого как?

Пожаловаться
ВсёБудет
NadyaМамаДочек 

Ну вот и я о том же ??

Пожаловаться
ВсёБудет
NadyaМамаДочек 

У меня на эви всегда есть динамика. Вот сегодняшние с разницей в 5-6 часов. Явно ярче но не дотягивает до О, по идее завтра будет яркая. И в прошлый цикл была динамика, пост был)

Пожаловаться
NadyaМамаДочек

А у меня могло утром не быть не чего, а вечером яркая

Пожаловаться
Мариям
ВсёБудет 

А вы по утрам делаете? Он вечером подскочить может, у меня вечером могла быть бледноватая, а вечером яркая

Пожаловаться
Мариям

Точнее утром бледноватая

Пожаловаться
ВсёБудет
Мариям 

Днём и к ночи ближе ) все одинаковые ??♀️

Пожаловаться
Оксана
ВсёБудет 

А у меня полоска была только перед и во время!

Пожаловаться
Таня
ВсёБудет 

У меня они как раз не показали овуляцию, хотя по ощущениям она была 100%

Пожаловаться
Елена
ВсёБудет 

Я вот тоже их делала пока каждый день одного цвета выдают, со следующего месяца по узи буду следить, т.к. мне сложно эти полоски разглядывать

Пожаловаться
Элина
ВсёБудет 

Мне больше нравились мама тест на овуляцию, чёткие всегда полоски, у Вас они тут можно сказать пустые, овуляции нет( и тесты лучше делать с 14.00 до 21. 00только не утром, а лучше два раза в день например в 14.00 и в 20.00

Пожаловаться
ВсёБудет
Элина 

Я примерно так и делаю ??♀️

Пожаловаться
ВсёБудет
Элина 

Просто смотрела отзывы, они у многих как эвики прям показывают. До этого только их пробовала, мне нравились ?

Пожаловаться
Белка
ВсёБудет 
Меня тесты обманули в победный цикл и из за них, я чуть не пропустила овуляцию. Показал одинаковые на 15дц, на 16дц вторую ярче контрольной, на 17 побеледнее и на 18дц снова одинаковые. Я понять не могла когда была она, решила что где ярче контрольной значит там, а потом на 21дц у меня много яб выделений и в тот день все и получилось ?♀️, а тесты нагло наврали, Больше доверять им не будут. А самое забавное, я взяла самые дорогие тесты на овуляцию ЭвиПлан ?♀️
Пожаловаться
ВсёБудет
Белка 

Ничего себе ? блин, а мне эвиплан в прошлом месяце прям хорошо показали, вторую ярче контрольной, и как нужно на следующий вечер очень сильно яичник тянуло и выделения были

Пожаловаться
Белка

Вот мои. Значит вам повезло, что показали правильно. Вот у меня такой случай ?♀️

Пожаловаться
Кэт
ВсёБудет 

Динамики нет. Просто резкий выброс ЛГ

Пожаловаться
Леди Гениальность
ВсёБудет 

Я вообще тесты на алике заказывала, показывают идеально. За 150 рублей 100 штук- показывают очень чёткую и яркую полоску в день Х

Пожаловаться
ВсёБудет
Леди Гениальность 

Долго шли вам они?

Пожаловаться
Леди Гениальность

Чуть больше месяца

Пожаловаться
Elena
ВсёБудет 

такие полоски у него — у меня были отрицательные, и полоски были точно. В овуляцию она прям была резко яркая

Пожаловаться
ВсёБудет
Elena 

Спасибо!

Пожаловаться
Лёлька
ВсёБудет 

В овуляцию яркая была, но как то так совпало, что не динамила, просто почувствовала что-то не то в яичнике, сходила купила, и сразу показал яркую. И не обманул)) 2 раза его покупала, меня вполне устроил

Пожаловаться
Виктория
ВсёБудет 

У меня так

Пожаловаться
ВсёБудет
Виктория 

Ждём :)

Пожаловаться
ВсёБудет
Виктория 

Чувствовали? Была овуляция, не соврал?)

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси
ВсёБудет 

У меня также было

Пожаловаться
Татьянка
ВсёБудет 

У меня не полосатились всегда, а тесты сами по себе очень хорошие. Мне понравились.

Пожаловаться
ВсёБудет
Татьянка 

То есть таких не было полосочек?

Пожаловаться
Татьянка

Были но два три дня и все и тоже не яркие

Пожаловаться
Katerinka
ВсёБудет 

У меня в день О полоска так и не стала такой же яркой, все же немного бледнее была

Пожаловаться
Ксюша
ВсёБудет 

Меня овуплан не подводил.в овуляцию либо одинаковые две полоски, либо вторая ярче контрольной

Пожаловаться
XtraVirgin
понимаю, что постов про Овуплан тут куча, но все равно спрошу:) вторая бледная полоска хоть о чем нибудь говорит? я имею ввиду не саму О, но хотя бы приближение овуляции? или на вторую бледную вообще не стоит обращать внимание?
Пожаловаться
Кристина
XtraVirgin 

Честно признаться, я не поняла вообще ничего с этими тестами. По узи нет доминантного фоллика, не то, чтобы овуляции, а они слабую полоску давали. А когда близко овуляция была по узи, они одну… А кто то девочки, фото выкладывают и у них с каждым днем ярче вторая… Поэтому я в заблуждении сама

Пожаловаться
XtraVirgin
Кристина 

вы какими пользуетесь или по узи ловите? мне Г рекомендовала только электронный клиа блу, но когда планирование больше года это накладно)

Пожаловаться
MollysShine
Кристина 

Вот Овуплан
Овуляция будет после яркой полоски

Пожаловаться
Кристина

Я эви покупала, фрау и ещё какой то с аистом розовая коробка, хоть убей не помню. И параллельно фолликулометрия. Мне те циклы нереально накладно обошлись… Но все пролетные?

Пожаловаться
XtraVirgin
Кристина 

это я понимаю) мне интересно другое- говорит ли бледная полоска о скорой О или вообще ни о чем

Пожаловаться
MollysShine
Кристина 

Нет, у меня вообще бледная полоска 9 дней была

Пожаловаться
MollysShine
Кристина 

Она может быть бледной долго, а потом резко яркой

Пожаловаться
XtraVirgin
Кристина 

да уж, накладно, согласна. но все равно желаю вам удачи?

Пожаловаться
Кристина

Спасибо и вам удачи!)

Пожаловаться
Katerina
XtraVirgin 

Нет не говорит. Лг гормон всегда есть в организме. Эти тесты в любой день цикла дадут вторую слабую полоску. А непосредственно перед О идёт максимальная концентрация Лг. Надо смотреть динамику. Ближе к овуляции полоска становится все ярче и ярче.

Пожаловаться
XtraVirgin
Katerina 

спасибо за ответ, теперь понятно)

Пожаловаться
Инга

Вы лучше бы фото этих тестов выложили) тестовая полоска должна быть ярче контрольной, только тогда тест считается положительным

Пожаловаться
koketka
Инга 

Пожаловаться
koketka
Инга 
сверху вниз, на 11 день цикла, на 13, 14, 15, 16
по тестам на 13 день полоска ярче чем на 14 и 15, но чуть бледнее контрольной, а на 16 как контрольная
Пожаловаться
Инга
koketka 

Судя по фото на самом нижнем тесте у вас пик ЛГ, а значит овуляция произошла в течении суток. Меня эти тесты никогда не подводили ??

Пожаловаться
Инга
koketka 

Все остальные тесты отрицательные.

Пожаловаться
Malek
koketka 

Вот о чем я и говорила ))) ни один тест не показал такие яркие полоски))) везде тусклые ))

Пожаловаться
Любовь Илюхина
ну судя по тестам последний положительный, а там фиг его знает почему такой на 13 день цикла, у меня всегда постепенно я рчали полоски и потом овулю показывал, отпиши потом что узи покажет
Пожаловаться
koketka
Любовь Илюхина 
как схожу, напишу)
Пожаловаться
Кристина

ЛГ вырабатывается импульсивно, выбросами, а не постепенно, а в овуляцию вообще резким скачком))

Пожаловаться
koketka
Кристина 
ну по логике он не может ведь на 13 день цикла быть выше, чем на 14 и 15
Пожаловаться
Malek

Не сдружилась я с тестами на О))) судя по ним у меня овуляция круглый год)))

Пожаловаться
koketka
Malek 
вот даже как), я до этого делала фрау, там полоски постепенно ярчали, но они дороговато выходят, решила овуплан купить
Пожаловаться
Malek
koketka 

У меня вечно вторая тусклая полоска)))) но вот не ярчайшая она у меня во время овуляции прям так чтобы понятно было где она есть)) зимой и летом одним цветом короче)

Пожаловаться
Юлия

получается положительный на 16 дц. те овуляция через 24-48 часов состоится.