Решила я в этом цикле отследить овуляцию тестами, купила овуплан. И вот что у меня вышло. 1-ый тест на 11 день цикла, 2-ой на 13, затем 14, 15 и 16 (сегодня). По тестам получается, что овуляция ведь должна быть завтра- послезавтра. Но я всегда думала, что лг повышается постепенно, а тут блин тест на 13 день цикла ярче чем на на 14 и 15, почему так может быть. Хочу завтра послезавтра сходить на узи точно глянуть еще.
Овуляция и тесты овуплан.
Комментарии
Актуальные посты
Я не помню какие тесты у меня были, но смысл в том что были отрицательные, думала без о. осталась… открыла другую пачку, увидела бледную полоску, на следующий день пропала… потом задержка и сейчас у меня почти 7 недель. Вывод я сделала такой, что первая пачка была бракованая и я не увидела овуляцию, но па выпал как раз на благоприятный день, по календарю день овуляции. Вот так. Надежда есть всегда
Тест делается на вторую порцию мочи. Т.е. после утреннего похода в туалет должно пройти 3-4 часа. 2л воды — это не так уж и много))
спасибо за ответ))) сейчас ещё вычитала, что рекомендуется не пить в этот промежуток....
Да, забыла написать. Пить можно, но не обпиваться. Кружку чая/кофе выпить можно.
Спасибо ?
Лично у меня показало полоску, да ещё и жирную, хотя после последнего похода в туалет максимум часа полтора прошло, ещё и поздно вечером. Так что я думаю если концентрация гормона уже большая то без разницы когда делать
Ок. Спасибо!
Желательно конечно чтоб моча была более концентрированная
Поняла, спасибо
Два нижних теста сегодня — в 13.00 и в 21.00.
Вторая фотография — сегодня в 13.00 ровно через 10 минут после того, как замочила
По ощущениям сегодня полдня колол правый яичник. Выделения с 13 по 17 день были водянистые и как ЯБ. Сегодня уже их нет. Думаю, что сегодня может быть овуляция, но полоски не одинаково яркие.
Кто пользовался ovuplan, какие они обычно положительные по вашему опыту?
Сегодня/завтра овуляция
отличный тест! мне помог в свое время разобраться в цикле. Кстати, осталось 10 тестов хороших, отдаю за 100р.
Это eviplan, у них контрольная полоска не такая жирная, как у ovuplan, с ними как-то попонятнее
Ну я только этим пользовалась?
Делала овуплан несколько раз. Вторая полоска была очень темная. У вас в ближайшие дни должна такая стать
Супер эти тесты прям показал мне вместе с УЗИ -О
Можно думаю начинать стараться, на днях наступит О
Девочки, кто делает тесты на овуляцию Овуплан, считаете ли вы такой тест положительным? Тестовая немного светлее контрольной.
Другой конечно делаю, но смысл такой же. Вечером была тестовая ярче контрольной, а на следующий день две одинаковые были
До этого всегда на них почему-то тестовая чуть светлее контрольной была, а в прошлом цикле прям обе очень яркие были.И в те и в этот цикл овуляции были) не знаю какову и от чего это зависит.
У меня в прошлом цикле тестовая ярче была, а в этом цикле не дотягивает. До этого тоже один цикл был в котором тестовая не дотягивала, а сдала прогестерон выше нормы был (Дюфастон на тот момент я не принимала ещё), скорее всего овуляция была в том цикле.
Еще О не наступила.
Еще делайте тесты
Последний остался, завтра сделаю :)
У вас какой цикл
И сколько цикл длится
28 дней. В прошлом цикле овуляция была на 12д.ц. Вчера тест был такой же, поэтому думала, что сегодня будет ярче тестовая, сегодня 12 д.ц.
Ну день два что перепрыгивает О это норм. У меня так всегда
Так что делай дальше. Думаю скоро будет
Больше всех эта фирма нравится, такой тест отрицательный.
При такой полоске клиа блю рисует смайлик, и ы течении 24-48 ч наступает овуляция. Лучше старайтесь сегодня. завтра и послезавтра, чтоб наверняка (только в эти три дня себе и мужу подавайте вит Е 400 2 раза в день). И после сходите на УЗИ для просмотра жёлтого тела. Удачи
Когда начала их делать, было очень много вопросов:
-когда начинать из делать
-лучшее время для тестирования
— как должна выглядеть вторая полоска при положительном результате.
Вообщем запаслась я ими конкретно — пришлось купить аж 4 пачки по 5 штук.
Начала делать с 7 дня цикла (фото прилагаю), цикл у меня 35-38 дней.
Делать я их на вторую утреннюю мочу перед работой и вечером ( на фото видно). Пробовала делать и на первую, результат такой же, как и на вторую.
Вторая полоска действительно при овуляции такого же цвета, как и контрольная, хотя с 16 дня цикла я уже начала сомневаться, что такое вообще возможно.
В инструкции написано же что их не делают на утреннюю мочу а лучше после 16:00
Я делала и утром и вечером — разниза минимальная по яркости полос. А если честно, может конечно плохо искала, но именно на этом тесте не нашла информации о том в какое время лучше делать тест.
Мне Г сказала тоже делать на утреннюю. Я ей говорила, что в инстр. написано нарборот не утреннюю, но она только ответила: «ой, эти производители, писали сначало одно, теперь другое, делай утром»
Вот и мне интересно, у меня вообще ярких не показывало никогда, хотя О по узи отслеживали несколько раз. Теперь знаю когда она должна быть и проверю тестами именно на утреннюю мочу
Спасибо за инструкцию, как раз собираюсь делать их первый раз)))
А у меня отличается цвет полос, утром яркая была, вечером светлая
А почему на 19дц овуляцию показывает? Это никого не интересует? Мне вот интересно, жду комментариев)
У меня цикл 35- 38 дней
Значит поздняя, у меня и на 22день цикла бывает
Если цикл такой длинный с 7 дня смысла нет делать. При 28 начинала с 11. И только вечером после работы.в 18:20 примерно. У вас на 19 дц как раз выброс ЛГ, поэтому О на следующие сумки.
Согласна! Делала просто ради интереса.
Отличные полосочки на 19 дц!!
19дц овуляция
Просто когда видишь даже светлую вторую полоску, думаешь «ну значит через день, через два О...», а оказывается и не через день и даже не через два..) нервишки пошалили ?
Это точно ???
Ой сколько тестов? а вы не хотите сходить на фолликулометрию. Судя по тестам будет стоить столько же. А точность в 100 раз выше. Мне тесты эти врали.
На 13 ДЦ тянул ПЯ, на 14 выделения как при О, с 15 ДЦ выделений не было совсем.
Сейчас уже 21 ДЦ. Тесты больше не делала
Может 2 овуляции?
Может, но выделения и боли, как обычно при О только на 13 и 14 ДЦ были. Я думаю, что это может быть от Визанны, я первый цикл без неё
Возможно.ждите.а то может у вас //
Какая то бесконечная о)
Ага) я тоже так подумала, но яркий был на 13 и 18 ДЦ, может и не было О совсем, 16 августа иду на УЗИ контрольное после Визанны. Посмотрю, что скажут.
А вы сдавали анализы на гормоны? У меня такая же картина, но у меня ЛГ сильно повышен в первой фазе
Я из долгопланирующих) я много, что сдавала. У меня первый месяц после Визанны, может от неё.
Я тоже уже 13 лет планирую) вряд ли от визанны будет ЛГ скакать.
И впрямь надо на беременность уже сделать, наверное:)
Рано 7 ДПО только
Держите в курсе, три месяца назад пила визану и такая же хрень...
А Вы на УЗИ не ходили? Врач что говорит?
В этом цикле не ходила, к врачу тоже. Она сказала отпустить ситуацию
На УЗИ в среду иду
Прикол
А вы сдавали лг? Судя по тестам у вас должен быть повышен его уровень, поэтому тесты не информативны..
Я после Визанны, возможно это от неё. Все время, что планируем сдавала ЛГ уже для 7 врачей, все в порядке. На УЗИ иду в среду, для контроля за эндометрием.
может вы уже беременны??? читала что на первых неделях беременности тест на овуляцию показывает//
Нет, это точно не Б) но тоже читала что может быть такое)
А вы сделайте на Б тест
Сегодня сделала эвик-чистый)
na 13 i 18 den cykla test polozitelnyi. pohoze na dve ovuljacii
У меня овуплан всегда такой яркий ))))
Вот тоже подумала, что может это тест такой, специально название написала)
Смотрела в гугле динамику, у большинства они почти чистые вне О. Ну или очень слабые полоски? Я ими первый раз пользуюсь. Тут тесты за 5 дней. Овуляцию пока не ощущаю, только грудь набухла. Выделений вроде нет, и болей никаких, как обычно бывают. ??♀️
Купите вот эти они хорошие. Дешевле овуплана и полоску вторую показывает когда только есть овуляция а не всегда 2 как овуплан
мне тоже только эти нравятся
Чёт девочке знакомой плохо овуляцию они показали) но она 100% была
Нет динамики в тестах на овуляцию. Выброс гормона идет резко, сейчас может не быть полоски, а вечером как контрольная. И да у меня всегда была полосочка
Ну у кого как?
Ну вот и я о том же ??
У меня на эви всегда есть динамика. Вот сегодняшние с разницей в 5-6 часов. Явно ярче но не дотягивает до О, по идее завтра будет яркая. И в прошлый цикл была динамика, пост был)
А у меня могло утром не быть не чего, а вечером яркая
А вы по утрам делаете? Он вечером подскочить может, у меня вечером могла быть бледноватая, а вечером яркая
Точнее утром бледноватая
Днём и к ночи ближе ) все одинаковые ??♀️
А у меня полоска была только перед и во время!
У меня они как раз не показали овуляцию, хотя по ощущениям она была 100%
Я вот тоже их делала пока каждый день одного цвета выдают, со следующего месяца по узи буду следить, т.к. мне сложно эти полоски разглядывать
Мне больше нравились мама тест на овуляцию, чёткие всегда полоски, у Вас они тут можно сказать пустые, овуляции нет( и тесты лучше делать с 14.00 до 21. 00только не утром, а лучше два раза в день например в 14.00 и в 20.00
Я примерно так и делаю ??♀️
Просто смотрела отзывы, они у многих как эвики прям показывают. До этого только их пробовала, мне нравились ?
Ничего себе ? блин, а мне эвиплан в прошлом месяце прям хорошо показали, вторую ярче контрольной, и как нужно на следующий вечер очень сильно яичник тянуло и выделения были
Вот мои. Значит вам повезло, что показали правильно. Вот у меня такой случай ?♀️
Динамики нет. Просто резкий выброс ЛГ
Я вообще тесты на алике заказывала, показывают идеально. За 150 рублей 100 штук- показывают очень чёткую и яркую полоску в день Х
Долго шли вам они?
Чуть больше месяца
такие полоски у него — у меня были отрицательные, и полоски были точно. В овуляцию она прям была резко яркая
Спасибо!
В овуляцию яркая была, но как то так совпало, что не динамила, просто почувствовала что-то не то в яичнике, сходила купила, и сразу показал яркую. И не обманул)) 2 раза его покупала, меня вполне устроил
У меня так
Ждём :)
Чувствовали? Была овуляция, не соврал?)
У меня также было
У меня не полосатились всегда, а тесты сами по себе очень хорошие. Мне понравились.
То есть таких не было полосочек?
Были но два три дня и все и тоже не яркие
У меня в день О полоска так и не стала такой же яркой, все же немного бледнее была
Меня овуплан не подводил.в овуляцию либо одинаковые две полоски, либо вторая ярче контрольной
Честно признаться, я не поняла вообще ничего с этими тестами. По узи нет доминантного фоллика, не то, чтобы овуляции, а они слабую полоску давали. А когда близко овуляция была по узи, они одну… А кто то девочки, фото выкладывают и у них с каждым днем ярче вторая… Поэтому я в заблуждении сама
вы какими пользуетесь или по узи ловите? мне Г рекомендовала только электронный клиа блу, но когда планирование больше года это накладно)
Вот Овуплан
Овуляция будет после яркой полоски
Я эви покупала, фрау и ещё какой то с аистом розовая коробка, хоть убей не помню. И параллельно фолликулометрия. Мне те циклы нереально накладно обошлись… Но все пролетные?
это я понимаю) мне интересно другое- говорит ли бледная полоска о скорой О или вообще ни о чем
Нет, у меня вообще бледная полоска 9 дней была
Она может быть бледной долго, а потом резко яркой
да уж, накладно, согласна. но все равно желаю вам удачи?
Спасибо и вам удачи!)
Нет не говорит. Лг гормон всегда есть в организме. Эти тесты в любой день цикла дадут вторую слабую полоску. А непосредственно перед О идёт максимальная концентрация Лг. Надо смотреть динамику. Ближе к овуляции полоска становится все ярче и ярче.
спасибо за ответ, теперь понятно)
Вы лучше бы фото этих тестов выложили) тестовая полоска должна быть ярче контрольной, только тогда тест считается положительным
по тестам на 13 день полоска ярче чем на 14 и 15, но чуть бледнее контрольной, а на 16 как контрольная
Судя по фото на самом нижнем тесте у вас пик ЛГ, а значит овуляция произошла в течении суток. Меня эти тесты никогда не подводили ??
Все остальные тесты отрицательные.
Вот о чем я и говорила ))) ни один тест не показал такие яркие полоски))) везде тусклые ))
ЛГ вырабатывается импульсивно, выбросами, а не постепенно, а в овуляцию вообще резким скачком))
Не сдружилась я с тестами на О))) судя по ним у меня овуляция круглый год)))
У меня вечно вторая тусклая полоска)))) но вот не ярчайшая она у меня во время овуляции прям так чтобы понятно было где она есть)) зимой и летом одним цветом короче)
получается положительный на 16 дц. те овуляция через 24-48 часов состоится.