Кто отслеживет О по узи?! Помогите понять!!

Девочки, помогите разобраться! Спрашивала у Г о ранней/поздней О, ответ был локоничен- от О до М 14 д, ± погрешность определения самой О!
Не так давно здесь, может задавались уже этим вопросом… просто часто натыкаюсь на посты, мол 16-17-18и тд ДПО, до задержки еще несколько дней… как так то?? Со слов врача, меняется первая фаза, фолик медленно ростет, что вытягивает цикл, или наоборот — стремительный рост, что сокращает длительность цикла… но после О, 14 д и либо да либо нет… на вопрос о тех случая когда О подтверждена и цифры другие сказала что удлинняется при БХБ, на счет которой многие не заморачиваются… меньше от чего становится точно не скажу, не помню… кажется недостаток гормона какогото… но врать не буду, не помню..
Кто отслеживает О именно по узи (максимально доставерно как я понимаю), что скажите? Сколько дней до М?

Lapa
030190

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lapa

Спасибо!) и вам всего самого-самого!))??

Пожаловаться
Оля

У меня похожая картина! Вторая фаза цикла начинается с момента овуляции. И она может быть индивидуальной, если короткая, а овуляция была, то желтое тело не даёт нужное количество прогестерона. А вообще, сам цикл зависит от первой фазы. Если долго созревает фолликул, или вообще не созревает и овуляции не будет, то и цикл удлиняется. Соответственно и эстрогенов мало и эндик тонкий. А если все этапы последовательны, то и цикл более короткий.

Пожаловаться
Lapa
Оля 

Нифига не поняла)) простите уж меня)) так у вас вторая фаза стабильная или плавающая?!

Пожаловаться
Оля
Lapa 

)) У меня цикл в принципе не стабильный. Сложно отследить втрорую фазу, тк не будешь ведь каждый месяц отлеживать овуляцию. Думаю она у меня в норме, ну плюс минус пару дней. Я выше написала в принципе, то же, что и вы в посте изложили. А почему вы озадачились этим вопросом?

Пожаловаться
Lapa
Оля 

!!! Все!!! перечитала еще раз, поняла теперь, пардон)) торможу чегото))
Просто часто натыкаюсь на такие посты -у меня 17дпо, два дня до задержки(к примеру)… и дальше у кого что, кто тесты мучает, кто таблетки незнает пить или не пить… вот и думаю, может я в каменном веке, и наука шагнула вперед выяснив, что вторая фаза может плавать… просто когда у врача спрашивала на этот счет — она была крайне локанична… 14 и точка… вот интересно и стало)) простое любопытство))) спасибо вам за ответ!)

Пожаловаться
Оля
Lapa 

Ну по сути дней от 12-18 норма должна быть, не буду грузить почему)) Если вы пытаетесь забеременеть в этом цикле без всяких стимуляций, то вторая фаза зависит ещё и от эстрогенов, тк месячные приходят когда эндометрий нужный нарастет. Сложно все, честно говоря. Если цикл стандартный, то и вторая ф дней 12-14, а если цикл длинный и овуляция на 20 день приходит ( как у меня) то и вторая ф длинная.

Пожаловаться
Lapa
Оля 

Спасибки что так подробно!!)☺️?

Пожаловаться
Оля
Lapa 

А сколько у вас фолликулов в яичниках, по УЗИ что написано? Интересна мне эта тема стала, а оказалось, многие даже и не обращали внимания на это.

Пожаловаться
Lapa
Оля 

Я не отслеживала, так что даже не знаю… на узи была на 5дц, смотрели после бхб… написали только -фолликулярный аппарат нормального строения, и правый и левый, с одной стороны на тот момент был макс 7мм, с другой 6мм… а сколько шт фиг знает… это наверно на фоликулометрии уже смотрят...??♀️

Пожаловаться
Оля
Lapa 

Спасибо за ответ! Удачи вам и здоровья!

Пожаловаться
Katerina

У меня была в прошлом цикле бхб. Овуляция сбилась, была на 19 дц, вместо 13-14 дц. Думаю задержка будет из-за этого. Посмотрим. М должны 1-2ого по идее начаться. Но если считать от О 14 дней то должны быть 5ого. Так как обычно вторая фаза идёт у меня 14-15 дней

Пожаловаться
Lapa
Katerina 

Понятно!!! Спасибо за ответ!!! Надеюсь недождетесь месяков ни 1-2, ни 5го..?☺️

Пожаловаться
Katerina
Lapa 

Дай Бог??спасибо ☺️☺️☺️

Пожаловаться
Нуся

У меня вторая фаза 14-16 дней максимум

Пожаловаться
Lapa
Нуся 

Спасибо за ответ! А от чего 16 бывает у Вас?! Есть предположения?

Пожаловаться
Нуся
Lapa 

Да, я принимаю во второй фазе прогестерон и только поэтому. Он немного удлиняет фазу

Пожаловаться
Lapa
Нуся 

Ок, понятно!!! Спасибочки!!
Выходит {-17-18-19- ДПО+2-3-4-5д до задержки} всеже больше присутствие каких либо препоратов или ошибка подсчетов самой О, чем реальность нормального цикла..

Пожаловаться
Нуся
Lapa 

Да, думаю именно так

Пожаловаться
Lapa
Нуся 

Спасибо!!)☺️

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

цикл у меня 30-31 день. Стабильный. Овуляция на 16-17 день цикл (по узи. неоднократно). Разница в день — от размеров фолликула. Он растет у всех +2 мм в сутки, лопается у всех по разному, у меня на 22 мм в большинстве случаев.

Пожаловаться
Lapa
Ната★Апельсинкин 

Тоже получается от О до месяков ±14д!!
Спасибо большое за ответ!!☺️?

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Lapa 

вторая фаза очень редко, когда больше 14-16 дней. Это обычно говорит о переизбытке гормонов.

Чаще всего все ориентируются на тесты на О, а там достоверность +-2...3 дня. По узи овуляцию отслеживают не многие. Поэтому и ошибаются (причем сами не зная, что ошибаются) часто в длине своей фазы.

Пожаловаться
Lapa
Ната★Апельсинкин 

Возможно неправельно поняла врача, и имелся ввиду именно размер фолика!) что пока он не доростет до нужного конкретному организму размера, О небудет. ??♀️

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Lapa 

фоликул лопается от 18 до 24 мм в норме. Но вот конкретное значение — индивидуально. Я обычно делала так: на 12 дц на узи, узнать размер доминантного фоликула. дальше элементарны расчет + 2 мм в сутки. После того, как 24 мм границу перешло, на следующий день на узи, смотреть — была ли О. На следующий цикл на второе узи после 22 мм. Вот так и выяснила, что мой лопается в 85% случаев в 22 мм.

Пожаловаться
Lapa
Ната★Апельсинкин 

Поэтому и задалась вопросом… Врачу всецело доверяю! Но частата таких сообщений последнее время растет… вдруг, думаю, чего нового открыли!)) ?и нынче вторая фаза плавать стала))
Спасибо за подробный ответ!)☺️?

Пожаловаться
Lapa
Ната★Апельсинкин 

Хороший способ! Возьму на заметку!) отслеживала на узи пока единожды)

Пожаловаться
Гроза Морей

я не отслеживала по узи, но после 1 беременности я стала чувствовать овуляцию, 1-2 дня очень болел живот аж ношпу пила в эти дни, вот так мы двойню и заделали, с 1 попытки) между овуляцией и задержкой было 13-14 дней, при цикле 23-24 дня, т.о. овуляция у меня была на 9-10 день цикла

Пожаловаться
Lapa
Гроза Морей 

!!! Ну вот о том и вопрос!!! Вторая фаза получается так и есть ± 14 дней?

Пожаловаться
Гроза Морей
Lapa 

у меня весь период между 2-х беременностей так и было. сейчас не знаю, больше е не чувствую теперь, может потому что кс было, а первые ер..?!

Пожаловаться
Lapa
Гроза Морей 

Понятно! Спасибо большое за ответ!!) ???