Узи

Всем доброго дня))) Сходила сегодня на УЗИ, что мы имеем: середина цикла (16 день), размеры матки 46/38/53, эндометрий 9 мм, правый яичник 32/18 мм с фолликулами до 11 мм, левый яичник 28/18 мм с фолликулами до 10 мм, шов мой после кс шикарный (гиня сказала можно беременеть). Сначала сказала что овули уже не будет т.к фолики маленькие, я ей говорю расстроенная, что в полной уверенности была, что овуля была позавчера-вчера, с правой стороны (предыдущий пост, там я про выделения и боль писала), она ещё раз поискала ЖТ, не нашла, я очень расстроилась, и потом говорит, мол «ага, вот свободная жидкость, значит только только прошла овуля»… Девочки, я дура, теперь переживаю, гиня моя хорошая знакомая, вдруг она специально сказала про жидкость, когда увидела что я очень расстроилась?!!! И вот в чем вопрос, девочки, кто именно сразу после овули (через несколько часов, максимум сутки) ходил на УЗИ, ну или просто знаете информацию об этом, что там было, было ли ЖТ, или оно позже появлялось, и эндометрий нормальный ли?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Эндометрий отличный, а жт появляется не сразу, цветовое кольцо формируется дня 3-4. Сразу после о.просто сдувшийся фолликул. Но моя узистка сразу определяет была ли овуляция и сколько часов назад. Это видно по фолликулу.

Пожаловаться
Анастасия Лежепекова
Анна 

Спасибо за ответ)
Я просто до возможной овули не была на УЗИ, и не известно, был ли доминирующий фолик, и посмотрела она меня быстренько (она в военном госпитале работает, у них сегодня завал, взяла меня на пару минут перед обедом) а сегодня картина такая, уже весь инет перерыла, и вроде как-то пишут, что через несколько часов после овули есть жидкость, а жт нет… а я теперь сижу и думаю то ли была о, то ли в этом цикле пролёт(((
Вот как вы думаете, была ли? Вроде и яичник правый (там где возможно была о) больше чем левый, жидкость есть, вчера вечером и сегодня тянет низ и стреляет в области яичника..
Эх, думала схожу сегодня, и вся картина прояснится и я успокоюсь, а по факту только раздумий больше стало, но мне как то спокойно)

Пожаловаться
Анна
Анастасия Лежепекова 

Я думаю, что была, и вот совсем недавно, может ночью. Раз есть жидкость, и боли были. А желтое тело вы ещё не увидите) оно сформируется и подрастёт попозже. Сходите на УЗИ дня через 4-5 и будете уже точно знать есть оно или нет)

Пожаловаться
Анастасия Лежепекова
Анна 

Не, не пойду, а то вдруг всё таки не было овули, расстроюсь, а тут хоть пару недель в приятном предвкушении буду ???

Пожаловаться
Анна
Анастасия Лежепекова 

Ну это уж как хотите)) месячных-то ещё ждать и ждать, вот где мучение ? а вдруг не было овуляции, а вдруг была. С ума можно сойти)

Пожаловаться
Анастасия Лежепекова
Анна 
Это да)Но я не циклюсь по этому поводу, наоборот, если ещё раз схожу на УЗИ через пару дней, и скажут что не было о, и надежда рухнет сразу и буду сидеть думать «а вдруг не увидели жт», а так целых 15 дней в предвкушении (не ожидании и паники), глупо, но зная себя, понимаю, что лучше оставить сейчас так, как есть ??
Пожаловаться
Анна
Анастасия Лежепекова 

Удачи вам! И скорейших //!?

Пожаловаться
Анастасия Лежепекова
Анна 

Спасибо))))) И вам заветных // ?

Пожаловаться
Дарья

Специально она явно не скажет.мне же не смотря на растроенность сказала, что овуляции вообще нет

Пожаловаться
Анастасия Лежепекова
Дарья 

Я ж говорю, хорошая знакомая, а так вроде надежду, маленькую, но вселила

Пожаловаться
Дарья
Анастасия Лежепекова 

Не думаю, зачем давать ложную надежду

Пожаловаться
Анастасия Лежепекова
Дарья 

Ну в любом случае я очень довольна, прям очень, и шов шикарный, и яичники хорошо работают, а главное НЕТ эндометриоза т.к подозревала его из за мазни недельной перед месячными)))))

Пожаловаться
Дарья
Анастасия Лежепекова 

За то теперь знаешь, что все в ваших руках

Пожаловаться
Анастасия Лежепекова
Дарья 

Ага, теперь как бог даст, сильно питать надежды не буду, постараюсь по крайней мере)

Предыдущая статья
Планируем ребеночка
Следующая статья
14,4 недели. Шевеления???