Девули! Превышение в 2 раза от нормы! Что вам назначали? Какой эффект? Я ко врачу 5.12. Но бл.ять у меня усы!!! Хочу настаивать на лечении(у меня помимо этого еще с щитовидкой проблема- ттг был 28 стал 6 на приеме л-тироксина), я не хочу метипред и ок категорически. Знаю про метформин. Кто пил препараты меьформина, как снизился? Я очень боюсь, что это все перерастет в спкя…
#Хочу ребенка
Комментарии
43А Тироксин Вы в какой дозе принимаете и по какой дозировке?
У меня спкя и повышен 17он прогестерон.усы прыщи были.но понизила и всё ушло.и О есть.пила метипред, дексаметазон, флутафарм фемина, андрокур
Я тоже против декса и метипреда, лечюсь травами и Сиофор пью на протяжении 3-4 пока, начиная с малой дозы увеличивая, ( до этого пила 3 мес, бросила) опять по новой
Мне гарсоны только в субботу сдавать предстоит, а пока врач назначила овариамин попить. Посмотри про него отзывы очень хорошие и это бад, может и тебе стоит пропить его параллельно с основным лечением? Он как раз нормализует функцию яичников
Я к бадам не очень хорошо отношусь. Иноферт советовали, но считаю, что пока более-менее не выровняется- смысла нет.
Где сдавать будешь?
В шансе. Я поманиторила, там дешевле всего. А ты где сдавала?
В инвитро
Я там тоже узнавала. В два раза дороже получается почти
Мне назначили джес и сиофор, но у меня спкя, нет овуляции, как гормоны в норму придут буду стимулироваться
Напишу про себя. Не является рекомендацией. Несколько лет был завышен тестостерон. И гормоны пила с перерывом 2 раза. Ничего не помогло. Врачи ничего не назначали кроме ок. С 15 лет на учете по щитовидке. Более 10 лет 2 узла. 4 года назад когда подняла вопрос об лишней волосатости( линия бикини, на сосках появились), узнала и про мультифоллик.яичники и тестостерон. От ОК только растолстела на 16-20 кг!!! Плюнула и занялась траволечением. Изучила по себе много.Что и когда, и сколько, и в какой цикл пить. сначала с перерывами пила натощак ст.л.сиропа корня солодки 3 раза в день около месяца. Зелёные чаи( на мяте). Травы действуют накопительно. Спустя полгода снижение тестост… А в начале 17 года не дождалась месяч. 2 месяца. Решила пить буровую матку 2 нед.- неделя перерыв- 2 нед.красная щетка- нед.перерыв. Так 3 повтора. Мятный чай все лето. Потом пауза месяц перед узи. Не поверите, норма тестостерон. Нормализовался цикл. P.s. был минус.От бор.матки разжижается кровь, сначала все обострилось. Было типа кровотеч. Испугалась. Пила крапиву.
Т.к.у меня пересекалось с яичниками, клала Алмаг01 по расписанию, чтоб работало там все. От моего лечения мне стало легче. От тестостерона полнела по муж.типу вокруг живота( хотя фигура часы). Была одышка. Сейчас сдулась.Даже скинула 6-7 кг.
Я тоже часы. Но в последние 1.5 года по поясу пошло
Елена прям про меня написала, я тоже травами лечюсь, но в комплексе с метформином, В итоге Б получилось?
))))) на этой неделе работаем над проектом)))))
А с чего вы решили что у вас инсулинорезистентность?
Я это не решала. Я просто не хочу метипред. Тк это дексаметазон, а я на своей работе вдоволь насмотрелась на проблемы из за декса
А почему метипред пить не хотите? Я спокойно пью глюкофаж и соотношение фсг к лг нормальное.
У меняс овуляцией проблема из за ттг. Он был 28 за месяц на л- тироксине до 6 снизила
Яичники по узи норм. Фолликулов немного, структура в норме итд. Полное соответствие фазе цикла. На 6 дц доминантный справа 11мм. Но на 42 день цикла уже второй цикл подряд слева ощущение овуляции. Если через 12 дней придут месячные- то скорее всего она и была. А с декса вес прет как на дрождах и на сердечко силно влияет
Блин! а какие проблемы могут быть из-за дексаметазона???,,?????
ну тогда, если вы врач, то как можно пить метформин, который может только навредить печени и поджелудочной. Надеюсь вы не медсестра, поэтому знаете, что дексаметазон влияет на вес и сердце только в очень больших дозироках, а не 1/4 или 1/2 таблетки как его назначают с повышенным тестостероном. Да и для него свои показания, например, андрогения надпочечникового генеза. Вы сначала выясните из-за чего у вас сбой, может только ттг, и надо корректировать тироксин, может пролактин шалит, может и правда инсулинорезистетность
У меня надпочечники, и ДЭГА-С в норме, причем ниже середины. Метформин пьют не курсами, а постоянно, начиная с минимальной дозировки, при его приеме рекомендуется контролировать ферменты печени и амилазу. Ну и глюкозу конечно. Смотрите сами. Лишь бы метформин не просто чтобы был, а по показаниям
Ну при его приеме на оборот вес падает, а вот на отмене да, вес скачет есть такое.
Метформин при тестостероне не на всю жизнь идет. Там схема, но точно ее не помню. Но в голове прочно отложилось, что с дексом больше проблем может быть.
Кровь еще не раз сдам, перед приемом. А сама цель- не беременность любой ценой- а здоровье
Ну я его пью лишь из-за того что сахар с глюкозой на пограничных значениях нормы.
А набор веса да после отмены вполне возможен, как и сбросить.
Сахар я до приема к эндокринологу(5.12), буду смотреть. Натощак и после еды, и кровь сдам, для ясности картины.
Сдайте, но у меня глюкоза с нагрузкой в норме, а глюкафаж все ровно назначили.
Все равно, тестостерон еще пересдавать буду. Мне, как считавшей себя "здоровой как лошадь" все это тяжело принимать
Не спорю, смотрите сами)Я могу посоветовать через что сама прошла с диагнозом спкя
Мне не помог метипред, только побочный эффект от его приема в течение полугода, к нему организм тяжело привакал, не помог верошпирон. Помог метипред и витамины. По анализам и узи побочных эффектов нет
А Как контролировать? Я тоже пью уже прилично сиофор
У всех разная причина избытка тестостерона. У меня много андрогенов вырабатывают надпочечники, мне сиофор не помог, помог метипред
Не в тему… я не тебе тогда советовала для зачатия гель актиферт?
Мне советовала. Но я не стала. Тк пока не вижу смысла- у мужа варикоцелле 3степени. И у меня похоже циклы ановуляторные по 56 дней.
Ну вообще с такими циклами и повышенном тестестероне, спокойно может быть спкя
Тяжко быть медиком и знать свои проблемы. Зато более менее есть понимание ситуации и принципы лечения.
По узи пока все норм. Соотношегие фсг/лг- 1. Гинеколог пока ставит дисфункцию(из за ттг), до этого 5 лет ОК после родов. Первая беременность на 2 цикл
Вот та подруга которая мне его советовала уже беременна, с первого цикла ?в тех диагнозах что ты пишешь я ничего особо не смыслю (((((((
Если по простому- актиферт будет без эффекта, в данное время
Я прочитала про цикл и тд в инете ???печально!
Ну спкя не всегда в соотношении фсг к лг.Главное, что бы овуляция была.
И изначально тестостерон был выше нормы на 0.1. Это незначительнр