Пришли мои результаты анализов, я так их ждала, до последнего верила, что у меня ни чего не обнаружат, наверное просто не хотела верить в плохое, но к сожалению, для меня все так плохо, просто ужасно, 4 мутации обнаружены и прочее, я даже не знаю, что значат все эти мутации, просветите меня пожалуйста, как с ними бороться, до и во время беременности, тромбофилия у меня есть? Огорчена до безумия, слезы рекой, руки опускаются, снова риск, только еще больше, а смогу ли я вообще родить… была отслойка плаценты...
Гомоцистеин — 9,5 (норма 4,44 — 13,56)
Антитромбин III — 118 (норма 79 — 112)
Протеин S — 72 (норма 60 — 130)
Протеин С — 114 (норма 70 — 140)
Волчаночный антикоагулянт — 44,7 (норма 31 — 44)
Волчаночный антикоагулянт
подтверждающий тест — 39,1 (норма 30 — 38)
Normalised LAC Ratio — 1,14
0,8 — 1,2 — нормальное значение;
1,2 — 1,5 — незначительное повышение;
1,5 — 2,0 — умеренное повышение;
>2,0 — значительное повышение
Антитела к бета2-гликопротеину I классов IgG, IgA, IgM (АБ2ГП) — 5,1 нормальный (норма < 10)
Антитела к кардиолипину IgM — 7 отрицательный (< 10 отрицательный; 10-40 слабоположительный; >40 положительный)
Антитела к кардиолипину IgG — 2,2 отрицательный (<10 отрицательный; 10-40 слабоположительный; >40 положительный)
Мутации
F2:20210G>A — GG (норма GG)
F5:1691G>A — GG (норма GG)
F7:10976G>A — GG (норма GG)
F13:G>T — GT (норма GG)
FGB:-455G>A —GG (норма GG)
ITGA2:807C>T — TT (норма CC)
ITGB3:1565T>C — TT (норма TT)
PAI-1:6755G>4G — 5G5G (норма 5G5G)
MTR:2756A>G — AA (норма AA)
MTHFR:1298A>C —AA (норма AA)
MTHFR:677C>T — CT (норма CC)
MTRR:66A>G —AG (норма AA)
Получается у меня проблемы с 4 мутациями, F13, ITGA2, MTHFR:677, MTRR:66.
вот мой анализ четыре мутации.
я с двух детей выносила с тромбофилией. правда первенец еле выжил и у него отклонения в развитии. а вот второго носила на уколах.почитай мой дневник.будут вопросы пиши.подскажу что знаю.
Не особо страшные анализы у тебя
А что значит гетерозигота и гомозигота
Гетерозигота-сломана одна часть гена, а гомозигота-это когда обе части сломаны.
Меня пугает лишь волчаночный коагулянт… Который является признаком Системной красной волчанки… скверное заболевание… даже опасное для жизни… а мутации у всех есть… с нимии жить можно и не париться
Волчаночный антикоагулянт не является признаком системной красной волчанки)
Это вообще разное...
А зачем его тогда смотрят?
Это как говориться антитела) В первые обнаружили их у больных волчанкой, но сейчас пересмотрев этот антикоагулянт он стал просто одним из маркеров АФС.
Вообще в норме его быть не должно, но раз это аутоиммунный маркер, он может вылезать при болезни(любой)вообщем при ослаблении иммунитета.
У меня 4 мутации в генах тромбофилии (все гетеро), но тромбофилия, как нестранно, не подтверждается, так что не нужно кипишевать, со всем этим к грамотному врачу!
Главное у вас в PAI нет мутации- это очень хорошо!
Гомоцистеин- очень большой, нужно снижать! (Ангиовит вам может не помочь, т.к у вас мутации в фолатном цикле, а это значит обычная фолиевая не усваиваивается, нужна специальная легкоусвояемая форма которая продаётся на сайте IHerb.) найдите в инете запись в форуме «как я снижала Гомоцистеин до 5,9» там все написано девушкой Kate про это очень доходчиво. Теперь я тоже заказываю фолиевую и вит.В12 только там! А от Ангиовита Гомоцистеин у меня наоборот рос)
Если обнаружили причину, значит назначат профилактику. Мы тут все с мутациями. Не отчаивайся!
Я честно говоря… наоборот даже хотела, чтобы что-то нашли. Потому как дали рекомендации по поводу лечения… А так бы сказали: вы здоровы и неизвестно что было бы… без профилактики...
Понимаю. На меня тоже волнами накатывает. Держись!
Понимаю, такие результаты сбивают с ног, но всегда есть выход. Много девочек зная вот такие свои проблемы, смогли выносить и родить малышей, не падай духом, все поправимо!
по гомоцистеину у меня в журнале почитайте. но если кратко по вашим вопросам: гом-н перед Б и в период Б должен быть не больше 5-6. в Б сдавать 3 раза, по 1 разу в каждом триместре. по мутациям не так все страшно.
сейчас начинайте пить ангиовит 2 табл. в день. омега 3 1 таб. в день, это не лекарства, передоза не бойтесь. пейте не меньше 2,5 литров воды (чистой) в день. через 2 месяца приема ангиовита пересдать гомик.при наступлении Б ангиовит не бросать, а может даже и после родов продолжить(уточнить по результатам анализов).
сейчас что принимаете?
не смертельные мутации, для нас норма гомика не более 5,9.