Результаты анализов...(((

Пришли мои результаты анализов, я так их ждала, до последнего верила, что у меня ни чего не обнаружат, наверное просто не хотела верить в плохое, но к сожалению, для меня все так плохо, просто ужасно, 4 мутации обнаружены и прочее, я даже не знаю, что значат все эти мутации, просветите меня пожалуйста, как с ними бороться, до и во время беременности, тромбофилия у меня есть? Огорчена до безумия, слезы рекой, руки опускаются, снова риск, только еще больше, а смогу ли я вообще родить… была отслойка плаценты...

Гомоцистеин — 9,5 (норма 4,44 — 13,56)

Антитромбин III — 118 (норма 79 — 112)

Протеин S — 72 (норма 60 — 130)

Протеин С — 114 (норма 70 — 140)

Волчаночный антикоагулянт — 44,7 (норма 31 — 44)

Волчаночный антикоагулянт

подтверждающий тест — 39,1 (норма 30 — 38)

Normalised LAC Ratio — 1,14

0,8 — 1,2 — нормальное значение;

1,2 — 1,5 — незначительное повышение;

1,5 — 2,0 — умеренное повышение;

>2,0 — значительное повышение

Антитела к бета2-гликопротеину I классов IgG, IgA, IgM (АБ2ГП) — 5,1 нормальный (норма < 10)

Антитела к кардиолипину IgM — 7 отрицательный (< 10 отрицательный; 10-40 слабоположительный; >40 положительный)

Антитела к кардиолипину IgG — 2,2 отрицательный (<10 отрицательный; 10-40 слабоположительный; >40 положительный)

Мутации

F2:20210G>A — GG (норма GG)

F5:1691G>A — GG (норма GG)

F7:10976G>A — GG (норма GG)

F13:G>T — GT (норма GG)

FGB:-455G>A —GG (норма GG)

ITGA2:807C>T — TT (норма CC)

ITGB3:1565T>C — TT (норма TT)

PAI-1:6755G>4G — 5G5G (норма 5G5G)

MTR:2756A>G — AA (норма AA)

MTHFR:1298A>C —AA (норма AA)

MTHFR:677C>T — CT (норма CC)

MTRR:66A>G —AG (норма AA)

Получается у меня проблемы с 4 мутациями, F13, ITGA2, MTHFR:677, MTRR:66.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

вот мой анализ четыре мутации.

Результаты анализов...(((
Пожаловаться
Елена

я с двух детей выносила с тромбофилией. правда первенец еле выжил и у него отклонения в развитии. а вот второго носила на уколах.почитай мой дневник.будут вопросы пиши.подскажу что знаю.

Пожаловаться
Елена 
Спасибо, сейчас зайду посмотрю ваш журнал.
Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Не особо страшные анализы у тебя

Пожаловаться
Минутка

А что значит гетерозигота и гомозигота

Пожаловаться
Дарья
Минутка 

Гетерозигота-сломана одна часть гена, а гомозигота-это когда обе части сломаны.

Пожаловаться
Минутка

Меня пугает лишь волчаночный коагулянт… Который является признаком Системной красной волчанки… скверное заболевание… даже опасное для жизни… а мутации у всех есть… с нимии жить можно и не париться

Пожаловаться
Дарья
Минутка 

Волчаночный антикоагулянт не является признаком системной красной волчанки)
Это вообще разное...

Пожаловаться
Минутка
Дарья 

А зачем его тогда смотрят?

Пожаловаться
Дарья
Минутка 

Это как говориться антитела) В первые обнаружили их у больных волчанкой, но сейчас пересмотрев этот антикоагулянт он стал просто одним из маркеров АФС.
Вообще в норме его быть не должно, но раз это аутоиммунный маркер, он может вылезать при болезни(любой)вообщем при ослаблении иммунитета.

Пожаловаться
Привет, без паники, у меня тоже 4 мутации, тромбофилия подтверждена, повышенная свертываемость, снижать написано курантилом, в противопоказаниях написано беременность противопоказана(((, ты держись, у меня сестра с мутаций Лейдена на фраксипарине девчушку родила, но там врач сразу послал на генетику сдавать, а нам вот не повезло, у меня и вторая Б тоже замерла, я после нее только узнала про такие анализы, а представляешь все остальные вкл д-димер и волчанку все в норме, даже не знаю как теперь отслеживать
Пожаловаться
Простомама 
Привет) Хороший пример привела про сестру, а то наслышалась тут про Лейдина, значит все возможно. У тебя какие мутации выявлены? Там такого по напишут, что дышать и жить нельзя, но корректировка все равно важна. Да я и сама про эти анализы не знала, пока не столкнулась.
Пожаловаться
Ксю

У меня 4 мутации в генах тромбофилии (все гетеро), но тромбофилия, как нестранно, не подтверждается, так что не нужно кипишевать, со всем этим к грамотному врачу!

Пожаловаться
Алла
Успокойтесь! У меня тоже 5 мутаций))

Главное у вас в PAI нет мутации- это очень хорошо!

Гомоцистеин- очень большой, нужно снижать! (Ангиовит вам может не помочь, т.к у вас мутации в фолатном цикле, а это значит обычная фолиевая не усваиваивается, нужна специальная легкоусвояемая форма которая продаётся на сайте IHerb.) найдите в инете запись в форуме «как я снижала Гомоцистеин до 5,9» там все написано девушкой Kate про это очень доходчиво. Теперь я тоже заказываю фолиевую и вит.В12 только там! А от Ангиовита Гомоцистеин у меня наоборот рос)

Пожаловаться
Алла 
Спасибо. Буду иметь ввиду на счет ангиовита. Я в первую беременность пила обычную фолиевую, но анализ на гомоцистеин к сожалению не сдавала, да и не знала про этот анализ. Можно узнать, у вас какие мутации выявлены? Мутация Pai за что отвечает, что за риск несет, а про мутацию Лейдена не знаете?
Пожаловаться
Anastasia
Попробуй пить 2 литра воды в день. Когда мало пьешь кровь густеет незначительно но все же
Пожаловаться
Anastasia
Скв у тебя нет можешь не пересдавать. Анализы на скв это АНФ, ENA, антитела к нативной ДНК. У тебя просто густая кровь. ничего страшного. Пей фолацин или ангиовит от высокого гомоцестеина. Будешь колоть клексан или фракс и выносишь крепкого малыша. Найди хорошего гинеколога который ведет беоеменных с АФС
Пожаловаться
Anastasia 
Чем отличается клексан от фракса, что из них лучше или что-то из них просто посильнее по действию?
Пожаловаться

Если обнаружили причину, значит назначат профилактику. Мы тут все с мутациями. Не отчаивайся!

Пожаловаться
Елочка 
Спасибо за понимание, обидно, что нас так много…
Пожаловаться
Одуванчик 

Я честно говоря… наоборот даже хотела, чтобы что-то нашли. Потому как дали рекомендации по поводу лечения… А так бы сказали: вы здоровы и неизвестно что было бы… без профилактики...

Пожаловаться
Елочка 
Да, может оно и вправду к лучшему, хоть знаешь что корректировать. Я в начале думала, что у меня есть поломки в организме, а потом время шло, расслабилась, и сказала себе, да нету у меня ни чего, я здоровая, и все же, интуиция не подвела, зато только слезы рекой вчера пролила и сильно испугалась.
Пожаловаться
Одуванчик 

Понимаю. На меня тоже волнами накатывает. Держись!

Пожаловаться

Понимаю, такие результаты сбивают с ног, но всегда есть выход. Много девочек зная вот такие свои проблемы, смогли выносить и родить малышей, не падай духом, все поправимо!

Пожаловаться
Светлана 
Спасибо за поддержку.
Пожаловаться
СнежнаяКоролева

по гомоцистеину у меня в журнале почитайте. но если кратко по вашим вопросам: гом-н перед Б и в период Б должен быть не больше 5-6. в Б сдавать 3 раза, по 1 разу в каждом триместре. по мутациям не так все страшно.

Пожаловаться
СнежнаяКоролева 
Спасибо, обязательно зайду, посмотрю. Хорошо, что так часто не нужно гомоцистеин мониторить, надеюсь он быстро не скачет, значит таблетки пить всю беременность?
Пожаловаться
СнежнаяКоролева
Одуванчик 

сейчас начинайте пить ангиовит 2 табл. в день. омега 3 1 таб. в день, это не лекарства, передоза не бойтесь. пейте не меньше 2,5 литров воды (чистой) в день. через 2 месяца приема ангиовита пересдать гомик.при наступлении Б ангиовит не бросать, а может даже и после родов продолжить(уточнить по результатам анализов).

Пожаловаться
СнежнаяКоролева

сейчас что принимаете?

Пожаловаться
СнежнаяКоролева 
Еще ни чего не принимаю.
Пожаловаться
Мама Зайки

не смертельные мутации, для нас норма гомика не более 5,9.

Показать ещё