девочки, нужно мнение ваше и вот по какому вопросу.
Собираюсь с мыслями снова в бой. Присматриваюсь к препаратам прогестерона. В свое время принимала утрожестан и глотала его и засовывалаи просто колола прогестерон(что не вариант тоже).сейчас смотрю на цену и ужасаюсь просто...
но ведь есть и более дешевые аналоги. или может лучше просто препараты. типа дуфастона, лютеины… что вы принимали?
Аналогов и не слышала(
ты хочешь без доктора. Без врача и присматриваться не стоит. Даже прогестероновые препараты назначаются индивидуально. Они не аналоги друг друга, они тупо индивидуально разные. Я была на оргаметриле, лечила гиперплазию эндометрия. Это прогестероновый препарат, несмотря на то, что он мне помог и схема была индивидуальной, он мне подпортил гемостаз. Беременеть мне на нем разрешали, хотя в противопоказаниях беременность есть. Есть дюфастон и утрожестан — один синтетический гормон, другой более натуральный. Утрожестан опять же может повлиять на гемостаз, но при этом он есть в свечах. Индивидуальны схемы. Я начинала пить 16-25 д.ц., потом 14-25, теперь вот 12-25. При этом количество таблеток тоже у каждого свое. Тут не в аналогах дело, а в восприятии этого всего организмом.И без врача не вправо — не влево. Я серьезно, кто бы что не говорил. И цена вопроса — здесь совсем не преоритет. Если врач не говорил и не уточнил ЧТО пить, то и не нужно лезть в гормоны. Побочек у прогестероновых препаратов хватает, в том числе и в гормональном фоне
дуфастон пила
утрожестан, дуфастон, инжесту колола
Да) мне)
Праджисан, он дешевле утрожестана
Дюфастон, принимала до 16 недели. Ни какой побочки не было!
праджисан пила
сейчас дуфстон дороже утрожестана. Еще сейчас вышла новая лютеина вагинальная. для сравнения цена на утрожестан 200 мг №14 404 грн, лютеина 200 мг №30 415-440 грн....
Я пью дюфастон и мне помогает увеличить лютеиновую фазу
Дюфастон и утрожестан примерно в одной ценовой категории, только один как бы натуральный, а другой синтетический, вот и все различие. Есть еще праджисан, те же яйца, вид сбоку. Не большое отличие по составу, но произвоство Индии и тот же прогестерон, кажется что подешевле, но если расчитывать как стоимость 1 таблетки, то все примерно одинаково. Может в другом городе по-другому, у нас так.