прогестерон

девочки, нужно мнение ваше и вот по какому вопросу.

Собираюсь с мыслями снова в бой. Присматриваюсь к препаратам прогестерона. В свое время принимала утрожестан и глотала его и засовывалаи просто колола прогестерон(что не вариант тоже).сейчас смотрю на цену и ужасаюсь просто...

но ведь есть и более дешевые аналоги. или может лучше просто препараты. типа дуфастона, лютеины… что вы принимали?

#Хочу ребенка
396
0

Комментарии

31
Ваш комментарий

На стадии планирования принимала дюфастон, во время беременности утрожестан.
Аналогов и не слышала(
Ответить
0
Мария
Артем

ты хочешь без доктора. Без врача и присматриваться не стоит. Даже прогестероновые препараты назначаются индивидуально. Они не аналоги друг друга, они тупо индивидуально разные. Я была на оргаметриле, лечила гиперплазию эндометрия. Это прогестероновый препарат, несмотря на то, что он мне помог и схема была индивидуальной, он мне подпортил гемостаз. Беременеть мне на нем разрешали, хотя в противопоказаниях беременность есть. Есть дюфастон и утрожестан — один синтетический гормон, другой более натуральный. Утрожестан опять же может повлиять на гемостаз, но при этом он есть в свечах. Индивидуальны схемы. Я начинала пить 16-25 д.ц., потом 14-25, теперь вот 12-25. При этом количество таблеток тоже у каждого свое. Тут не в аналогах дело, а в восприятии этого всего организмом.И без врача не вправо — не влево. Я серьезно, кто бы что не говорил. И цена вопроса — здесь совсем не преоритет. Если врач не говорил и не уточнил ЧТО пить, то и не нужно лезть в гормоны. Побочек у прогестероновых препаратов хватает, в том числе и в гормональном фоне

Ответить
0
@Мария 
я 2 раза была на утрике-и вагинально и пила-прогик не особо поднимался. может потому что обе беременности были неправильные…
Ответить
0
Мария
Артем
@АлинкаАнгелинка 
все может быть… может к эндокринологу с такой жалобой? быть может и что-то вкупе дает о себе знать
Ответить
0

дуфастон пила

Ответить
0
ВерюВчудо
Кировоград
меня вот тоже интересует лютеина. Хочу перейти на нее.
Ответить
0
Оленька
Москва
Утрожестан 100 до Б и во время Б утрожестан 200 утро и вечер.
Ответить
0
верунька
Санкт-Петербург
На сохранении приписывали дюфастон
Ответить
0

утрожестан, дуфастон, инжесту колола

Ответить
0
ксати, я же тебе прогинову хотела отдать?
Ответить
0
@Евгения 

Да) мне)

Ответить
0
@АлинкаАнгелинка 
напиши мне куда тебе віслать
Ответить
0
Марина
Санкт-Петербург

Праджисан, он дешевле утрожестана

Ответить
0
Лютеина
Ответить
0
Алина
Щелково

Дюфастон, принимала до 16 недели. Ни какой побочки не было!

Ответить
0

праджисан пила

Ответить
0
Nani
Киев
Чаще назначали утрожестан. А вот после переносов в ЕЦ точно помню, что был утрожестан и уколы инжеста (они вроде не дорогие). Как тогда объяснил доктор, что это два разных вида прогестерона, какой из них лучше не доказано, поэтому назначают оба.
Ответить
0

сейчас дуфстон дороже утрожестана. Еще сейчас вышла новая лютеина вагинальная. для сравнения цена на утрожестан 200 мг №14 404 грн, лютеина 200 мг №30 415-440 грн....

Ответить
0

Я пью дюфастон и мне помогает увеличить лютеиновую фазу

Ответить
0
Элен
Калининград

Дюфастон и утрожестан примерно в одной ценовой категории, только один как бы натуральный, а другой синтетический, вот и все различие. Есть еще праджисан, те же яйца, вид сбоку. Не большое отличие по составу, но произвоство Индии и тот же прогестерон, кажется что подешевле, но если расчитывать как стоимость 1 таблетки, то все примерно одинаково. Может в другом городе по-другому, у нас так.

Ответить
0
Показать ещё