ЮлЬкА
Барановичи

спермограмма - правила(повторение мать учения) помогите вспомнить

девочки, очередной раз будем сдавать СГ… год назад сдавали. я помню воздержание 3 дня на 4 сдача… и алкоголь неделю не употреблять… но мой закурил в августе… что с куревом??7 тоже неделю или можно три дня только убрать?( и да кто сдавал в нашей новой консультации на 4 этаже… говорят там уже комната есть отдельная?(Барановичи девочки)

#Хочу ребенка
427
0

Комментарии

26
Ваш комментарий

Про курение нигде ни слова не сказано, так что можно. Алкоголь достаточно дня два три не попить, но это я говорю про умеренные дозы, не запой там какой-нибудь. Сами можете почитать на sobirat-spermu-dlya-spermogrammyi.ru, что влияние алкоголя на показатели достоверно не установлено. Про воздержание вы всё правильно написали — это идеал. Там ещё по-мелочи насчёт еды. Ой, чуть не забыла: в баню неделю нельзя.

Ответить
0

Неееее… сперма обновляется 72 дня!!!

Ответить
0

Не так я написала!)))

Ответить
0
ЮлЬкА
Барановичи
@Лидушка Виталькина 
понятно)) ато я подумала) уж
Ответить
0

Нам тоже говорили не пить!!!.. Но мне кажется на СГ, которую через три дня пойдёт сдавать не сильно повлияет… но вот на СГ( через 72 дня) вот там точно сбои от алкоголя будет!!!

Ответить
0
ЮлЬкА
Барановичи
@Лидушка Виталькина 
что за СГ через 72 днявоздержания что ли??
Ответить
0
Софья
Москва

мы когда звонили записываться на спермограмму и к андрологу нам только про воздержание сказали, а про пить и курить я спросила сказали что по фиг

Ответить
0
ЮлЬкА
Барановичи
@Софья 
страннно, у нас от спиртного неделю сказали
Ответить
0
Софья
Москва
@ЮлЬкА 
да у меня муж вообще не пьёт, не пива, ничего поэтому я так уточнила ради своего успокоения души))))
Ответить
0
Анна
Минск
Мой курил и нормально всё, где как сдают, главное 3 дня не пить и не любится )
Ответить
0
ЮлЬкА
Барановичи
@Анна 
спасибо) ну я как то не хочу ему говорить что курить можно))
Ответить
0
Анна
Минск
@ЮлЬкА 
Ну это понятно )
Ответить
0
Mishelen
Москва
А зачем закурил? Люди наоборот бросают.
Ответить
0
ЮлЬкА
Барановичи
@Mishelen 
я довела,говорит)0 так и он не курил с 2008 года)
Ответить
0
Невидимка
Челябинск
Да, воздержание 3 дня минимум, алкоголь и курение нельзя, переохлаждаться и перегреваться нельзя, лекарства не желательно, так же желательно не париться в бане и лежать в ванне, а приниать душ. Нам так врач говорил. У меня муж недавно пересдавал, правда мы в челябинске.
Ответить
0
ЮлЬкА
Барановичи
@Невидимка 
спасибо… мы 2 раза сдавали… думаю для лучших результатов откажется от курева на 3 дня и от ванной
Ответить
0
Анна
Кемерово
@ЮлЬкА 
Правда откажется от курения? или просто вы будете так думать а сам в тихушку покурит где нибудь)))курение не влияет а если курит всегда то пусть курит на время планирования тоже откажется от курения?? если нет то и нет смысла воздерживаться эти три дня. Все остальное так без бани-ванны короче даже душ теплый-не горячий, алкоголь искл.за три дня, а вообще можно сдать с 3 по 7 день воздержания.
Ответить
0
Анна
Минск
Ответить
0
ЮлЬкА
Барановичи
@Анна 
спасибо… я ничего не думаю) что будет в тихушку) просто закурил и я поинтересовалась как курящие мужья спермики сдают)) ато читаешь на сайтах все по разному пишут… то наоборот отказ положительно влияет.а вы по другому написали)) хотя по логике я с вами соглашусь. отказ это стресс все равно, минимальный но стресс) и как себя поведут хвостатые неизвестно((
Ответить
0
Анна
Минск
@ЮлЬкА 
Так а толк, если он будет курить всеравно? если бы бросил можно было бы в динамике посмотретт, а так бред кидать на неделю, вообще по правильному нужно за 3мес до планирования всё и всем бросать)))
Ответить
0
ЮлЬкА
Барановичи
@Анна 
позвонила уже в Мать и дитя — если пачку и больше то ограничить(уменьшить) за три дня
Ответить
0
Tata
Тюмень

Просто в этот день пусть не курит))

Ответить
0
Ольга
Барановичи

Сдавали месяц назад, правда именно этот анализ был еще в старом здании…

Ответить
0
ЮлЬкА
Барановичи
@Ольга 
возили?
Ответить
0
Ольга
Барановичи
@ЮлЬкА 
Да, мой кстати тоже курит, и в этом он себя никак не ограничивал…
Ответить
0
ЮлЬкА
Барановичи
@Ольга 
и как результат? просто у нас объемом все мало) а по подвижности второй раз совсем неплохо
Ответить
0