Ну вот, девочки, не хотела до 12 недель линеечку ставить, а теперь уж и не судьба… На сроке 8 недель поставили мне анэмбрионию. Сегодня иду сдаваться в стационар и на чистку. Сказать, что тяжело — ничего не сказать. В этом браке итог беременностей таков — 11.2013 замершая, 07.2014 — внематочная с удалением трубы, 02.2015 — анэмбриония.
С самого начала рост хгч был хороший, удваивался более, чем в 2 раза. Все признаки беременности при анэмбрионии тоже имеются, как и при нормальной беременности — тошнит меня до сих пор, грудь тяжелая, прихоти в еде периодически.
Сегодня получила результат анализов на скрытые инфекции — все чистехонько. Простуд в начале беременности небыло. Стресса тоже вроде нет (если не считать мою панику в самом начале, боялась повтора внематочной). Гинетический анализ плода не делают у нас в городе, так что гистология не более, чем формальность и причин мне никто не скажет.
Вот, вроде выговорилась… Легче не становится… Что дальше?
Обещала себе написать свою историю, вдруг кому поможет
18 января пошла на узи. Акушерский срок 7 недель и 1 день. По узи поставили 3 недели и 1 день. Пустое яйцо. На след день пошла к гине, поставив сама себе замершую из-за сроков. Но так как у меня уже мазало коричневым несколько дней, гиня отправила в больничку с диагнозом ”Начавшийся выкидыш. ЗБ ?”
В больнице.
20 января сдала хгч 8300. Сказали хороший. Чистку отменили. Отправили на узи. Яйцо растет, эмбриона нет. Диагноз анэмбриония?
22 января сдала хгч – 12900. Растет хорошо. Чистку отменили. Отправили на узи. Акушерский срок уже 7 недель 5 дней. На узи опять эмбриона нет
25 января сдала хгч – 14 300. Вырос мало, но чистку опять отменили еще до результата анализа
26 января узи непосредственно перед чисткой – акушерский срок 8 недель и 2 дня. Ура! Эмбрион 4мм с сердцебиением.
27 января сдала хгч – 12700. Упал. Но выписали с больницы.
К сожалению, все закончилось плачевно. Эмбрион дорос до 6,5 мм и умер. Все-таки почистили 2 февраля.
Резюме :
1.Девочки, кому ставят анэмбрионию до 7 недель – не спешите чиститься! На сроке 7 недель и 5 дней у меня не видели никого, а потом нашли даже с сердцебиением в 8 недель и 2 дня
2.Не знаю, что повлекло смерть малыша. Возможно стресс. Ведь пока мне искали эмбриона, я 4 раза готовилась к чистке. Не спала, не ела, переживала, читала интернет по поводу чисток. Да и в больничке обстановка не очень, кругом чистят всех по разным диагнозам. Кроме того за 8 дней мне сделали 4 узи и 6 раз смотрели на кресле. Опять лишний стресс и воздействия узи… А возможно беременность изначально была паталогической, поэтому так долго не видели эмбриона.
3.Почитав интернет для себя выбрала следующий план узи на будущее – 1 узи на сроке 4-5 недель, чтобы исключить внематочную; 2 узи на сроке 8-9 недель как промежуточное, чтобы в случае чего долго с замершей не ходить; 3 узи – 12 недель, скрининг. И по возможности никаких больниц!!! Если не поливает, можно и дома полежать, спокойнее будет. Можно еще контролировать хгч для верности.
У меня в апреле была АНЭМБРИОНИЯ. пережила очень тяжело. держитесь! Я то знаю что самое обидное что все анализы в норме, всё чуствуешь и грудь наливается и т.д… но уже ребеночка нет(((((
Я с этим тяжело справилась но справилась! и вы не отчаивайтесь это что то на уровне деления клеток могло произойти, просто случайность… Если интерестно посмотрите мои посты.
У меня в декабре 2013 поставили замершая беременность по типу анембрионии, т.е. не развился эмбрион, ПЯ пустое, и теперь мне ставят тоже самое, я Вас прекрасно понимаю, это тяжело. Понимаю что старая запись, но сейчас переживаю тоже самое.
Первое УЗИ сделала на сроке 6 акушерких недель. Плодное яйцо 10 мм, контуры чёткие, ровные, внутри ничего не видно, всё чёрное. Врач УЗИ сказал прийти через 2 недели. В 8 акушерских недель было видно эмбрион и слышно сердцебиение. Для себя сделала вывод, что раньше 8 недель на УЗИ делать было нечего, хотя у некоторых уже в 5 недель прослушивается сердцебиение и всё видно. Хочу всем посоветовать не торопиться и ждать как минимум до 8 а то и до до 9-10 недель (акушерских), всякое бывает.
А я как увидела // полоски в ноябре 2014 на радостях побежала сразу в женскую консультацию, мне в тот же день сделали УЗИ показали на мониторе моего «головастика» красивенького нам было 5-6 неделек, потом назначают плановые осмотры, осматривают, говорят что все хорошо. В конце января на 10-11 недельке у меня начинает мазать кровь, я в панике вызываю скорую, меня увозят, ложат в гинекологию на сохранение, утром делают УЗИ и говорят что у меня анэмбриания, я не понимаю какая может быть анэмбриония если я видела эмбриона на первом УЗИ, девочки как такое может быть?, я в слезах все враги никому не верю, убегаю делать УЗИ в другое место, там врач говорит неразвивающаяся беременность 6-7 нед. Вобщем была чистка, депрессия и страх новой беременности до сих пор. Точную причину ЗБ не нашли, поэтому страх остается. Пол года почти прошло, муж требует начинать снова, а я боюсь, какой-то психологический барьер как себя настроить на положительный исход?
еще нет, собираемся как раз. У нас в городе нет специалиста, надо в областной центр ехать. Все никак не получалось.
как сейчас у вас дела? у меня вопрос, почему все беременности заканчиваются так печально? что говорят врачи? гематолог? генетик?
Желаю вам поскороее восстановиться, все вылечить без осложнений. А я буду дальше искать причину…
Главное не отчаиваться! У меня было такое, 20 января сделали чистку, сейчас на жанине сижу, анализы все сдала, все в норме. Врач сказала, пить пол года таблетки, но у меня еще эндометриоз, так долго пить таблетки не буду, врач сократила срок до 3-х месяцев, но я и три не хочу ждать… 2 пропью и в бой!!!
Грустить наверное так и будете, когда нахлынут воспоминания, но главное не сдаваться!!! Меня форум хорошо поддерживает, девочки все добрые и находят нужные слова! побольше пишите, выговаривайте свои мысли, так легче!!!
Удачи Вам!!! даст бог скоро поставим линеечку!!!
сходите к гемостазиологу. могут быть проблемы с кровью(тромбофилия).сейчас у многих с ней проблемы к сожалению(((
у меня анэмбриония была, на сроке 9 недель делали чистку 1 июля 2014г.Сдавала анализы до беременности, пила витамины, пол года вела здоровый образ жизни и муж (при том не я не он не курим и выпивка бокал на праздник). После анэмбрионии сдавала анализы на свертываемость крови. Сегодня была у врача (новый кабинет у нас в городе открыли по бесплодному браку) сного анализы и мне и мужу. Сейчас сижу и плачу, но сдаваться нельзя. Всем кто это пережил нельзя сдаться. Удачи!
я тоже прошла через это, в апреле того года, срок был примерно 11-12 недель, но на узи не посылали, говорили мол «рановато», муж отвез в платную больничку где сделали узи, оказалось что у меня еще на 5-ой неделе плод перестал развиваться, и это как оказалось потом было видно еще и по анализам, но у нас чуда врачи говорят в глаза не видели эти анализы… делали чистку, так обидно очень мы с мужем очень ждали и планировали этого ребенка… недавно решили еще раз пробовать, но перед этим я сходила на узи и мне сказали что яичники плохо гормоны вырабатывают… теперь лечусь(((
а тебе надо тоже сходить и проверится что да как, бывает всякое) удачи ))
Сочувствую((я прошлым летом, в июне, тоже потеряла ребёнка.замерла беременность на 7 неделе, а по срокам должно было быть недель 10-11.делали выскабливание.было ужасно больно, прям всю изнутри разрывало от обиды и злости на несправедливую участь судьбы… за что???.. была отслойка плодного яйцы, почти 100%, так что у меня без вариантов что может ошиблись и можно было подождать.сейчас уже все бури в душе поутихли, но я этого конечно никогда не забуду… желаю и Вам скорее с этим справиться, обязательно проверить всё и скорее округлиться))мы уже через месяц хотим пробовать ещё раз)очень боюсь, в пятницу к врачу пойду сдаваться, пусть всё проверит.а там уж как Бог даст, будем надеяться)