Анэмбриония

Ну вот, девочки, не хотела до 12 недель линеечку ставить, а теперь уж и не судьба… На сроке 8 недель поставили мне анэмбрионию. Сегодня иду сдаваться в стационар и на чистку. Сказать, что тяжело — ничего не сказать. В этом браке итог беременностей таков — 11.2013 замершая, 07.2014 — внематочная с удалением трубы, 02.2015 — анэмбриония.

С самого начала рост хгч был хороший, удваивался более, чем в 2 раза. Все признаки беременности при анэмбрионии тоже имеются, как и при нормальной беременности — тошнит меня до сих пор, грудь тяжелая, прихоти в еде периодически.

Сегодня получила результат анализов на скрытые инфекции — все чистехонько. Простуд в начале беременности небыло. Стресса тоже вроде нет (если не считать мою панику в самом начале, боялась повтора внематочной). Гинетический анализ плода не делают у нас в городе, так что гистология не более, чем формальность и причин мне никто не скажет.

Вот, вроде выговорилась… Легче не становится… Что дальше?

Анэмбриония

AstrA
07911831
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вита
Мужу проверяться надо
Пожаловаться
Катрин
Тоже была анэмбриония, тяжко было, чистка почти в 12 недель, держитесь, старайтесь думать о лучшем.
Пожаловаться
Крири
как грустно:) а хгч рос хорошо?
Пожаловаться
Мария

Обещала себе написать свою историю, вдруг кому поможет

18 января пошла на узи. Акушерский срок 7 недель и 1 день. По узи поставили 3 недели и 1 день. Пустое яйцо. На след день пошла к гине, поставив сама себе замершую из-за сроков. Но так как у меня уже мазало коричневым несколько дней, гиня отправила в больничку с диагнозом ”Начавшийся выкидыш. ЗБ ?”

В больнице.

20 января сдала хгч 8300. Сказали хороший. Чистку отменили. Отправили на узи. Яйцо растет, эмбриона нет. Диагноз анэмбриония?

22 января сдала хгч – 12900. Растет хорошо. Чистку отменили. Отправили на узи. Акушерский срок уже 7 недель 5 дней. На узи опять эмбриона нет

25 января сдала хгч – 14 300. Вырос мало, но чистку опять отменили еще до результата анализа

26 января узи непосредственно перед чисткой – акушерский срок 8 недель и 2 дня. Ура! Эмбрион 4мм с сердцебиением.

27 января сдала хгч – 12700. Упал. Но выписали с больницы.

К сожалению, все закончилось плачевно. Эмбрион дорос до 6,5 мм и умер. Все-таки почистили 2 февраля.

Резюме :

1.Девочки, кому ставят анэмбрионию до 7 недель – не спешите чиститься! На сроке 7 недель и 5 дней у меня не видели никого, а потом нашли даже с сердцебиением в 8 недель и 2 дня

2.Не знаю, что повлекло смерть малыша. Возможно стресс. Ведь пока мне искали эмбриона, я 4 раза готовилась к чистке. Не спала, не ела, переживала, читала интернет по поводу чисток. Да и в больничке обстановка не очень, кругом чистят всех по разным диагнозам. Кроме того за 8 дней мне сделали 4 узи и 6 раз смотрели на кресле. Опять лишний стресс и воздействия узи… А возможно беременность изначально была паталогической, поэтому так долго не видели эмбриона.

3.Почитав интернет для себя выбрала следующий план узи на будущее – 1 узи на сроке 4-5 недель, чтобы исключить внематочную; 2 узи на сроке 8-9 недель как промежуточное, чтобы в случае чего долго с замершей не ходить; 3 узи – 12 недель, скрининг. И по возможности никаких больниц!!! Если не поливает, можно и дома полежать, спокойнее будет. Можно еще контролировать хгч для верности.

Пожаловаться
Натали

У меня в апреле была АНЭМБРИОНИЯ. пережила очень тяжело. держитесь! Я то знаю что самое обидное что все анализы в норме, всё чуствуешь и грудь наливается и т.д… но уже ребеночка нет(((((

Я с этим тяжело справилась но справилась! и вы не отчаивайтесь это что то на уровне деления клеток могло произойти, просто случайность… Если интерестно посмотрите мои посты.

Пожаловаться
yulya
Натали 
Мне сейчас ставят этот диагноз.жду еще неделю хгч растет очень медленно.пя 6 мм.очень тяжело психологически
Пожаловаться
Натали
yulya 
Держитесь это нужно просто пережить…
Пожаловаться
AstrA
Бывает, но увы не у меня
Пожаловаться
Александра
AstrA 

У меня в декабре 2013 поставили замершая беременность по типу анембрионии, т.е. не развился эмбрион, ПЯ пустое, и теперь мне ставят тоже самое, я Вас прекрасно понимаю, это тяжело. Понимаю что старая запись, но сейчас переживаю тоже самое.

Пожаловаться

Первое УЗИ сделала на сроке 6 акушерких недель. Плодное яйцо 10 мм, контуры чёткие, ровные, внутри ничего не видно, всё чёрное. Врач УЗИ сказал прийти через 2 недели. В 8 акушерских недель было видно эмбрион и слышно сердцебиение. Для себя сделала вывод, что раньше 8 недель на УЗИ делать было нечего, хотя у некоторых уже в 5 недель прослушивается сердцебиение и всё видно. Хочу всем посоветовать не торопиться и ждать как минимум до 8 а то и до до 9-10 недель (акушерских), всякое бывает.

Пожаловаться
Анна

А я как увидела // полоски в ноябре 2014 на радостях побежала сразу в женскую консультацию, мне в тот же день сделали УЗИ показали на мониторе моего «головастика» красивенького нам было 5-6 неделек, потом назначают плановые осмотры, осматривают, говорят что все хорошо. В конце января на 10-11 недельке у меня начинает мазать кровь, я в панике вызываю скорую, меня увозят, ложат в гинекологию на сохранение, утром делают УЗИ и говорят что у меня анэмбриания, я не понимаю какая может быть анэмбриония если я видела эмбриона на первом УЗИ, девочки как такое может быть?, я в слезах все враги никому не верю, убегаю делать УЗИ в другое место, там врач говорит неразвивающаяся беременность 6-7 нед. Вобщем была чистка, депрессия и страх новой беременности до сих пор. Точную причину ЗБ не нашли, поэтому страх остается. Пол года почти прошло, муж требует начинать снова, а я боюсь, какой-то психологический барьер как себя настроить на положительный исход?

Пожаловаться
AstrA
Не читать всякие грусные истории и думать только о хорошем. Тем более, причину не нашли, так что это мог быть просто случай, генетическая ошибка. Я бы конечно не поддалась на уговоры мужа, а планировать стала, как готова буду морально. Потому как это мне, а не ему, лежать в больнице, сохраняться, переживать. Потому что меня чистили, а не его и пму не понять до конца всей боли. Все будет хорошо, псли врачи дают добро-думай только о хорошем!)
Пожаловаться
Держись, а СГ сдавали?
Пожаловаться
AstrA

еще нет, собираемся как раз. У нас в городе нет специалиста, надо в областной центр ехать. Все никак не получалось.

Пожаловаться
Держись, мы тоже причину теперь ищем, удачи!!!
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина

как сейчас у вас дела? у меня вопрос, почему все беременности заканчиваются так печально? что говорят врачи? гематолог? генетик?

Пожаловаться
AstrA
С опазданием пишу, но все же… После чистки нет месячных уже 5 месяцев, подозревают синехии в матке. В воскресенье ложусь в стационар, в понедельник-гистера. Что потом не знаю. Доктор сказал восстановить эндометрий может быть сложно. Анализы все в норме, свертываемость крови в норме. Причины анембрионии не выявлены. Теперь новая проблема и ее решение впереди. Синехии-последствия чистки.
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина
Очень вам сочувствую, у самой на днях выяснилось ЗБ, делали чистку. Осенью 2014 была анэмбриония, также чистка. Анализы в норме и у меня, и у мужа.

Желаю вам поскороее восстановиться, все вылечить без осложнений. А я буду дальше искать причину…

Пожаловаться
AstrA
И я вам желаю. Очень сочувствую, держитесь. Нужно верить в хорошее!
Пожаловаться
Екатерина Громицкая
Эсфирь Фандорина 
А после этих двух не удачных беременностей как быстро вы снова начали планировать следующую беременность? Причины выяснили? У меня получается на оборот, сначала ЗБ а потом Анэмбриония(((
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина
Екатерина Громицкая 
У меня тромбофилия. Планировать разрешили сразу как проверить эндометрий и пришли результаты анализов
Пожаловаться
Екатерина Громицкая
Эсфирь Фандорина 
Тоесть УЗИ? Или я ошибаюсь?
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина
Екатерина Громицкая 
Пайпель биопсия, кровь и тд.
Пожаловаться
Ольга

Главное не отчаиваться! У меня было такое, 20 января сделали чистку, сейчас на жанине сижу, анализы все сдала, все в норме. Врач сказала, пить пол года таблетки, но у меня еще эндометриоз, так долго пить таблетки не буду, врач сократила срок до 3-х месяцев, но я и три не хочу ждать… 2 пропью и в бой!!!

Грустить наверное так и будете, когда нахлынут воспоминания, но главное не сдаваться!!! Меня форум хорошо поддерживает, девочки все добрые и находят нужные слова! побольше пишите, выговаривайте свои мысли, так легче!!!

Удачи Вам!!! даст бог скоро поставим линеечку!!!

Пожаловаться
Ольга

сходите к гемостазиологу. могут быть проблемы с кровью(тромбофилия).сейчас у многих с ней проблемы к сожалению(((

Пожаловаться
Евгения

у меня анэмбриония была, на сроке 9 недель делали чистку 1 июля 2014г.Сдавала анализы до беременности, пила витамины, пол года вела здоровый образ жизни и муж (при том не я не он не курим и выпивка бокал на праздник). После анэмбрионии сдавала анализы на свертываемость крови. Сегодня была у врача (новый кабинет у нас в городе открыли по бесплодному браку) сного анализы и мне и мужу. Сейчас сижу и плачу, но сдаваться нельзя. Всем кто это пережил нельзя сдаться. Удачи!

Пожаловаться
Анютка

я тоже прошла через это, в апреле того года, срок был примерно 11-12 недель, но на узи не посылали, говорили мол «рановато», муж отвез в платную больничку где сделали узи, оказалось что у меня еще на 5-ой неделе плод перестал развиваться, и это как оказалось потом было видно еще и по анализам, но у нас чуда врачи говорят в глаза не видели эти анализы… делали чистку, так обидно очень мы с мужем очень ждали и планировали этого ребенка… недавно решили еще раз пробовать, но перед этим я сходила на узи и мне сказали что яичники плохо гормоны вырабатывают… теперь лечусь(((

а тебе надо тоже сходить и проверится что да как, бывает всякое) удачи ))

Пожаловаться
Анастасия

Сочувствую((я прошлым летом, в июне, тоже потеряла ребёнка.замерла беременность на 7 неделе, а по срокам должно было быть недель 10-11.делали выскабливание.было ужасно больно, прям всю изнутри разрывало от обиды и злости на несправедливую участь судьбы… за что???.. была отслойка плодного яйцы, почти 100%, так что у меня без вариантов что может ошиблись и можно было подождать.сейчас уже все бури в душе поутихли, но я этого конечно никогда не забуду… желаю и Вам скорее с этим справиться, обязательно проверить всё и скорее округлиться))мы уже через месяц хотим пробовать ещё раз)очень боюсь, в пятницу к врачу пойду сдаваться, пусть всё проверит.а там уж как Бог даст, будем надеяться)

Пожаловаться
Юлиана
Подскажите, а как ваше самочувствие было после чистки? Мне вчера сделали (срок был 10 недель), все болит, еле хожу, от боли даже голова кружится… И что вам сказали делать дальше?
Пожаловаться
Анастасия
Не было больно.сказали много ходить чтоб всё сокращалось естественным путём.может Вас не дочистили? узи делали?
Пожаловаться
Юлиана
УЗИ в понедельник… Надеюсь, что все хорошо
Пожаловаться
Анастасия
Ни пуха ни пера!
Показать ещё