Девочки, а вам сложно общаться с беременными подругами?

я деток обожаю, беременных тоже, всё, что связано с родами — захватывает дух. Но всё равно, когда узнаю, что кто-то беременеет из близких, первое время… как бы сказать… привыкаю к мысли… особенно в последнее время… желание иметь второго очень сильное, но пока обстоятельства не позволяют(( ждать сложно, но терпимо. Убеждаю себя, настраиваю. Потом узнаю об очередной подружке — и есь настрой как рукой снимает… Щас еще такое время — подруги одна за другой (не знакомые между собой, в разных городах) решили все за вторым идти. Причем первые у нас одного возраста. И вот пообщалась с одной утром — она в магазин за бер.одежкой поехала, потом за второй, она в магазин за огурцами солеными… включила веселую музыку и пошла драить квартиру, чтоб отвлечься… вы как справляетесь?

Ольга
1481220
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька

у меня нет зависти, я искренне радуюсь за подруг, но при этом часто не могу сдержать слез в подушку, потому что мне обидно, что у меня не получилось(( я мало кому про свою ЗБ говорила из знакомых, а тут недавно общались с подругой, у нее полгода назад еще хуже ситуация была, так она меня успокаивала, очень поддержала, а потом призналась, что забеременела. я так рада за нее, думаю — у нее получилось и у меня получится!

Пожаловаться
Ольга
 Обязательно получится, тут и на сайте у многих девочек получилось!☺
Пожаловаться
Оленька
спасибо) и у вас тоже все обязательно получится))
Пожаловаться
Лиса-краса
Я вас понимаю прекрасно.Сама через это проходила.Все беременели, кроме меня.С одной стороны, радовалась за них.А с другой, тяжело так на душе было.3 года ждала своего счастья.И дождалась.На все воля Божья.
Пожаловаться
elvisvis
а я мужа хочу, но с замужними подругами общаюсь нормально.
ну и что что у ваших дети возраста вашего ребёнка? что ж вы так собой не дорожите, что сравниваете, да ещё и не в свою пользу? вы уникальны. и надо радоваться тому. что вы не делаете как все. зато потом будет ваше счастье более полным.
Пожаловаться
Ольга

Спасибо большое, мне именно этих слов не хватает иногда) работаю на этим. Вам тоже желаю полного счастья, и поскорее))

Пожаловаться
elvisvis
я, кстати, тоже за разницу в 7 лет, не меньше. так что… это вы себя накручиваете) будут у нас ещё дети. и вторые, и третьи. если пожелается =)
Пожаловаться
Ольга
У меня вообще пока не получается даже первый… поэтому приходится тяжко, старалась отстраниться… не общаться, так как все темы только на подгузники, детское питание, и одежку сваливались, пролила много слез… а сейчас с мужем решили отойти от этой темы, ремонт в квартире надо сделать, еще открыла свой магазин бижутерии, и как то в душе успокоилась, конечно, не без зависти смотрю на животик моей коллеги… но уже так не переживаю… вот так!!!
Пожаловаться
Ольга
работайте пока работается, а там глядишь, и мы с пузами будем)))
Пожаловаться
Ольга
Олечка, точно точно, пока нет, значит еще не время!!!
Пожаловаться
LiDo
А у меня уже все кто могли родили, разве что по второму кругу пойдут. Так что приходится общаться не с беременными, а с мамами.
Пожаловаться
Мирая

А я прям себя ругаю, если начинаю завидовать. Тоже вчера подружка сообщила что второго ждет, но не хотела мне рассказывать да бы меня не расстроить, (я 2 года не могу) но я за неё порадовалась, но вглубине души что то такое типо зависти, но потом себя ругаю, не надо завидовать, им боженька дал значит хорошо, а нам даст тоже когда нибудь, я в это верю. Пускай беремениют и со вторым и с пятым, но мне легче было бы чтобы они про свою беременность сказали бы перед своими родами только ))), может и я бы была бы к этому времени беременной, надежда то умирает последней

Пожаловаться
пупусик

нет не было сложно и не завидовала. просто за всех тупо радовалась, это честно. и вот боженька решил, что и мне пораспасибо Господу за это

Пожаловаться
Katerina

Мне почему-то кажется, что я должна вести себя по-другому… ну внутри. А на деле наоборот, все хорошо, ищу встречи, разговора..

Может я просто больная))

Пожаловаться
Ria
когда нет ни 1 ребенка, вот тогда да… зависть, а если есть 1, то не переживайте сильно, счастье в вашей жизни уже есть, удача тоже скоро посетит… будет у вас и 2 малыш. Попроще старайтесь отнестись к этому, ведь у кого-то и 1 ребеночка судьба не дает или с огромными трудностями. Удачи вам
Пожаловаться
Ольга
да, я знаю, мне даже иногда стыдно за себя. сапсибо за добрые слова!
Пожаловаться
Маруська

А у меня ситуация наоборот… получилось у нас наконец то… а у подруги с мужем пока что нет(( и вижу что ей плохо((

Пожаловаться
Ольга
когда так подруги гласно или негласно договариваются вместе ходить беременными, это чревато, да, ведь действительно у одной семьи может получиться быстро, а у другой — позже… то ещё удовольствие для обеих потом… я со своими не договаривалась, так просто сложилось
Пожаловаться
Маруська

Да у нас тоже не совсем сразу вышло… и мы как то не особо договаривались....

Пожаловаться
Ольга

ну всё равно, вы же в курсе… а вообще — у каждого конечно свой путь

Пожаловаться
Маруська
Ну вот в том и дело… Всё равно у кого то из нас получилось бы быстрее…
Пожаловаться
Мне все равно, ничего такого. Сестра беоеменна, так по ней почти и не видно. КРуто
Пожаловаться
Мечта
Я радовалась всегда за родных или подруг. В душе  немного тяжеловато было. Но не судьба была. Зато сейчас все вокруг беременные, 10 знакомых девочек в этом году родят с марта по август-  очередь
Пожаловаться
Ольга
слава Богу, что столько семей хотят деток! это же такая радость!
Пожаловаться
Катерина

после ВБ завидовала, что у кого-то получается. А у меня нет. Потом посидела, поговорила с собой и поняла, что так нельзя. Сейчас я совсем другой человек и только искренне радуюсь за всех. Сейчас подруги одна за одной беременеют. А мне просто, чтобы стать мамой надо пройти другой, сложный путь. А если надо, значит надо

Пожаловаться
Ольга
да, вы правы. хотя знаете, это наверно со стороны кажется, что у других вон путь легче чем у меня. на самом деле у каждого свои переживания и страхи, со стороны иногда не заметные…
Пожаловаться
Катерина
вот и я так подумала, у каждого свои сложности. И каждому надо пройти свою дорогу и свои испытания. А вообще всем желаю, даже если испытания встают на пути(конечно лучше, если их нет) было ОГРОМНОЕ вознаграждение за всю проделанную работуВ нащих случаях с вами
Пожаловаться
Ольга

и вам, от всей души!

Пожаловаться
Катерина
Пожаловаться
Марина
Я радуюсь за них) И думаю: если у них получилось, то и у меня получится!
Пожаловаться
Кетти
Я бы общалась, но я сама всегда вела активный образ жизни, а мои знакомые и подруги, кто был беременным, стали домашними. Никому ничего не надо(
Пожаловаться
Ольга
да, иногда есть такое.
Показать ещё
Актуальные посты
цитросепт сделано в нидерландах
чай блатекс
что делать если головка не открывается фото