Ольга
Фрайзинг

Девочки, а вам сложно общаться с беременными подругами?

я деток обожаю, беременных тоже, всё, что связано с родами — захватывает дух. Но всё равно, когда узнаю, что кто-то беременеет из близких, первое время… как бы сказать… привыкаю к мысли… особенно в последнее время… желание иметь второго очень сильное, но пока обстоятельства не позволяют(( ждать сложно, но терпимо. Убеждаю себя, настраиваю. Потом узнаю об очередной подружке — и есь настрой как рукой снимает… Щас еще такое время — подруги одна за другой (не знакомые между собой, в разных городах) решили все за вторым идти. Причем первые у нас одного возраста. И вот пообщалась с одной утром — она в магазин за бер.одежкой поехала, потом за второй, она в магазин за огурцами солеными… включила веселую музыку и пошла драить квартиру, чтоб отвлечься… вы как справляетесь?

#Хочу ребенка
1231
1

Комментарии

48
Ваш комментарий

Оленька
Томск

у меня нет зависти, я искренне радуюсь за подруг, но при этом часто не могу сдержать слез в подушку, потому что мне обидно, что у меня не получилось(( я мало кому про свою ЗБ говорила из знакомых, а тут недавно общались с подругой, у нее полгода назад еще хуже ситуация была, так она меня успокаивала, очень поддержала, а потом призналась, что забеременела. я так рада за нее, думаю — у нее получилось и у меня получится!

Ответить
0
Ольга
Фрайзинг
 Обязательно получится, тут и на сайте у многих девочек получилось!☺
Ответить
0
Оленька
Томск
спасибо) и у вас тоже все обязательно получится))
Ответить
0
Лиса-краса
Екатеринбург
Я вас понимаю прекрасно.Сама через это проходила.Все беременели, кроме меня.С одной стороны, радовалась за них.А с другой, тяжело так на душе было.3 года ждала своего счастья.И дождалась.На все воля Божья.
Ответить
0
а я мужа хочу, но с замужними подругами общаюсь нормально.
ну и что что у ваших дети возраста вашего ребёнка? что ж вы так собой не дорожите, что сравниваете, да ещё и не в свою пользу? вы уникальны. и надо радоваться тому. что вы не делаете как все. зато потом будет ваше счастье более полным.
Ответить
0
Ольга
Фрайзинг

Спасибо большое, мне именно этих слов не хватает иногда) работаю на этим. Вам тоже желаю полного счастья, и поскорее))

Ответить
0
я, кстати, тоже за разницу в 7 лет, не меньше. так что… это вы себя накручиваете) будут у нас ещё дети. и вторые, и третьи. если пожелается =)
Ответить
0
Ольга
Москва
У меня вообще пока не получается даже первый… поэтому приходится тяжко, старалась отстраниться… не общаться, так как все темы только на подгузники, детское питание, и одежку сваливались, пролила много слез… а сейчас с мужем решили отойти от этой темы, ремонт в квартире надо сделать, еще открыла свой магазин бижутерии, и как то в душе успокоилась, конечно, не без зависти смотрю на животик моей коллеги… но уже так не переживаю… вот так!!!
Ответить
0
Ольга
Фрайзинг
работайте пока работается, а там глядишь, и мы с пузами будем)))
Ответить
0
Ольга
Москва
Олечка, точно точно, пока нет, значит еще не время!!!
Ответить
0
LiDo
Санкт-Петербург
А у меня уже все кто могли родили, разве что по второму кругу пойдут. Так что приходится общаться не с беременными, а с мамами.
Ответить
0
Мирая
Казань

А я прям себя ругаю, если начинаю завидовать. Тоже вчера подружка сообщила что второго ждет, но не хотела мне рассказывать да бы меня не расстроить, (я 2 года не могу) но я за неё порадовалась, но вглубине души что то такое типо зависти, но потом себя ругаю, не надо завидовать, им боженька дал значит хорошо, а нам даст тоже когда нибудь, я в это верю. Пускай беремениют и со вторым и с пятым, но мне легче было бы чтобы они про свою беременность сказали бы перед своими родами только ))), может и я бы была бы к этому времени беременной, надежда то умирает последней

Ответить
0
пупусик
Тбилиси

нет не было сложно и не завидовала. просто за всех тупо радовалась, это честно. и вот боженька решил, что и мне пораспасибо Господу за это

Ответить
0
Katerina
Санкт-Петербург

Мне почему-то кажется, что я должна вести себя по-другому… ну внутри. А на деле наоборот, все хорошо, ищу встречи, разговора..

Может я просто больная))

Ответить
0
Ria
Омск
когда нет ни 1 ребенка, вот тогда да… зависть, а если есть 1, то не переживайте сильно, счастье в вашей жизни уже есть, удача тоже скоро посетит… будет у вас и 2 малыш. Попроще старайтесь отнестись к этому, ведь у кого-то и 1 ребеночка судьба не дает или с огромными трудностями. Удачи вам
Ответить
0
Ольга
Фрайзинг
да, я знаю, мне даже иногда стыдно за себя. сапсибо за добрые слова!
Ответить
0
Маруська
Таганрог

А у меня ситуация наоборот… получилось у нас наконец то… а у подруги с мужем пока что нет(( и вижу что ей плохо((

Ответить
0
Ольга
Фрайзинг
когда так подруги гласно или негласно договариваются вместе ходить беременными, это чревато, да, ведь действительно у одной семьи может получиться быстро, а у другой — позже… то ещё удовольствие для обеих потом… я со своими не договаривалась, так просто сложилось
Ответить
0
Маруська
Таганрог

Да у нас тоже не совсем сразу вышло… и мы как то не особо договаривались....

Ответить
0
Ольга
Фрайзинг

ну всё равно, вы же в курсе… а вообще — у каждого конечно свой путь

Ответить
0
Маруська
Таганрог
Ну вот в том и дело… Всё равно у кого то из нас получилось бы быстрее…
Ответить
0
Мне все равно, ничего такого. Сестра беоеменна, так по ней почти и не видно. КРуто
Ответить
0
Мечта
Гладбек
Я радовалась всегда за родных или подруг. В душе  немного тяжеловато было. Но не судьба была. Зато сейчас все вокруг беременные, 10 знакомых девочек в этом году родят с марта по август-  очередь
Ответить
0
Ольга
Фрайзинг
слава Богу, что столько семей хотят деток! это же такая радость!
Ответить
0
Катерина
Красноярск

после ВБ завидовала, что у кого-то получается. А у меня нет. Потом посидела, поговорила с собой и поняла, что так нельзя. Сейчас я совсем другой человек и только искренне радуюсь за всех. Сейчас подруги одна за одной беременеют. А мне просто, чтобы стать мамой надо пройти другой, сложный путь. А если надо, значит надо

Ответить
0
Ольга
Фрайзинг
да, вы правы. хотя знаете, это наверно со стороны кажется, что у других вон путь легче чем у меня. на самом деле у каждого свои переживания и страхи, со стороны иногда не заметные…
Ответить
0
Катерина
Красноярск
вот и я так подумала, у каждого свои сложности. И каждому надо пройти свою дорогу и свои испытания. А вообще всем желаю, даже если испытания встают на пути(конечно лучше, если их нет) было ОГРОМНОЕ вознаграждение за всю проделанную работуВ нащих случаях с вами
Ответить
0
Ольга
Фрайзинг

и вам, от всей души!

Ответить
0
Катерина
Красноярск
Ответить
0
Марина
Москва
Я радуюсь за них) И думаю: если у них получилось, то и у меня получится!
Ответить
0
Кетти
Москва
Я бы общалась, но я сама всегда вела активный образ жизни, а мои знакомые и подруги, кто был беременным, стали домашними. Никому ничего не надо(
Ответить
0
Ольга
Фрайзинг
да, иногда есть такое.
Ответить
0
Показать ещё