При повышенном пролактине, лаборатория провела пробу на макропролактин. Ответ на этот анализ мне не совсем понятен((
«Присутствие значимого количества макропролактина сомнительно. После преципитации иммунных комплексов результат определения пролактина в интервале 40 — 60% от исходного»
Что это значит? Мой повышенный пролактин опасен или нет, для моего организма? Забеременеть я смогу?
Знаю что есть плохой пролактин, высокий при котором невозможно будет забеременеть. Есть высокий, но который не опасен для женского здоровья.

А ты мрт гипофиза с контрастом не делала?
Тоже хотела спросить) надо бы МРТ сделать
Нет не разу не делала… врач сейчас скажет, что пролактин скачет и нет смысла делать мрт...
Как это не смысла? Часто причина нарушений с пролактином это микроаденома гипофиза, которую можно диагностировать только при помощи мрт гипофиза с контрастом
Или макроаденома так же
Мрт лишним не будет, достигнем не помогает чтоли?!
Достинекс*
Не разу не пила, сказала, что при моем низком давлении, достинекс меня вообще убьет, в обморок упаду, а я бы попила его и без назначения врача, только незнаю какую примерно для себя дозу назначить
Слушай ну я пила 1/2 половинку таблетки в НЕДЕЛЮ! В общей сложности выпила всего 2 таблетки за месяц. И снизила свой продавите и забеременела.
Пролактин*
Афигеть, вот и всё решение проблемы, ну правильно когда он у меня был 500 я беременела но выкидыш происходил… А сейчас уже больше года тишина, и пролактин вырос в 2 раза...
Не думаю что от 1/2 в неделю будут проблемы с давлением??♀️
Теосульфаит натрия же противовоспалительные уколы. Не должны влиять.
Ну вот судя по ттг не влияют, так как ттг я и раньше сдавала он у меня был такой же...
Срочно меняйте доктора. Что бы Вам назначили адекватное лечение. У каждого своя дозировка препарата. Достинекс серьезная вещь. Одной половина в неделю, другой четвертинка. Все индивидуально. У меня когла пролактин выше тысячи был врач чуть ли не палкой на мрт погнала.
А при этом у Вас была овуляция, просто у меня каждый месяц овуляция есть, проверяла по узи, поэтому врач в сомнениях, говорит при повышенном пролактине, овуляции нет
Овуляция была.
Макропролактин больше 60% это хорошо. А вот сам Пролактин снижать нужно, из за него бер и не наступает
Я тоже так думаю, уже всю себя проверила, и незнаю почему мне нечего не назначили принимать чтоб его понизить..?
А ещё есть другой врач, к которому попасть ?!
Есть, ну это уже на сл.цикл только, так как у меня щас овуляция подходит ? запаслась актифертом и посмотрю как моё лечение и актиферт помогут в этом месяце… А на сл.цикл обязательно начну пит достинекс даже без назначения врача
У меня раньше, когда сдавала пролактин утром, он был 590-630. Врач говорил, что может до 700 доходить и понижать не нужно. Не беременела. Потом стала снижать достинексом, легко упал до 200, все равно ничего не получалось. Недавно сдала пролактин днем, а он без всяких препаратов 380. Может вы тоже сдаете в утреннее време и нервничаете или много двигаетесь перед сдачей? Это все влияет на показатель. Врач говорил опасным является пролактин от 1000.
сдача пролактина должна происходить только в утренние часы. После анализы не информативны
Сделайте МРТ! И вы принимали достинекс?
МРТ и КТ делала три раза за последние лет восемь. Всё отлично. Фиг знает, что с этим гормоном. Последние годы пролактин 500-600.
Достинекс принимала при СГЯ, но после 1/2 таблетки я была прикроватная к постели. Жуткие побочки были((
Тогда вам только к эндокринологу хорошему! Гениколог тут бессилен! Попробуйте найти хорошего врача!
Знать бы кому довериться ((
Если повышен макропролактин, то показатели обычного пролактина тоже растут. При этом наступление беременности возможно. Если макропролактин в норме, а обычный пролактин шкалит, то тогда наступление беременности под сомнением. Так как не будет овуляции и эндометрий растет слабо. У Вас второй вариант событий. Держите путь к гинекологу-эндокринологу и все будет хорошо. У Вас совсем чуть-чуть пролактин завышен. Только мой Вам совет (слушать или нет Ваше право) если пропишут что-то вроде мастодинона, меняйте врача. Я так пол года потеряла(((. Пока не назначили достинекс пролактин не снизился.
Огромное Вам спасибо за такой подробный ответ и рекомендацию! ?
За последние годы пролактин у меня 500-600. Тот анализ (фото), давно сдавала. Гинеколог и эндокринолог говорят, что и при таких результатах беременность не возможна ((( Сейчас опять отправили сдать анализы (гормоны), по результатам будут смотреть, направлять меня к гинекологу-эндокринологу или нет. Хотя как мне кажется, уже давно пора мне к этому специалисту, тем более, я раньше уже наблюдалась у гинеколога-эндокринолога. Сами же и направляли
Главное не расстраивайтесь. Пролактин гормон стресса. Чуть нервов, малейший недосып и привет нереальные цифры. Сама через это проходила. Если назначат достинекс, не бойтесь. Очень хороший препарат. Побочек у меня совершенно никаких не было. Главное резко его не бросать, что бы не было синдрома отмены и четко слушать эндокринолога по поводу дозировки. Удачи Вам!
У вас он значительно выше нормы!