у меня месячные идут как попало, особенно в последние полгода. Поэтому не могу нормально сориентироваться, когда же овуляция. Планируем беременность, но получается, что я не могу нормально понять, какой длительности у меня цикл — то раньше на 5 дней, то позже. я раньше как-то не заостряла на этом внимание, а с января начала планировать, считать… и ерунда выходит
На Узи была еще в феврале, сказали что овуляция есть. Проверяла гормоны, вроде, ничего критичного, немного повышен был пролактин, но врач сказала, что это очень чувствительный гормон и он меняется в течение суток.
Пока сказала принимать прегнотон и больше ничего. Купила этот прегнотон, а это же витамины…… И что… это поможет? Очень бы хотелось услышать отзывы и советы, что с этими месячными делать.
Читайте также: что делать при нарушениях менструального цикла
у меня такой же цикл, при том могли быть задержки даже по 10 дней, и тоже было очень сложно вычислить овуляцию, поэтому ПА через день и только так=) удачи вам в этом нелегком труде
У меня также месячные шли как попало, прописали гормональные, пила их год… а теперь проблема… так что гормональные — это последнее, что может помочь. Пропейте витамины, может на самом деле помогут… а некоторые пишут, что фолиевая кислота график восстанавливала, на себе еще не испытала, пью ее всего лишь вторую неделю, но очень надеюсь.
Первое что делать: отключить истерику, выдохнуть и спокойно себе планировать беременность. Прегнотон пить, если врач посоветовала то пить обязательно. И что что витамины? Или вы сразу хотели уколы с гормонами колоть? Поверьте, оно вам не надо) Прегнотон как раз месячные нормализует и пролактин снижает, так что доктор его правильно прописал. И вообще, как показывает практика, с ним многие замечательно беременеют.
Дальше… нерегулярные месячные: если действительно нет каких-то объективных болячек, то нерегулярный цикл – не проблема и не препятствие для беременности. А забеременеть можно не только в овуляцию, а если я не ошибаюсь, то с 5 по 21 день цикла, если случаи, что и в месячные беременели из-за того, что второй яичник сработал не вовремя.
Удачи! Не паникуйте. Все получится.
у меня тоже ненормированный цикл… все время (ну пока после родов еще не начинался, может что и изменится)… брала примерный цикл...+- плавал 30-31 день (бывали и задержки в 2 недели
, а тест отрицателен)… с каждым новым циклом высчитывала благоприятные дни… брала 14 дней благоприятных дней и через день в эти дни пробовали… (+березку делала и еще пару упражнений)… Все получилось 
У меня такая же проблема… Я 2 месяца попила дюфастон по схеме, потом НИЧЕГО не пила, и через четыре, примерно, месяца забеременела) Причем сначала, этого не увидели, на УЗИ была, т.к. живот покалывало, и вообще тогда сказали, что с такими фолликулами, как у меня будет сложно зачать ребенка.
Я думаю, меньше надо париться, высчитывать… Паниковать надо, когда больше года Б не наступает. А до этого только пробовать и пробовать)
у меня с месячными пипец был, цикл то 27, то 35 дней, посреди цикла что только из меня не текло ( даже черного цвета), врачи говорили, пей противозачаточное, я забила и на врачей, и на таблетки и забеременела)
да я вот в прошлом месяце пробовала и все равно умудрилась проворонить. Вот думаю, что мне не 1 пачка на цикл нужна, а штуки 3 и делать их 2 раза в день...
у меня вообще раз в 2-3 мес шли после первых родов. Пила ОК, чтобы восстановить цикл и на отмене заБ