Алена
Екатеринбург

ХГЧ. ифа для тех кому не терпится сделать тест.

кто как и я рано делает тесты, это реально увидеть слабые полосочки на чувствительных тестах С 7 дпо, но все же это индивидуально. в мою первую беременность так и было очень рано дней за 5 до задержки. есть тут и те кто часто смеется и утверждает что нам заняться нечем и такого не бывает ))) вот что пишет инвитро: Определение ХГЧ в крови возможно уже на 6-8-й день после зачатия. Применение мочевых тест-систем (экспресс-тестов на беременность) будет информативным, начиная с 7-го дня после оплодотворения яйцеклетки. Для подтверждения результата рекомендуется повторное определение уровня гормона через несколько дней после первого анализа. Хорионический гонадотропин состоит из двух субъединиц – альфа и бета. Бета-субъединица (β-ХГЧ), использующаяся для иммунометрического определения гормона - уникальна. Для наблюдения за течением беременности используют определение бета-субъединицы ХГЧ. Уровень бета-ХГЧ крови уже на 6 - 8 день после зачатия позволяет диагностировать беременность (концентрация β-ХГЧ в моче достигает диагностического уровня на 1 - 2 дня позже, чем в сыворотке крови).
#Хочу ребенка
1254
1

Комментарии

16
Ваш комментарий

Настена
Тольятти
Моей сестре тест показал за две недели до задержки)))) она просто почувствовала говорит все я в,, залете"😊, тест сделала а там еле заметная вторая, бывает и так)
Ответить
0
@Настена 
После овуляции месячные приходят через 14-16 дней. Вашей сестре не мог тест показать за две недели до месячных, так как это был день овуляции
Ответить
1
Алена
Екатеринбург
@Настена 

вот это действительно нифига себе😅, цикл видать длинный какой-то.

Ответить
0
Мария
Краснодар

Но все дело в том что невозможно точно не определись время зачатия

Ответить
1
Это все конечно прекрасно работает, если женщина свой организм знает как часы.
Но как показывает практика, в большинстве случаев это просто лишняя нервотрепка. Сидеть там высматривать полоски на кристально чистых тестах, и ведь найдутся те, кто на пустых тестах увидят то чего нет. А потом дико расстраиваться, что не получилось.
Если уж не терпится, то ладно за пару дней до, а лучше уж после.
Ответить
3
Как мне надоело это всё 😭 так хочется жить и не думать о тестах, Хгч, овуляциях
А самое абсурдное что все равно захожу на бэби и читаю посты 🥲
Я не по теме, просто накипело 😂
Ответить
1
Al Wa
25н
Краснодар
@Мария 
Потому что вы нафига-то сами себе нервы трепите этими тестами. Я не конкретно про вас, а про всех тестоманок.
Ответить
0
Алена
Екатеринбург
@Мария 

да я тож не знаю как отвлечься, сейчас мне действительно не особо есть чем заняться, вот и читаю)))
все придет в свое время🐱

Ответить
0
@Al Wa 
…сказала беременная женщина :)
Первую Б вообще тесты не делала ни одного
во 2ю только один
А вот ЗБ, безуспешные попытки на фоне сложной жизненной ситуации наложили свой отпечаток. Если сделать 3 теста за цикл это тестомания ок.Если у кого то психика позволяет годами держаться, моя, увы, нет. Работаю с психотерапевтом. Спасибо за ваш ценный комментарий
Ответить
0
Евгения
Королев
@Мария 

Я с вами!
5 лет не получается, полгода назад был выкидыш, и вот 3 дня до начала следующего цикла, а я себе не даю зайти в магазин за тестом 😅 потому что за 5 лет их было столько сделано 😵💫 и были и положительные, но все мимо пока

Ответить
0
@Евгения 
5 лет 😣
Пусть всё получится 🙏🏻 🫂
Ответить
0
Евгения
Королев
@Мария 

Всё обязательно получится ♥️ и у вас! 🙏

Ответить
0
Алена
Екатеринбург
@Евгения 

всему свое время, возможно скоро получится🤞🏻

Ответить
1
Al Wa
25н
Краснодар
Мне все равно кто и что там пишет, у меня просто один вопрос — ЗАЧЕМ? Вот что-то изменится от того, что вы сделайте 100 тестов до задержки, потратив на них кучу денег и нервов, а М при этом все равно начнутся, или вы сделайте 1 тест в задержку, максимум два теста, если М и через неделю после задержки так и не пришли, а первый тест ничего не показал?
Ответить
2
Al Wa
25н
Краснодар
А когла не покажет и второй тест, то тут просто пора в больничку идти и выяснять причины гормонального сбоя.
Ответить
0
Алена
Екатеринбург
@Al Wa 

иногда занятся нечем, иногда интерес и нетерпение, у каждого наверное есть причины.
а нервы помотать большенство женщин сами себе любят, что поделать.
раньше фильмы ужасов смотрели и жутко темноты боялись, сейчас вот тестами балуемся😂

Ответить
2